Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Агрессия и способы ее выпуска.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Может, плюнуть на все, что тебе говорят - и прислушаться к себе? С каким поступком еще больше вины и злости чувствуешь. с каким - они потихоньку начинают рассасываться... Трудно это, но как еще тогда быть, если вокруг столько противоречивых взглядов и мнений?
Мне кажется трудность не в количестве противоречивых мнений, а в том, что таком состоянии трудно понять где Я, а где обида и злость во мне говорят. (О пользе медитаций Подмигнуть )
Тоже верно. Я как раз несколько дней назад начала снова медитировать по утрам из-за этого. Иначе уже получила бы "отвал башки". Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
Может, плюнуть на все, что тебе говорят - и прислушаться к себе? С каким поступком еще больше вины и злости чувствуешь. с каким - они потихоньку начинают рассасываться... Трудно это, но как еще тогда быть, если вокруг столько противоречивых взглядов и мнений?
Мне кажется трудность не в количестве противоречивых мнений, а в том, что таком состоянии трудно понять где Я, а где обида и злость во мне говорят. (О пользе медитаций Подмигнуть )
Тоже верно. Я как раз несколько дней назад начала снова медитировать по утрам из-за этого. Иначе уже получила бы "отвал башки". Улыбка
Отличное начало! Улыбка А там, глядишь, и решение найдется. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Угу. М вдобавок к этому (или вместо этого) может быть еще много чего. Типо, глупости это все, недостойные взрослого человека... или, там, подушка ни в чем не виновата... или еще стопиисят всяких разных способов себя остановить.
Да уж..Ну а как с этим быть? Я про то, что причина ступора возле подушки мне не совсем непонятна. Пока пробую, во-первых, продолжать в любом случае с ней "беседовать", а во -вторых, понять про что же ступор. Пока догадка такая- перед подушкой я себе злиться разрешаю. Т.е. не процесс когда меня "достали" (вроде я тут и не причем Смех ), а вот пожалуйста- злись на полную. Т.е. это Я злюсь. И тут вылезает что-то ...что так вести себя (позволять злиться) нехорошо.
Dames

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Угу. М вдобавок к этому (или вместо этого) может быть еще много чего. Типо, глупости это все, недостойные взрослого человека... или, там, подушка ни в чем не виновата... или еще стопиисят всяких разных способов себя остановить.
Да уж..Ну а как с этим быть? Я про то, что причина ступора возле подушки мне не совсем непонятна. Пока пробую, во-первых, продолжать в любом случае с ней "беседовать", а во -вторых, понять про что же ступор. Пока догадка такая- перед подушкой я себе злиться разрешаю. Т.е. не процесс когда меня "достали" (вроде я тут и не причем Смех ), а вот пожалуйста- злись на полную. Т.е. это Я злюсь. И тут вылезает что-то ...что так вести себя (позволять злиться) нехорошо.
Интересно стало, а если подушку заменить на боксерскую грушу или на ту же подушку, но прибитую к стене, скажем? Что-то изменится, а? Закатить глаза, задуматься Насть, представьте...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Дамес, буду пробовать.
Хотя точно знаю, что сам предмет на который злость будет перенаправляться тоже важен. Например, с "мамой" я могу обсуждать свои обиды и чувства, глядя на ее фотографию в экране. И только. А уже по ходу процесса и рядом оказавшуюся подушку двинуть.
Dames

