Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем мы стремимся к лучшему?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В раздумьях.

СообщениеДобавлено: 12.03.2008 22:00    Заголовок сообщения: Зачем мы стремимся к лучшему? Ответить с цитатой

У каждого из нас - свое мировоззрение, восприятие, мышление, заботы, радости, устремления.... все мы разные. Однако. Нас объединяет одно - мы стремимся к лучшему. Возможно и не осознавая того стремимся улучшить жизнь свою или чужую, своих близких или всех своих соотечественников.

И вот вопросец - а зачем оно нам? До каких пор улучшаться-то? Шо воно нам дасть?

Или может быть стремление изменить все к лучшему - всего лишь следование рекламному лозунгу одной известной корпорации "Изменим жизнь к лучшему!" ???

Василий Шукшин как-то сказал замечательную фразу:
- Никогда не жили хорошо, так нехрен и начинать!

Что вы по этому поводу думаете? Вопрос
Dames

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 00:34    Заголовок сообщения: Re: Зачем мы стремимся к лучшему? Ответить с цитатой

В раздумьях. пишет:
И вот вопросец - а зачем оно нам?
Согласна, что чаще всего это - неосознаваемо. Зачем? Эволюция, однако(смею надеяться). Подмигнуть
Цитата:
До каких пор улучшаться-то?
Нет пределов совершенству. Смех
Цитата:
Шо воно нам дасть?
Нам - робкую надежду на то, что жизнь прожили не напрасно. В целом человечеству - хотелось бы верить... Закатить глаза, задуматься
Цитата:
Или может быть стремление изменить все к лучшему - всего лишь следование рекламному лозунгу одной известной корпорации "Изменим жизнь к лучшему!" ???
Это вряд ли. Сами же выше сделали вывод, что это стремление заложено в природу человека. Ну, а если Вы намекаете на религиозные идеи, то это - совсем другая тема....
Цитата:
Василий Шукшин как-то сказал замечательную фразу:
- Никогда не жили хорошо, так нехрен и начинать!
Это всего лишь мантра для человека в минуты мнимого бессилия. Минуты слабости проходят, и человек её благополучно забывает....до следующего раза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то однажды вычитала, что ничто во вселенной не находится в состоянии покоя и статики. Мол, это только в учебниках физики встречаются такие "покойные" тела, а на самом деле, все непрестанно движется, спадами и подъемами. Так что, получается, в каком бы комфортном и хорошем состоянии ты не находился - "заморозить" его и успокоиться - не получится, Даже уже на поддержку того хорошего, что уже имеешь - надо постоянно тратить силы и энергию, я уж не говорю о том, чтобы это еще и улучшить. А улучшать - хочется. Потому что всегда есть "место, где нас нет", где солнце ярче и трава зеленее. Наверное, здоровый механизм для успешного выживания и развития индивидуума и вида вцелом.
Tanais

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У каждого из нас - свое мировоззрение, восприятие, мышление, заботы, радости, устремления.... все мы разные. Однако. Нас объединяет одно - мы стремимся к лучшему. Возможно и не осознавая того стремимся улучшить жизнь свою или чужую, своих близких или всех своих соотечественников.
Банально, но весь прикол в том, что все эти улучшения делаются исходя из наших представлений о лучшем для себя и других. А у других они другие, в том числе и о лучшем для нас. Вот и улучшаем помаленьку и служим каждый друг другу противоввесом существуя на границе столконовений этих сил. Поэтому для меня вопрос, до каких пор улучшаться, даже и не стоит. Хоть до каких-нибудь бы улучшиться...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше-хуже, непонятные формулировки, то что для автора темы хорошо, для меня может быть фиолетово и наоборот.
А вообще, как мне кажется большинство стремиться к комфорту, удобству, красоте, полезности. И опять таки критерии у каждого свои.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lucky_

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек стремится к изменениям и в этом нет ничего более естественного, потому что изменение, поток - это и есть жизнь. То, что это стремление к хорошему - не факт!! Кто-то подсознательно стремится к плохому. То, что это изменения качественные - тоже не факт. Но в любом случае, даже если человек не двигается, не развивается, ему необходима хотя бы иллюзия движения
Михалыch

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_ пишет:
Человек стремится к изменениям и в этом нет ничего более естественного, потому что изменение, поток - это и есть жизнь. .... Но в любом случае, даже если человек не двигается, не развивается, ему необходима хотя бы иллюзия движения
НЕ факт, априори если Вы сделаете человеку комфортное состояние и обстановку, найдуться индивидуумы, которых это устроит.
Хозяин

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, господа, но это в нас заложила Природа! Вообще-то она заложила инстинкт соревновательности. Особенно в мужские особи, когда они перед самочками. А затем пошло-поехало. Научились делать каменные топоры - соревновались у кого топор круче; научились мир преобразовывать, так теперь они соревнуются, кто лучше его преобразует. И, разумеется, пределов этому нет.

А вот надо ли это? Наверное, не всем. Самому часто хочется сбежать от цивилизации и пропасть в тайге на пару-тройку дней с мужиками. А потом с ТАКИМ удовольствием на свой любимый Крузер (протез для ног так называется) - и домой к компу. А некоторые там, вдали от прогресса, так и зависают.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако. Нас объединяет одно - мы стремимся к лучшему. Возможно и не осознавая того стремимся улучшить жизнь свою или чужую, своих близких или всех своих соотечественников.

И вот вопросец - а зачем оно нам?
Зачем?!

Мне нравиться вкусно поесть, я стремлюсь либо приготовить чего то вкусненькое либо купить, я удовлетворяю своё чувство удовольствия.

Мне нравиться комфорт и удобство и вот у мен не холодная и мокрая пещера и квартира с центральным отоплением , ваннной, душем.

Мне нравиться внимание окружающих или чувство власти или быть победителем я лезу и добиваюсь признания и успеха в политике, в бизнесе, в спорте, в модельном бизнесе ( Смех ) .... .

Зачем мне это - я этого хочу! я хочу испытывать все эти ощущения (любви, комфорта, умиротворения, возбуждения, признания, ...).
Я так устроен Подмигнуть
Lucky_

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Lucky_ пишет:
Человек стремится к изменениям и в этом нет ничего более естественного, потому что изменение, поток - это и есть жизнь. .... Но в любом случае, даже если человек не двигается, не развивается, ему необходима хотя бы иллюзия движения
НЕ факт, априори если Вы сделаете человеку комфортное состояние и обстановку, найдуться индивидуумы, которых это устроит.
Ненадолго. Стабильные комфортные условия - это ж скука смертная
Adda

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_ пишет:
Михалыch пишет:
Lucky_ пишет:
Ненадолго. Стабильные комфортные условия - это ж скука смертная
Не скажите, Лаки. Посмотрите вокруг себя.
Хотя, может, у вас другое окружение? У меня все родственники и большинство знакомых живут всегда на одном и том же уровне, который оказался более-менее комфортным всю жизнь.
Возможно, им скучно, но и при таком образе жизни всегда найдутся изматывающие занятия. Например, уход за домом, растениями, домашними животными, детьми, ходьба по магазинам, ходьба на занятия, скажем теннисом, и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
уход за домом, растениями, домашними животными, детьми, ходьба по магазинам, ходьба на занятия, скажем теннисом, и так далее.
Вот это все и есть движение либо иллюзия движения
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100