Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Циничный принцип бытия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 03:09    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Председатель пишет:

А помните в "Обыкновенном чуде" - "Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны". Мне кажется, все зависит от установки. Если -бы мне стало известно, что осталось жить секунду, час, день... То вряд-ли что-то изменилось-бы в моем поведении. Ну, написал-бы завещание, поговорил-бы с близкими. Повспоминал-бы то, что успел... Дело в том, что все, что можно было успеть за секунду, час, день... Я уже сделал. По крайней мере попробовал и успокоился.

Но осталось то, что не сделать ни за день, ни за неделю. За месяц - может быть. А в основном то, что скорее всего и не сбудется, но не стремиться к этому, самому желанному, уже и не могу.
Да, примерно так.. Я тоже не самурай, и, честно говоря, перестала "прыгать выше головы" в поисках великой цели, ради которой не жаль умереть в любой момент... К тому же - смерть может наступить и внезапно, и тогда все теоретические выкладки про то, что бы я сделала в последнюю секунду, день или час - изначально теряют свой смысл...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 03:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я. Смущение Улыбка К Самураям отношусь очень уважительно. Но в Самурайки совсем не хочется. Улыбка Да и вряд ли бы из меня получился бы кто-нибудь Спортивный и Боевой. Даже если бы я все до капельки силы на это потратила. Закатить глаза, задуматься
Интересно, а кроме Духа Воли, который в каждом человеке есть на разной стадии развития. Бывают ли какие-нибудь еще другие Духи в каждом на разной стадии развития? Например, Дух Любви?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Председатель

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Вот и я. Смущение Улыбка К Самураям отношусь очень уважительно. Но в Самурайки совсем не хочется. Улыбка Да и вряд ли бы из меня получился бы кто-нибудь Спортивный и Боевой. Даже если бы я все до капельки силы на это потратила. Закатить глаза, задуматься
Интересно, а кроме Духа Воли, который в каждом человеке есть на разной стадии развития. Бывают ли какие-нибудь еще другие Духи в каждом на разной стадии развития? Например, Дух Любви?

Насчет духов Любви - не скажу. Тут каждый верит или не верит в них в меру своей отчаянности. А вот Демоны живут рядом с нами, или даже в нас. Про это давно выяснили. Демон Лапласа, например, сидит и просчитывает траектории всех атомов вещества (по законам механики), а потом говорит: "...ребята, все ваши мысли, чувства - надежды - не более, чем движение атомов, а оно у меня вот тут, на флешке". Ну или почти так....
А Демон Максвелла - этот круче. Он может не только просчитать траектории атомов, но и ставить вовремя заслонки перед некоторыми из них. Таким образом, что вы не только нагреетесь до нужной температуры, охладив окружающий мир, но и двигаться начнете в заданным Демоном направлении.
Но самый коварный - Демон Шредингера. Потому что создает иллюзию свободы. Ничего нельзя предсказать наверняка. Принцип неопределенности и т.п. Поэтому можно говорить только о вероятности событий. Но уж эти вероятности предопределены не слабее, чем у его предшественников. И по его мнению, выбор человека - это тоже случайное событие, вероятность которого предопределена начальными условиями.
Не люблю я Демонов. Вот и занимаюсь физикой Улыбка
Мардж

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 11:59    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

"Председатель"пишет:
В моей установке важно только то, что я успею сделать, а как и какой ценой - это уже только мои проблемы.

Интересная мысль! Только "как и какой ценой" может стать не только вашей проблемой но и нашей. Чертовская злость
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 12:09    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Председатель пишет:

А помните в "Обыкновенном чуде" - "Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны". Мне кажется, все зависит от установки. Если -бы мне стало известно, что осталось жить секунду, час, день... То вряд-ли что-то изменилось-бы в моем поведении. Ну, написал-бы завещание, поговорил-бы с близкими. Повспоминал-бы то, что успел... Дело в том, что все, что можно было успеть за секунду, час, день... Я уже сделал. По крайней мере попробовал и успокоился.

Но осталось то, что не сделать ни за день, ни за неделю. За месяц - может быть. А в основном то, что скорее всего и не сбудется, но не стремиться к этому, самому желанному, уже и не могу.

