Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
патологическая зависимость при безответной любви
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэрви

СообщениеДобавлено: 04.01.2006 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"а мастер нужен, я так поняла, в безраздельное вечное пользование?
иначе никак? "

Нет, Au, ну что вы - с Мастером нужны - ОТНОШЕНИЯ, в вечности (ой. счас точно решат, что я - сумасшедшая Радостная улыбка ) и на "территории" бесконечности, а не только кухни или спальни по средам и пятницам....
Мастер - это "тень Бога"... Самый умный мужчина на свете...
К Мастеру может быть только одна просьба: "Уведи меня в даль светлую..."
Прочитала я ту книгу... мне чуть плохо не стало, до сих пор плоховато... Пусто там, пусто, безвоздушно и бессолнечно... не читайте таких книг, это всего лишь иллюзия правдоподобия. Мир без Бога...
только иллюзия... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
au

СообщениеДобавлено: 05.01.2006 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
"Прочитала я ту книгу... мне чуть плохо не стало, до сих пор плоховато... Пусто там, пусто, безвоздушно и бессолнечно... не читайте таких книг, это всего лишь иллюзия правдоподобия. Мир без Бога...
только иллюзия... Улыбка

Просто еще одна точка зрения.
Рази не интересно что по этому поводу думают другие...мужчиныУлыбка

А мне показалось. что он объяснил мне все мои пожизненные любовные злоключения
и все сразу перестало быть судьбоносным и только моим
и самое главное я перестала себя чувствовать в этом виноватой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэрви

СообщениеДобавлено: 05.01.2006 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Au, я не навязываю вам свое мнение. Это я сгоряча.. так.
Свою вину вы в любом слычае ощущать не должны... если с вашей стороны не было нарочито вредоносных поступков... типа - отравление мышьяком его собачки... ну, и прочее. Радостная улыбка Мы виноваты только в том, что совершили преднамеренно с недоброжелательной целью.
Все остальное - иллюзии нашей вины. Понимаете, сугубо рациональное объяснение мне (я говорю о себе лишь...) ничего не обьясняет, потому что объясняет только рассудку, а я - это не только тело, т.е - рассудок, я еще и иррациональная "субстанция" ... А вы разве нет? Улыбка
au

СообщениеДобавлено: 05.01.2006 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
Нет, Au, я не навязываю вам свое мнение. Это я сгоряча.. так.

я рада что сгоряча
люблю горячих и не люблю холодныхУлыбка
хотя с холодными всетки надежнее ...горячим напримерУлыбка

[quote="Мэрви"]Свою вину вы в любом слычае ощущать не должны...

ну а кого же винить в том, что никада не любила тех, кто любил меняУлыбка
вроде сама себе первый враг получается
а он все объяснил, мне
что это нормально на самом деле

[quote="Мэрви"]Понимаете, сугубо рациональное объяснение мне (я говорю о себе лишь...) ничего не обьясняет, потому что объясняет только рассудку, а я - это не только тело, т.е - рассудок, я еще и иррациональная "субстанция" ... А вы разве нет?

я даж не знаю существует ли еще что либо более иррациональное, чем мояУлыбка
и все таки, хочется же понять откуда что и зачем?Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэрви

СообщениеДобавлено: 05.01.2006 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я рада что сгоряча люблю горячих и не люблю холодныхУлыбка
Хотя с холодными всетки надежнее ... горячим напримерУлыбка

Я не то что уж кипяток, но и не теплая водичка. А с холодными не надежнее нисколько, к тому же с ними - тоска смертная, а это хуже всего в отношениях...

Цитата:
Ну а кого же винить в том, что никада не любила тех, кто любил меняУлыбкавроде сама себе первый враг получается а он все объяснил, мне что это нормально на самом деле

Господи, Au, мы ведь своей любовью не управляем - мы только благодарностью и долгом управляем. Если говорить о любви к мужчинам... то, у меня не совсем так, я, склонна любить тех, вернее - из тех, кто меня любит Улыбка) Но и меня тоже проблема - я не могу любить тех, кто не любит меня... Не умею я так... Говорят, это неправильно... но что ж я поделаю ? Зато меня вполне можно влюбить... "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" Улыбка Это ужасно! Улыбка

Цитата:
я даж не знаю существует ли еще что либо более иррациональное, чем моя Улыбка

Существует - моя Радостная улыбка
RomaN

СообщениеДобавлено: 11.05.2006 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это действительно зависимость, которая становится настоящей патологией развиваясь во времени.. И чаще всего это происходит незаметно.. где-то там, на уровне вашего подсознания.. причем задействованы в этом прежде всего ваши слабости, ваши предпочтения.. Ведь у каждого есть в голове что-то, этакая картинка, ..эталон - принц там, или мастер Улыбка или скромная девушка или просто веселый человек или и то, и другое т.п. ... и когда, в один "прекрасный день" вы встречаете что-то похожее на свой эталон, то как правило вам кажется что "я встретил того (ту), которого(ю) искал всю жизнь..", .. и далее понеслось: увлечение, знакомство и т.д. .. Конечно, вначале вас всё радует в этой встрече.. эти новые красивые розовые очки... но до определенного времени.. правда, вы можете быть аккуратно-настороженными, не подавать виду.. но результат будет все равно, один и тот же: постепенно вы теряете здравомыслие, жизненные интересы резко сокращаются.. появляется зацикленность, лирика ... окрыленность и, как вам кажется - счастье..
..я сам полюбил, да так, что сейчас вся жизнь моя стала одним, скорее, серым цветом.. Пропал сам вкус к жизни.. к работе.. ко всему.. все ранние интересы.., а ведь все начиналось так жизнеутверждающе.. )) У А.Камю есть такая цитата: "Не любить - вот несчастье" Не знаю, не знаю.. Здесь я с ним не согласен.. Быть может это сказано было о взаимном чувстве? Тогда может это и работает.. Я же убеждаюсь, что вся эта "глухонемая любовь" это как тяжкий и коварный наркотик.., попробовав эту иллюзию, начинаешь верить в нее, привязываешься.. живешь ей.. вообщем бред полный.. С определенного времени, я стал хорошо понимать циников... очевидно здесь срабатывает просто инстинкт самосохранения.. как правильно написала Мэрви Порой речь идет уже просто о том, чтобы выжить.. да, да.. точно так.. Надеюсь, что скоро смогу перейти на эту фазу, фазу глубокого цинизма, дабы окончательно не свихнуться на этом дурацком обмане.. Человек+Человек - это всегда несовершенная система.. В Писании сказано о том, что нельзя создавать себе кумиров, кроме Бога.. вот и получаются такие вот результаты..

Не делайте подобных ошибок, будьте реалистами и не стройте воздушных замков, чтобы эти самые замки в итоге не обрушились на вас, их строителей) (звучит наивно конечно, этот призыв)

Все imho. С наилучшими пожеланиями, Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100