|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adda
|
Добавлено: 22.03.2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | М-да, по поединок между Кэролин и Лэшем просто жжет
А вобще, такой маразм... я этого не понимаю... | Чего именно не понимаешь? | Этакой.. серьезности.... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.03.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Этакой.. серьезности.... | Например? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.03.2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | Этакой.. серьезности.... | Например? | Ну как они в процесс вовлекаются без остатка и по-честному.. как пациенты их мусолят без стеснения, а терапевты бегают и жалуются друзьям и какие аферы, разборки... как закидывают интерпретациями!... как малейшее вранье или утаивание - и все, не могу вести процесс... напимер пациент увидал что жена его терапевта ему изменяет - все, я не смогу быть с ним на сеансах, я же не могу с такой тайной... дайте мне другого... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.03.2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Ольха пишет: | Adda пишет: | Этакой.. серьезности.... | Например? | Ну как они в процесс вовлекаются без остатка и по-честному.. как пациенты их мусолят без стеснения, а терапевты бегают и жалуются друзьям и какие аферы, разборки... как закидывают интерпретациями!... как малейшее вранье или утаивание - и все, не могу вести процесс... напимер пациент увидал что жена его терапевта ему изменяет - все, я не смогу быть с ним на сеансах, я же не могу с такой тайной... дайте мне другого... | Это серьезно или, наоборот, смешно? Это ведь отчасти серьезная профессиональная литература, отчасти - художественная, развлекательная. Ситуации в ней отчасти утрированы тем, что много всякого собрано в одну кучу, потому и кажется, что там такой развеселый салат творится. На самом деле и в реальности с любым терапевтом или пациентом -то же самое может случиться, и уж тогда он будет бегать, схватившись за голову на полном серьезе, по себе знаю _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.03.2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | Ольха пишет: | Adda пишет: | Этакой.. серьезности.... | Например? | Ну как они в процесс вовлекаются без остатка и по-честному.. как пациенты их мусолят без стеснения, а терапевты бегают и жалуются друзьям и какие аферы, разборки... как закидывают интерпретациями!... как малейшее вранье или утаивание - и все, не могу вести процесс... напимер пациент увидал что жена его терапевта ему изменяет - все, я не смогу быть с ним на сеансах, я же не могу с такой тайной... дайте мне другого... | Это серьезно или, наоборот, смешно? Это ведь отчасти серьезная профессиональная литература, отчасти - художественная, развлекательная. Ситуации в ней отчасти утрированы тем, что много всякого собрано в одну кучу, потому и кажется, что там такой развеселый салат творится. На самом деле и в реальности с любым терапевтом или пациентом -то же самое может случиться, и уж тогда он будет бегать, схватившись за голову на полном серьезе, по себе знаю | Читать там местами смешно, как раз потому что серьезные однако, какие там наглые тетки, просто удивительно.... по-моему, то как они себя вели, должно было вызывать отвратительное впечатление... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 24.03.2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за эту тему! я сейчас как раз в небольшом жизненном замешательстве, и судя по вашим отзывам, почитать Ялома сейчас будет очень кстати! Посоветуйте, с какой книги лучше начинать? _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.03.2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
irene пишет: | Спасибо вам за эту тему! я сейчас как раз в небольшом жизненном замешательстве, и судя по вашим отзывам, почитать Ялома сейчас будет очень кстати! Посоветуйте, с какой книги лучше начинать? | Так ведь смотря какое замешательство... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 24.03.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
irene пишет: | Посоветуйте, с какой книги лучше начинать? |
Да, пожалуйста, немного конкретнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 25.03.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Так ведь смотря какое замешательство... |
Замешательство касается дальнейшего выбора жизненного пути и определения целей.. Чувствую, что подходит к концу очередной жизненный этап (заканчиваю вуз и хочу сменить работу). Как понять, какая из дорог моя? в общем, хотелось бы почитать что-то мотивирующее или даже успокаивающее.. Ведь неизвестность пугает. _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 25.03.2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
irene пишет: | Adda пишет: | Так ведь смотря какое замешательство... |
Замешательство касается дальнейшего выбора жизненного пути и определения целей.. Чувствую, что подходит к концу очередной жизненный этап (заканчиваю вуз и хочу сменить работу). Как понять, какая из дорог моя? в общем, хотелось бы почитать что-то мотивирующее или даже успокаивающее.. Ведь неизвестность пугает. | Не знаю... "Палач любви и другие психотерапевтические истории" - там их много, может, что-то для вас подойдет...
