Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 13:44 Заголовок сообщения: Нужна помощь другу |
|
|
Добрый день!
Помогите советом, что делать?
Моя подружка не может уже 3 год построить конструктивные отношения с молодыми людьми.
Первые 2 месяца проходят романтично, в признаниях в любви, в ресторанах и внимании... Потом резко, за раз, разворачиваются и уходят.
Она просто в отчаянии.. Что такое? Без объяснений..
Я выдохлась: несколько месяцев вытаскиваю ее на прогулки, болтовню в кафе, походы по магазинам, разговариваю с ней, знакомила с кем-то. Я ее убеждаю, что нужно заниматься собой!! любить себя, а не цепляться за первого встречного мужика из-за боязни одиночества, не зацикливаться на этом. Необходимо наполнить свою жизнь чем-то.. Ну, пошла бы на курсы какие-нибудь записалась, в спортзал и прочее..
В ответ: сытый голодному не товарищ (я сама замужем). Ну и что? я тоже была одна и понимаю, что рыдать в подушку - не выход!
Главное, думать о себе, а не о потенциальном избраннике... И как только приоритеты изменятся, поклонники появятся сами собой! Она красивая девчонка, умница, карьера и т.д.
Теперь она ищет знакомств в интернете... Я уже ничего не говорю. Считаю, что это не то, что нужно... Свою жизнь для начала нужно очистить от воспоминаний и бесконечных сравниваний, этот был таким, а тот делал по-другому... Освободить место для нового...
Как я могу поддержать подружку? Человек потонул в глупостях.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 20.03.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть посмотрит советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная"
А потом несоветский фильм "Элизабеттаун" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Пусть посмотрит советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная"
А потом несоветский фильм "Элизабеттаун" | Мне кажется, это не очень эффективно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 20.03.2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как я могу поддержать подружку? человек потонул в глупостях.. | Просто будьте рядом, без нравоучений и советов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Цитата: | как я могу поддержать подружку? человек потонул в глупостях.. | Просто будьте рядом, без нравоучений и советов. | Стараюсь, правда! Мне очень жаль, что она так изводится... Но ей это не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 20.03.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдай ей мужа... пусть потренируется _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Отдай ей мужа... пусть потренируется |
ты это всерьез?! я и так подозреваю, что она бы не прочь быть с ним в паре, если бы не я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 20.03.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | я и так подозреваю, что она бы не прочь быть с ним в паре, если бы не я! | И поэтому Вы ей так активно помогаете найти пару? _________________ Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мноой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 20.03.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ты это всерьез?! я и так подозреваю, что она бы не прочь быть с ним в паре, если бы не я! |
Серьезно... заодно и мужа проверишь _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (20.03.2008 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 20.03.2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно же и без секса. Если Он мужчина Ее типа, то это будет очень показательно. Пусть поводится с ней эти два месяца, а потом, как доктор, поставит диагноз: что ему в ней не понравилось - потом править.
Можно поймать втихушу ее бывшего и допросить (якобы, без передачи ей) _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[] И поэтому Вы ей так активно помогаете найти пару?[/quote]
даже и не думала об этом! а наверно!
что-то бессознательное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Можно же и без секса. Если Он мужчина Ее типа, то это будет очень показательно. Пусть поводится с ней эти два месяца, а потом, как доктор, поставит диагноз: что ему в ней не понравилось - потом править.
Можно поймать втихушу ее бывшего и допросить (якобы, без передачи ей) |
и где же мы их теперь поймаем?! даже на одноклассниках больше не видно!
а мужа своего в аренду никому не отдам!
"такая корова нужна самому"
на самом деле, ни к чему хорошему такие эксперименты не приведут...
просто не знаю, как убедить, чтобы себя больше ценила, а не хваталась за первые встречные штаны...