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не смогу Вам сейчас объяснить, откуда появилась у меня эта мысль, когда читала про Ваш ступор с подушкой, может у кого-то есть логичное объяснение, но вот представилось почему-то, что бить лежащую подушку как-то...не то, а вот вертикально висящую на уровне груди или выше - в определенном состоянии, да, вполне бы смогла воспользоваться при наличии большого желания. Подмигнуть
Да и ещё. Необязательно же представлять в этот момент маму или другой источник раздражения, бейте по своей злости, например, выколачивайте её.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное нелепо прозвучит, но страшно хочется пойти в какой-нибудь бойцовский клуб. Или заняться каким-нибудь боевым искусством- контактным.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Наверное нелепо прозвучит, но страшно хочется пойти в какой-нибудь бойцовский клуб. Или заняться каким-нибудь боевым искусством- контактным.
А почему нелепо? Вот же Евгений Евтушевский говорит, что это - очень даже выход! Я когда-то на кунг-фу походила немного, тоже было классно, чувствовала себя такой бодрой, сильной - и непобедиимооой!Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как-то это должно странно выглядеть- тетенька которая хочет подраться. Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Ну как-то это должно странно выглядеть- тетенька которая хочет подраться. Закатить глаза, задуматься
Это как раз не странно. Странно будет, если тетенька хочет - но не умеет. А вот если тетенька и хочет и умеет подраться - то это будет выглядеть круто!Улыбка
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Я не говорю про подраться - для всех тётенек, но даже работа на мешке даёт отличный выход агрессии, и психическую разрядку. Спарринг, даже лёгкий для женщины - не драка, но тоже неплохой выход. Как и любые физические упражнения. Японцы вон колотят по чучелам своих начальников вполне официально. А кто-то тут говорил про несчастную одноразовую подушку. Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спарринг! Это да!! Согласна с Вами, Евгений!
Теплая

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С подушками "разговаривать", действительно, не у всех получается. Как-то скучно это. Но может, прежде чем ее колотить, стоит проследить, где начинается "точка кипения" и на кого или на что, собственно, злишься. Я знаю, что могу сорваться на ближних, когда сама с чем-то не справляюсь и чувствую себя несостоятельной. Поэтому мне запомнился совет в одной из книг Леви: прежде чем на ком-то сорваться в семье, успей сказать себе:"Я хорошая!". А если имеется хроническая перегруженность, усталость накопилась, то сорваться легче легкого. Наверное, придется с этим разобраться. А если с маленьким ребенком приходится целыми днями возиться, то еще и недостатает впечатлений. Мне гораздо лучше подушек всегда помогало - при первой возможности выйти одной на улицу пройтись быстрым шагом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Мне гораздо лучше подушек всегда помогало - при первой возможности выйти одной на улицу пройтись быстрым шагом.
А мне тоже. Если чувствую, что завожусь, то мне иногда в помещении даже душно и неуютно становится - иду на воздух, пройтись или пробежаться, желательно с плейером с какой-нибудь энергичной музыкой. Когда работала в месте, где сидела за компом и всякими контрольными панелями и часто не могла от них и на минуту отойти, ругалась с окружающими чаще, чем в местах, где могла пройтись и выпустить пар на воздухе.
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Теплая пишет:
Мне гораздо лучше подушек всегда помогало - при первой возможности выйти одной на улицу пройтись быстрым шагом.
А мне тоже. Если чувствую, что завожусь, то мне иногда в помещении даже душно и неуютно становится - иду на воздух, пройтись или пробежаться, желательно с плейером с какой-нибудь энергичной музыкой. Когда работала в месте, где сидела за компом и всякими контрольными панелями и часто не могла от них и на минуту отойти, ругалась с окружающими чаще, чем в местах, где могла пройтись и выпустить пар на воздухе.

