Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Поддержка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда уж лучше бы ученые и врачи занялись исследованием гендерного центра в мозгу. Поняли бы, как его «перепрофилировать», как подстроить этот мозговой центр под тело. А они вместо этого подстраивают тело под мозговой центр. Сложнее, и человека можно искалечить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Тогда уж лучше бы ученые и врачи занялись исследованием гендерного центра в мозгу. Поняли бы, как его «перепрофилировать», как подстроить этот мозговой центр под тело. А они вместо этого подстраивают тело под мозговой центр. Сложнее, и человека можно искалечить.
Если бы так легко это было. Мозг, наверное, самый сложный и малоизученный из всех органов тела. Если будут "перепрофилировать" сердце, почку - какие-то функциональные органы, о которых уже знают, как они должны работать и что делать - то неполадки и некачественную работу можно будет увидеть уже довольно скоро - в физических нарушениях функций тела. А если чего-то напортачат в мозгу - то оно может проявиться и не сразу, может, проявления будут не физические, а вообще психологические. Да так, что пойди потом пойми, где схалтурили и как теперь это исправлять. Я понимаю медиков, которые считают, что переделать тело - легче и менее опасно, чем копаться и переделывать что-то в мозгу.
С другой стороны, возможно, в мозгу и его функциях кроются ответы на многие вопросы, над которыми медицина, психология и психиатрия бьются уже долгое время. Может, подобные исследования уже ведутся давно, только либо для каких-нибудь военных целей и потому засекречены, либо энтузиастов, которые готовы их профинансировать, маловато.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Ольха, я понимаю. Мозг – дело темное...
Меня радует, что хотя бы нашли этот гендерный центр в мозгу. Хорошо бы провести исследования по воздействию на него каким-нибудь излучением, электричеством, сначала на лабораторных животных (наверняка у них тоже есть такой центр).
Вспоминаю исследования по воздействию на другой мозговой центр - центр удовольствия - слабым электричеством. Было установлено, что мозг очень восприимчив к воздействиям, его легко «расшевелить».

Мишель, Вам, наверно, неприятно все это читать. Очень хочу, чтобы Вам помогла гормональная терапия. И очень рада, что у Вас есть Ольха и что Ольха все понимает и к Вам, судя по всему, прекрасно относится.
BELA

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала. Наверное Ольха я бы так не смогла. Но читая вас и Мишель я начинаю понимать истинный смысл словосочетания "родство душ". В любом случае удачев! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Мишель, Вам, наверно, неприятно все это читать. Очень хочу, чтобы Вам помогла гормональная терапия. И очень рада, что у Вас есть Ольха и что Ольха все понимает и к Вам, судя по всему, прекрасно относится.
BELA пишет:
Прочитала. Наверное Ольха я бы так не смогла. Но читая вас и Мишель я начинаю понимать истинный смысл словосочетания "родство душ". В любом случае удачев! Радостная улыбка
Спасибок вам! Улыбка
Маргарита

СообщениеДобавлено: 10.03.2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, посмотрите, пожалуйста, сообщение в личке.
Adda

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, в довершение всего, я потрудилась навести справки у специалистов - ну, про свою ссылку.
Не знаю, надо ли то, что я сейчас скажу, в данный момент и кому-либо из участников дискуссии, но - в будущем, может кто-то придет и ему дадут ссылку на эту тему...
Так вот... для очистки совести и полноты информации, я привожу мнение специалистов... да, это правда... Причем этот метод, как ни странно, признан не только в отсталой России, но и в продвинутой Европе... никто не умер и не сошел с ума... а те, кто возмущаются и считают гипноз бОльшим насилием нежели наркоз, во-первых, не знают основных принципов психотерапии, а во-вторых, мало что смекают в гипнозе.
Такие дела...
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях смотрела как раз передачу о людях, сделавших операцию по перемене пола.
Говорят, как второе рождение. Наконец-то исчез диссонанс между телом и тем, что творится в голове.
Правда, существует и возможность того, что человек пожалеет об операции, такие случаи тоже известны.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
И, в довершение всего, я потрудилась навести справки у специалистов - ну, про свою ссылку.
Не знаю, надо ли то, что я сейчас скажу, в данный момент и кому-либо из участников дискуссии, но - в будущем, может кто-то придет и ему дадут ссылку на эту тему...
Так вот... для очистки совести и полноты информации, я привожу мнение специалистов... да, это правда... Причем этот метод, как ни странно, признан не только в отсталой России, но и в продвинутой Европе... никто не умер и не сошел с ума... а те, кто возмущаются и считают гипноз бОльшим насилием нежели наркоз, во-первых, не знают основных принципов психотерапии, а во-вторых, мало что смекают в гипнозе.
Такие дела...
Что правда? Что этот метод (гипноз или что-то другое?) применяли к транссексуалам по их собственному желанию и согласию и он помог?
Adda