Наверное, потому, что я НЕ САМУРАЙ. И цель моей жизни - не "выпрыгнуть в нужный момент выше головы". И не умереть достойно. Это уже как получится. В моей установке важно только то, что я успею сделать, а как и какой ценой - это уже только мои проблемы. И как умру - в кресле, на костре или под забором - по барабану.

Разумеется, это все гипербола. Ничто человеческое не чуждо и мне Улыбка Но в каждой гиперболе есть ассимптоты, которые и опрределяют наше отношение к себе и к жизни. Если, конечно, если все это не выдумки воспаленного тщеславия.

Собственно, приведённая Вами фраза ни в чём не противоречит моим словам. Жить, как бессмертный, может лишь тот, кто не боится смерти, кто беззаботен по отношению к ней. А путь к обретению этой беззаботности – чрезвычайно интересный Духовный труд.
Я же говорю вовсе не о хроническом «моментом в море» Улыбка , а об эффективной наполненности жизни, когда время не убивается ленью и бездельем, не погрязает в зависимостях, а заполняется полезными и приятными событиями. Когда не боишься ежесекундно умереть, а, приняв такую возможность, забываешь о смерти, о сопутствующих ей страхах и тревогах – то есть, выходишь за пределы смерти. И не думаешь и не заботишься ни о каких завещаниях, недоделках… - просто не оставляешь ничего незаконченным. Никто не собирается прыгать выше головы и не стремится к смерти, самурайство тут ни при чём, - а просто жить содержательно и интересно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 12:18    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Евгений Евтушевский пишет:
И не думаешь и не заботишься ни о каких завещаниях, недоделках… - просто не оставляешь ничего незаконченным.
Есть какие-то процессы, труды, занятия - которыми человек занимается на протяжении многих лет. Пишет ли он что-то, создает, основывает школу, просто работает на самой обычной работе. Потому какая разница, осталось ли что-то из этого законченным или не осталось, если после смерти ты все равно переходишь в иную форму бытия? Понятно, если он пишет книгу, труд всей жизни, или хочет родить пятеро детей, а до сих пор родилось только трое - тут он носит в себе страстное желание закончить что-то, прежде чем смерть встанет перед ним... Но если он просто живет, работает, гуляет, дышит и у него нет никаких timelines и четких целей, которые ему нужно закончить в такие-то сроки? Мне кажется, у многих их нет, а многие - их себе придумывают как раз в попытке "запугать" ими смерть и защититься от ее безвременного прихода. Вроде как "пока вот это дело не закончу - клянусь, что не умру!" ... Да и таких - умирает достаточно. У смерти - свои взгляды на жизнь.
Мардж

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 12:31    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Жить, как бессмертный, может лишь тот, кто не боится смерти, кто беззаботен по отношению к ней. А путь к обретению этой беззаботности – чрезвычайно интересный Духовный труд.
Я же говорю вовсе не о хроническом «моментом в море» Улыбка , а об эффективной наполненности жизни, когда время не убивается ленью и бездельем, не погрязает в зависимостях, а заполняется полезными и приятными событиями. Когда не боишься ежесекундно умереть, а, приняв такую возможность, забываешь о смерти, о сопутствующих ей страхах и тревогах – то есть, выходишь за пределы смерти. И не думаешь и не заботишься ни о каких завещаниях, недоделках… - просто не оставляешь ничего незаконченным. Никто не собирается прыгать выше головы и не стремится к смерти, самурайство тут ни при чём, - а просто жить содержательно и интересно.

