Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 26.03.2008 15:40 Заголовок сообщения: Кругосветное путешествие на яхте |
|
|
Т.к. есть предположение, что в 2011-2012 году произойдет геологическая катастрофа, есть идея продать квартиру, купить яхту и отправиться на ней в кругосветное путешествие. Есть энтузиасты этого дела? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 26.03.2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Некий человек поутру послал своего слугу на базар. Тот, вернувшись, смятенно сказал хозяину:
- Среди торговых рядов я увидал смерть. Она издали погрозила мне пальцем. Прошу, дай мне коня: я как можно скорее уеду в Самарру и там спасусь от смерти!
Добрый человек дал коня слуге, а сам после полудня отправился на базар, разыскал там смерть и спросил ее:
- Зачем ты испугала моего работника?
- Я не пугала его, - ответила смерть. – Я всего лишь удивилась, заметив его на базаре в Багдаде, ведь нынче вечером у нас с ним предопределена встреча в Самарре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 26.03.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же. Т.к. мы все умрем... надо успеть пожить _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 26.03.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что? Уже все и так быстро? Значит можно брать большие кредиты и занимать в долг. Отдавать будет некому. А что нас ожидает? Мы промочим ноги или напекем голову? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 26.03.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, лавры Ноя покоя не дают? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.03.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Что? Уже все и так быстро? Значит можно брать большие кредиты и занимать в долг. Отдавать будет некому. | Вот и я подумала про это же...
А вовсе не про конец света. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 26.03.2008 20:01 Заголовок сообщения: Re: Кругосветное путешествие на яхте |
|
|
Seneka пишет: | Т.к. есть предположение, что в 2011-2012 году произойдет геологическая катастрофа, есть идея продать квартиру, купить яхту и отправиться на ней в кругосветное путешествие. Есть энтузиасты этого дела? | Ну да. Нормально. Мне нравится мысль. Если катастрофа не произойдёт, значит продадим яхту и купим квартиры. Можете меня записывать в желающие пристроить своё имущество в хорошие руки, но не безвозмездно, то есть не даром... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 26.03.2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Что? Уже все и так быстро? Значит можно брать большие кредиты и занимать в долг. Отдавать будет некому. А что нас ожидает? Мы промочим ноги или напекем голову? | Помниться мне бабулька пересказывала рассказы её отца, как в 1916-1917 году кредиты в банках брали все подряд, и кому можно и кому нельзя. Я про себя подумал - хороший знак!!!
Насчёт яхты Вы кажеться торопитесь, цанами никто ещё не отменил (в случае катастрофы), лучше уж подводную лодку (желтую). |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 26.03.2008 21:01 Заголовок сообщения: Re: Кругосветное путешествие на яхте |
|
|
Seneka пишет: | Т.к. есть предположение, что в 2011-2012 году произойдет геологическая катастрофа, есть идея продать квартиру, купить яхту и отправиться на ней в кругосветное путешествие. Есть энтузиасты этого дела? |
У меня знакомые есть, которые именно так и сделали. Без всякой геологической катастрофы. Дети у них уже выросли и живут самостоятельно, вот они и продали жильё, купили яхту и поплыли вокруг света. В портах скачивают фотографии на интернет и присылают ссылки, чтобы люди завидовали.
Я их уважаю сильно, даже восхищаюсь. Но сам бы не смог. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.03.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас есть друзья, которые купили яхту в дополнение к квартире. И каждое лето, понимаешь, куда-нибудь да уплывают. А мой муж хочет жить... на барже. И плавать по каналам, останавливаясь где душе угодно. Думаю, на пенсии мы так и поступим. В кругосветку мне слабо. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.03.2008 10:09 Заголовок сообщения: Re: Кругосветное путешествие на яхте |
|
|
Seneka пишет: | Т.к. есть предположение, что в 2011-2012 году произойдет геологическая катастрофа, есть идея продать квартиру, купить яхту и отправиться на ней в кругосветное путешествие. Есть энтузиасты этого дела? | Eсли катастрофа таки произойдет, то ее последствия отразятся как на суше, так и на море - штормы, ураганы, разломы земной коры и т.д. Лучше уже сразу космический корабль построить и улететь _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.03.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня знакомые есть, которые именно так и сделали. Без всякой геологической катастрофы. Дети у них уже выросли и живут самостоятельно, вот они и продали жильё, купили яхту и поплыли вокруг света. В портах скачивают фотографии на интернет и присылают ссылки, чтобы люди завидовали. Улыбка
Я их уважаю сильно, даже восхищаюсь. Но сам бы не смог. |
УВАЖАЮ!! А можно посмотреть фотографии?
