Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Просто ссылка на статью...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tacker

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L_dinka пишет:
В общем, все эти распространенные фразы: "все бабы стервы", "все мужики козлы", "всем им только одно надо", "им бы только деньги"... - имеют мало отношения к мужскому или женскому шовинизму, феминизму и другим "измам". Просто человек:
а) "зациклился" как раз на том типе женщин (мужчин), который ему психологически противопоказан (но неудержимо привлекает какая-то одна его черта): скажем, упоминавшиеся "женщины-актрисы" привлекают броской внешностью и умением себя подать - но категорически не устраивает необходимость тратить на эти их таланты бешеные деньги и постоянно ими восхищаться - и это после того, как уже настроился радоваться и гордиться: "Вот какая женщина мной восхищается и меня обслуживает!";
б) в выбранном типе все устраивает, но все, что можешь предложить взамен, именно на этой бирже и не котируется;
в) выбрал правильно, и у самого есть все качества, чтобы "объект" завоевать, но просто не приходит в голову использовать именно их в "стратегии завоевания": "Женщинам нужно другое..." "Мужчины это не ценят"...
В результате половина человечества (мужская или женская) остается крайней там, где, по большому счету, вообще никто не виноват.

В точку! Это ответ на мучающий в меня последнее время вопрос, а возможен ли приемлемый брак в принципе. А то в последнее время вижу вокруг себя одни патологии (и свою в том числе Радостная улыбка). Очень важно знать чего хочешь от партнера и чего он ждет от тебя. Важно раскрыть карты как можно раньше. К сожалению, многие люди стараются показать до поры до времени, что товар, предлагаемый тобой их вполне устраивает. Проверять на детекторе лжи Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tacker пишет:
Неужели это так просто? Чем объясняется такая простота? Сверхвысоким чувством ответственности (в свою очередь, откуда исходит оно)? Жертвенность, желание совершить подвиг?

Говорю же - НЕТ.

Цитата:
Или полное равнодушие к вещному телесному миру, попирание его в пользу мира духовного?

Тоже - нет. Мир совершенен. И я люблю его весь :))
Просто я считаю, что в мире для человека не существует причин для несчастья. Но чтобы счастья достичь, нужно приложить некоторые усилия. Вроде элементарно, но где же мои единомышленники??

Цитата:
Очень интересно узнать. Лично я на такой подвиг абсолютно не способен.

А зачем??

Цитата:
Лично я выбираю для себя помощь детскому дому или брошенным детям в больнице, чем прокармливание нескольких вполне здоровых трутней!

Согласна. Но человек сам выбирает свою судьбу.
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L_dinka пишет:

Да когда я что-то подобное предлагала?! Кажется, Вы уже вообще не со мной спорите, а просто я для Вас воплощаю некое вселенское зло Улыбка. На то я и "декабристка", чтобы будить в Вас... Герцена.
Тогда уж, может быть, лучше сказать, Николая I? Улыбка Кстати, Вы ведь помните, какая судьба постигла декабристов - именно потому, что они свое время "опередили"? Улыбка Да, и неужели я дал повод заподозрить меня в отношении к Вам как к "вселенскому злу"? Вынужден просить Вашего разрешения на то, чтобы еще раз выразить свои уверения в совершеннейшем моем к Вам почтении. Улыбка Но согласен с Вами в том, что на этой теме мы с Вами друг друга почему-то абсолютно не понимаем. Никак не могу определить для себя - почему? И это меня сильно обескураживает - не мог предположить ТАКОЙ степени взаимного непонимания между умными, казалось бы, людьми Улыбка. Так сказать, каждый о своем... Улыбка. ("казалось бы" - естественно, касалось только меня Улыбка). Собственно, во всем Вашем посте для меня ничего нового нет - если Вы думаете, что я не был согласен с изложенными в нем мыслями.
L_dinka пишет:
На самом деле я всего лишь пытаюсь доказать, что все женщины разные, а если они кажутся одинаковыми - это значит, что Вы постоянно имеете дело с одним и тем же типом, а остальных просто не замечаете. (Я совершенно не собираюсь оспаривать Вашего права на это).
Попробую сделать еще одну попытку (ПОСЛЕДНЮЮ, видимо - что-то я утомился Улыбка) выразить свою позицию. Улыбка А вот мне интересно, кстати, другие-то - хоть кто-нибудь, женщина или мужчина (кроме Ль_динки и Вахмурки) - понимает ли, ЧТО я хочу сказать? Или это грозные признаки надвигающегося аутизма - или шизофрении? Улыбка