Евгений, о каком Духовном труде вы говорите? Мы все понимаем и принимаем возможность смерти и никто из нас не боится ежесекундно умереть. Это паталогия какая-то, постоянно бояться смерти.Но мне непонятно, почему, наполнив свою жизнь приятными и полезными событиями, мы вдруг совсем перестанем её бояться и думать о ней иногда? И почему не останется недоделанных дел? Неужели мир наполненный приятными событиями легче покинуть навсегда?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 13:11    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

... а об эффективной наполненности жизни, когда время не убивается ленью и бездельем, не погрязает в зависимостях, а заполняется полезными и приятными событиями...
Например написанием сообщений на форуме В.Леви. Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 13:46    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

... а об эффективной наполненности жизни, когда время не убивается ленью и бездельем, не погрязает в зависимостях, а заполняется полезными и приятными событиями...
Но-но! Щас как укушу эффективно и наполненно - будете знать! Радостная улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 14:40    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Михалыch пишет:

Но-но! Щас как укушу эффективно и наполненно - будете знать! Радостная улыбка
Как иногда оказывается приобрести знание, надо только дать себя укусить ))) . Ольха, а Вам нравяться высокий штиль, бог с Вами опуститесь на землю, здесь всё просто и обыденно. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 15:08    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Как иногда оказывается приобрести знание, надо только дать себя укусить ))) . Ольха, а Вам нравяться высокий штиль, бог с Вами опуститесь на землю, здесь всё просто и обыденно. Подмигнуть
Если мне нравится высокий штиль - то что мне делать на земле? Может, я намеренно избегаю простоты и обыденности, плавая в облацех повышенной сложности! Радостная улыбка
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 16:12    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Мардж пишет:

Евгений, о каком Духовном труде вы говорите? Мы все понимаем и принимаем возможность смерти и никто из нас не боится ежесекундно умереть. Это паталогия какая-то, постоянно бояться смерти.Но мне непонятно, почему, наполнив свою жизнь приятными и полезными событиями, мы вдруг совсем перестанем её бояться и думать о ней иногда? И почему не останется недоделанных дел? Неужели мир наполненный приятными событиями легче покинуть навсегда?

Духовный труд – Духовное саморазвитие, если это Вам что-либо говорит Подмигнуть
К победе над страхом смерти я шёл долгие годы, рад за то, что все, кроме меня, не имели такой проблемы. Наполнение жизни зависит лично от каждого из нас – от индивидуальных потребностей личности. Люблю полноценно жить. Считайте, что это моё личное мнение. А если и остаются недоделанные дела, то грех о них жалеть, о прошлом жалеть глупо, в настоящем на жалость нет времени, а будущее ещё не настало. В мире, наполненном полезными и приятными событиями, интересней существовать. А покидает его каждый из нас так – как может. Улыбка
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 16:13    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Ольха пишет:
И не думаешь и не заботишься ни о каких завещаниях, недоделках… - просто не оставляешь ничего незаконченным.
Есть какие-то процессы, труды, занятия - которыми человек занимается на протяжении многих лет. Пишет ли он что-то, создает, основывает школу, просто работает на самой обычной работе. Потому какая разница, осталось ли что-то из этого законченным или не осталось, если после смерти ты все равно переходишь в иную форму бытия? Понятно, если он пишет книгу, труд всей жизни, или хочет родить пятеро детей, а до сих пор родилось только трое - тут он носит в себе страстное желание закончить что-то, прежде чем смерть встанет перед ним... Но если он просто живет, работает, гуляет, дышит и у него нет никаких timelines и четких целей, которые ему нужно закончить в такие-то сроки? Мне кажется, у многих их нет, а многие - их себе придумывают как раз в попытке "запугать" ими смерть и защититься от ее безвременного прихода. Вроде как "пока вот это дело не закончу - клянусь, что не умру!" ... Да и таких - умирает достаточно. У смерти - свои взгляды на жизнь.

Да и бог с ней – со смертью. Подмигнуть
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 16:14    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

Вы правы: это тренировка в полемике, обкатка идей, и получение удовлетворения от общения. Улыбка
Председатель

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 16:33    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Мардж пишет:
"Председатель"пишет:
В моей установке важно только то, что я успею сделать, а как и какой ценой - это уже только мои проблемы.

Интересная мысль! Только "как и какой ценой" может стать не только вашей проблемой но и нашей. Чертовская злость

Вот именно!!! Может стать и становится во многих случаях. Мне кажется, это основное деление людей - на тех, кто сами решают свои проблемы (и цену платят сами за свой счет). И тех, кто изначально ищет, за счет кого бы решить сови проблемы. Все остальное - глупость, слабость, пороки разные, отношение к жизни и смерти - это все мелочи по сравнению с этим главным критерием.