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Adda пишет:
Такие дела...
Что правда? Что этот метод (гипноз или что-то другое?) применяли к транссексуалам по их собственному желанию и согласию и он помог?
Да.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
На днях смотрела как раз передачу о людях, сделавших операцию по перемене пола.
Говорят, как второе рождение. Наконец-то исчез диссонанс между телом и тем, что творится в голове.
Правда, существует и возможность того, что человек пожалеет об операции, такие случаи тоже известны.
Верно. Либо пожалеет, либо нет. Думаю, здесь многое зависит от того, в какой атмосфере и с какой душой человек проходил процесс транзишена, среди каких людей жил и работал. Когда заканчиваешь транзишен и оказываешься в пустоте, когда мечтал совсем о другом... Можно сорваться в отчаяние и угрызения по поводу совершенного выбора.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Да.
Да -гипноз? Да - по согласию? Странно, потому что те, кто действительно уверен, что они на самом деле - женщины в мужском теле - изначально несогласны на любые виды "лечения", которые сделают их "мужчинами" или убедят в своей мужественности. Либо - этот гипноз направлен на что-то другое?
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно говоря, не понимаю, при чем тут гипноз. Если человек родился - таким, так по мне, гипнотизируй его, не гипнотизируй...
Соменваюсь, что гипноз из мужчины может сделать женщину, если нет к этому изначальной склонности. И наоборот.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
честно говоря, не понимаю, при чем тут гипноз. Если человек родился - таким, так по мне, гипнотизируй его, не гипнотизируй...
Соменваюсь, что гипноз из мужчины может сделать женщину, если нет к этому изначальной склонности. И наоборот.
Ну вот и я об этом. Если человек уверен, что то, что в нем неправильно, это тело, а осознание своей половой принадлежности - верное, то как и чем тут поможет гипноз? Убедит его, что это все фигня? Мне кажется, это просто забьет его диссонанс глубоко в подсознание, и оттуда эти вещи, неосознанные, будут делать еще больше проблем и срывов.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще считаю, что нет у людей права вмешиваться в чужую жизнь. Это жизнь отдельного человека, он ее живет, не мы. И сам делает ошибки, и сам делает правильные решения.
А тем более в таком вопросе. Тут, как мне видится, можно только быть рядом и все... Если хватит сил.
Adda

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:

Цитата:
Ну вот и я об этом. Если человек уверен, что то, что в нем неправильно, это тело, а осознание своей половой принадлежности - верное, то как и чем тут поможет гипноз? Убедит его, что это все фигня? Мне кажется, это просто забьет его диссонанс глубоко в подсознание, и оттуда эти вещи, неосознанные, будут делать еще больше проблем и срывов.
Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть.
Цитата:
Да -гипноз? Да - по согласию? Странно, потому что те, кто действительно уверен, что они на самом деле - женщины в мужском теле - изначально несогласны на любые виды "лечения", которые сделают их "мужчинами" или убедят в своей мужественности. Либо - этот гипноз направлен на что-то другое?
Почему бы вам самой не пошерстить? Лично у меня в этом нет особой заинтересованности - простая любознательность и тяга к справедливости, и я вас ни в чем не убеждаю - просто говорю, что вот, есть такое, ага, по согласию, как ни странно, и специалисты утверждают такое. Всё. Кому надо - задумается, поищет, наведет справки и сам для себя решит, по крайней мере будет знать что и такой путь есть. Я сама - не врач. И не мне решать.

Последний раз редактировалось: Adda (19.03.2008 10:12), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
я вообще считаю, что нет у людей права вмешиваться в чужую жизнь. Это жизнь отдельного человека, он ее живет, не мы. И сам делает ошибки, и сам делает правильные решения.
А тем более в таком вопросе. Тут, как мне видится, можно только быть рядом и все... Если хватит сил.
Ну вот примерно так. А если сил не хватает и ситуация становится в тягость - тогда и правда рядом делать нечего. Лучше справляться в одиночку, чем окруженным страдающими людьми.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть

В мире до черта центров и ученых, занимающихся исследованиями данного явления. Лечения никто не предложил, что, как и почему - никто не знает. Явление это существует, похоже, столько же, сколько существует человеческое общество.
"Голова - дело темное, и расследованию не подлежит" (с).

Последний раз редактировалось: Al' (19.03.2008 10:16), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адда: Не обижайся, но говорю не из праздного желания поспорить и понесоглашаться, а объясняю, почему для данной проблемы применение гипноза- более чем сомнительный вариант. Так как гипноз должен изменить то, что человек сам изменять в себе не собирается - свое осознание себя и своей ситуации. Иначе от этого ощущения дисфории он не избавится, так как до тех пор, пока у него будет осознание себя как особа одного пола, и тело, принадлежащее особе другого пола - дисфория на этом несоответствии и стоит. Разве что его можно гипнозом убедить, что его тело - уже того пола, какой он хотел, но это будет смешно - ведь это не будет соответствовать реальности.
Adda

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Цитата:
Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть

В мире до черта центров и ученых, занимающихся исследованиями данного явления. Лечения никто не предложил, что, как и почему.
Ну как же не предложил - читайте повнимательнее.
И вообще, я не поняла о чем спор? Все решено. А меня убеждать бессмысленно - мне это просто незачем.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А процент "излечившихся" каков? А кто за ними наблюдает дальше? А соц.и психологические службы, достаточно развитые, для этого есть? Нет... Значит, и о статистике речь идти не может.
Я могу предположить, что кому-то эта коррекция помогает. Тем, у кого это сбой, стресс или прочее. Но совсем не уверена, что это поможет тем, кто так родился, для кого это их норма.
Adda

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
А процент "излечившихся" каков? А кто за ними наблюдает дальше? А соц.и психологические службы, достаточно развитые, для этого есть? Нет... Значит, и о статистике речь идти не может.
Тьфу. Да наблюдают, глаз не сводят, через скрытые камеры в туалете... что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! Чертовская злость
Al'

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что не верю, что в России возможны наблюдения такого рода....
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Al' пишет:
Тьфу. Да наблюдают, глаз не сводят, через скрытые камеры в туалете... что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! Чертовская злость
Замяли. Спасибо за приложенные усилия найти подходящее решение и им поделиться, правда.
Олег

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! Чертовская злость
В самом деле какой смысл... Ссылка есть, кому интересно, тот сам разберется что к чему и решит.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100