ИТАК, женщины (как и мужчины) НЕ КАЖУТСЯ МНЕ ОДИНАКОВЫМИ. Я считаю:

1. ОБЫЧНО (в большинстве случаев) мужчина играет более активную роль в общении, чем женщина. В свою очередь, КАК ПРАВИЛО, для привлекательности женщины в глазах мужчин, большую, чем в обратном случае, роль играет ее внешность.

2. Этого "стереотипа" придерживается в нашем обществе БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ как мужчин, так и женщин (по крайней мере, как минимум половина женщин, если судить по результатам организованных мною опросов Улыбка).

3. Поэтому и важно иметь в виду этот стереотип, что при общении с другими людьми нам с БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ придется встречаться с людьми, которые этот стереотип разделяют, даже если кто-то не разделяет его сам.

К примеру, даже в этой теме: женщина готова принять мужчину, не обращая внимания на его внешность, если только ее устроят его внутренние качества. Для мужчины же внешность женщины играет гораздо более значительную роль.

Вам лично может не нравиться этот "стереотип", или Вы можете считать его дискриминационным (так же, как Абсолют считает несправедливым необходимость проявления мужчиной бОльшей активности), но он ОБЪЕКТИВНО существует - ИМХО! Улыбка И естественно, я (по Вашему примеру Улыбка) также не буду оспаривать Вашего права на то, что в личном общении Вы можете его не придерживаться. Но (еще раз): молодым людям, которые хотят разобраться в выборе "стратегии" поведения с противоположным полом, надо как минимум иметь представление о его СУЩЕСТВОВАНИИ, РАСПРОСТРАЕННОСТИ и УСТОЙЧИВОСТИ. Все-таки "революционерами", готовыми в принципе отказаться от личной жизни (как в свое время Вахмурка - сорри, если обижу) хотели бы стать не очень многие - опять же ИМХО. А почему, Ль_динка, Вы все-таки ничего не захотели посоветовать Тайсону? Или Вас больше занимают теоретические вопросы - вроде несправедливого отношения к женщинам в обществе в целом и на форуме в частности? Улыбка

Что же касается нас с Вами (Вахмурка, Вас, естественно тоже имею в виду) - естественно, ни мне, ни Вам не удастся изменить друг у друга взгляды, убеждения, а тем более и стиль поведения с противоположным полом. Поздновато, пожалуй - в нашем-то возрасте... Улыбка. Да это и не нужно, конечно же. Мне лично интересно пообщаться с ХОРОШИМИ и РАЗНЫМИ женщинами, особенно СТОЛЬ НЕТИПИЧНЫМИ Улыбка.

PS. Кстати, Ль_динка, если я Вас не обидел (все-таки надеюсь Улыбка), хотелось бы узнать, в каком форуме обсуждали проблему феминизма? Интересно посмотреть Улыбка

С уважением, Странник_2005
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страннику и Льдинке.
Вы, по сути, спорите о том, можно ли выявлять в людях типичное - а потом с конкретным индивидуумом общаться исходя из того, что мы его уже отнесли к некоему классу и ожидаем проявления типичных для этого класса черт. С той или иной вероятностью, конечно же.
Да?

