Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An4ytka
|
Добавлено: 08.04.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | ну и я о том же.
а обвинение где? уже потеряли, за конструктивом-то?
ну и к теме -неужели от 10 кг меньше любить будут? | А вас так слово "обвинение" раздражает? Вот интересно, почему.
А насчет "любить меньше"... Если под любовью изначально понималось "жена витрина семьи", то да, будут любить меньше. |
Отвечаю, в пятый раз потому что оно мне не нравится
а нравится слово критика
Как может быть виновата в своих лишних кг месяц назад беременная?
А вот критически взглянуть на себя очень даже нужно.
Так для вас лучше?
Если уж разбираться лично со мной, по заявкам так сказать. с самообвинением у меня проблем нет - оно отсутсвует, и с самокритикой тоже - она, первый помощник, всегда под рукой
Последний раз редактировалось: An4ytka (08.04.2008 21:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.04.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | Наталия пишет: | An4ytka пишет: | ну и я о том же.
ну и к теме -неужели от 10 кг меньше любить будут? | А вас так слово "обвинение" раздражает? Вот интересно, почему.
А насчет "любить меньше"... Если под любовью изначально понималось "жена витрина семьи", то да, будут любить меньше. |
Отвечаю, в пятый раз потому что оно мне не нравиться
а нравиться слово критика
Так для вас лучше? | Ага. Т.е. свои недовольства высказывать мы умеем. Почему же мужчине в этом праве отказываем? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 08.04.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | Наталия пишет: | An4ytka пишет: | ну и я о том же.
Отвечаю, в пятый раз потому что оно мне не нравиться
а нравиться слово критика
Так для вас лучше? | Ага. Т.е. свои недовольства высказывать мы умеем. Почему же мужчине в этом праве отказываем? |
Как раз о мужчине и речь.
Критиковать можно и даже нужно
Применительно кнему это и писалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.04.2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | Как раз о мужчине и речь.
Применительно к нему это и писалось | Ну, вот мужчина и говорит: "Мне не нравится, как ты растолстела после родов". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 08.04.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | Как раз о мужчине и речь.
Применительно к нему это и писалось | Ну, вот мужчина и говорит: "Мне не нравится, как ты растолстела после родов". |
Это критика.
разницу вы понимаете или объяснить?
Хотя, не сорри, объяснить всетаки надо - сверить так сказать системы координат
Итак - обвинение, по принципу "фу! ты плохая(отвержение) и больше меня ничего не волнует, разбираться почему не буду"
А критика - это учет всех обстоятельств + понимание +готовность помочь + конечно же учет своих желаний и интересов в этом деле,( но если любишь, то они не на первом месте) , ну и хорошо бы поддержка, раз близкий человек, хотя необязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.04.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему мы от темы отклонились...
Резюмирую... если у супругов есть желание, то они и слова друг для друга подберут, и договорятся.
А если нет, то... увы. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 08.04.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | По-моему мы от темы отклонились...
Резюмирую... если у супругов есть желание, то они и слова друг для друга подберут, и договорятся.
А если нет, то... увы. |
Если есть желание, накритикуют,
нет - наобвиняют
Вы это имели в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.04.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | Ну а кто же определяет, что хуже, что лучше? | Как-то так получается, что каждый это сам для себя определяет. Поскольку единого общемирового образца "хужести-лучшести" пока не придумано.
Цитата: | И невозможно же свою жизнь потоянно равнять по шкале хорошо или плохо для него. | А Вас кто-то к этому призывает?
Цитата: | Ну обманом тогда можно считать почти все - когда ухаживал, говорил, что он аккуратный, а он тюбик с зубной пастой не закрывает! | Можно. Можно даже из-за этого скандалить и разводиться.
Цитата: | Терпимость и понимание все-таки должны быть, без этого никуда. | Да кто ж спорит? Вот только желательно, чтобы они были обоюдными. И происходили добровольно. По-моему, как-то странно требовать терпимости и понимания и, тем более, рассуждать о них в категории долженствования. Они либо есть, либо их нет. Если нет - так хоть обтрезвоньсья про "должны быть" - все равно не будут.
Цитата: | А любимый совершенно необязательно должен всегда нравиться. Многие же именно этого требуют. | Ну, многие всерьез не видят разницы между "любить" и "нравиться". А она гигантская. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.04.2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | Если уж разбираться лично со мной, по заявкам так сказать. с самообвинением у меня проблем нет - оно отсутсвует | Ваша реакция на это слово говорит об обратном.
Цитата: | и с самокритикой тоже - она, первый помощник, всегда под рукой | Во-во! Какая разница, чем себя гнобить - самообвинением или самокритикой? Ни-ка-кой. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 09.04.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | An4ytka пишет: | Если уж разбираться лично со мной, по заявкам так сказать. с самообвинением у меня проблем нет - оно отсутсвует | Ваша реакция на это слово говорит об обратном.
Цитата: | и с самокритикой тоже - она, первый помощник, всегда под рукой | Во-во! Какая разница, чем себя гнобить - самообвинением или самокритикой? Ни-ка-кой. |
То есть вы серьезно и по-взрослому не понимаете разницы между обвинением и критикой?
Тогда мне больше вам сказать нечего - бесполезно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.04.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю. Спросила у яндекса.
"Критика:
# Анализ, разбор, обсуждение кого-л., чего-л. с целью вынесения оценки, выявления недостатков.
1. Разбор и оценка литературных, музыкальных и т.п. художественных произведений.
2. Жанр литературного творчества, заключающийся в таком анализе перечисленных произведений.
# Неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание".
Лексического значения слова "обвинение" не обнаружила. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 09.04.2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Обвинять - ставить в вину. Т.е. говорить что какой-то человек стал причиной того-то и того-то. По-моему так. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
|
Вернуться к началу |
|