Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мiшелькина агрессия :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che-XP пишет:
...На мой взгляд, это (зеркальность) особый и весьма редкий талант.
Мне тоже так кажется. И еще у меня есть стойкая ассоциация с лакмусом. "Скажи мне, что ты видишь..." Смех Смех Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che-XP

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golondrinka пишет:
Che-XP пишет:
...На мой взгляд, это (зеркальность) особый и весьма редкий талант.
Мне тоже так кажется. И еще у меня есть стойкая ассоциация с лакмусом. "Скажи мне, что ты видишь..." Смех Смех Смех
Как в старом анекдоте. "Доктор, а откуда у вас такие картинки!?" Смех
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ЖАННА, вы этот вопрос поднимаете уже несколько раз. Можно спросить - с этим связаны какие-то ваши личные переживания?

И личные тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Лягушонок пишет:
Я вижу в Робине, что она поддерживает неконструктивные действия вашего Ребёнка, а не вижу это вообще. Вообще я по- разному вижу..

Лягушонок Улыбка , Робин - это ОН...

Ыгы!! Ну, слава Богу, ещё один мужчина, а то у нас тут такой девичник иной раз, что я уже удивляюсь- ну прямо каждая из нас Кюри либо Крупская, такие умные, где же мужики только наши.. Чтоб не до форума..
Шутка.
А.. Робин- ОН?
Тем паче жаль.. Жалость мужчин- равно как и женщин- фигня. Мишелька, берегитесь!!
Я Вас люблю, Мишелька, потомучто я Вам не вру. Это- честно.
Так.. Теперь-Жанна. Жанна, давно хотела перед Вами пооправдываться- Вы этого так возжелали.. Я не хожу на темы про смерть, потому что это выше моих сил. Я на этом форуме, потому , что я не психолог, я обыкновенная.. женщина, не смотря на Ник, и мне трудно решать вопросы, что поставила я сама перед собою, вызвавшись ЖИТЬ. Смерть для меня- особенно близких- очень большая трудность пока, и я , как видите, избегаю этих тем.. Я очень понимаю эмоции этих людей, но так же понимаю, что всё, что я могу сделать для них- даже при смерти кота- обнять и плакать, потому что сама была на их месте.. И для меня лично мой вот лепет- типа,-" сочувствую" письмом- не утешение.. По этому избегаю вреда.. Лучше не шевелиться, чем излишним рвением боль ещё вкупе привнести.. Боюсь навредить.. Понимаете?!!
НУ РАЗВЕ ВЫ НЕ ЖЕСТОКИ В ВОПРОСЕ СВОЁМ, БЕЛЛА?!!
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Понимаете?!!

Понимаю, Лягушонок, понимаю. И оправдываться передо мной не надо. Ну правда, не надо...

Просто меня задевает вроде искренне желание людей помочь, посочувствовать, пожалеть, когда они предлагают писать и говорить о своей потребности в этом прямо. А потом, когда открывается очередная тема, или новый человек пишет в уже созданной, куда-то вся человечность, жалость и пр. девается очень быстро. Ну, я уже не хочу повторяться...
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Просто меня задевает вроде искренне желание людей помочь, посочувствовать, пожалеть, когда они предлагают писать и говорить о своей потребности в этом прямо. А потом, когда открывается очередная тема, или новый человек пишет в уже созданной, куда-то вся человечность, жалость и пр. девается очень быстро. Ну, я уже не хочу повторяться...
Почему? ИМХО, самый верный способ получить то, что хочется, это попросить об этом.
Это и по отношению к людям будет этично, т.к. никому не надо будет в угадалки играть, ибо люди-то не телепаты.
Мне кажется, тема все больше начниает перекликаться с темой Ольхи про прощение матери. В том смысле. что сперва мы молчим, как партизаны. а потмо начинаем обижаться на людей из-за того, тчо они поступили не так, как нам хотелось.
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Цитата:
...Понимаете?!!

