|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Касатик
|
Добавлено: 27.03.2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У детей нет.
Но у взрослых эти факторы как правило на лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 28.03.2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да.... Интересно, бывают вообще люди, которые никогда в жизни не переживали сильного стресса, не волновались, не злились и не обижались? Короче, без всего этого негатива, из-за которого, якобы, возникает рак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 28.03.2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае, именно на этом форуме, каждый второй, как минимум, должен быть онкологическим больным. Если следовать такой логике... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.03.2008 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Меня очень волнует вопрос, почему сегодня врачи говорят о радиации, канцерагенах - как о возможных причинах рака? Рак появился задолго до всего этого. | Радиационный фон существовал всегда. И канцерогенов хватало, просто никто их так не называл.
А о сдерживаемых эмоциях, чувстве вины, неумении прощать и т.п., к сожалению, очень любят поговорить (и активно этим пользоваться) всякого рода шарлатаны-манипуляторы. Поскольку никто не безгрешен, они охотно изображают из себя соломинку для утопающего.
Касатик, на oncoforum.ru бывали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 28.03.2008 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Касатик пишет: | Меня очень волнует вопрос, почему сегодня врачи говорят о радиации, канцерагенах - как о возможных причинах рака? Рак появился задолго до всего этого. | Радиационный фон существовал всегда. И канцерогенов хватало, просто никто их так не называл.
А о сдерживаемых эмоциях, чувстве вины, неумении прощать и т.п., к сожалению, очень любят поговорить (и активно этим пользоваться) всякого рода шарлатаны-манипуляторы. Поскольку никто не безгрешен, они охотно изображают из себя соломинку для утопающего. | Полностью согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 28.03.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то всегда существовал природный радиационный фон, но никак, например, не Чернобыль или Хиросима.
Также никогда в пищу люди не принимали столько всевозможных искусственных загустителей, красителей, консервантов, модифицированных продуктов. Никогда никого из наших предков не окружал воздух пропитанный сами знаете чем...
Никогда не было столько направленных на людей всевозможных электромагнитных излучений от бытовой, компьютерной и прочих техник.
И т.д. и т.п.
И психологическая составляющая очень даже может влиять.
Определённый тип поведения человека очень даже может вызывать изменения на клеточном уровне.
Верю в это.
Где-то слышала и о том, что может быть рак заразен.
ИМХО. Думаю, что для разных людей разный может быть спусковой механизм возникновения рака.
З.Ы. Когда через год после смерти отца оказалось, что у матери рак не только в том же органе, но и точно в том же месте, то это мне врачи смогли объяснить только с точки зрения её сильной эмпатии и полного психологического слияния с мужем во время болезни и ухода за ним. Может такое быть или нет, я не знаю. Но факт остаётся фактом. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с)
Последний раз редактировалось: Клёпа (28.03.2008 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 28.03.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, нет не бывала. Загляну.
ЖАННА, конечно у всех бывают такие эмоции. Но кто-то умеет с ними справляться, философски относится к проблемам и изменениям в жизни, а кто-то грызет себя изнутри и не может изменить свое отношение к проблеме.
Ведь есть случаи излечения от рака, когда люди говорили, что они просто не готовы умирать, они меняли свой образ жизни, с головой окунались в работу, детей или что-то еще. А врачи говорили, что им остались месяцы в лучшем случае. И когда они приходили к этим докторам, то опухоли и метастазы уменьшались в размерах, или исчезали...
Знаю, таких примеров единицы, но они есть. И во всех случаях, была работа над самим собой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 29.03.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | ...Знаю, таких примеров единицы, но они есть. И во всех случаях, была работа над самим собой... |
Касатик, мы вчера все вместе ездили в клинику, в которой последние недели провел мой отец, в которой он умер... Прошло 9 недель. Персонал, начиная с врачей, заканчивая санитарами, все помнят папу. Помнят его постоянную улыбку, его стремление к жизни, как он постоянно шутил, не смотря на дикую боль...
Нас даже, в какой-то момент, врачи стали упрекать в том, что мы его держим, не даем уйти. Что он так хочет жить и хочет остаться с нами, что ужасно страдает от боли... и продолжает жить.
Как Вы думаете? Может у папы была не та степень желания жить? Или он не работал над собой? Судя по восхищенному и очень уважительному отношению персонала, по тому, что в конце каждой смены они приходили к нему как бы прощаясь, боясь, что к началу следующей могут уже не застать его в живых, не соглашусь с этим.
Повторюсь еще раз. Все очень индивидуально. Рак настолько коварен, и до сих пор не изучен досконально, что даже врачи-онкологи, профессора, не могут дать ответа на вопросы "почему" и "откуда"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|