А по-моему, в Вашей подписи, Ольха, заключается прекрасный совет по данному вопросу: дышать и улыбаться. Вы сами говорите про свежий воздух. Сосредоточение на дыхании снимает стресс. Когда во мне возникает агрессивный импульс, но нет возможности его вымещения, я в последнее время, просто удыбаюсь и жду несколько секунд для его истечения, а потом ситуация открывается под иным углом и рассматриваеся более рационально. Вообще, улыбка напрямую взаимосвязана с настроением, и может являться как следствием его, так и причиной. Улыбка
И такой вот моментик, связанный также с улыбкой: Когда меня кто-либо провоцирует на агрессию, я образно представляю то, что сделаю с человеком сразу же, как только он меня вынудит. Он что-то говорит, что считает для меня унижающим, чего-либо требует, гнёт пальцы... - а я "виртуально" бью ему в печень, затем провожу серию в голову... Словом, делаю всё, что прекрасно умею. И агрессор не видит, но чувствует это, а уыбка моя растягивается и становится для собеседника очень нерадостной. Как правило, в 95 процентах случаев, дело обходится "виртуальной" дракой. Что гораздо гуманнее для оппонента и предпочтительней для меня, чем мои реальные действия. Может, для кого-то такое звучит и дико, но, уверяю, - действует исключительно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Евтушевский пишет:
А по-моему, в Вашей подписи, Ольха, заключается прекрасный совет по данному вопросу: дышать и улыбаться. Вы сами говорите про свежий воздух. Сосредоточение на дыхании снимает стресс. Когда во мне возникает агрессивный импульс, но нет возможности его вымещения, я в последнее время, просто удыбаюсь и жду несколько секунд для его истечения, а потом ситуация открывается под иным углом и рассматриваеся более рационально. Вообще, улыбка напрямую взаимосвязана с настроением, и может являться как следствием его, так и причиной. Улыбка
И такой вот моментик, связанный также с улыбкой: Когда меня кто-либо провоцирует на агрессию, я образно представляю то, что сделаю с человеком сразу же, как только он меня вынудит. Он что-то говорит, что считает для меня унижающим, чего-либо требует, гнёт пальцы... - а я "виртуально" бью ему в печень, затем провожу серию в голову... Словом, делаю всё, что прекрасно умею.
Да, насчет дыхания я уже начала понимать, насколько сильное это средство. Бывает, в самом центре напряжения, беготни, ажиотажа, когда дико что-то не успеваю, разрываюсь на несколько частей, уже темнеет в глазах и в ушах звенит... останавливаюсь, сажусь, начинаю глубоко и медленно дышать, пока не почувствую, что сердцебиение замедляется и бухание крови в ушах перестает.
А вот насчет "виртуальной драки" - в конфронтации с человеком, особенно мужчиной, скажем, каким-нибудь придурком в парке, который начинал приставать, когда я там гуляла - старалась держаться и не слишком робко, и не слишком агрессивно - со сдержанной готовностью отреагировать на любой его выпад. Но вот страх, что он окажется сильней меня физически и более умелым в нападении - все равно есть, потому что мой уровень знания, как защищаться и нападать - оставляет желать самого лучшего. Поэтому и "виртуальная драка" в моем случае не покатит - я даже не знаю, куда грамотно бить в реальной драке, куда уж в виртуальной-то. Слава богу, до сих пор, тьфу-тьфу, ни разу не приставали мужчины, вооруженные ножом. С невооруженными мне как-то удавалось справляться, даже если дело доходило до прямого нападения. Но вот если бы у кого-нибудь из них был нож - не знаю, что бы я и делала. Какое-то время сама носила перочинный ножик в кармане, но воспользоваться им для самозащиты - все равно не решалась, боялась, что ...бррр... по неумению покалечу человека так, что самой потом после этого от кошмара не избавиться...
Вообще думаю, нужно действительно научиться какому-либо виду боевых искусств, чтобы обрести уверенность в себе, в своем умении защитить себя и других, и избавиться от страха нанести противнику увечия, которые будут совершенно лишними в "воспитательном процессе". Скажем, дашь пару раз по физиономии, ну, выбьешь зуб - и с него хватит. Он поймет, что жертва не по зубам и отступит. А по незнанию и в ужасе - можно и глаз ему выцарапать или еще чего хуже, а это ведь самой "жертве нападения" причинит мучения и угрызения такие, что и не представить.
Астра