Цитата: | Eсли катастрофа таки произойдет, то ее последствия отразятся как на суше, так и на море - штормы, ураганы, разломы земной коры и т.д. Лучше уже сразу космический корабль построить и улететь |
Да я и не рассчитываю особо остаться вживых в таких обстоятельствах... Просто хочется последнии 3-4 года пожить максимально ярко )) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 27.03.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лучше уже сразу космический корабль построить и улететь | Мороки много. Проект. Производственные мощности. Спецслужбы отвести. А потом, когда вы его построите, вас могут по состоянию здоровья забраковать. Абидна будет. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 27.03.2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а почему ни у кого не возникла мысль: что сделать что бы эту катастрофу отодвинуть? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.03.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что сделать что бы эту катастрофу отодвинуть? |
Думаю нереально. Если процессы запущены, то они наверняка были запущены давно и точка невозврата уже пройдена _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.03.2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
Eсли катастрофа таки произойдет, то ее последствия отразятся как на суше, так и на море - штормы, ураганы, разломы земной коры и т.д. Лучше уже сразу космический корабль построить и улететь
Да я и не рассчитываю особо остаться вживых в таких обстоятельствах... Просто хочется последнии 3-4 года пожить максимально ярко )) |
Кстати по этому поводу вспомнил показательный случай из жизни. Когда одному человеку вынесли диагноз неизличимой стадии рака. И сказали что жить ему осталось от силы год. Он плюнул на все и отправился в кругосветное путешествие. По возвращении никакого рака у него уже не было... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 02.04.2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уже начинать. У нас на городском форуме уже обсуждали эту тему
Кстати, даты конца света можно продолжить
Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го.
2008-й – на Землю упадет астероид диаметром более 800 м.
2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.
2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света.
2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.
2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.
2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.
2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.
2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.
2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 04.04.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Моего варианта в этом списке нет. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 04.04.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Мне показалось, что Seneka предложил купить яхту, не для спасения, а для того, чтобы оставшиеся до катастрофы годы прожить полнее. Изменить свою жизнь очень заманчиво. Но удерживает страх перед будущим, а вдруг потом одиночество или, например, нищета, или неприкаянность. А когда впереди конец, то можно оторваться по полной, напоследок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 04.04.2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда впереди конец, то можно оторваться по полной, напоследок. | А помирать не тяжелее будет? На взлете эмоций, переживаний, захлестнувших чувств от пережитого? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 04.04.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Помирать в любом случае тяжело будет, мне кажется. Но если заранее знать, что в назначенный срок конец, да еще не только личный, а всеобщий, то, возможно, человек сможет себя настроить. Помните знаменитое "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" Николая островского? Эта яхта тоже для этого, чтобы сожаления смягчить, утешить себя напоследок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 05.04.2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение. | Потому что тринадцатый.
А рагнарек уже был. Давно уж...
бред какой-то.... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 05.04.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее
Старый таз,
Длиннее
Был бы мой рассказ.
(автора не знаю, перевод Маршака) _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 05.04.2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Просто хочется последнии 3-4 года пожить максимально ярко )) | Вы, Seneka, однако, большой оптимист
Один мой приятель, опытный яхтсмен, любитель разноообразия в жизни, долго собирался и вот пару лет назад пересёк на яхте небольшой океан в одну сторону. При встрече по возвращении сказал мне, что на ближайшее десятилетие его потребность в приключениях удовлетворена, и от другого давнего плана - перейти через Сахару пешком - он пока отказывается. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 05.04.2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Так настрадал Предсказамус"(с) не помню, чей. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|