|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 24.03.2008 18:36 Заголовок сообщения: Самые важные вопросы |
|
|
На какие вопросы я бы хотел найти ответ? А вы... на какие хотели бы найти ответ?
А на какие вопросы вы уже нашли ответы?
Ну например...
Что мне мешает быть счастливым?
Что такое счастье для меня?
Как стать независимым от обстоятельств?
Как стать материально независимым от других людей?
Как не потерять любовь?
В каком направлении развиваться? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.03.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, это ваши вопросы? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 24.03.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мои... а что? Не похоже _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.03.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | мои... а что? Не похоже | Да нет, именно что очень на вас похоже... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 02.04.2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самый важный сейчас вопрос куда прикладываться, чтобы в профессиональном плане достич то. чего я хочу.
Впринципе свой потенциал в общих чертах я знаю, то, что я хочу нести в мир - это знаю довольно твердо.А вот инструментарий не выработан так сказать...
Эну и вопросы помельче - про это в других темах есть, про отношения двоих.
А если в двух словах, скажу цитатой из фильма "трасса 69" - вроде так : "хочу получить ответ на свою жизнь" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 02.04.2008 20:07 Заголовок сообщения: Re: Самые важные вопросы |
|
|
Seneka пишет: | ....
Как не потерять любовь?
В каком направлении развиваться? |
Предлагаю улучшить
Что мне помогает достигать намеченного?
Когда и с кем я счастлив?
Как я могу стать свободным?
Достижение финансовой свободы.
Как обрести любовь.
Моя жизненная миссия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studentka
|
Добавлено: 10.04.2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сейчас не дает покоя вопрос "какой я нравлюсь окружающим меня людям?" и "что во мне им нравиться а что бесит?" "как они в душе ко мне относяться?" "чего ждет от меня человек" и могу ли я помочь ему?
У меня Очень мало /хотя счастье что такие вообще в мире остались/ друзей к которым я могу подойти и спросить что они думают обо мне, ситуации или даже моем конкретном поступке. и они ответят честно и в глаза. но это мои друзья. А вот остальные? _________________ Победитель будет прав. Проигравший просто жив. Остальное - лишь игра под названьем -
C`EST LA VIE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олик
|
Добавлено: 10.04.2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Studentka, а зачем вам это знать? _________________ Учитесь жить сердцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.04.2008 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Studentka пишет: | Мне сейчас не дает покоя вопрос "какой я нравлюсь окружающим меня людям?" и "что во мне им нравиться а что бесит?" "как они в душе ко мне относяться?" "чего ждет от меня человек" и могу ли я помочь ему?
У меня Очень мало /хотя счастье что такие вообще в мире остались/ друзей к которым я могу подойти и спросить что они думают обо мне, ситуации или даже моем конкретном поступке. и они ответят честно и в глаза. но это мои друзья. А вот остальные? | Если ваши друзья ответят одно, а остальные -другое - чем вам это поможет? И что, прежде всего, вы сама о себе думаете? Это важно прояснить для себя, чтобы было от чего отталкиваться, когда будете проводить "ревизию" мнений других, высказанных о вас. Иначе, если у вас самой не будет какой-то определенной позиции насчет того, что вы из себя представляете - любое из их мнений может в минуту подкосить вас и свалить вас с ног. Это ли вам нужно на самом деле? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.04.2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Studentka пишет: | Мне сейчас не дает покоя вопрос "какой я нравлюсь окружающим меня людям?" и "что во мне им нравиться а что бесит?" "как они в душе ко мне относяться?" | Действительно, а зачем это знание?
Ну вот скажет вам А, к примеру, что его в вас бесит ваша привычка морщить нос и размахивать руками при разговоре. А Б, наоборот, найдет сморщенный нос очень симпатичным. А руками он сам размахивает.
Ваши дальнейшие действия? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как я могу стать свободным? |
Михалыч, а что вы понимаете под словом "свобода"? Свобода от чего-то... или вот абсолютная такая свобода во всем...
