|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 01.04.2008 11:26 Заголовок сообщения: как всем угодить? |
|
|
Интересно, как сделать так, чтобы всем было хорошо?
Как только я вышла замуж, у меня начались большие проблемы с родителями.
У родителей 3-х комнатная квартира, но они решили, что всем будет удобнее, если мы с мужем будем квартиру сами снимать - в общем-то они правы, мы с мужем сразу почувствовали, что такое жить отдельной самостоятельной семьёй, с отдельным боюжетом, и это хорошо. Финансово мы независимы. Снимаем квартиру в 20 минутах ходьбы от квартиры родителей, каждые выходные приходим к родителям в гости. Кроме того муж совмещает работу и учёбу, и несколько раз в неделю ему приходится задерживаться на работе до 10 часов, в это время я иногда забегаю проведать родителей, побыть с ними вместе. В общем, я стараюсь, как могу. Правда после работы устаю, прихожу домой половина восьмого, и дом на мне, поэтому не получается каждый день забегать к родителям.
А они из-за этого сильно на меня обижаются. Ститают, что я предала их (просто из-за того, что я люблю мужа), чувствуют себя обиженными, говорят, что мне нет до них дела и т.д. Это всё неправда, я о родителях постоянно думаю, и переживаю за них, и нисколечки предательницей себя не чувствую.
Но как объяснить им, что всё не так? Я стараюсь, но почему-то не получается. Они всё время накручивают себя, что они мне больше не нужны. А я всё своё свободное время стараюсь у них проводить, и звоню маме несколько раз в день. и не знаю уже, как её успокоить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2008 11:31 Заголовок сообщения: Re: как всем угодить? |
|
|
ajna пишет: | У родителей 3-х комнатная квартира, но они решили, что всем будет удобнее, если мы с мужем будем квартиру сами снимать - в общем-то они правы, мы с мужем сразу почувствовали, что такое жить отдельной самостоятельной семьёй, с отдельным боюжетом, и это хорошо. .. | То есть, родители решили, что вам с мужем жить отдельно - хорошо. Вы с мужем - тоже почувствовали, что жить отдельно от них - хорошо. Всем, по сути, было хорошо... Так что, теперь вдруг плохо? То, что переехав в свою квартиру, вы одновременно не остались жить у родителей и вокруг них постоянно находиться? Это уже получается, как кто-то тут писал "и на елку влезть, и попу не ободрать.". Вы с мужем строите свою собственную, самостоятельную жизнь. Можете напомнить родителям, что они когда-то сделали по отношению к их родителям то же самое. Пораспрашивайте их, если им так хочется, какие отношения у них были со своими родителями, когда они стали отдельной семьей. К тому же, они вас подле себя не удерживали, а сами предложили съехать - так в чем теперь проблема? И вы молодец, что предательницей себя не чувствуете - вы ею и не являетесь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 01.04.2008 11:37 Заголовок сообщения: Re: как всем угодить? |
|
|
А можно уточнить! ajna пишет: | Интересно, как сделать так, чтобы всем было хорошо? | Кому - ВСЕМ, и зачем это ВАМ?
ajna пишет: | Как только я вышла замуж, у меня начались большие проблемы с родителями. | В чём именно ВАША проблема, пока согласно текста ниже, обиды у Ваших родителей! ajna пишет: | ... они решили,... мы с мужем будем квартиру сами снимать ..
А они из-за этого сильно на меня обижаются. Ститают, что я предала их (просто из-за того, что я люблю мужа), чувствуют себя обиженными, говорят, что мне нет до них дела и т.д. ... | У меня тоже старшая из дома сьехала и я тоже мремя от времени ей высказываю претензии , почему она редко к нам заезжает (1-2 раза в месяц) ajna пишет: |
Но как объяснить им, что всё не так? Я стараюсь, но почему-то не получается. | Я своим родителям на все упрёки говорил только одно "Я знаю , что Вы знаете/чувствуете мою любовь к Вам", "Мамочка/папуля я люблю тебя" ajna пишет: | Они всё время накручивают себя, что они мне больше не нужны. .. и не знаю уже, как её успокоить... | Что поделать, других способов , как Вас чаще видеть они пока не знают, вот и стараются как могут. Это их выражение любви к ВАм, желание вас видеть и быть с вами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 01.04.2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще что можно добавить: мама всегда жила вместе с бабушкой (со своей мамой), то есть её семья не отделялась... Сестра вышла замуж будучи ещё студенткой. после универа сразу родила ребёнка, вообще никогда не работала, соответственно у неё тоже есть возможность всё время быть с мамой.