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Пока догадка такая- перед подушкой я себе злиться разрешаю. Т.е. не процесс когда меня "достали" (вроде я тут и не причем Смех ), а вот пожалуйста- злись на полную. Т.е. это Я злюсь. И тут вылезает что-то ...что так вести себя (позволять злиться) нехорошо.
Так ведь никого ж рядом нет. Никто не увидит и не осудит.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так ведь никого ж рядом нет. Никто не увидит и не осудит.
Вот и приходится себя об этом напоминать!! Улыбка
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Какое-то время сама носила перочинный ножик в кармане, но воспользоваться им для самозащиты - все равно не решалась, боялась, что ...бррр... по неумению покалечу человека так, что самой потом после этого от кошмара не избавиться...
Вообще думаю, нужно действительно научиться какому-либо виду боевых искусств, чтобы обрести уверенность в себе, в своем умении защитить себя и других, и избавиться от страха нанести противнику увечия, которые будут совершенно лишними в "воспитательном процессе". Скажем, дашь пару раз по физиономии, ну, выбьешь зуб - и с него хватит. Он поймет, что жертва не по зубам и отступит. А по незнанию и в ужасе - можно и глаз ему выцарапать или еще чего хуже, а это ведь самой "жертве нападения" причинит мучения и угрызения такие, что и не представить.

Знаете, Ольха, я считаю, что не нужно ни в коем случае жалеть нападающего, потому что, нападая, он уже сделал свой выбор. Не подло лишить его зрения, изувечить или даже убить, потому что он сам хочет того же по отношению к Вам, считая при этом Вас слабее себя – вот что по-настоящему подло. И остудить его может только смертный приговор – в Ваших глазах. Но, конечно, для успешного сохранения жизни, здоровья и самоуважения, стоит научиться сохранять их эффективно, не только в криминально опасных районах. Японцы говорят: «Даже если меч понадобится всего один раз в жизни – носи его с собой всегда». Это не значит – бояться, это значит - ощущая свою защищённость, полноценно жить и радоваться жизни.

А в реальной ситуации нападения сильного мужчины на слабую женщину, женщина в состоянии только неожиданно и отработанно шокировать мужчину болью, после чего, получив фору, бежать со всех ног к людям. Или сразу добить, чтоб не мучался. Подмигнуть Только уж добивать надо наверняка – и не голыми руками. Потому что в случае неудачи, женщине мало не покажется, когда разъярённый мужик придёт в себя. Атаковать мужчину лучше: в глаза, в горло, в пах, в колено или голень, по косточкам стопы – и желательно оружием. Чем опасней повреждение – тем больше Ваши шансы на спасение. А потом – чемпионский спринт как можно дальше.
Маскарад

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема уже как более 2-х месяцев не тронута. но именно для меня она актуальна: у меня Марс в Скорпионе Улыбка
Т.е. у меня преобладают силовые методы решения проблем (пока на уровне словесного распыла). Первая реакция на негативные для меня действия - ответить. Внутри злость, агрессия или что-то на подобие. Стараюсь отвлечься, например, помыть туалет. Помогает Улыбка Но чтобы совсем остыть, надо помыть все туалеты моей многоэтажки Улыбка
Причину я поняла - ОЗ. Но думаю, что надо работать с двух сторон: работать над любовью к себе и перенаправлять агрессию в нужное русло (чтоб добро, энергия не пропадала зря).
Михалыch

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарад пишет:
... Но думаю, что надо работать с двух сторон: работать над любовью к себе и перенаправлять агрессию в нужное русло (чтоб добро, энергия не пропадала зря).
Можно злость направлять на свою деятельность, злость будет давать энергию.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Маскарад пишет:
... Но думаю, что надо работать с двух сторон: работать над любовью к себе и перенаправлять агрессию в нужное русло (чтоб добро, энергия не пропадала зря).
Э, это смотря, какая деятельность. Если дрова рубить или сорняки полоть - то пожалуй, да. А если ты повар, доктор, учитель и тому подобное - лучше не смешивать свою деятельностью со злостью.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Михалыch пишет:
Маскарад пишет:
Э, это смотря, какая деятельность. Если дрова рубить или сорняки полоть - то пожалуй, да. А если ты повар, доктор, учитель и тому подобное - лучше не смешивать свою деятельностью со злостью.
Есть такое. Радостная улыбка
Маскарад

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Маскарад пишет:

Во-во, направить злость на любовь к себе?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарад пишет:
Михалыch пишет:
Маскарад пишет:

Во-во, направить злость на любовь к себе?
Не знаю, как это сделать, но если Вы это хотите то можете попробовать, а вот направить злость на действо требующее энергию, это работает сам проверял.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100