Цитата: | Как обрести любовь |
Т.е. вы предлагаете сначала обрести. А потом уже после того как обрел думать как ее не потерять?
Цитата: | Моя жизненная миссия. |
С этим совсем сложно. Существует ли какая-нибудь литература помогающая понять это? Или может быть у вас, Михалыч, есть собственные проверенные рецепты? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 11.04.2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Studentka пишет: | Мне сейчас не дает покоя вопрос "какой я нравлюсь окружающим меня людям?" и "что во мне им нравиться а что бесит?" "как они в душе ко мне относяться?" "чего ждет от меня человек" и могу ли я помочь ему? | Вопросы, вопросы... Только однозначного ответа нет и быть не может. Все разные, один любит блондинок, другой брюнеток, третий рыжих . Потому предлагаю быть собой, и меняться по обстоятельствам. «Мир театр, люди актеры». Не застревай в одной роли, будь эмоционально подвижна: с кем-то можно хорошо пошутить, с другим поумничать, с третьим – третье и т.д. Просто внимание к себе перенаправь на окружающих: не какой ты нравишься (всем не угодишь), а что тому, рыжему, нравится, ну и генерируй соответствующее. Ну а то, как «они в душе ко мне относятся», вообще фигня – люди заняты собой, им дела нет до тебя (увы, но так), и жаждут они удовлетворения собственных потребностей . В чем ты и можешь помочь . Если тебе конечно больше нечего делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.04.2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Как я могу стать свободным? |
Михалыч, а что вы понимаете под словом "свобода"? Свобода от чего-то... или вот абсолютная такая свобода во всем... | Свобода от страха, свобода от обид, свобода от стереотипов навязываемых средствами массмедиа.
Seneka пишет: | Цитата: | Как обрести любовь |
Т.е. вы предлагаете сначала обрести. А потом уже после того как обрел думать как ее не потерять? | А зачем думать о возможности потери?
Seneka пишет: | Цитата: | Моя жизненная миссия. |
С этим совсем сложно. Существует ли какая-нибудь литература помогающая понять это? Или может быть у вас, Михалыч, есть собственные проверенные рецепты? | Существует. Есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 11.04.2008 23:16 Заголовок сообщения: Re: Самые важные вопросы |
|
|
Seneka пишет: |
Как не потерять любовь?
В каком направлении развиваться? |
Я думаю, что Вы сами знаете ответы на эти вопросы, Seneka.
Для себя я бы ответила так:
* Я сама.
* Ощущение свободы.
* Стать независимым от обстоятельств. (Часто получается).
* Стать материально независимым от других. (Давно не завишу).
* Это не всегда в нашей власти. (Делать всё, что зависит от тебя для её сохранения, но... сама делаю не всё).
* В том, которое позволяет оставаться верной самой себе.
Ваши вопросы навеяли отрывок из "Иллюзий" Р. Баха:
"Самые простые вопросы
Одновременно являются самыми важными.
Где вы родились? Где ваш дом?
Куда вы идете?
Что вы делаете?
Время от времени думайте об этом,
И вы увидите,
Как ваши ответы будут изменяться.
Учить
Проще всего тому,
Чему самим важнее всего научиться."
Читали? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studentka
|
Добавлено: 11.04.2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Олик пишет
Цитата: | Studentka, а зачем вам это знать? |
В первую очередь потому, что это меня волнует мне эт нужно... А ещё в мире много чего хочеться узнать “незачем” а просто потому что так интереснее.
Ольха пишет
Цитата: | Если ваши друзья ответят одно, а остальные -другое - чем вам это поможет? |
Я конечно услышу своих друзей в первую очередь.
Но они же не всегда рядом. И они не могут сказать за других. А с этими другими мне пусть и не дружить но приходится проводить много времени на кучебе работе, просто по жизни.