Понимаю, Лягушонок, понимаю. И оправдываться передо мной не надо. Ну правда, не надо...

ЖАННА

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, вот честное слово нет никакого желания говорить о перекликании тем и о том, что люди не телепаты. Это всё понятно. Но человечность, доброту, внимание, жалость... еще никто не отменял.
Robin

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
Злая пародия. Необдуманная? Это вряд ли! Пародия с небоязнью обидеть.
Где же доброта?..
И-эх..
Конечно, хорошо, когда тебя поддерживают.. Но вот , Робин, Ваша поддержка для Мишельки- моё личное мнение,- как медвежья услуга.. Вы, Робин, поддерживаете Мишелькино ребёнковтво, тогда как другие многие- пытаются помочь Мишелькиному Взрослому...
Лягушонок, взрослая Вы наша, перечитайте, пожалуйста, внимательно, мой диалог с Клёпой Чертовская злость Внимательно перечитайте! Пожалуйста!

Спасибо за внимание!

Я где-нибудь давал оценку доброте/злости этой пародии? Я просто обратил внимание Клёпы, что перевёртыш/пародия/подколка - не плагиат, как и верблюд - не мотылёк. То, что неглупый человек в незамутнённом состоянии духа и сам мог бы заметить. А если не заметил сам, пока другой не обратил на это его внимание - то извиниться. (Надо полагать, "сорри, не анализировала... " - это как-раз то самое извинение и есть Злость ).

И точно так же, как я вступился здесь за очевидно несправедливо обвинённую Мiшельку, я вступился бы за любого другого, приятного мне или неприятного, если бы я как-раз наткнулся на пост и у меня нашлось бы десять минут свободного времени и отсутствие нежелания писать что-либо на форум.

P.S. Кстати, а если подпись Мiшельки - злая пародия на Жванецкого, с небоязнью МихМиха обидеть, то что из этого следует?

P.P.S. Words have meanings. У слов есть значения.
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Наталия, вот честное слово нет никакого желания говорить о перекликании тем и о том, что люди не телепаты. Это всё понятно. Но человечность, доброту, внимание, жалость... еще никто не отменял.
И что теперь? Требовать от всех поголовно человечности, теплоты, внимания и жалости?
Robin

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Я дико извиняюсь, но пройти не смогла Холодная улыбка Чем лично меня потрясает Наталья, что она вообще не раздражается.
Я тоже дико извиняюсь за продолжение оффтопа, но хочу напомнить про пресловутые 7% . Лично у меня по отношению к Наталье за пределами этих 7% неоднократно возникали разные - скажем так - иллюзии. В том числе и ощущение раздражения собеседника.
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Лично у меня по отношению к Наталье за пределами этих 7% неоднократно возникали разные - скажем так - иллюзии. В том числе и ощущение раздражения собеседника.
Зеркалите, Robin? Подмигнуть
Господа, давайте уж расставим точки на И. Ну редко я раздражаюсь. Понимаю, что многим это выглядит диким и непонятным. Ну ничем вам помочь не могу. Подмигнуть Такая вот...
Тут пришла со свидания - получаю письмо от своего кавалера: "А почему ты все время улыбалась?"
Ну что тут ответить...
Сорри, Мишелька, что отнимаю место в вашей теме.
Robin

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
BELA, если человек хочет, чтобы я отстала от него, он об этом прямо говорит. Согласны? Если же он пишет о том, как бы поболтать о своем, о детском, то для меня это не выглядит как посылание лесом. А мысли Мишелькины я, увы, читать не умею.
Повтрюсь уж: озвученные тут мысли Мишельки, это ваше видение?
Интересно, куда уж прямее? Опять семь процентов?
Мiшелька пишет:
Наталия меня учит как общаться без игр и масок.
...
На этом игру в "Родительский комитет" можно считать закрытой. Все участники могут получить заслуженные коричневые купоны. И с чувством выполненного долга выйти вон.