"Все люди делятся на два разряда: те, кто делит людей на два разряда - и те, кто не делит."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Страннику и Льдинке.
Вы, по сути, спорите о том, можно ли выявлять в людях типичное - а потом с конкретным индивидуумом общаться исходя из того, что мы его уже отнесли к некоему классу и ожидаем проявления типичных для этого класса черт. С той или иной вероятностью, конечно же.

Не совсем. Об этом я мог бы при желании поспорить с takeroм - по-моему, он с этой мыслью не согласен.
Ль_динке же я пытаюсь сказать о существовании и НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕТА определенного (раскрытого мною в предыдущем посте) "стереотипа". И о том, что - да, общаясь со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ частью ежедневно встречаемых нам людей, можно ожидать проявлений этого стереотипа с БОЛЬШОЙ степенью вероятности.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.12.2005 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"значительной", "большой", "ожидать"...

Вот он стоит перед тобой. Вселенная. Его такого раньше не было, его такого больше не будет. Да уже и через секунду его - такого - не будет.
"Сколько вешать в граммах?"
tacker

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Не совсем. Об этом я мог бы при желании поспорить с takeroм - по-моему, он с этой мыслью не согласен.
Ль_динке же я пытаюсь сказать о существовании и НЕОБХОДИМОСТИ УЧЕТА определенного (раскрытого мною в предыдущем посте) "стереотипа". И о том, что - да, общаясь со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ частью ежедневно встречаемых нам людей, можно ожидать проявлений этого стереотипа с БОЛЬШОЙ степенью вероятности.

По-моему, все обсуждающие эту тему согласны с наличием в нашем обществе массы стереотипов. Но, чем более духовно развит человек, тем меньшему количеству оных он следует. Личность выбирает свои пути, отказываясь идти по проторенным. Общаясь с человеком, можно, конечно, определять каким стереотипамон следует. Но, тут каждый решает для себя, нужно ли ему это. Все равно, знание того, каким стереотипам следует тот или иной человек, раскрывает ничтожную долю информации о нем, и вообще никакой - о том, каким он станет в процессе духовного развития. Не лучше ли познавать личность в целом? Если нет цели получить быстрый усредненный результат (в короткие сроки создать эффективноые модели поведения в обществе), по-моему, это самый верный способ восприятия людей. А то скучновато как-то становится... Тут еще один стер. подкинули - личность а ля ВВП Шок Мама, когда выросту, хочу стать чекистом со стальным взглядом Радостная улыбка
L_dinka

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Я считаю:

1. ОБЫЧНО (в большинстве случаев) мужчина играет более активную роль в общении, чем женщина. В свою очередь, КАК ПРАВИЛО, для привлекательности женщины в глазах мужчин, большую, чем в обратном случае, роль играет ее внешность.

Ну, из обсуждаемой статьи можно сделать и обратный вывод: женщина "запала" на мужчину благодаря его внешности (ах, ах, глаза как у ВВП!), а для того, чтобы его удержать, ей пришлось на сто восемьдесят градусов поменять свои внутренние качества. Смех И опять же - кого волнует "большинство случаев"? У нас что, соревнование - кто больше мужчин (женщин) закадрит? Зачем ломать себя под "большинство", если тебе, вполне вероятно, нужен кто-то из "меньшинства" (звучит, конечно, двусмысленно) Конфуз? Кстати, насчет "более активной роли в общении" я бы не стала обобщать. Более активную роль в знакомстве - да. И то чисто формально.
Цитата:
К примеру, даже в этой теме: женщина готова принять мужчину, не обращая внимания на его внешность, если только ее устроят его внутренние качества. Для мужчины же внешность женщины играет гораздо более значительную роль.