Цитата: | И что, прежде всего, вы сама о себе думаете? |
У меня есть конечно некое представление о себе, но на довольно приличный процент оно увы непостоянно как и мое настроение. Никому конечно не позволю сказать в мой адрес: поменяй в себе это то и то, потом посмотрим как я к тебе отнесусь. Но нельзя ж и в другую крайность впадать что мол любите какая есть и ни на йоту меняться не соберусь. Как хотите мне пофиг что вас от меня как будто током бъет. это эгоизм полный и да абсурдный.
Наталия пишет
Цитата: | Действительно, а зачем это знание? |
Зачем?
Дайте подумать.... Во первых я уже только что написала про “Эгоизм”. Во вторых люди в своей массе вокруг нас это все-таки своего рода среда обитания, а к ней надо максимально приспособиться, так чтобы чувствовать себя комфортно. А для этого нужно меняться, и стараться это делать в лучшую сторону / я не сказала что если узнаю их мнение тут же тупо буду стараться сделать как им нравиться/ А чтобы меняться нужно иметь некий критерий оценки со стороны. Пусть даже их будет много и разных будет из чего сделать выбор. В-третьих мне всега хотелось понять как они обо мне думают, потому что часто мне надоедает до беспредела лицемерие окружающих и даже как-то честнее если тебе скажут : Ты мне не нравишься! Чем за спиной косточки перемывать.
Цитата: | Ну вот скажет вам А, к примеру, что его в вас бесит ваша привычка морщить нос и размахивать руками при разговоре. А Б, наоборот, найдет сморщенный нос очень симпатичным. А руками он сам размахивает.
Ваши дальнейшие действия? |
что до этого примера то я сделаю вывод как мне лишний раз не раздражать А, даже если это безразлично Б.
Pashak пишет
Цитата: | Потому предлагаю быть собой, и меняться по обстоятельствам. «Мир театр, люди актеры». Не застревай в одной роли, будь эмоционально подвижна: с кем-то можно хорошо пошутить, с другим поумничать, с третьим – третье и т.д. Просто внимание к себе перенаправь на окружающих: не какой ты нравишься (всем не угодишь), а что тому, рыжему, нравится, ну и генерируй соответствующее |
Конечно же остаться собой это самое ценное. Это ж мое это ж я!
Вот только где заканчивается просто игра и подвижность и начинается уже перестройка себя в тот или иной образ. Я это я!
Да и как опять же понять что “тому рыжему” понравилось, а где он сказал: “класс” просто из вежливости или слова другого не припомнил подходящего. Хотя вы правы конечно стоит настраиваться на конкретных людй, а если хотя бы в этом хорошо понять человека можно многе наладить и упростить в отношениях.
Ну вот... Вроде все. Пишите что думаете ![/quote] _________________ Победитель будет прав. Проигравший просто жив. Остальное - лишь игра под названьем -
C`EST LA VIE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.04.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что до этого примера то я сделаю вывод как мне лишний раз не раздражать А, даже если это безразлично Б. | А если нераздражение А раздражает Б. И наоборот?
Цитата: | а к ней надо максимально приспособиться, так чтобы чувствовать себя комфортно. | ИМХО, самое комфортное состояние - быть самой собой. И не подстраиваться по окружающих.
Цитата: | А для этого нужно меняться, и стараться это делать в лучшую сторону / я не сказала что если узнаю их мнение тут же тупо буду стараться сделать как им нравиться/ А чтобы меняться нужно иметь некий критерий оценки со стороны. | А ваши друзья вас просили меняться? Нравиться им? Может такой, какая вы есть, вы их устраиваете больше. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олик
|
Добавлено: 12.04.2008 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Наталией, что "самое комфортное состояние - быть самой собой. И не подстраиваться по окружающих."
У меня вот наоборот самое большое желание, это как раз не зависеть и не подстраиваться под окружающих. И это самое сложное для меня. Мне надоело все время думать, нравлюсь я другим или нет, что мне делать, как себя вести, что б расположить к себе остальных. Это не жизнь, это зависимость...
