|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 12.06.2005 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это всегда так как бывает, когда уезжаешь отсюда. Помню в пионерский лагерь ездил на море и всегда хотелось домой вернуться. А вы не мучайте себя возвращайтесь, окунитесь в жизнь, пообщайтесь с ментами и чиновниками, телевизор включите и вам полегчает, отпустит.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Добавлено: 13.06.2005 01:07 Заголовок сообщения: для hulio |
|
|
милый hulio,
если вы мне отвечали, то я в пост-скриптуме о Своей стране писала, то бишь об Израиле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно! Очень Россия и Израиль похожи... и люди похожи, и мысли и проблемы схожие, мне показалось что вы о России пишите. Мессианская Идея очень роднит еврейский и русский народы и постоянно все говорят о какой-то особой духовности этих народов. Хотя, это не так. А Россию сейчас как Вы воспринимаете?
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 20 Откуда: Глубокое Подполье ;)
|
Добавлено: 13.06.2005 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Таки-давайте к теме Родины (архетип: Родина-МАТЬ) от темы государства (с hulio-вскими «ментами и чиновиками») переходить будем.
Для чего СДЕЛАЮ первую попытку поставить точку на оф-топовой теме «О государстве».
Начнем с того, что за ВСЮ историю человечества ещё НЕ было государства, о своих людях заботящихся! Ну НЕ было и все!!! Вспомните хотя бы фразу Черчилля – «У Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы». Ведь эта фраза о политике государства В ЦЕЛОМ – как о внешней (= отношения с другими народами), так и о ВНУТРЕННЕЙ (=отношения со СВОИМ народом).
Хотя, справедливости ради, некоторые политики делали попытки закончить эту игру. И что?
Столыпин сказал чиновникам: «Вам нужны великие потрясения – мне нужна Великая Россия!». Получил пулю в грудь…
Кеннеди сказал чиновникам: «Вы спрашиваете – что страна дала мне? А я спрошу вас – а что вы дали стране?!». Получил пулю в голову…
И противоречие государство-Родина есть у ВСЕХ народов. Другое дело как люди с этим противоречием ЖИВУТ! Вот Julia писала, что в Израиле после войны люди ОБЪЕДИНИЛИСЬ (вот оно – принятие-то!). У нас же после Чечни поголовье парнокопытных, блеющих «Мутин – путак» увеличилось на порядок! И при чем здесь «менты и чиновники» вообще?
P.S. А про строки «Но я ж не путаю Отечество с ментами» - это про ИНТЕГРАЦИЮ понятий Родина (Она – Инь) и Государство (Он – Ян) в нечто новое - Отечество (Оно – Дао?)
И спец-вопрос hulio, который ИСТИНУ глаголит:
Цитата: | Мессианская Идея очень роднит еврейский и русский народы, и постоянно все говорят о какой-то особой духовности этих народов...
Хотя, это не так.
|
А почему ЭТО НЕ так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Петрович, взял и сразу (.) поставил. Так держать. Духовность это добро и любовь устремлённые в бесконечность. Так ты скажи Петрович в чём-же такая необыкновенная духовность русского человека и чем (она) отличается от духовности других народов.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
.Плюс ответ на спец вопрос:
Это не так, т.к. не национальность определяет духовность человека, а ЕГО внутренняя работа. ДУХ=ЛЮБОВЬ, отсюда вывод: чем сильнее мы любим ближнего своего тем сильнее мы Духовно. Чтобы Петрович не ругался мы откроем новую тему "О ГОСУДАРСТВЕ" и там мы сможем, без подмены понятий поговорить о том, как русскому человеку побороть бюрократа
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Петрович, евреи объединились не сейчас, а после того
как их поодиночке ловили и в печах жгли. Дай Бог им всегда быть вместе... и борьба у них за свой кусок земли. Пример с Чечнёй неудачный. В Чечне не война, а агрессия. Бывшая империя пытается насилием удержать свои территории, но ничего не выйдет, весь мировой опыт об этом говорит. А "Мутин" он и есть первый чиновник и бюрократ, и говорим мы об этом потому как не нравятся они нам. Имеем право.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 13.06.2005 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, hulio!
А ты, часом, не «правозащитник»? А то уж стиль больно похож – полное отсутствие логики + животная какая-то ненависть к СВОЕМУ государству.
Ну да ладно, сейчас не про это. Я задал вопрос, РАЗУМЕЕТСЯ ожидая ответа на него. Ответ должен включать в себя как минимум 2 части:
1. Объяснение, ЧТО такое духовность.
2. Доказательная часть, свидетельствующая о том, что качество «духовность» у русского и еврейского народов развиты не более, чем скажем у американских «общечеловеков», разорвавших на части суверенное европейское государство, расположенное, кстати, на соседнем континенте.