И пока никто не нашел доказательств того, что первое лучше второго, то каждый выбирает сам. Некоторые честно, но большинство - играют в разные игры, чтобы обеспечить ОДНОСТОРОННЕЕ выполнение условия "невмешательства".

Это всего-лишь впечатление от жизни. Никаких серьезных доказательств кроме жизненных впечатлений привести не смогу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 18:55    Заголовок сообщения: Re: Циничный принцип бытия Ответить с цитатой

Председатель пишет:
. Мне кажется, это основное деление людей - на тех, кто сами решают свои проблемы (и цену платят сами за свой счет). И тех, кто изначально ищет, за счет кого бы решить сови проблемы. Все остальное - глупость, слабость, пороки разные, отношение к жизни и смерти - это все мелочи по сравнению с этим главным критерием.

И пока никто не нашел доказательств того, что первое лучше второго, то каждый выбирает сам.
Дык, ото ж. Подмигнуть
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Евтушевский
Цитата:
Никто не собирается прыгать выше головы и не стремится к смерти, самурайство тут ни при чём, - а просто жить содержательно и интересно.

А по моему девиз из Хагакуре (наверняка читали такое) очень интересен для рефлексии, самоанализа и воспитания мироощущения. В ситуации или/или выбирай смерть. Что этот девиз значит для меня? Для меня он значит, что если я чего-то боюсь - я иду навстречу этому страху. И мне не важно умру я или нет. Мне важно, что я не стою на месте и не продолжаю бояться, а иду вперед. И если я умру - значит такова воля Бога. Если я выживу - я преодолею страх и пойду дальше к новым вершинам. И нет времени на раздумье. Все ПРОСТО. В ситуации или/или выбирай смерть.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Председатель

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Евгений Евтушевский
Цитата:
Никто не собирается прыгать выше головы и не стремится к смерти, самурайство тут ни при чём, - а просто жить содержательно и интересно.

А по моему девиз из Хагакуре (наверняка читали такое) очень интересен для рефлексии, самоанализа и воспитания мироощущения. В ситуации или/или выбирай смерть. Что этот девиз значит для меня? Для меня он значит, что если я чего-то боюсь - я иду навстречу этому страху. И мне не важно умру я или нет. Мне важно, что я не стою на месте и не продолжаю бояться, а иду вперед. И если я умру - значит такова воля Бога. Если я выживу - я преодолею страх и пойду дальше к новым вершинам. И нет времени на раздумье. Все ПРОСТО. В ситуации или/или выбирай смерть.

Я тоже читал разное. "Кэмпо" в частности. И такое ощущение, что вот там действительно смерть (достойная) - это оправдание жизни (в которой другого смысла и не предполагается). Это понятно. Потому что именно такие самураи и нужны были всяким правителям. Каста самураев делалась веками и ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Ничего больше, кроме как достойно умереть за того, кто нанял и кормил всю жизнь (и не просто хлебом с маслом, а чем то более изысканным) от них не требовалось. Вся философия СМЕРТИ - оправдание бессмысленности жизни. А она в этом случае действительно другого смысла не имела. НИЧЕГО самураи больше не делали. А если и делали, то только для себя любимых.

И то, что в постах на этом форуме мне слышится совсем иное - РАДУЕТ. И Сенека, и другие пытаются изо всех сил ОПРАВДАТЬ тезис стремления к смерти, выставляя его как жажду полноценной жизни. Но зачем себя обманывать. ЖИТЬ вам хочется, как и мне, а не умирать. Так и скажите об этом прямо, а не по самурайски Улыбка
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И то, что в постах на этом форуме мне слышится совсем иное - РАДУЕТ. И Сенека, и другие пытаются изо всех сил ОПРАВДАТЬ тезис стремления к смерти, выставляя его как жажду полноценной жизни. Но зачем себя обманывать. ЖИТЬ вам хочется, как и мне, а не умирать. Так и скажите об этом прямо, а не по самурайски