Внешность играет обычно немалую роль как для мужчин, так и для женщин. Просто конкретные требования к этой внешности для мужчин и женщин, естественно, разные. Плюс они еще разные у разных мужчин и разных женщин.
Цитата:
Вам лично может не нравиться этот "стереотип", или Вы можете считать его дискриминационным (так же, как Абсолют считает несправедливым необходимость проявления мужчиной бОльшей активности), но он ОБЪЕКТИВНО существует - ИМХО! Улыбка

"Объективно" и "ИМХО" - вещи взаимоисключающие. Улыбка
Цитата:
Все-таки "революционерами", готовыми в принципе отказаться от личной жизни (как в свое время Вахмурка - сорри, если обижу) хотели бы стать не очень многие

Вы серьезно считаете, что отказаться от той формы личных отношений, которая человеку не нужна и неприятна - жертва "революционера"? А по-моему, это элементарный разумный эгоизм. Если пока нет того, что могло бы сделать мою жизнь лучше - надо по крайней мере ее не портить.
Цитата:
А почему, Ль_динка, Вы все-таки ничего не захотели посоветовать Тайсону?

И правда проблемы с взаимопониманием... Мне казалось, что на этот вопрос я как раз и ответила. Потому, что в таких случаях общие рекомендации не годятся. Все индивидуально. Кроме того, мне никогда не приходилось ухаживать за девушками Улыбка, так что поделиться опытом в этой области я никак не могу! Смех А рассказывать, какое поведение мужчины в таких случаях приемлемо лично для меня, считаю бесполезным: вероятность того, что Тайсону понадобится именно эта информация, очень уж невелика. Смех
Цитата:
хотелось бы узнать, в каком форуме обсуждали проблему феминизма? Интересно посмотреть Улыбка

Да нет, ни в каком специально не обсуждали, так, повеселили мимоходом. Кажется, в теме "Несправедливость". Кстати, я так и не поняла, что тогда справедливо: патриархат мужчину угнетает избытком ответственности, равенство (феминизм?) унижает, о матриархате, надеюсь, речи нет... Смех В общем, справедливость только на кладбище. Грусть
L_dinka

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tacker пишет:
По-моему, все обсуждающие эту тему согласны с наличием в нашем обществе массы стереотипов. Но, чем более духовно развит человек, тем меньшему количеству оных он следует. ...Общаясь с человеком, можно, конечно, определять каким стереотипамон следует. Но, тут каждый решает для себя, нужно ли ему это. Все равно, знание того, каким стереотипам следует тот или иной человек, раскрывает ничтожную долю информации о нем, и вообще никакой - о том, каким он станет в процессе духовного развития. Не лучше ли познавать личность в целом? Если нет цели получить быстрый усредненный результат (в короткие сроки создать эффективноые модели поведения в обществе), по-моему, это самый верный способ восприятия людей. А то скучновато как-то становится...

Не могу не согласиться. И более того, стратегии, направленные на то, чтобы "получить быстрый усредненный результат" - нередко самый верный путь к тому, чтобы прожить чужую жизнь. Если, конечно, какие-то особенности данной конкретной личности не требуют непременно получать определенное количество "усредненных результатов" на единицу площади. Смех
Селена

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна мысль: уважаемые форумчане задумались о цене ботинок, о «глазах чекиста со стальным взглядом», но ни один человек не оценил то, что кроме стереотипов «общего употребления» человек сам нарабатывает себе «персональные стереотипы», т.е. по минимальной информации делает выводы, не всегда правомерные. Леди в статье не видит разницы между ее «бывшим» и соседом в кафе. Конечно, есть много общего, но люди-то разные.
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
ни один человек не оценил то, что кроме стереотипов «общего употребления» человек сам нарабатывает себе «персональные стереотипы», т.е. по минимальной информации делает выводы, не всегда правомерные. Леди в статье не видит разницы между ее «бывшим» и соседом в кафе. Конечно, есть много общего, но люди-то разные.

