Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Про "глаза в глаза"
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seneka

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно говоря с человеком (в случае если мы сидим друг на против друга) смотрю ему на руки или на другие части тела. Бывает просто на близлежащие предметы. Но бывают моменты когда информация, которую он мне дает слишком важная или сложная... тогда я перевожу взгляд на его глаза и мысль доходит гораздо эффективней и полней. Иногда удается понять таким образом лукавит человек или говорит правду.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взгляд в упор - излюбленный приём распространителей всякой фигни. Как-то ко мне подошла женщина с предложением приобрести чудодейственное средство для... омоложения! Мне тогда только-только девятнадцать лет исполнилось. Я отвела взгляд, потому что мне было неловко за неё
Emilia

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всегда стараюсь смотреть в глаза, но если очень долгий разговор - перехожу на губы.. я не верю в то, что если человек смотрит на ваш рот - это признак сексуального влечение, вовсе нет.. если я смотрю, то стараюсь рассмотреть прикус.. комплекс с детства по поводу зубов, неосознанно сравниваю, насколько зубы собеседника лучше/хуже моих... Смущение
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
Один знакомый перед зеркалом тренировался. При этом можно и самому оценить свою мимику со стороны, какое она может произвести впечатление на окружающих.

Эмилия, вот это- самый дельный совет.Я дополню. После некоторого времени тренировок перед зеркалом- плавно переходить в народ. Если сразу на чужих тренироваться страшновато- начинайте со знакомых, которых вы меньше всего стесняетесь.
Если вы действительно хотите научиться смотреть в глаза людям и выдерживать их любые взгляды, помимо тренировок психики обязательно нужно тренировать глаза, то бишь тело. Даже если Вы не обретёте в себе достаточное количество всяких несомненных ценностей, - всяких там Чувств Собственного Достоинства,- то даю вам спокойствие, что за примерно год неутомительных, но трудных тренировок Вы научитесь смотреть в чужие глаза и принимать чужие взгляды. Говорю совершенно ответственно с точки зрения профессионала, начинавшего неумёхой, как все мы.
И почитайте у Леви о тонопластике.
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага!! Рот!! Так ведь как раз это очень удобно- глаза и рот!!! Осталось только натренировать глаза на глаза, глаза на рот Вы уже натренировали.. Шок
Emilia

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лягушонок пишет:
Ага!! Рот!! Так ведь как раз это очень удобно- глаза и рот!!! Осталось только натренировать глаза на глаза, глаза на рот Вы уже натренировали.. Шок

нескромно!..
но интересно, буду тренироваться... знаешь, я побаиваюсь своего шефа, но всегда спокойно смотрю ему в глаза.. иногда кажется, что это он увиливает и отворачивается... а с отцом не так.. не знаю, что это, детские ли страхи остались или неискренность... мне проще сидеть с ним рядом, обняв за плечо, чем напротив, и говорить.... Конфуз
Adda

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilia пишет:
я всегда стараюсь смотреть в глаза, но если очень долгий разговор - перехожу на губы.. я не верю в то, что если человек смотрит на ваш рот - это признак сексуального влечение, вовсе нет..
Если человек смотрит на губы, это, конечно может быть признаком чего угодно. Важно, КАКИМИ глазами он на ваши губы смотрит - горящими там.. рассеянными-блуждающими, или наоборот, очень сфокусироваными и сосредоточенными, завистливыми, наконец. Смех
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, про рот я пошутила. Рот без глаз- это другая тема.. С отцом, Эмилия, не получится так сразу глаза в глаза- только когда Вы станете другим человеком, читай- научитесь себя ощущать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100