Robin

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Robin пишет:
Лично у меня по отношению к Наталье за пределами этих 7% неоднократно возникали разные - скажем так - иллюзии. В том числе и ощущение раздражения собеседника.
Зеркалите, Robin? Подмигнуть
... Ну редко я раздражаюсь.
Наталия, дык я и не говорил, что часто Радостная улыбка Но мне показалось, что бывает. Оказалось - не ошибся.
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Наталия пишет:
BELA, если человек хочет, чтобы я отстала от него, он об этом прямо говорит. Согласны? Если же он пишет о том, как бы поболтать о своем, о детском, то для меня это не выглядит как посылание лесом. А мысли Мишелькины я, увы, читать не умею.
Повтрюсь уж: озвученные тут мысли Мишельки, это ваше видение?
Интересно, куда уж прямее? Опять семь процентов?
Robin, обратите внимание, ПОСЛЕ этого поста темы агресси с Мишелькой я не обсуждала. Или у вас тоже 7%? Подмигнуть
Robin

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Robin, обратите внимание, ПОСЛЕ этого поста темы агрессии с Мишелькой я не обсуждала. Или у вас тоже 7%? Подмигнуть
Спасибо, обратил! Извините, увлёкся, был невнимателен. У меня-то ведь раздражение очень даже иногда случается.

Хотя предложение Мишельке перейти на человеческий язык, последовавшее после - с темой агресии связано, IMHO. Разнообразно. Но, полагаю, никого больно не задело.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
"А почему ты все время улыбалась?"
Доктор, а почему наша девочка все время улыбается? - Косички послабже заплетать не пробовали?
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Наталия пишет:
"А почему ты все время улыбалась?"
Доктор, а почему наша девочка все время улыбается? - Косички послабже заплетать не пробовали?
Я точно так же ответила! Радостная улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о 7%. Я думаю, это непостоянная величина. Есть люди, которых мы можем понять с полуслога, скажем так.
А есть, где срабатывают эти 7%. А есть те, где нет и этих 7%. Хорошо, если один.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ЖАННА пишет:
И что теперь? Требовать от всех поголовно человечности, теплоты, внимания и жалости?
Наталия, Жанна ничего не требует. Она надеется на понимание. Есть люди, которые понимают больше 7%. Без всякой телепатии. А есть, которые меньше. Как им ни объясняй. Как ни уточняй. А объяснять и уточнять больновато. И я не знаю, как этим людям понимание улучшать. Захотеть для начала. Понять.
Вот Клепа писала, что не знает, что говорить. Как говорить. И зачем говорить. Не понимает ничего. Так, может, и помолчать в таком случае оно для всех и лучше?
Жанна, Наталия даже не поняла, почему Вы эти вопросы задаете. И больно Вам было от ее переспрашивания про личные причины. Не нужно с ней про это разговаривать. Разобъетесь только об эту стену.
И я вот тоже понимания хотела. И нахожу его здесь много. Но не все понимают про понимание. Думают: наверное, комплиментов хочет. Ну, и что вот тут поделаешь? Не знаю. Принять их такими как есть. Увидеть все хорошее, что в них есть. И ничего большего не ждать.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Кстати, о 7%. Я думаю, это непостоянная величина. Есть люди, которых мы можем понять с полуслога, скажем так.
А есть, где срабатывают эти 7%. А есть те, где нет и этих 7%. Хорошо, если один.
ППКС.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ЖАННА пишет:

А кто-то требует?
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Наталия пишет:
ЖАННА пишет:

А кто-то требует?
Тот, кто ожидает этого от других и обижается, почему этого нет.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ожидание, да, было, а где же, все-таки, требование?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ЖАННА пишет:
Наталия пишет:
ЖАННА пишет:

А кто-то требует?
Тот, кто ожидает этого от других и обижается, почему этого нет.
Он не обижается. Это Вы бы обиделись, если представите себя на его месте. А другой человек - другой. Вам не очень понятный, мне кажется.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100