Почему это "ни один"? Некоторые (Улыбка) заметили то, что ее мнение о собственной проницательности ничем не подкреплено. Я же говорю - никакой не психолог, а, скорее, политтехнолог - тот, кто матерьяльчик-то тиснул Улыбка. Вы заметили, Ль_динка, что слово "статья" я принципиально не употребляю - учел Ваше замечание Улыбка А кстати, как бы Вы "это" назвали?
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L_dinka пишет:

И опять же - кого волнует "большинство случаев"?

"Большинство случаев" волнует, в частности, тех, кто еще не нашел себе партнера. Или разочаровался в "очень нестандартных". Или вообще не знает, как с этим противоположным полом начать общаться. В общем, находится в поиске. Как я уже говорил, ВАС я переделывать не собираюсь. Улыбка Если же принять за аксиому тот взгляд, что каждый человек - не просто вселенная, а вселенная, ничуть не похожая на другие - тогда пропадает смысл вообще что-то писать в этот форум, ведь в реальной жизни участники форума друг с другом не встретятся. Улыбка Зачем Вам, taker, знать, имеют ли участницы форума опыт дружеского общения с мужчинами? С НИМИ-то Вы ведь не дружить не собираетесь (в общем случае, опять же) Улыбка? Какое, Вам, собственно, дело, Дмитрий, до того, какое значение придает мужской обуви, к примеру, Ль_динка? Или Вы собираетесь пригласить ее вместе поужинать? Улыбка А, кстати, Дмитрий, почему бы Вам яснее не обозначить свое мнение, если оно у Вас есть, конечно? Или Ваш стиль - ТОЛЬКО "провокации"? Улыбка В таком случае придется "поставить вас в игнор" - по выражению одной из участниц этого форума Улыбка.

Мое мнение: при общении с человеком желательно вначале попытаться понять, какие стереотипы приняты в той социальной группе, к которой он принадлежит. А начав общаться, постоянно корректировать свое представление о нем - именно потому, что он ИНДИВИДУАЛЕН. И это касается общения с ЛЮБЫМ человеком - хоть женщиной, хоть с мужчиной, причем не только в том случае, когда имеешь целью его "закадрить" (Ль_динка - молодежь, кстати, такие выражения уже не употребляетУлыбка). А нужно это хотя бы для того, чтобы построить эффективное общение без возможных обид, вызванных недопониманием.
L_dinka пишет:
Кстати, насчет "более активной роли в общении" я бы не стала обобщать. Более активную роль в знакомстве - да. И то чисто формально.
Хорошо, я уточню - "в общении до начала фазы интимных отношений" Улыбка Потом (опять же "зачастую") ситуация может в корне измениться Улыбка. И вот об этом хорошо бы знать, к примеру, молоденьким девушкам - вот и практическая польза от моей точки зрения. Улыбка А что касается "чисто формально" - действительно, заметно, что Вам за девушками "ухаживать не приходилось" (Абсолют, может, Вы в чем-то и правы Улыбка)
Цитата:

Цитата:
Внешность играет обычно немалую роль как для мужчин, так и для женщин. Просто конкретные требования к этой внешности для мужчин и женщин, естественно, разные. Плюс они еще разные у разных мужчин и разных женщин.

Опять же - да разве против этого я возражаю? Одним мужчинам нравятся полненькие, другим - худенькие, и это прекрасно! В результате у каждой женщины (как и мужчины) есть теоретический шанс встретить того, кому он понравится внешне. Поэтому практический вывод из этих моих слов для женщин такой - надо не "забывать" о внешности, надеясь на то, что найдется мужчина, замечающий только внутренние качества и не обращающий особого внимания на женщин, а искать свой стиль, который скроет "недостатки" и даже превратит их в "достоинства". По моему, это-то "общее место" - или Вы и с этим будете спорить? Я что-то уже ни в чем не уверен Улыбка Кстати, мне интересно, есть ли вообще такие мужчины (в возрасте от 12 до -приблизительно- 60 лет Улыбка), которым внешность партнера(ши) Улыбка В ПРИНЦИПЕ не важна - откликнитесь!
Цитата:
"Объективно" и "ИМХО" - вещи взаимоисключающие. Улыбка

