|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 11.04.2008 13:41 Заголовок сообщения: Страх секса |
|
|
Вот интересно что такое "страх секса". Я понимаю там страх высоты или страх закрытого пространства... А тут чего бояться? Что упадешь в глазах партнерши? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evilon
|
Добавлено: 11.04.2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только, что упадешь в глазах.
Есть страхи упасть и в своих глазах, заразиться чем-либо, беременность, осуждение родителей, да даже изменение отношения партнера после секса.
Кто какую травму пережил или внушили ему, или сам себе даже внушил, тот того и боится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.04.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем-то много чего.)) Секс это процесс (извиняюсь), основанный на инстинктах, т.е. на том, что происходит как бы автоматически, в соответствии с вашими желаниями, и то, что вы, в общем-то не контролируете своей волей (эрекция, например). Поэтому если в первый раз, то (извините) всякое может быть. Все остальное - исходя из сказанного. Представьте, вы влюблены, вы волнуетесь и вдруг не получается! Кошмар. Сразу куча фобий. А не получиться может элементарно. Плюс боязнь, что не понравится вам/ей (увы, не все совместимы физиологически), боязнь, что понравится, а вы не свободны и т.д. Но, повторюсь, это в основном для случая, когда влюблены. Если нет, то то что написал Evilon + например, то, что муж/жена узнает...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | волнуетесь и вдруг не получается! |
Ну не получилось... и что дальше? Все мир рухнул... любимая ушла... жизни нет. Ну допустим ушла... Это значит что? Что вы ей нужны были только для секса... Значит хорошо, что ушла.
Цитата: | боязнь что не понравится |
Это еще мельче. Ну не понравилось и что... В следующий раз понравится. Ну или "потренеруетесь" - потом понравится.
Цитата: | понравится, а вы не свободны |
Тут уже другое. Тут надо думать заранее. Либо "в омут с головой" и пофиг что кто-то несвободен, либо вообще не начинать
Цитата: | Есть страхи упасть и в своих глазах |
Это да... Ну упал ты в своих глазах... И что дальше? А дальше либо смирись, либо поднимай себя в своих глазах. А поднимать как? За счет секса... либа за счет других ипостаси... вообще сложная конечно тема. Тут без мнения сексологов не обойтись _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evilon
|
Добавлено: 11.04.2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka
Самокопание и самобичевание.....
Не все люди способны поднятся после падения и идти дальше. У кого-то силы духа не хватает, кто-то просто истеричен по натуре. Вот и бывают у людей проблемы, с которыми к доктору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ... согласен. Топик в принципе не о том, как выходить из этой проблемы... хотя и об этом тоже. Но это наверное все-таки к доктору.
А о том, как не допустить такой и подобных этой проблем. Наверное способ один - смотреть на жизнь веселей и не придавать излишнего значения событиям. Как говорил герой фильма Элизабеттаун: "Не получилось это, получится что-нибудь еще" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.04.2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Ну не получилось... И что дальше? Все мир рухнул... Любимая ушла... Жизни нет. Ну допустим ушла... Это значит что? Что Вы ей нужны были только для секса... Значит, хорошо, что ушла.
Это еще мельче. Ну, не понравилось и что... В следующий раз понравится. Ну, или "потренируетесь" - потом понравится. Цитата: | понравится, а Вы не свободны |
| )))Эмоции, как и рефлексы, малоконтролируемы, к сожалению. А так бы и темы травматологии не было бы: разлюбила? бросила? - плевать, жмешь "выкл." - забыта; умница. красавица, хороший человек - жмешь "вкл" -влюбился; предали, подставили - "выкл"; ну и т.д.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 12.04.2008 01:01 Заголовок сообщения: Re: Страх секса |
|
|
Seneka пишет: | Вот интересно что такое "страх секса". Я понимаю там страх высоты или страх закрытого пространства... А тут чего бояться? Что упадешь в глазах партнерши? | Секс - интимная близость. Этого можно бояться. Близости... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.04.2008 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А о том, как не допустить такой и подобных этой проблем. | Получается, что только один - вообще не рождаться. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 13.04.2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали
Т.е. боятся все ,что ли? Кто-то меньше кто-то больше? Тогда как не бояться? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.04.2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Натали
Т.е. бояться все что ли? Кто-то меньше кто-то больше? Тогда как не бояться? | Смотря кто чего боится. Секс ведь - сам по себе у многих боящихся проблемой не является... по-моему... Но поскольку он является для большинства людей (я думаю) очень личным, интимным, сокровенным переживанием - плюс тесным контактом с другим человеком, что само по себе уже может испугать - то вокруг него нарастает особенно толстый шевелящийся слой страхов, комплексов, тревог, которые в менее интимных сферах жизни - как-то подавляются, от них можно отмахнуться и не обращать особого внимания.
Вот Диля написала про боязнь близости - очень верно. Многие пишут про свое одиночество, боязнь одиночества - а сами за свое одиночество держатся, потому что с ним удобнее, комфортнее - вот я, вот мое жизненное пространство, вот мои границы . А секс - посягает на эти границы, посягает на мое одиночество. Кем и чем я стану, если перестану быть одиноким и стану кому-то близким?
Да кучу причин для боязни можно найти, на самом-то деле... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 13.04.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Секс ведь - сам по себе у многих боящихся проблемой не является... по-моему... Но поскольку он является для большинства людей (я думаю) очень личным, интимным, сокровенным переживанием - плюс тесным контактом с другим человеком, что само по себе уже может испугать - то вокруг него нарастает особенно толстый шевелящийся слой страхов, комплексов, тревог, которые в менее интимных сферах жизни - как-то подавляются, от них можно отмахнуться и не обращать особого внимания.
