Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психо-софия социо-организма будущего.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
siiar

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 17:46    Заголовок сообщения: Психо-софия социо-организма будущего. Ответить с цитатой

Все началось со своеобразного озарения.

Мне жаль, что я могу передать словами то, что осознал и увидел в инсайте.
Искреннее желание увидеть, как будет рождаться новое общество будущего, долго и мучительно не давало покоя. Все представления о революциях человеческих и техноэлектронных, пришестии «неземных» и заговорах «тайных» - не воспринимались как, правда. Но ведь, как-то эта трансформация должна происходить… Как, …как?

Настал момент… и я просто «отпустил себя». Я помню отчетливо, когда пришла первая фраза-образ::: «круг согласия»… Дальше неописуемо быстро стала разворачиваться картинка или скорее некая объемная и непостижимо все охватывающая мыслеформа. То, что это было похоже на захватывающий полет-прыжок – не сможет передать того восторга и внутреннего торжества, которое заполнило меня и вибрировало в каждой клетке…

Основное содержание того, что успел осознать заключалось в том, что «новое» общество будет возникать из «старого», как бы рождаясь из него. Оно не будет разрушать, или отрицать прежнее, оно будет его постепенно «заменять» создавая свою субкультуру. Организация новой общности будет очень своеобразной. То, что я увидел, было похоже на «живую ткань» сотканную из своеобразных «квази-клеток» - малых групп. Причем «клетки» эти не были чем-то застывшим, а делились, преобразовывались, дополнялись, трансформировались. Они постоянно соединялись в красивые узоры кластеров, ветвились в замысловатых фракталах… Там никто не был первым и никто не был последним, никого не выбирали и никому не поклонялись все подчинялось резонансу согласия, все дышало жизнью, свободой и излучало радость сотворчества...

Осознано было и то, что оно – это «новое» общество уже есть и рассеяно туманностью в «старом» социуме. «Люди из будущего» уже живут среди нас. Это просто те, которые готовы уже сейчас жить в «прекрасном будущем». В их подсознании есть уже информация о «дороге в будущее». Сеть, именно Сеть - будет полем их интеграции. И, главное, что «сборка» новой общности людей будет происходить вначале медленно, способом своеобразной социальной «нанотехнологии» из «кругов согласия» (!) в некие социоорганоиды, которые затем очень быстро начнут проявлять себя реальными действиями и начнется скачек "массы и качества".

Через какое-то время возникнет целая "страна", не имеющая границ и очертаний. И даже так, ...не страна, а сеть каких-то центров-неополисов совершенно удивительной архитектуры. Она, эта страна, «разольется" между городами и «уляжется» на красивейших местах не нарушая природы, а впишется в нее как ее часть. Остальное общество с удивлением и даже одобрением будут наблюдать за необычным явлением рождения новой общности, которая будет как бы проявлять его "детскую" мечту и не будет возражать против сосуществования с немного странной "симбиотой"...

Ну и еще многое и многое... Сейчас я пытаюсь постепенно разворачивать плотно свернутый этот ментальный «свиток», но многое «осыпается» и очень сложно транслируется.

Я полностью адекватен и списываю все на то, что - это была просто «разрядка усталых мозгов». Не спорю – возможно, это было сугубо личное состояние, вызванное длительными «ментальными упражнениями» на тему будущего, которое так хотелось увидеть…
Возможно… но, поверьте, это действительно было захватывающе красиво.

С тех пор эту «страну» я стал называть NEOLANTA (новое жизненное пространство), а ее «жителей» - трионерами (развивающие трион –тело, сердце и разум) и начал их искать в Инете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 17:54    Заголовок сообщения: Re: Психо-софия социо-организма будущего. Ответить с цитатой

siiar пишет:
«новое» общество будет возникать из «старого», как бы рождаясь из него. Оно не будет разрушать, или отрицать прежнее, оно будет его постепенно «заменять» создавая свою субкультуру. Организация новой общности будет очень своеобразной. То, что я увидел, было похоже на «живую ткань» сотканную из своеобразных «квази-клеток» - малых групп. Причем «клетки» эти не были чем-то застывшим, а делились, преобразовывались, дополнялись, трансформировались. Они постоянно соединялись в красивые узоры кластеров, ветвились в замысловатых фракталах… Там никто не был первым и никто не был последним, никого не выбирали и никому не поклонялись все подчинялось резонансу согласия, все дышало жизнью, свободой и излучало радость сотворчества...
.
Ух ты... мощно, красиво...
когда?...как?...
Кролигр

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные грибы!
siiar

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 22:25    Заголовок сообщения: Re: Психо-софия социо-организма будущего. Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Ух ты... мощно, красиво...
когда?...как?...
Восклицание если такая оценка, значит вы тоже из будущего, потому что красивым это может быть только для трионеров...
Когда? ...ну я вот уже начал.
Как? ... начало только знаю, но готов все вам рассказать. Смотри сюда / Иди на
siiar

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Отличные грибы!
Неее...грибы.. не...только трава..., причем трава из будущего. Шок
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100