Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мардж
|
Добавлено: 08.04.2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Вообще, если серьезно, то это дело нешуточное. Даже если исключить фазу постройки, то необходимо научиться ходить под парусами. Потом необходимо научиться ходить хорошо. Набить уверенность в плавании вдоль берега, потом с уходом за горизонт. Потом еще бог его знает что. Не зря же кругосветная одиночка считается одной из. В них пропадали морские волки. Новички же обычно сходили еще в Атлантике. |
Вот об этом совершенно не стои беспокоиться. Ведь глобальная катастрофа на носу! Ну, разве только, если захочется на эту самую катастрофу посмотреть своими глазами и отдать Богу душу в очень большой компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 08.04.2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит берем с собой опытного капитана _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.04.2008 17:24 Заголовок сообщения: Кругосветное путешествие на яхте. |
|
|
Заьавно всё-таки читать. В итоге получается всё в перемешку.
Мне кажется на яхте можно пойти не связывая это ни с какими катастрофами. А уж если они грядут, беда не минует и там...
На самом деле всё же лучше заботиться о дне сегодняшнем, тогда гармоничнее будет день завтрашний. А вообще... Всё это настолько относительно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 08.04.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще... Всё это настолько относительно.... | И у каждого по своему. Мне, был период, хотелось в Тибет на годик, а дальше как получится. Почему то казалось, что там я найду, научусь, познаю, испытаю. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.04.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | А вообще... Всё это настолько относительно.... | И у каждого по своему. Мне, был период, хотелось в Тибет на годик, а дальше как получится. Почему то казалось, что там я найду, научусь, познаю, испытаю. | Мне и сейчас туда хочется
Когда-то была фантазия выйти замуж в Тибете и потом провести морозный медовый месяц в тишине среди снежных гор. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.04.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И у каждого по своему. Мне, был период, хотелось в Тибет на годик, а дальше как получится. Почему то казалось, что там я найду, научусь, познаю, испытаю. |
От себя никуда ведь не денешься... Хотя мне порой очень хочется заныкаться именно от СЕБЯ (такой какая я есть), но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 08.04.2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка пишет: | От себя никуда ведь не денешься... Хотя мне порой очень хочется заныкаться именно от СЕБЯ (такой какая я есть), но... | Мышка пишет: | Мне, был период, хотелось в Тибет на годик, | Если от себя, то это не в Тибет, а в вену. "Все туры за 25 долларов, через вену" _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.04.2008 21:29 Заголовок сообщения: Кругосветное путешествие на яхте |
|
|
Если от себя, то это не в Тибет, а в вену. "Все туры за 25 долларов, через вену"
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 09.04.2008 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мардж пишет: | Seneka пишет: | Robin пишет: | При встрече по возвращении сказал мне, что на ближайшее десятилетие его потребность в приключениях удовлетворена, и от другого давнего плана - перейти через Сахару пешком - он пока отказывается. | Неужели неинтересно | Наверно это так тяжело, требует таких усилий над собой, что "интересно" отходит на второй план. Наше бренное тельце все таки любит, чтобы его холили и лелеяли, вкусно кормили и в баньку водили. | Это не было так тяжело по его рассказам. И - насколько я его знаю - он достаточно спокойно относится к отсутствию комфорта и не боится сложностей. И "пешком через Сахару" вполне смог бы. Но как шторм, так и штиль, так и прочие приключения на яхте, оставшейся без мотора посреди Атлантики - собственно, я же сказал, ему приключений хватило. А интересного - особо интересного ничего не было. Чего там интересного посреди океана, кроме реальных шансов пойти на дно. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 09.04.2008 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, такая хорошая компания, а меня, как назло, укачивает:)
В море пираты ещё бывают.
И вот Фёдор Конюхов, посвятивший жизнь свою океану этому, потерялся где-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 09.04.2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чего там интересного посреди океана, кроме реальных шансов пойти на дно. |
Не... просто посреди океана не интересно. Хотя тоже что-то в этом есть - ты один на один с бескрайним простором моря отдавшись во власть стихии и в то же время противостоящий ей. Это путь самопознания... путь ВОИНА. Не зря многие мудрецы занимались тем, что замуровывали себя в могилу или оставались один на один с собой (может в этом суть?!) и со стихией природы на необитаемом острове.
Если рассуждать более приземленно, то интересно было бы путешествие на яхте с друзьями и любимой девушкой с заходом в разные страны. Узнать "как у них", чтобы понять "кто я" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 09.04.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Чего там интересного посреди океана, кроме реальных шансов пойти на дно. |
Не... просто посреди океана не интересно. Хотя тоже что-то в этом есть - ты один на один с бескрайним простором моря отдавшись во власть стихии и в то же время противостоящий ей. Это путь самопознания... путь ВОИНА. Не зря многие мудрецы занимались тем, что замуровывали себя в могилу | Чаще их замуровывали другие
Цитата: | со стихией природы на необитаемом острове. | Опять же, чаще - с женщиной. В крайнем случае, с Пятницей _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 09.04.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Одному в океане это действительно больше испытание, хотя и приключение. А зачем человеку испытывать себя если впереди глобальная катастрофа? Тут подходит путешествие с друзьями и любимыми девушками. Со всеми доступными развлечениями и удовольствиями в разных портах, на пляжах, на островах. А еще это время всяких откровений,нервных срывов и, вообще, пир во время чумы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 10.04.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Как говорил наш любимый Карлос Кастанеда: живи так, как будто это твой последний бой _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 10.04.2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Согласен. Как говорил наш любимый Карлос Кастанеда: живи так, как будто это твой последний бой |
...или гёрл _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.04.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Seneka пишет: | Согласен. Как говорил наш любимый Карлос Кастанеда: живи так, как будто это твой последний бой |
...или гёрл | _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 14.04.2008 23:08 Заголовок сообщения: Кругосветное путешествие на яхте. |
|
|
Народ, а здесь была отдельно тема мечты?