Вот Диля написала про боязнь близости - очень верно. Многие пишут про свое одиночество, боязнь одиночества - а сами за свое одиночество держатся, потому что с ним удобнее, комфортнее - вот я, вот мое жизненное пространство, вот мои границы . А секс - посягает на эти границы, посягает на мое одиночество. Кем и чем я стану, если перестану быть одиноким и стану кому-то близким? | Да, по-моему, это самые часто встречающиеся причины. По крайней мере, для женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 14.04.2008 06:08 Заголовок сообщения: Re: Страх секса |
|
|
Seneka пишет: | А тут чего бояться? Что упадешь в глазах партнерши? |
Это тоже не исключено, но это не страх, так бывает. Ну не получилось, в другой раз получится. А как же чувства собственного достоинства? Например: если у меня не получится, я обязательно задумаюсь. Почему не получилось? Какя причина этому? Но это не страх секса, а разбирательство полетов. Причин же может быть много.
Людей одинаковых не бывает, и у каждого человека свой подход к этой проблеме. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.04.2008 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Натали
Т.е. боятся все ,что ли? Кто-то меньше кто-то больше? | Ну, говорят же, что практически все мужчины боятся импотенции...
Просто вам это пока не ведомо, так что можно побравировать на эту тему.
Цитата: | Тогда как не бояться? | Приручить этот свой страх. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 14.04.2008 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ...
Цитата: | Тогда как не бояться? | Приручить этот свой страх. | Взять всё в свои руки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто вам это пока не ведомо, так что можно побравировать на эту тему. |
Почему же... Я тоже боюсь импотенции. И вовсе не бравирую на эту тему. Тут вопрос в другом. Как сделать так, чтобы этот страх не мешал жизни? Чтобы в будущем не было осечек? Чтобы сексуальные отношения с женщинами были комфортны и гармоничны для обеих сторон _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 14.04.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Как сделать так, чтобы этот страх не мешал жизни? Чтобы в будущем не было осечек? |
Просто не думать об этом. В систему сексуального страха, вводить программу сексуальной радости. ИМХО _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандра
|
Добавлено: 06.05.2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да кучу причин для боязни можно найти, на самом-то деле... |
В яблочко, Ольха!
Вообще от любого страха пользы не меньше, чем вреда. Страх заставляет человека быть осторожнее, а осторожность еще никому не вредила. _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.05.2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандра пишет: | Вообще от любого страха пользы не меньше, чем вреда. Страх заставляет человека быть осторожнее, а осторожность еще никому не вредила. | Увы, вредила... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандра
|
Добавлено: 08.05.2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вредила? И много таких людей вам известно? _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.05.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство человеческих комплексов "растет" из детства. Из фраз, сказанных, внушенных, вбитых и т.п. родителями, из их, родительской, осторожности. Чтобы с ребенком чего нехорошего не случилось.
В тематике данной темы. Вот мать рассказывает дочке о сексе, осуществляет, так сказать, сексуальное воспитание: "Ты доченька, осторожнее. Этим мужикам только одно и надо. А потом бросит тебя. А то и с ребенком бросит. И будешь ты с нм куковать!"
Понятное дело, что она говорит это из ОСТОРОЖНОСТИ. Чтобы дочь в подоле не принесла. Вот только форма изложения, увы, неудачна. А посему и последствия такого вот секспросвета обычно бывают фатальны. ИМХО, большинство тем про проблемы в сексуальной сфере на этом форуме - тому наглядная иллюстрация.
Просто вам в силу молодости они еще не видны. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (09.05.2008 08:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 08.05.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Большинство человеческих комплексов "растет" из детства. Из фраз, сказанных, внушенных, вбитых и т.п. родителями, из их, родительской, осторожности. | Хочу добавить.
Иногда и говорить ничего не надо. А достаточно самого отношения. К примеру, мать с дочерью смотрят кино, там показывают вполне себе невинный, советский, поцелуйчик. Однако мама – как на иголках, ерзает, пытается заслонить от дочки экран, нарочно отвлекает какими-то фразами, криво и растерянно улыбается...
Доча и подумает: «А чего это мама так стесняется? Наверно, поцелуи – нехорошее дело. А уж непосредственно о сексе и говорить нечего».
Да.
Ну, а потом мать у взрослой дочи вопрошает: «Почему у тебя мужика нету?» _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 09.05.2008 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Наталия пишет: | Большинство человеческих комплексов "растет" из детства. Из фраз, сказанных, внушенных, вбитых и т.п. родителями, из их, родительской, осторожности. | Хочу добавить.
Иногда и говорить ничего не надо. А достаточно самого отношения. К примеру, мать с дочерью смотрят кино, там показывают вполне себе невинный, советский, поцелуйчик. Однако мама – как на иголках, ерзает, пытается заслонить от дочки экран, нарочно отвлекает какими-то фразами, криво и растерянно улыбается...
Доча и подумает: «А чего это мама так стесняется? Наверно, поцелуи – нехорошее дело. А уж непосредственно о сексе и говорить нечего».
Да.
Ну, а потом мать у взрослой дочи вопрошает: «Почему у тебя мужика нету?» | Не, про поцелуи это ерунда, а вот второй примерчик жжот. Очень знаешь ли, беспардонный интерес. Имхо. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|