мужчины, что вы подумаете о девушке, которая после 2 свидания пригласит вас домой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 20.03.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еси она такая, как Вы ее описываете, и если честно - был бы в восторге! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.03.2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмилия, может быть Вы ей подскажете адресочек этого форума- пусть она придет и сама спросит. А то диагнозы через третьи руки ставить- ну не получится! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 20.03.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что вы подумаете о девушке, которая после 2 свидания пригласит вас домой? |
"Это смотря какой бабель-с"(с) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 20.03.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Эмилия, может быть Вы ей подскажете адресочек этого форума- пусть она придет и сама спросит. А то диагнозы через третьи руки ставить- ну не получится! |
Если она узнает, что я поделилась ее проблемой, - у меня больше не будет подруги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 20.03.2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | Если она узнает, что я поделилась ее проблемой, - у меня больше не будет подруги... | Вот, кстати о птичках! Где там Белла с Авдотьей?
Это считатся предательством?
Надо ли подруге открыть глаза на Эвалию?
Как она может дружить с Эвалией, которая ее "предала"?
Если Эвалия не мужчина, то ей простительно?
Эвалия не обижайтесь, это я не над Вами прикалываюсь _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 20.03.2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если она узнает, что я поделилась ее проблемой, - у меня больше не будет подруги... |
А как она определит, что это именно Вы и Она? Фотографий нет, а сообщения настолько анонимны, что переадресовать их можно практически каждой замужней женщине с незамужней подругой. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 20.03.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | Seneka пишет: | Отдай ей мужа... пусть потренируется |
ты это всерьез?! я и так подозреваю, что она бы не прочь быть с ним в паре, если бы не я! |
Эмилия!! Как можно плакать в подушку за такую подругу?!
Или.. может быть- это причина поскорей выдать её замуж?
А вообще.. Если ей не 40-42, то, может, Вы уж рано переживаете?! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 20.03.2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | Михалыch пишет: | Цитата: | как я могу поддержать подружку? человек потонул в глупостях.. | Просто будьте рядом, без нравоучений и советов. | Стараюсь, правда! Мне очень жаль, что она так изводится... Но ей это не надо... | Жалость , сочувствие - хорошее чувство, если этим не увлекаться, не вампирить. А что "ей не надо", раскройте, непонятна фраза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 21.03.2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эмилия!! Как можно плакать в подушку за такую подругу?!
Или.. может быть- это причина поскорей выдать её замуж?
А вообще.. Если ей не 40-42, то, может, Вы уж рано переживаете?! | Ей 27, но думает, что 47, и шансов нет.. я волнуюсь, что она себя изводит, постоянно на успокоительных..
жаль ее..
но беспокойство, бесспортно, смутное есть! такое ненавязчивое упоминание: чтобы характер, как у твоего мужа, чтобы вел себя так, как твой муж.. в общем, домой я ее перестала приглашать, встречаюсь на нейтральной территории.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 23.03.2008 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | такое ненавязчивое упоминание: чтобы характер, как у твоего мужа, чтобы вел себя так, как твой муж.. в общем, домой я ее перестала приглашать, встречаюсь на нейтральной территории.. | Боюсь, что она будет добиваться его, пока не "попробует". И она может встретиться с ним на нейтральной территории. Лучше сделать это под своим контролем, по договоренности с мужем (под его обещание не зацикливаться и не делать глупостей). Думаю, что после всего, что было у вас и зная ее, этот эксперимент - лучший выход. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 23.03.2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин, я аплодирую стоя.
Подруга в некоторой степени увлечена мужем, но, видимо сдерживается. Через пару месяцев свиданий по вашей схеме - вероятна полноценная влюбленность, резание вен и плач, зачем Эмилия все это начала.
Муж, скорее всего, на такое предложение повертит пальцем у виска и всерьез задумается, на ком он женился. Да и подруга тоже... усомнится.
Эмилия вам уже один раз сказала, что ей предложенная схема не внушает доверия - но вы с упорством фанатика пытаетесь навязать свое решение проблемы.
ФЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 23.03.2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики - поддерживаю.
Хозяин, есть предложение - потереть безответственные советы. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 23.03.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с вами разный образ мышления. Вы зарываете голову в песок при виде проблемы, а я всегда встречаю проблему лицом к лицу и довожу дело до логического конца. Решать ей, а не вам, хотя знаю, что на такое она едва ли решится. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|