Посмотрим, что ты выдал. Объяснительная часть:
Цитата: | Духовность это добро и любовь устремлённые в бесконечность. |
Другими словами, «запендюрили» мы это добро куда-то там во время и пространство: авось да попадем – кому-то станет чуточку теплее и светлее… Не впечатляет. Ведь сказано: «Возлюби БЛИЖНЕГО своего…» Заметь, hulio, даже в Священном Писании Любовь – АДРЕСУЕМА. Это по первой части. А вторая – доказательная – отсутствует вообще. А сбросить с себя ответственность за свои слова, «переведя стрелы» на меня не получиться: типа-Истину глаголил-то именно ты
Ну, а теперь «ликбез»: если из твоего последнего поста убрать слово «Чечня» и поставить «спорные территории», то получится сообщение про Израиль. Кстати, именно поэтому ТОЛЬКО Израиль ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Россией по вопросу с Чечней
P.S. А вот тут я чЁ-то не понял. Ты пишешь:
Цитата: | А "Мутин" он и есть первый чиновник и бюрократ, и говорим мы об этом потому как не нравятся они нам. Имеем право |
Вот это ПОСТОЯННОЕ "мы" (+ МЫ сделаем ветку для Петровича) – это что:
1. Раздвоение личности.
2. Ты представляешь мнение какой-то страшно законспирированной организации hulio-нистов?
P.P.S. Помнишь, как в «Маленьком принце» - «проснулся сам, умылся - приберись на своей планете» Ну, про вселенский уровень я говорить не буду – а на форуме прибери за собой – минимум две пары двойных сообщений – некрасиво как-то… |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович, - а ты злой такой. Всё в сравнении Петрович пусть люди читают.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровичу привет.
1.Рвали и делили территории все государства имющие реальную силу.
Всегда и во все века. Почему-же только Американцы.
2. А что Петрович называет государством? Может быть банду жуликов
разворовующих гоударственный бюджет?
3. Не очень понятно откуда у Вас, Петрович такая ненависть и злоба
к ПРАВОЗАЩИТНИКАМ. Петрович а вы случайно не в органах... работаете
4. "Мы" - это я и близкие мне люди. "Возлюби ближнего" - значит думай о том, кто рядом. Может кто-то может любить весь Мир и дай Бог. А у меня пока получается только ближнего своего.
5. Когда я говорю "Мутин", я имею ввиду "Тупин".
6. Петрович возможно я в чём-то не прав но когда меня переубеждают таким тоном я начинаю нервничать. Нежнее Петрович.... нежнее Ну а теперь "ликбез": Чечня- это не вопрос спорных территорий. Чеченцы - это народ ставший заложником у действующей власти для манипуляций общественным мнением и удержания власти.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 15:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2005 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"а на форуме прибери за собой минимум две пары двойных сообщений некрасиво как-то"
Как это сделать Петрович? Я просто не в курсе
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Добавлено: 13.06.2005 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Как это сделать? Я просто не в курсе | Так вот в открытую признаваться в нечтении Правил, при живом админне - чревато. Читаем http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php#38 и правим и\или удаляем неудачные сообщения. Да и все Правила целиком http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php содержат немало полезных вещей. Перечитывайте изредка - ведь при создании каждого сообщения просьба о том имеется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 14.06.2005 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, hulio, здоровэньки булы!
Для начала отвечу на твой первый (Пн Июн 13, 2005 10:56 pm) пост:
Цитата: | Всё в сравнении Петрович, пусть люди читают. |
Помнишь, дружище hulio, я писал (Пн Июн 13, 2005 6:19 pm) про проблемы с логикой?
Так вот ОНО и есть – интеллект НЕ подключен к сообщению вообще!
1. «Всё» - это ЧТО?
Лично мне по этому поводу вспомнился эпизод из «Даун-хауса»:
- Вот вы здесь сидите, а там стоит!
- Что стоит?
- Все стоит!
- А ведь папа прав…
2. А что должны читать люди? Одно и то же два раза?
Анекдот в тему:
- Слышь, мент, давай я тебе политический анекдот расскажу
- Ты чЁ – с ума сошел: я же МЕНТ!!!
- Так я тебе два раза расскажу!
Ну так я людей-то тупыми НЕ считаю: они не депутаты – понимают все с ПЕРВОГО чтения
Правда через час голова у тебя подключилась и сваял ты «Наш ответ Чемберлену!» (Пн Июн 13, 2005 11:55 pm). А вот ЧТО ты «наваял» - об этом попозже… Хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.06.2005 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
«А что должны читать люди? Одно и то же два раза?»