А так, может, на самом деле в таком случае посоветоваться с более умудренными жизнью друзьями, которые что-то могут подсказать. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 25.03.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А так, может, на самом деле в таком случае посоветоваться с более умудренными жизнью друзьями, которые что-то могут подсказать. |
Спасибо! но мне хотелось все же самой в себе разобраться, а лучшего помощника, чем умная книга, вряд ли найти В общем, Ялом в любом случае читать начну, только пока не решила, с чего.. _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
irene пишет: | Adda пишет: | Так ведь смотря какое замешательство... |
Замешательство касается дальнейшего выбора жизненного пути и определения целей.. Чувствую, что подходит к концу очередной жизненный этап (заканчиваю вуз и хочу сменить работу). Как понять, какая из дорог моя? в общем, хотелось бы почитать что-то мотивирующее или даже успокаивающее.. Ведь неизвестность пугает. | Попробуйте, может "Когда Ницше плакал". Она более художественная, чем профессиональная, на мой взгляд, и, если не успокоит, то, надеюсь, позволит задуматься насчет многих вопросов в жизни. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 26.03.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, спасибо за то, что открыли эту тему. Я про Ялома упоминала на форуме несколько раз, но заинтересовалась им по моим наводкам, кажется, только Анастасия. А писатель замечательный. и книги у него из тех, которые в разные периоды жизни читаются по-разному, открывают новые смыслы - такой и должна быть настоящая литература. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.03.2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: | Ольха, спасибо за то, что открыли эту тему. Я про Ялома упоминала на форуме несколько раз, но заинтересовалась им по моим наводкам, кажется, только Анастасия. А писатель замечательный. и книги у него из тех, которые в разные периоды жизни читаются по-разному, открывают новые смыслы - такой и должна быть настоящая литература. | Да не за что. Я сама сперва удивилась, когда, решив проверить, открывали ли уже в этом разделе тему про его книги - такой не нашла.
Мне кажется, он сам, и как личность, и как автор, и как терапевт, растет на протяжении лет. Наш психотерапевт, который сам является его поклонником, как-то ездил на встречу с ним. Говорит, совсем старый уже человек - но производит очень сильное впечатление. И то, что многие тяжелые вещи - преподносит с юмором, намного легче, чем, на первый взгляд, это можно сделать - о многом мне говорит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmei
|
Добавлено: 28.10.2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал все книги Ялома, кроме одной-Когда Ницше плакал, показалось она немного не о том. И несмотря на то что выяснилось, что с помощью экзистенциальной терапии мою шизофрению не вылечить, экзистенциальная философия на которой эта терапия основана, оказалась мне очень близкой. Кто хочет почитать данного автора но не знает с чего начать... если интерес серьезный - начните с Экзистенциальной психотерапии-там выложено все по этой теме в хорошо структурированном виде, если же интересует что-то полегче-Лжец на кушетке вполне подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
lee7
|
Добавлено: 14.02.2013 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ницше" я прочитала, но со смешанными чувствами; "Лжец" не смогла осилить даже до середины. Может еще продолжу. А вот "Глядя на солнце" (Staring at the Sun: Overcoming the Terror of Death) - очень понравилась. Может быть тем, что она не художественная, а профессиональная - о смерти, о страхе смерти и о смысле жизни. Хорошая книга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 02.03.2013 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже Глядя на солнце понравилась. Читала я ее долго, аккуратно, очень боялась, что что-то спугнет. Но обошлось. автор был честен и деликатен. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lee7
|
Добавлено: 02.03.2013 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы очень точно подметили - деликатен, хорошее слово. Ничего не обещая - в такой теме как смерть обещать ничего нельзя. Но как-то получилось у него тихо и задумчиво. Как беседа. Хорошая книга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniyus
|
Добавлено: 20.07.2013 21:32 Заголовок сообщения: Экзистенциальный скальпель. |
|
|
Много идей у Ялома. Но. Слишком он холоден. Его психология слишком отстраненна и холодна. Он как хирург. Жутко холодным экзистенциальным скальпелем отрезает все надежды на хороший конец. Но может это перевод такой. Может в оригинале он читается как Леви. В.Л. намного более тепл и светел. Одна цитата из Ялома мне запала в душу более всего: "душа умирает вместе с телом". Не помню из какой его книги, так как прочитал все. Он как Кант - оставляет человека одного-оденешенького перед непомерной и непосильной темной пустотой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|