В том смысле, кто о чём мечтал или мечтает? Не ориентируясь на всемирный потоп, глобальное потепление или конец света. а просто каждый из нас о чём-то мечтал или мечтает. Интересно, о чём? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.04.2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такую не помню. А вообще интересно было бы порассуждать, а потом посмотреть на результаты в будущем. Хотя наверное многие будут бояться сглазить
Мышка - создавайте!
Или можете чере поиск покопаться... может уже есть такая _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 11.05.2008 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще занимательная грань этой проблемы. Некоторые граждане считают. что надо непременно завершить свои мирские дела перед концом. Я бы все дела, бросила, узнав о предстоящей мировой катастрофе. Какой смысл, если никто не останется в живых и не вспомнит тебя добрым словом? Бредбери писал, что бабушки вязали до последнего дня. И не потому что успокаивает, а потому что работу надо закончить. В спектакле Киевского театра " Черный квадрат" в пьесе"10 минут до Конца Света", киевская бабуля говорит, что она готова, все бельё постирала и даже погладила. В чем смысл и причина такого педантизма? Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.05.2008 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мардж пишет: | Вот еще занимательная грань этой проблемы. Некоторые граждане считают. что надо непременно завершить свои мирские дела перед концом. Я бы все дела, бросила, узнав о предстоящей мировой катастрофе. Какой смысл, если никто не останется в живых и не вспомнит тебя добрым словом? Бредбери писал, что бабушки вязали до последнего дня. И не потому что успокаивает, а потому что работу надо закончить. В спектакле Киевского театра " Черный квадрат" в пьесе"10 минут до Конца Света", киевская бабуля говорит, что она готова, все бельё постирала и даже погладила. В чем смысл и причина такого педантизма? Как вы думаете? | Держат себя в руках, не давая Хаосу - возобладать над Порядком и ввергнуть их в панику и в страх. Привычные, требующие завершения дела - дают ощущение того, что все под контролем, катастрофа обратима и можно до последнего тешить себя надеждой на то, что кризис скоро завершится и все будет, как раньше. Так человек до последнего может не осознавать, насколько критическая его ситуация, оставаясь слепым и безмятежным. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 11.05.2008 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ольха! Мне понравилось ваше толкование. Я предполагала, что возможно они настолько верят в свое перерождение или возрождение в другом качестве, а для этого им надо завершить все дела, чтобы карма была ничем не отягчена. или замутнена. Так они себя чувствуют правильными и готовыми к новой жизни.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.05.2008 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мардж пишет: | Спасибо, Ольха! Мне понравилось ваше толкование. Я предполагала, что возможно они настолько верят в свое перерождение или возрождение в другом качестве, а для этого им надо завершить все дела, чтобы карма была ничем не отягчена. или замутнена. Так они себя чувствуют правильными и готовыми к новой жизни.))) | Ну, в принципе, тоже вариант - для людей, которые верят в карму и в важность завершения дел в этом мире для того, чтобы не оставить "хвостов" для следующего. Хотя, как мне кажется, недовязанные носки или недоваренный суп - не являются настолько важными для кармы делами, что их нужно закончить любой ценой _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 11.05.2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для нас неважно, а для тех бабулек возможно это основной смысл существовани. Все остальное уже отошло на второй план, а ,возможно, повседневная работа по хозяйству и было самоым главным в их жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 11.05.2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Продать квартиру и отправиться в кругосветку? да зачем же дело стало? Ведь Сенека, насколько я понимаю, не обременен ответственностью за других людей ( жену, детей...)? Я бы на его месте уже была в риэлтерской фирме...
Но здесь все тоже не так просто. Помните у Цветаевой: " Нельзя свою мечут хватать руками, нельзя мечту свою держать в руках, возьмешь ее - она снежинкой тает, и вовзратить воздушность ей нельзя". Я-то всегда считала как раз иначе, и 9 лет назад взяла и продала свою квартиру ( уже имея 2-хлетнего ребенка) сугубо затем, чтобы осуществить все мечты, включая большое гималайское путешествие и пр. Не все сбылось, но кое-что получилось: например, возможность в течение нескольких лет жить там и так, как хочется ( пока квартирные деньги не закончились). Сейчас, задним числом, я расцениваю это как глупость, но и уважаю себя за Поступок ( почти все окружающие считали это безумием).
К предполагаемому концу свету это отношения никакого не имело и не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|