Единственное, чего я хочу -- это найти себя, понять, какая я НАСТОЯЩАЯ, найти опору внутри себя, а не опираться на любовь окружающих меня людей, т.к. все действительно разные и никогда не угодишь абсолютно всем, да и зачем??? Люди будут любить не вас, а созданный вами образ, а такая любовь ничего не стоит...
Настоящих друзей может быть совсем немного, но именно они -- самая большая ценность, а что думает о вас какой-нибудь Вася или Петя, так ли это важно, подумайте?
Вы говорите об эгоизме, но эгоизм -- это совсем другая тема. _________________ Учитесь жить сердцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Seneka пишет: | Цитата: | Моя жизненная миссия. | С этим совсем сложно. Существует ли какая-нибудь литература помогающая понять это? Или может быть у вас, Михалыч, есть собственные проверенные рецепты? | Существует. Есть. | Может быть литературу посоветуете, а рецепты опишете?
Расстановка тегов исправлена модератором.
Seneka, будьте внимательнее при цитировании, пожалуйста. Модератор. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (14.04.2008 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 14.04.2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Seneka пишет:
Цитата:
Моя жизненная миссия.
С этим совсем сложно. Существует ли какая-нибудь литература помогающая понять это? Или может быть у вас, Михалыч, есть собственные проверенные рецепты?
Существует. Есть. |
Может быть литературу посоветуете, а рецепты опишите?
| Литература в разделе литературы, всё что советует Kosta, Kot, Михалыч. Рецепты увольте свои нарабатывайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.04.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Studentka пишет: | Я конечно услышу своих друзей в первую очередь. Но они же не всегда рядом. И они не могут сказать за других. А с этими другими мне пусть и не дружить но приходится проводить много времени на учебе работе, просто по жизни. | Вы не пробовали видеть то, как эти другие реагируют на те или иные Ваши поступки? И делать выводы из этих своих наблюдений? Попробуйте. Обычно помогает.
Цитата: | У меня есть конечно некое представление о себе, но на довольно приличный процент оно увы непостоянно как и мое настроение. | Не понятно. Можете рассказать, как это выглядит - когда представление о себе есть, но какое-то такое, что его как будто бы и нет?
Цитата: | Никому конечно не позволю сказать в мой адрес: поменяй в себе это то и то, потом посмотрим как я к тебе отнесусь. Но нельзя ж и в другую крайность впадать что мол любите какая есть и ни на йоту меняться не соберусь. | Хорошо. Вы описали то, чего Вы не позволите другим и что не будете делать сама. А теперь расскажите, пожалуйста, о том, что позволите и что будете, о том, какой вариант отношений Вас в этом смысле устроит.
Цитата: | люди в своей массе вокруг нас это все-таки своего рода среда обитания, а к ней надо максимально приспособиться, так чтобы чувствовать себя комфортно. А для этого нужно меняться, и стараться это делать в лучшую сторону | Кому нужно меняться? Вам или им?
Цитата: | Ну вот скажет вам А, к примеру, что его в вас бесит ваша привычка морщить нос и размахивать руками при разговоре. А Б, наоборот, найдет сморщенный нос очень симпатичным. А руками он сам размахивает.
Ваши дальнейшие действия?
что до этого примера то я сделаю вывод как мне лишний раз не раздражать А, даже если это безразлично Б. | А если придет В и скажет, что ему не нравится все то, что нравится А и что Вы переделали в угоду Б? Что делать будете?
Цитата: | Конечно же остаться собой это самое ценное. | Правда? Тогда о чем эта Ваша тема? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 17.04.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои главные вопросы:
1. Как стать менее категоричной и требовательной к близким, и людям вообще? Как меньше их обижать?
2. Как научиться прощать?
3. Как уберечь свою душу от жестокости, не впасть в неё, когда всё время подворачивается такая возможность. Разные озлобляющие факторы?
4. Как помочь моим друзьям, которые буквально моляться на меня, и сделать так, чтобы они не разглядели мою собственную слабость. Как вытаскивать их из разных дыр?
5. Как установить свой предел, свою грань между "хочу" и "могу"?
6. Как вовремя останавливаться?
