Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Невроз
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo, а если попробовать не бороться с тревогой, а сосуществовать с ней?.. Даже если она вам мешает танцевать, пусть существует параллельно, потом она поймет, что вы не обращаете на нее внимание и уйдет Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну прочитал я всю К.Хорни, ну понял причину своей вечной тревоги, даже знаю ситауцию из раннего детства, повлиявшую на это...А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? Тревога-то от этого никуда не девается, я только беспомощность перед ней теперь чувствую.
И почему Хорни не пишет, что с этой тревогой делать?
Вот в этом и сила психоанализа УлыбкаУлыбка.
А если серьезно - поэкспериментируйте. Готового ответа, именно для Вас, боюсь, нет ни у кого.
Лично мне понимание причин тревоги помогло немного ее снизить, но не избавится окончательно. Когда зашкаливает- вновь напоминаю себе все, что я знаю о ней. Что я боюсь неодобрения- но ведь рядом уже нет строгих родителей. Боюсь, что что-то не получится - думаю, что же такое непоправимое случится, если неполучится.
Конечно, лучше над тревогой работать с помощью психологов ( и не психоаналитического направления!), но даже самому можно ПОСТЕПЕННО научится с ней сосуществовать вполне комфортно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia, Lucky_
...да я в общем тоже снизил ее сознательный уровень (раньше гораздо выше была), может просто загнал ее куда-нибудь в пятку с помошью той же гимнастики Стрельниковой - не знаю.
Просто теперь на каждом занятии я сам себя ловлю в ловушку - с одной стороны я внутренне отделяюсь от людей, как бы отторгаю их от себя, а с другой стороны боюсь быть ими отверженным - как раз про это говорит К.Хорни в базовом невр.конфликте. И чем теснее предполагается взаимодействие, тем сильнее это отторжение внутри (комок), не дающее течь энергии свободно.
Я чувствую, что комок этот внутри - скрытая агрессия, гнев, которые я боюсь проявлять - именно поэтому мне нравятся динамичные упражнения, позволяющие в танце это проявить в движении. Но ни битье груши дома, ни многокилометровые пробежки его не убирают...
Я чувствую огромную энергию, скрытую в этом комке, но он как консервная банка без открывашки...и это бесит больше всего.
Еще интересная вещь - на первом занятии я чувствовал себя очень свободно даже в контактной мипровизации (тесный телесный контакт) с незнакомым человеком. А потом словно какая-то программа запустилась - чем больше я привязан к какой-то группе людей, тем больше это отторжение...
Последний штрих к моему неврозу - он как-то связан с пищей - у меня почти пропало чувство голода, раньше он по-другому роявлялся - я не мог есть вместе с группой. Анализ детских ситуаций с кормлением привел меня к выводу: "Чтобы меня приняли (полюбили, приласкали) я должен проглотить, схавать что-то, чего не хочу глотать". Вот такая картина (маслом) Закатить глаза, задуматься
Adda

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инкогнео, имхо, вы сильно заморачиваетесь. Отпустите себя, танцуйте, как бог на душу положит, со всеми своими тарканами и заморочками - так даже вы больше научитесь осознавать, возможно. Вы не должны танцевать правильно, без комков, то-се.
Бывает всякое. Психология вещь тоже нестабильная и могут быть колебания - но если вы будете на всем зацикливаться, за все цепляться, ничего путного не будет. Станцевали в первый раз здорово, а с тех пор не выходит? Ну чтож, быть может, вы и правда оттанцевали НЕЧТО - но дважды вы в одну и ту же реку уже не войдете.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вы наверно правы, голова уж сильно мешает...ведущая меня назвала в беседе "мозгом на ножках" Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100