Петрович ты передёрнул факты, именно поэтому можно прочитать одно
и то же два раза. Уважаемый Петрович как я понял ты "государственник"... это что обязательное условие для каждого гражданина, любить то что ограничивает и насилует?
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 14.06.2005 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О, hulio-дружище, очнулся РОДНОЙ!
Жду через час ОСОЗНАННОГО ответа, без эмоций, без ОЧЕПЯТОК
Кстати, хотелось бы услышать подробные описания сцен изнасилования государством тебя ЛИЧНО (Прости меня, Господи, ибо, похоже, я - ИЗВРАЩЕНЕЦ ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.06.2005 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович дружище привет!
Сегодня выехал на работу с мыслью о том, почему же я так не люблю государство. Был очень на взводе. Вопрос для меня не шуточный и требовал осмысления и анализа, т.к. в юные годы я относился к государству никак, а сейчас ненавижу! Почему!!!Сразу даже не вспомнил, пришлось попотеть.
Рассказываю: В 1991 году я окончил институт и уехал к друзьям в Германию подработать деньжат. За полгода пребывания увидел объединение ГДР и ФРГ поездил вдоль и поперёк, много общался, в общении выучил язык, нашёл много друзей и подруг. Очень полюбил эту страну и её людей, просто бродил по улицам и смотрел на лица людей. В основном улыбки и положительная аура. Чистота.Порядок. Культура. Люди приветливые, не злые. Решил уехать в Россию. Женился, родился ребёнок. Россия начало 90-х все помнят это «золотое время». Люди в нищете и без работы. Лица угрюмые, бандитизм и беспредел. Мне было с чем сравнивать. В России занялся бизнесом. За год заработал около 300.000 баксов и всё потерял в один день. Обворовали свои же "сотрудники", ведь знаний практической психологии не было. Мало того что обокрали у меня ещё и долги остались. С трудом всё выплатил и в 1998 году взял кредит(30.000 баксов) у бандитов т.к. государству на предпринимателя нас..ть. Дефолт. Продукция у меня была не ликвидная и не ходовая, цена на неё не выросла, а бакс вырос в 5 раз. Бандиты засуетились... отдавай бабки, а что я отдам у меня и сил уже не было... только отдал старые долги и вот опять новые. Короче говоря всю мою трудовую деятельность я отдаю долги и пусть
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 12 Откуда: из Нижнего Новгорода
|
Добавлено: 14.06.2005 23:03 Заголовок сообщения: Все равно... |
|
|
Привет ребята. Давно я тут не появлялась. Думала уж и тему-то забросили. Ан нет.
Еще и диалоги интересные появились.
Петрович всех тыкает носом в понятия, призывает к железной логике, железною же рукою. А у меня, Вы Петрович, вызываете отторжение, хотя с некоторыми репликами не могу не согласиться.
Почти месяц не заглядывала сюда. На смену тревоге, пришло какое-то равнодушие. Прямо как Иванушка Бездомный из "Мастера и Маргариты". Пытаюсь выработать в себе какую-то защиту. Убеждаю, что некторые вещи в этой стране меня не касаются. Политика государстве внешняя и внутренняя, ТВ (реклама, фильмы, сериалы, шоу) - например.
Касается меня земля, вода, небо, книги, дети, животные, деревья. Интересны люди, их настоящие мысли, интересно все, что касается жизни до, во время, и после существования государства. Оно исчезнет, все равно исчезнет, а мир вокруг останется.
Мои мысли не подчинены логике. Она плетется где-то.
Не ругайтесь, уважаемый Петрович. А то сыщете себе славу зануды на нынешнем форуме. Всё, дальше лень. Каждый, когда займется своим делом и перестанет завидовать соседу и злиться на него, на себя, на государство, будет счастливым и в этой и в любой другой стране. Это мое мнение, можно с ним не соглашаться. Пока. _________________ Удачи, счастья, любви, радости жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 16.06.2005 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет – давненько не слышались!
Hulio- дружище, прочитал я твой пост (Вт Июн 14, 2005 8:16 pm) и вспомнилась мне фраза из «Мама не горюй»:
Ну, сказочник! Ну, сказочник, - всех «развел»!!!
Понимаешь ли, Hulio- дружище, «поднять» $300.000 за год даже по «беспределу» 90-х – это удел ПРИРОЖДЕННЫХ «барыг», это коммерческий ТАЛАНТИЩЕ. А у таких людей ВРОЖДЕННЫЙ нюх на людей, на риск, на опасность. Не говоря о том, что суммы заметно меньшие УЖЕ контролировались «крышей» и просто так «кинуть» - это вряд ли…
НО, пусть я ошибаюсь. Пусть – ты уникум. Но даже и в этом случае анекдот:
Встречаются два приятеля - налоговые инспектора. Один другому:
- Всё! Увольняюсь, к чертовой матери!!!