В данном случае имелось в виду: "я считаю, что этот "стереотип" существует, несмотря на то, что Вам может не нравиться его существование". Естественно, любое мое мнение будет субъективным. Улыбка Почему-то я надеялся, что уж С ВАМИ-то мы не будем в общении "цепляться к словам" друг друга, "отметая" смысл фразы из-за неудачной формулировки? Улыбка.
Цитата:
Вы серьезно считаете, что отказаться от той формы личных отношений, которая человеку не нужна и неприятна - жертва "революционера"? А по-моему, это элементарный разумный эгоизм. Если пока нет того, что могло бы сделать мою жизнь лучше - надо по крайней мере ее не портить.
В данном случае я серьезно считаю, что для "большинства людей" (и даже, думаю, в том числе и для Вас с Вахмуркой) жизнь представляет собой цепочку компромиссов. Но у кого-то готовность к ним больше, а у кого-то - меньше - начиная с мелочей. А есть и "роковые борцы". Безумству храбрых поем мы славу! Улыбка Но в жизни я ними предпочитаю общаться поменьше (Хотя на компромиссы ведь и им иногда приходится идти) Улыбка
Цитата:
А почему, Ль_динка, Вы все-таки ничего не захотели посоветовать Тайсону?

Цитата:
И правда проблемы с взаимопониманием... Мне казалось, что на этот вопрос я как раз и ответила. Потому, что в таких случаях общие рекомендации не годятся. Все индивидуально. А рассказывать, какое поведение мужчины в таких случаях приемлемо лично для меня, считаю бесполезным: вероятность того, что Тайсону понадобится именно эта информация, очень уж невелика. Смех

Тот же вопрос (что был задан Такеру и Дмитрию) и к Вам: для чего вообще писать в форум, если Вы считаете личный опыт одного человека бесполезным для другого? Тогда это же ведь и обмена мнениями будет касаться, потому что они формируются (или закрепляются) в результае личного опыта? Почему в таком случае Вы считаете, что Ваше мнение вообще будет кому-то интересно?
Цитата:
Кстати, я так и не поняла, что тогда справедливо: патриархат мужчину угнетает избытком ответственности, равенство (феминизм?) унижает, о матриархате, надеюсь, речи нет... Смех В общем, справедливость только на кладбище. Грусть
Вопрос не ко мне. Я лично считаю справедливость (по большому счету!) выдумкой идеалистов. Улыбка И кроме того, уверен, что живу в лучшем из миров. Так сказать, если хочешь быть счастливым – будь им. Кстати, Ль_динка, а Вы счастливы? («бОльшую часть времени» имею в виду Улыбка) Ну, в любом случае (или, точнее, на всякий случай Улыбка) хотелось бы Вам этого пожелать! Улыбка Улыбка Улыбка

(Как все и поняли, это было началом новогодних поздравлений Усталого Странника Улыбка)

PS. NB! Усталого - не значит "уставшего" Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то добрались до моего провокационного стиля. :-)

Странник, пока вот что скажу. Как-то у Вас получается (или я так понял), что опыт общения может использоваться ТОЛЬКО для четких классификаций. Или - Льдинка не любит неряшливых, еще кто-то не любит - ага, большинство! Учитываем! Или - человек есть Вселенная, и тогда шансов что-то понять нет никаких.

Не так и не так. И не посередине. А вообще где-то в другой плоскости. (Для меня.) Тут надо подумать.. Мб, попозже еще напишу понятнее. Ну есть, есть способы обработки "личного опыта" иные, чем тоскливые "классификации". Иногда и вправду что-то понимать начинаешь.

А рссуждений в стиле авторши "статьи" я в общем не одобряю. Вот и смотрю (с помощью форумчан), что тут не так. И что можно поменять. В меру сил. Хотя бы в своем окружении.

