|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 15.04.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Ох позитифф, опять позитиффф, то ли дело чувства многоцветья жизни, совсем другое дело.
Я вот Ольха не пойму с чем Вы спорите? | Да я не спорю, я мыслю развиваю, чтоб автору темы понятней было, о чем я, и что имею в виду под авантюрностью и спонтанностью... А вы с чем-то спорите? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 15.04.2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно пойду в разнос – напьюсь, пристану к кому-нибудь. Погуляю в бильярдной или пойду в "Зеленые глаза" - сто лет не была.
Долой рутину! _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.04.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Я точно пойду в разнос – напьюсь, пристану к кому-нибудь. Погуляю в бильярдной или пойду в "Зеленые глаза" - сто лет не была.
Долой рутину! | Во-во, приходите, вся такая загадочная, под хмельком, в "Зеленые Глаза" - а там, гляди! - этот симпатичный молодой человек обретается... и без пары, грустный такой весь, одинокий... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 15.04.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Точна...
И мы это... Сидим вместе в баре, разговариваем. И потом... это... Разговариваем о жизни. Да. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.04.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Точна...
И мы это... Сидим вместе в баре, разговариваем. И потом... это... Разговариваем о жизни. Да. | Ну Верналенья!! Ну понеслась!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.04.2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, кто-нибудь может подсказать психолога, который по Интернету работает? Ну, по Емеле, по Асе или прямо в Он-Лайне? Я нашла много в Сети, но может, кто уже обращался и порекомендует?
_________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 23.04.2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф
Интернетные тоже денюшку просят.....разве что начинающие за так работают...а вообще такая психотерапия как секс по телефону, по-моему. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 23.04.2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же. Горячие линии для тех кому совсем плохо... типа "самоубиц"... наверняка нужны _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 23.04.2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka
Согласен, но это уже другое дело...для крайних случаев _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 29.04.2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще только сейчас поняла, что страхи все проистекают от наших страшных мыслей. Меж тем в голову можно не пускать определенные мысли. Когд есть риск заполучить паничекую атаку, я теперь говорю себе: "Моя голова пустая" - ну, не в смысле что я дура , а просто - что каких-то мыслей там нет и я их не пропущу в мозг ни за что.
Стало получатся.
Чего раньше не попробовала? Ведь обычно идешь и проигрываешь в голове всякие гадости, сама себя пугаешь. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 29.04.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Меж тем в голову можно не пускать определенные мысли. Когд есть риск заполучить паничекую атаку, я теперь говорю себе: "Моя голова пустая" - ну, не в смысле что я дура , а просто - что каких-то мыслей там нет и я их не пропущу в мозг ни за что. | А вот если иметь в запасе какие-нибудь интересные темы, на которые можно отвлечься в критические моменты. Приближается к тебе, скажем, паническая атака, а ты в этот момент запускаешь в голову заранее заготовленные мысли и начинаешь их обдумывать. Атака видит, что голова занята, места в ней больше нет, поворачивается и уходит И вместо гадостей тогда в голове будет что-нибудь интересное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 29.04.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
....а по-научному это называется "перетягивание доминант" _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 29.04.2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стараюсь себе рассказывать сюжеты книг или фильмов. Идешь и рассказываешь своими словами. Отвлекает. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузырь
|
Добавлено: 11.05.2008 22:49 Заголовок сообщения: Re: Я не Бог |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Привет, это я, ВЦ.
Расскажу свою историю, как я стараюсь по весне выгребать из невроза и что из этого выходит.
.....Так что я возвращаюсь от 100 % к соотношению 80\20. Ну, и прости меня, Господи.
П.С. Вы не подумайте, что я того. Я стараюсь полностью сохранять критику, пропускать через сознание все свои страхи. И из главбухова сейфа я не взяла бы ничего, даже если бы открыла. |
Отвечаю по порядку.
1. Вы - БОГ. Только еще не знаете об этом (потому что смиряетесь с 80%)
2. БОГ - это не означает "что на уме - то и в реале". БОГ - это тот, кто может делать все, ВОЗМОЖНОЕ В СИЛУ СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, и всегда решает САМ, нужно-ли ему это. БОГ - это не неограниченные возможности, а неограниченая свобода выбирать (но из возможного). И страдать не потому, что "вечный двигатель не работает", а потому, что "хочу, могу, а не делаю".
3. Я все-же думаю, что вы "того"
Желаю не застрявать на таких тривиальных ошибках на пути к вашему олимпу _________________ Все намного проще!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 15.05.2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Различными ухищрениями в поведении здесь, ВЦ, ни чего реально добиться невозможно. Как человеку верующему, скажу, что у Вас проблема недоверия Богу. Вы стремитесь себя обезопасить во всех возможных случаях, а произойти с Вами может не что угодно, а только то, что пойдет по воле Его на пользу Вашему сознанию. Он всемогущ - это значит, что под контролем все у Него, а не у нас и мы не в праве в это вмешиваться. Каждый же из нас находится по Его воле в тех условиях, которых достоин.