7. Как простить и отпустить детство и всё что с ним связано?
8. Как видеть и помнить хорошее и поменьше зацикливаться на плохом?
У-ф-ф... список можно продолжать почти до бесконечности... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 17.04.2008 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТвет на эти вопросы достаточно прост, быть таким.
1. Быть снисходительным и разрешающим к близким, и людям вообще. Чаще прощать людей.
2. Принимать людей такими как есть.
3. Быть добрым.
4. Доверять себе, доверять другим, верить в их силу и самостоятельность.
5. Ошибаться и постоянно делать что то новое, ставить цели и достигать их.
6. Чутко улавливать знаки что что-то идёт не так и признаки ошибок, вовремя вносить корректировки.
7. Концентрироваться на том что я хочу иметь, на том кем хочу стать, на том с кем хочу быть.
8. Быть в настоящем - здесь и сейчас.
9. Думать о хорошем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 17.04.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Ответы дать просто:
Цитата: | 1. Как стать менее категоричной и требовательной к близким, и людям вообще? |
Стать менее категоричной и требовательной к себе.
Цитата: | 2. Как научиться прощать? |
Позволить себе обижаться.
Цитата: | 3. Как уберечь свою душу от жестокости, не впасть в неё, когда всё время подворачивается такая возможность. Разные озлобляющие факторы? |
Разрешить себе быть жестокой.
Цитата: | 4. Как помочь моим друзьям, которые буквально моляться на меня, и сделать так, чтобы они не разглядели мою собственную слабость. Как вытаскивать их из разных дыр? |
Вернуть им незаконно присвоенную себе ответственность за их жизни.
Цитата: | 5. Как установить свой предел, свою грань между "хочу" и "могу"? |
Проверять.
Цитата: | 6. Как вовремя останавливаться? |
Понимать, когда надо остановиться.
Цитата: | 7. Как избавиться от навязчивых мыслей? |
Думать их.
Цитата: | 8. Как простить и отпустить детство и всё что с ним связано? |
Понять, что оно - по-любому - часть жизни.
Цитата: | 9. Как видеть и помнить хорошее и поменьше зацикливаться на плохом? |
Видеть и помнить хорошее и поменьше зацикливаться на плохом.
Воплотить их в жизнь - осилите? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.04.2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, полностью с вами согласна, только не поняла ответы на вопоросы 3 и 7. Быть добрым, как говориться, легко сказать. Я считаю себя достаточно доброй, но тем не менее, не до конца уверенна в этом. Я боюсь проявлять свою доброту, и не всегда умею. Могу помочь делом, но вот эмоционально сочувствовать, жалеть, сюсю-мусю и прочее... Могу, но не люблю. Старый негативизм. А многие люди в моём окуржении, считают, что без этого я совсем не добрая А с вопросом 7 просто не поняла: какое отношение к навязчивым мыслям имеет " концентрация на том, кем хочу стать, иметь, быть"? Можно по-подробнее?..
Астра, спасибо большое. Примерно этим советам я и стараюсь следовать, кроме 3 и 4. Жестокость я себе неоднократно разрешала, и иногда разрешаю. По-моему это не выход и не метод. Происходит как раз обратное, то о чём я писала, засасывает. А за жизни друзей я ответственность не присвоила, просто не хочу их обманывать. Помогаю насколько могу, и естественно, иногда кажется что этого мало. Если вы думаете, что я за ними не признаю самостоятельности и права на свободу, то это совсем не так. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 12.05.2008 09:39 Заголовок сообщения: Re: Самые важные вопросы |
|
|
Seneka пишет: | На какие вопросы я бы хотел найти ответ? А вы... на какие хотели бы найти ответ?
А на какие вопросы вы уже нашли ответы?
... | ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК: АЛГОРИТМЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=144842#144842
Только, пожалуйста, прочтите внимательно и отвечайте по теме!
Друзья, если не по этой теме, специально открыта другая тема:
ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК (Критика, любой не конструктив.)
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=143850#143850 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|