Ах да, ботинки...
С наступающим всех! Разных! :-) :-) :-)
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Попробую сделать еще одну попытку (ПОСЛЕДНЮЮ, видимо - что-то я утомился Улыбка) выразить свою позицию. Улыбка А вот мне интересно, кстати, другие-то - хоть кто-нибудь, женщина или мужчина (кроме Ль_динки и Вахмурки) - понимает ли, ЧТО я хочу сказать? Или это грозные признаки надвигающегося аутизма - или шизофрении? Улыбка

Понимают...

Цитата:
Согласна.

Цитата:
2. Этого "стереотипа" придерживается в нашем обществе БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ как мужчин, так и женщин (по крайней мере, как минимум половина женщин, если судить по результатам организованных мною опросов Улыбка).

И с этим тоже

Цитата:
3. Поэтому и важно иметь в виду этот стереотип, что при общении с другими людьми нам с БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ придется встречаться с людьми, которые этот стереотип разделяют, даже если кто-то не разделяет его сам.

И с этим... Но, боюсь, я окажусь единственной..
[/quote]
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:

Тут надо подумать.. Мб, попозже еще напишу понятнее. Ну есть, есть способы обработки "личного опыта" иные, чем тоскливые "классификации".

Подождем Улыбка. А выражение "тоскливая" в применении к классификации или любому другому понятию - опять же на мой взгляд, ОЧЕНЬ субъективная характиристика. Есть и "веселые" классификации (вроде статьи про женскую логику). И заниматься классификацией - так же как и вообще "просто" жить, имхо, можно и нужно с юмором. Улыбка

[/quote]Ах да, ботинки...[/quote] Ну вот видите - практические выводы при желании делать можно. Хотя и сама Ль_динка - или любая другая женщина, возможно, "через мгновение" (в историческом смысле, естественно Улыбка) будет считать по-другому! Улыбка Улыбка Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Есть и "веселые" классификации (вроде статьи про женскую логику). И заниматься классификацией - так же как и вообще "просто" жить, имхо, можно и нужно с юмором. УлыбкаУлыбка

Угу... Но вот после прочтения темы складывается впечатление, что это самое чувство юмора у собеседников начисто отшибается, если разговор заходит о проблеме полов?
Какая-то странная связь, не находите?
Не говорю уже о каком-то патологическом приписывании на свой счет любых высказываний о психологии / поведении / стереотипах и т.п. мужчин или женщин (вторых чаще!).
Интересно, почему???
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Странник_2005 пишет:
А вот мне интересно, кстати, другие-то - хоть кто-нибудь, женщина или мужчина (кроме Ль_динки и Вахмурки) - понимает ли, ЧТО я хочу сказать? Или это грозные признаки надвигающегося аутизма - или шизофрении? Улыбка

Понимают...

Наталия, ОЧЕНЬ Вам признателен. Просто камень с души! Улыбка Улыбка Улыбка.

Вам тоже, кстати, (как и остальным участникам форума) хочется пожелать чего-нибудь очень хорошего (что Вам самой нравится Улыбка) - и побольше!
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Угу... Но вот после прочтения темы складывается впечатление, что это самое чувство юмора у собеседников начисто отшибается, если разговор заходит о проблеме полов?

Наталия, ну не все так страшно! Я вот всю тему с озорной ухмылкой читаю.

"Приписывание"? Ну.. так ведь и говорим о стереотипах восприятия. Согласились, что они есть-таки, будь ты хоть трижды Уникальная Вселенная.
Соответственно, каждый раз, как звучит некий тезис, ведешь ухом: Ага, раз говорят, значит есть это у большинства. Значит, и меня касается.
И более того - может, лично меня и не касается, но они-то не знают! И от меня ЭТОГО ждут. Эначит, не будет большой ошибкой показать, будто так оно и есть.. а то белой вороной воспримут. Ну и те де...
Марио

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка на классификацию женщин:
http://pub.khotty.ru/index.php?s=6f72f82f1c02ea11d1fccd8f1030941d&act=ST&f=22&t=112
Еще где-то читал классификации женщин по цвету нижнего белья и по размеру поп.
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Наталия, ну не все так страшно! Я вот всю тему с озорной ухмылкой читаю.