А меня так жизнь вынесла, что нужно работать полный рабочий день, и мужа своего я люблю очень. И времени на себя почти нет вообще, книги читать только в метро и на работе получается. И естественно в этих условиях я не могу быть с родителями так же близка, как до замужества, или так же близка, как мама была со своими (живя вместе), или сестра (не работая, и сидя целыми днями у мамы с ребёнком). Но в глазах семьи я теперь "плохая предательница". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 01.04.2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спаисибо за ответы.
"Кому - ВСЕМ, и зачем это ВАМ?"
Всем - это маме с папой, с сестрой и с племянником, которые все теперь чувствуют, что лишились меня. И мужу - хотя муж в данной ситуации ПОКА не страдает. А мне это затем, что я переживаю, когда в доме со мной начинают холодно и как с чужой обращаться. И мне больно за родителей, я же вижу, что они грустят, ревнуют, мучаются, и я стараюсь как-то это исправить, и не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 01.04.2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna, посмотрите фильм «Осенний марафон». Там очень наглядно показано, что выходит из желания ВСЕМ угодить, быть для всех хорошим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.04.2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | И мне больно за родителей, я же вижу, что они грустят, ревнуют, мучаются, и я стараюсь как-то это исправить, и не получается. | Ajna, но вы же понимаете. что эта ревность - это ИХ БОЛЬ. Как раз тот случай, когда невозможно пережить боль ЗА ДРУГОГО. Они они сами должны дорасти до понимания, что вы уже взрослая и самостоятельная. И своим стремлением им угодить вы фактически оказываете им медвежью услугу. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 01.04.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Спаисибо за ответы.
Я пишет: | "Кому - ВСЕМ, и зачем это ВАМ?" |
Всем - это маме с папой, с сестрой и с племянником, которые все теперь чувствуют, что лишились меня. И мужу - хотя муж в данной ситуации ПОКА не страдает. А мне это затем, что я переживаю, когда в доме со мной начинают холодно и как с чужой обращаться. И мне больно за родителей, я же вижу, что они грустят, ревнуют, мучаются, и я стараюсь как-то это исправить, и не получается. | А распределите по ранжиру кто из перечисленных Вами лиц более важный для ВАс сейчас. То есть
1.....
2....
3.сестра
4.брат
5...
Хотя бы пунктов 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 01.04.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
1) мама, папа, муж (примерно одинаково важны, не могу выделить, всех очень люблю, всех по-разному)
2) сестра и маленький племянник
По-другому не получается никак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 01.04.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | 1) мама, папа, муж (примерно одинаково важны, не могу выделить, всех очень люблю, всех по-разному)
2) сестра и маленький племянник
По-другому не получается никак... | Понятно, себя в этот список Вы не включили, мне жаль пророчествовать , но пока на первом месте не будет стоять Я, муж/семья, мама Вы будете чувствовать себя виноватой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 01.04.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня-то всё хорошо, что о себе заботиться? От эгоизма ведь все беды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 01.04.2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Всем - это маме с папой, с сестрой и с племянником, которые все теперь чувствуют, что лишились меня. И мужу - хотя муж в данной ситуации ПОКА не страдает. А мне это затем, что я переживаю, когда в доме со мной начинают холодно и как с чужой обращаться. И мне больно за родителей, я же вижу, что они грустят, ревнуют, мучаются, и я стараюсь как-то это исправить, и не получается. | ajna, а что значит - они лишились Вас? Что Вы делаете, приходя к ним? - пьете вместе чай, разговариваете, играете с племянником... а еще? Какие у них есть бытовые проблемы, которые именно Вы помогаете им решить? Почему они мучаются, глядя на Вас, может, им кажется, что Вы несчастны замужем?
Михалыch пишет: | но пока на первом месте не будет стоять Я, муж/семья, мама Вы будете чувствовать себя виноватой. | Вспомнилось... В обряде венчания есть слова (может, приведу не совсем точно, извините) - и да отлепится жена от родителей, и да прилепится она к мужу... Суть то в том, что создается новая семья, и связи в новой семье, между мужем и женой, становятся крепче связей между родителями и детьми.... Хотя некоторые цинично замечают, что "мужиков то может быть много, а родители - одни на всю жизнь".... _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|