Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 25.03.2008 19:05 Заголовок сообщения: Не понял. О чем говорить? |
|
|
В одном месте ВЛ пишет, что нужно говорить на 80% о том что интересует девушку, в другом пишет что можно говорить о чем попадя, не нужно подбирать темы для разговора.
Так как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 25.03.2008 19:16 Заголовок сообщения: Re: Не понял. О чем говорить? |
|
|
Короткий Сергей пишет: | В одном месте ВЛ пишет, что нужно говорить на 80% о том что интересует девушку, в другом пишет что можно говорить о чем попадя, не нужно подбирать темы для разговора.
Так как? | На 80% вы говорите о девушке, а на остальные 20 о собачках, погоде, музыке.... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 25.03.2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Так как? |
Так так.
В зависимости от цели, которую ты преследуешь.
Первая рекомендация (про 80%) направлена на то, чтобы сблизиться с человекам (читай, как - понравиться).
Вторая (про "о чём попадя") на то, чтобы разговориться самому, избавиться от комплексов и тормозов в общении.
Одно другому не мешает, можно варьировать и чередовать по ситуации эти два подхода.
Впрочем, Короткий Сергей, отступая от твоего вопроса скажу, что никакие рекомендации не помогут, если не учиться думать самостоятельно и адекватно реагировать на изменения во внешней среде. Действовать не по заранее выбранному плану, а свободно, спонтанно и в то же время разумно. Имхо, это главное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
(читай, как - понравиться).
Что?
ВЛ ж как раз пишет - как отказаться от желания нравится. Как освободиться от ОЗ.
Впрочем, Короткий Сергей, отступая от твоего вопроса скажу, что никакие рекомендации не помогут, если не учиться думать самостоятельно и адекватно реагировать на изменения во внешней среде. Действовать не по заранее выбранному плану, а свободно, спонтанно и в то же время разумно. Имхо, это главное.
А как думать самостоятельно? И как понять так ли я думаю? Что Вы имеете в виду?
Adda пишет: | Короткий Сергей пишет: | В одном месте ВЛ пишет, что нужно говорить на 80% о том что интересует девушку, в другом пишет что можно говорить о чем попадя, не нужно подбирать темы для разговора.
Так как? | На 80% вы говорите о девушке, а на остальные 20 о собачках, погоде, музыке.... | Написано о том что ИНТЕРЕСУЕТ девушку, а не О девушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А как думать самостоятельно? И как понять так ли я думаю? Что Вы имеете в виду?
Adda пишет: | Короткий Сергей пишет: | В одном месте ВЛ пишет, что нужно говорить на 80% о том что интересует девушку, в другом пишет что можно говорить о чем попадя, не нужно подбирать темы для разговора.
Так как? | На 80% вы говорите о девушке, а на остальные 20 о собачках, погоде, музыке.... | Написано о том что ИНТЕРЕСУЕТ девушку, а не О девушке. | Вот ты написал свой пост и написал его самостоятельно. Никто и в том числе, Леви, тебе его не надиктовывал...
В паре тем как раз в последнее время много писали по этому вопросу.
"Научите, пожалуйста, вести себя с девушками" в разделе "Травматология любви.." и "Заклей-ка Эвалию" в "Буйном". Поинтересуйся. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 25.03.2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ВЛ ж как раз пишет - как отказаться от желания нравится. |
Всё верно. Отказавшись от желания понравиться, ты будешь нравиться ещё больше.
Ну, если смущает манипулятивное слово "понравится" с принудительным подтекстом, читай всё же, как сблизиться. Испытать чувство единения с партнёром.
Цитата: | А как думать самостоятельно? |
Для начала пробовать отвечать на свои вопросы самому. Не опираясь на авторитеты, книжки, шпаргалки (и форум). Причём не важно - удастся ли найти правильный ответ, главное оживить мыслительный процесс в голове.
Ну а для того, чтобы выйти на продвинутый уровень думания - хорошо бы заняться изучением логики.