Так в том-то и парадокс, что, чтобы ЖИТЬ, надо НЕ БОЯТЬСЯ. В том числе и не бояться СМЕРТИ. А чтобы не бояться смерти, надо идти к ней навстречу, а не прятаться за чужими плечами. А иначе не получится ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ, а получится комфортно существовать. Самурайская этика (нравственные убеждения, образ жизни) интересны не тем, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ, а тем ЧТО ОНИ ДУМАЛИ. И Хагакуре (а в Японии к ней относятся чуть ли ни как у нас к Библии), как и многие просветляющие книги имеет несколько слоев понимания и восприятия. И жизнь и повадки самураев - это всего лишь первый самый верхний слой этой книги.
(с) Асадов
Mia

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, как этот принцип бытия назвать, и кто им пользовался?
Смерть не всегда нас предупреждает о своём явлениии.
Раз, и помер (думал, что успеешь перебежать дорогу или съел не то:) И не успел чего-то детям важное сказать или повиниться, или в любви признаться...
Поэтому я живу так, чтобы не было стыдно уже сейчас, а не на пороге смерти:)
По-моему , и самураи о том же.
Председатель

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Так в том-то и парадокс, что, чтобы ЖИТЬ, надо НЕ БОЯТЬСЯ. В том числе и не бояться СМЕРТИ. А чтобы не бояться смерти, надо идти к ней навстречу, а не прятаться за чужими плечами. А иначе не получится ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ, а получится комфортно существовать.

О книге не знаю, не читал. Но написанное выше - жемчужина бессмыслия. Если чего -тоне боишся, то просто не обращаешь на это внимания. А ИДТИ на встречу можно только тому, от чего зависишь, о чем думаешь, и чего боишся. И для этого действительно нужно и мужество, и сила. А не проще-ли просто не обращать на нее внимания.

Анекдот: сидит алкач перед налитым стаканом с водкой и внушает:" Я не хочу пить! Я не хочу пить!! Я не хочу пить!!!". Потом внезапно хватает стакан и залпом выпивает. А потом умиротворенно думает. Вот это у меня сила воли. НЕ ХОТЕЛ, А ВЫПИЛ!!!

Вот так и вы внушаете: Я не боюсь смерти!!!!
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если чего -тоне боишся, то просто не обращаешь на это внимания. А ИДТИ на встречу можно только тому, от чего зависишь, о чем думаешь, и чего боишся. И для этого действительно нужно и мужество, и сила. А не проще-ли просто не обращать на нее внимания.

Вот не читали, поэтому и не понимаете. Идти навстречу, это значит в вопросе делать или не делать выбирать - делать. А девиз В ситуации или/или выбирай смерть - это демонстрация крайней ситуации случая делать или не делать. Когда не делаешь - вроде как живешь себе комфортно, как только начинаешь делать - рискуешь умереть/потерять. Разве не так?
(с) Асадов
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Когда не делаешь - вроде как живешь себе комфортно, как только начинаешь делать - рискуешь умереть/потерять. Разве не так?
Бывает и наоборот. Смотря, что делать.
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, что ни делается - все к лучшему Улыбка
(с) Асадов
Председатель

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Если чего -тоне боишся, то просто не обращаешь на это внимания. А ИДТИ на встречу можно только тому, от чего зависишь, о чем думаешь, и чего боишся. И для этого действительно нужно и мужество, и сила. А не проще-ли просто не обращать на нее внимания.

Вот не читали, поэтому и не понимаете. Идти навстречу, это значит в вопросе делать или не делать выбирать - делать. А девиз В ситуации или/или выбирай смерть - это демонстрация крайней ситуации случая делать или не делать. Когда не делаешь - вроде как живешь себе комфортно, как только начинаешь делать - рискуешь умереть/потерять. Разве не так?

Вот когда Вы говорите другими словами, все понятно. И согласен. Но почему сразу не сказать так. Я ведь об этом и писал, что Вы лишь оправдываете затуманенные сентенции о смерти, переводя их на простой и понятный язык. Но очень многие (и я в том числе) понимаю то, что сказано, а не то, что подразумевалось (а может быть и нет)...

Ницше тоже писал очень ярко и эмоционально, как здорово жить свободным и сильным. А его воспринимают каждый в меру СВОЕЙ испорченности. Что ему стоило написать то, что думал, а не то, что чувствовал... Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100