- Почему!? Зарплата хорошая, льготы, на пенсию рано!?
- Понимаешь, постоянно оскорбляют меня на службе!
Второй, немного подумав, отвечает:
- Похоже, тебе просто не повезло. Вот возьми, к примеру меня, - 2 раза в меня стреляли, 3 раза ножом резали, 5 раз собакой травили, раз 20 с лестницы спускали, матом «кроят» постоянно: но чтобы хоть раз ОСКОРБИЛИ – НЕ БЫЛО ТАКОГО, не припомню…
Только ты сам определяешь – что оскорбительно, а что нет. Точнее, определяет твое Эго - тобой же и раскормленное.
Пример? Пожалуйста! И не из программы «Окна» (кстати, Hulio- дружище, ты там сценаристом не подрабатываешь? ), а из РЕАЛЬНОЙ жизни.
Жил-был человек: мало спал, много работал. И все у него получилось: заработал он ЧЕСТНО и ПРАВЕДНО «бабла немеряно». Но вот кризис (типа 98-го года) и потерял он денег немало – уж поболе чем ты . А тут еще люди завистливые задумали от того, что у него осталось, кусок оторвать пожирнее – засудить его решили. И государство, которому он много хорошего сделал, тоже ПРОТИВ него ополчилось. И вот уже не один год Дело его под судом. Так вот: любит этот человек свою страну и желчь не изрыгает. Прям как в анекдоте
ДА! А зовут этого человека – Бил Гейтс. Надеюсь слышал |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 18.06.2005 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович, дружина привет!
В начале 90-х очень легко зарабатывали деньги... вагон ушёл туда,
вагон пошёл сюда... дефцит, - как говорил комик А.Райкин. Я не спорю, может быть многие люди заработали деньги в то время случайно, просто попали в струю. Я ведь не о потерянных деньгах жалел всё это время, я нёс груз переживаний рождённых в тот момент, когда у меня образовались долги. Мы ведь не американцы, у нас другая структура мировосприятия (я не о духовности ), они могут всю жизнь жить в долг и нормально. А мне трудно. Для меня долг это груз и чем долг больше тем груз сильнее давит. Что касается раздутого Его, то скорее всего ты прав и если знаешь как Его сдуть подскажи.
Если не ошибаюсь доход Б.Гейтса 6000$ в МИНУТУ это монстр какой то, нам ближе Ходорковский.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маяк-233
|
Добавлено: 24.06.2005 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Все. Первый раз зашел на форум ВЛ. Юля начала хорошую тему.
Вспомнил 96 год, служил на Северном Кавказе. Зашел в строевую часть штаба, а там на столе несколько небольших стопок рапортов от солдат срочной службы с просьбой направить их в район боевых действий. Думаю, слово "Родина" и для москвича, и для пацана (18-19 лет) из какой-нибудь деревни Ставропольского края означало одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 25.06.2005 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
to Маяк-233
Рад услышать на Форуме слова Настоящего Мужчины!
Успехов и счастья тебе!
to hulio
Учись, Hulio-дружище, у Маяка-233
ПЕРВОЕ сообщение у Человека - и о ЛЮБВИ и Родине.
А не твой плачь о том, что не дали тебе деньжат по-лёгкому "срубить" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.06.2005 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович красавчик! чужих детей не жалко в Чечню отправлять. Министр Иванов своих не хочет. Они у него на легковушках по столице мотаются, им некогда.Насколько я помню мы с Петровичем о государстве говорили, а не о Родине. Ты дружище большой любитель ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, это я уже заметил.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
|
Добавлено: 25.06.2005 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Милашка-hulio!
Ещё раз напряги всё, что ещё можешь - и прочти-то наконец, что тема ветки называется "О Родине" Это раз.
А два: ГДЕ в моем посте или посте Маяка министр Иванов или его дети? А вот Маяк защищал тебя, когда ты "бабло грёб" и "на легковушках по столице матался". И потому насчет передёргивания - это мне у тебя учиться и учиться
PS: А то, что ты СЧИТАЕШЬ передёргиванием - так это просто ты многие вещи "не догоняешь": ведь не имея никаких способностей для бизнеса полез же в оный |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.06.2005 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"PS: А то, что ты СЧИТАЕШЬ передёргиванием - так это просто ты многие вещи "не догоняешь": ведь не имея никаких способностей для бизнеса полез же в оный "
Вот тут согласен.
"А вот Маяк защищал тебя, когда ты "бабло грёб"..."
А это конечно туфта. Залепуха.
Последний раз редактировалось: hulio (30.06.2005 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|