Логика - это наука об умении думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому я и спрашиваю ПОЧЕМУ, а не просто СЛЕДУЮ СОВЕТАМ.
Об этом и говорил ВЛ в приручении страха? "Нет самостоятельного мышления"? Почему оно так важно, кстати?
Ради свободы от авторитетов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 25.03.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Нет самостоятельного мышления"? Почему оно так важно, кстати? |
Ну, например, если бы я не обладал самостоятельным мышлением, я бы не смог ответить на все твои вопросы выше. Так что, как видишь это полезная штуковина.
Цитата: | Ради свободы от авторитетов? |
В том числе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lit пишет: | Цитата: | "Нет самостоятельного мышления"? Почему оно так важно, кстати? |
Ну, например, если бы я не обладал самостоятельным мышлением, я бы не смог ответить на все твои вопросы выше. Так что, как видишь это полезная штуковина.
Цитата: | Ради свободы от авторитетов? |
В том числе. |
А еще? И достаточно ли это важно. Ради ответов другим мне это не подходит.
А где можно эту логику можно изучить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А еще? И достаточно ли это важно. Ради ответов другим мне это не подходит.
А где можно эту логику можно изучить? | А чем ты пользовался до сих пор? Где находил слова, мысли, ответы? Для родителей, например? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 25.03.2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А где можно эту логику можно изучить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | А еще? И достаточно ли это важно. Ради ответов другим мне это не подходит.
А где можно эту логику можно изучить? | А чем ты пользовался до сих пор? Где находил слова, мысли, ответы? Для родителей, например? |
Либо из книг, либо от туда чем советуют заняться...
Либо из жизненого опыта.
Кстати, многие ли подпишутся под тем что логика нужна?
Ведь это как-бы открытие колеса. Если автор нашел на твои вопросы ответы - зачем самому искать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | А еще? И достаточно ли это важно. Ради ответов другим мне это не подходит.
А где можно эту логику можно изучить? | А чем ты пользовался до сих пор? Где находил слова, мысли, ответы? Для родителей, например? |
Либо из жизненого опыта.
Ведь это как-бы открытие колеса. Если автор нашел на твои вопросы ответы - зачем самому искать? | А если автор, или много авторов - нашли на один твой вопрос - массу разных, часто даже противоречащих друг другу -ответов - как ты можешь выбрать из них один, нужный именно тебе? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | А еще? И достаточно ли это важно. Ради ответов другим мне это не подходит.
Либо из жизненого опыта.
Ведь это как-бы открытие колеса. Если автор нашел на твои вопросы ответы - зачем самому искать? | А если автор, или много авторов - нашли на один твой вопрос - массу разных, часто даже противоречащих друг другу -ответов - как ты можешь выбрать из них один, нужный именно тебе? |
Сравнить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Сравнить? | Исходя из чего? Каким образом и с чем? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 25.03.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | Сравнить? | Исходя из чего? Каким образом и с чем? | Без понятия.
Кстати насчет зачем, если это то:
человеку здравомыслящему, с крепким внутренним стержнем и самостоятельным мышлением, знающему, чего хочет, никакие фашизоидные тренинги не страшны и любые могут с той или иной стороны пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Ольха пишет: | Короткий Сергей пишет: | Сравнить? | Исходя из чего? Каким образом и с чем? | Без понятия.
Кстати насчет зачем, если это то:
человеку здравомыслящему, с крепким внутренним стержнем и самостоятельным мышлением, знающему, чего хочет, никакие фашизоидные тренинги не страшны и любые могут с той или иной стороны пригодиться. | ИМХО, крепкий внутренний стержень, самостоятельное мышление и здравомыслие - это три разные вещи, которые могут сочетаться, а могут и не сочетаться в одном человеке. Так какое из них изберем главным и необходимым для начала? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 26.03.2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так какое из них ИЗБЕРЕМ
Мы - это кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 27.03.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что такое САМОстоятельное мышление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|