Массовый камнепад! ( с души!)...

Цитата:
"Приписывание"? Ну.. так ведь и говорим о стереотипах восприятия. Согласились, что они есть-таки, будь ты хоть трижды Уникальная Вселенная.
Соответственно, каждый раз, как звучит некий тезис, ведешь ухом: Ага, раз говорят, значит есть это у большинства. Значит, и меня касается.
И более того - может, лично меня и не касается, но они-то не знают! И от меня ЭТОГО ждут. Эначит, не будет большой ошибкой показать, будто так оно и есть.. а то белой вороной воспримут. Ну и те де...

Неее, все не так просто.... Почему-то, когда говоришь о перекосах в родительском поведении ( в частности в ошибках в воспитании) ситуация в корне обратная! Никто не стрмится приписывать себе чужие ошибки, и более того - признавать свои (можно истыкаться пальцем - стоят насмерть).
Почему-то когда говоришь и проблемах личности вообще никому и в голову не приходит искать их у себя. Каждый убежден, что он хороший (что, собственно, правильно).
А вот слова "женщина обычно...." вызывают прямо-таки массовый приступ паранойи. И кажда считает своим долгом доказать с пеной у рта, что раз она под этот стереотип не попадает, то и стереотип неправильный, и написавший про него - дурак и вообще все женщины разные... Ну или мужчины, соответственно.

Невольно вспоминается известная русская поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит"...
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Ну.. так ведь и говорим о стереотипах восприятия. Согласились, что они есть-таки, будь ты хоть трижды Уникальная Вселенная.
Не все кстати, и согласились. В смысле не все пока высказались. Подождем Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Наталия, ОЧЕНЬ Вам признателен. Просто камень с души! Улыбка Улыбка Улыбка.

Вам тоже, кстати, (как и остальным участникам форума) хочется пожелать чего-нибудь очень хорошего (что Вам самой нравится Улыбка) - и побольше!

СПАСИБО! И Вам тоже - и побольше! Хорошего, разумеется...

Не боитесь, что нас с Вами обвинят в сговоре?.. На почве любви к Геодакяну?
Кстати, встречалась я с этим дядькой в студенческую бытность... Знала бы, попросила бы статью не писать...
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Если бы я точно бы не был уверен в обратном, то, скорее мог бы подумать, что я - это Вы (или наоборот Улыбка). Имею в виду идею с псевдонимом Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, что-то не уследил Вашу логику. Где "наоборот"?

И в родительских темах - "я прав, они неблагодарные и не понимают".
И в "половых" темах то же - я, мужчина, такой весь из себя, умный добрый и надежный. А женщины этого не ценят, им подавай вместо этих качеств фигню какую-то. Типа дорогих ботинок. И сами ведь не могут объяснить, зачем.
(Реплику из роли женщины можете додумать сами.)

Эгоцентризм, увы. При недостатке здоровой рефлексии и избытке готовности к неконструктивной болтовне. Это есть у многих. Рискну еще предположить, что у людей, много тусующихся на психологических форумах, эти черты выражены сильнее, чем в среднем по популяции. (См. мою "Провокацию" в "Пятачке").

В среднем, разумеется. О присутствующих не говорят.

Что делать, чтобы было не так? Почаще анализировать ситуацию "не от себя", а со стороны. Это прежде всего.
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.12.2005 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Наталия пишет:

Если бы я точно бы не был уверен в обратном, то, скорее мог бы подумать, что я - это Вы (или наоборот Улыбка). Имею в виду идею с псевдонимом Улыбка

Опять к зеркалу бежать? А далеко...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100