Вам нужно заняться собой, научиться чувствовать себя добрым, доверчивым и любимым созданием этого мира.
Человек отвечает перед Богом (судьбой) только за последствия своей глупости и лени. Был невнимателен к миру, не научился чему-то, не умел любить - получи. В остальных случаях действует правило Христа, сказанное Апостолам (передаю не дословно) - не заботтесь заранее о крове, хлебе и одежде - вам все будет дано - просто делайте все, что можете, исполняя свое дело.
Попробуйте аутотренинг на взаимную любовь к миру, медитации.
Если Вы научитесь ощущать себя любимым дитем Божьим - не только забудете о контроле и почувствуете радость, но и избавитесь от греха недоверия Ему. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 16.05.2008 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а произойти с Вами может не что угодно, а только то, что пойдет по воле Его на пользу Вашему сознанию. | Это я как раз поняла в ходе моего невроза, что даже невроз дается на пользу, чтобы дать возможность человеку что-то понять для себя.
Спасибо за Ваш пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузырь
|
Добавлено: 18.05.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Цитата: | а произойти с Вами может не что угодно, а только то, что пойдет по воле Его на пользу Вашему сознанию. | Это я как раз поняла в ходе моего невроза, что даже невроз дается на пользу, чтобы дать возможность человеку что-то понять для себя.
Спасибо за Ваш пост. |
СПАСИБО ЗА ПОСТ. Смеялся от души А еще хочу добавить, что по Его воле Вашему сознанию будет дадено смирение, послушание, всепрощение и благость... Разумеется, все только на пользу вашему сознанию. И тогда весь окружающий мир Вам покажется одним большим неврозом. Но зато Он будет Вами доволен И для себя вы поймете многое, то, что Он посчитает возможным Вам приоткрыть.... _________________ Все намного проще!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 18.05.2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пузырь пишет: | Верналенья Циграникофф пишет: | Цитата: | а произойти с Вами может не что угодно, а только то, что пойдет по воле Его на пользу Вашему сознанию. | Это я как раз поняла в ходе моего невроза, что даже невроз дается на пользу, чтобы дать возможность человеку что-то понять для себя.
Спасибо за Ваш пост. |
СПАСИБО ЗА ПОСТ. Смеялся от души А еще хочу добавить, что по Его воле Вашему сознанию будет дадено смирение, послушание, всепрощение и благость... Разумеется, все только на пользу вашему сознанию. И тогда весь окружающий мир Вам покажется одним большим неврозом. Но зато Он будет Вами доволен И для себя вы поймете многое, то, что Он посчитает возможным Вам приоткрыть.... |
Хорошо, что есть интернет. Он сохраняет чистоту заборов. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 18.05.2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья, хочу поделиться с вами собственными методами борьбы с паническими атаками. Мне - помогает. Попробуйте - может, поможет и вам.
***Если долго и с разными интонациями повторять звук «а», через какое-то время замечаешь, что боль проходит.
***Во время ПА нужно попытаться прочесть очень мелкий текст или услышать очень тихую музыку. Если сосредоточиться на этих занятиях так, как будто от этого зависит твоя жизнь, про ПА придется забыть.
***Вспомните, какими вы были в 18 лет, в свои лучшие, радостно-смеющиеся моменты. Держите этот образ всегда под рукой. Вместе с ним танцуйте, пойте, взявшись за руки, убегайте от боли и страха. Эффект не меньший, чем если бы вы обращались к молитве или ко Всевышнему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузырь
|
Добавлено: 18.05.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Различными ухищрениями в поведении здесь, ВЦ, ни чего реально добиться невозможно. Как человеку верующему, скажу, что у Вас проблема недоверия Богу. Вы стремитесь себя обезопасить во всех возможных случаях, а произойти с Вами может не что угодно, а только то, что пойдет по воле Его на пользу Вашему сознанию. Он всемогущ - это значит, что под контролем все у Него, а не у нас и мы не в праве в это вмешиваться. Каждый же из нас находится по Его воле в тех условиях, которых достоин.
.................................................
Если Вы научитесь ощущать себя любимым дитем Божьим - не только забудете о контроле и почувствуете радость, но и избавитесь от греха недоверия Ему. |
Про заборы не понял
А "проблема недоверия Богу" есть и у меня. Может подскажете, какие основания Ему верить и чему верить?. Тому, что в библии - не верится (чушь и сказки). Но я и не думаю, что это сказал Он. _________________ Все намного проще!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.05.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелюбовь пишет: | Верналенья, хочу поделиться с вами собственными методами борьбы с паническими атаками. Мне - помогает. Попробуйте - может, поможет и вам.
***Если долго и с разными интонациями повторять звук «а», через какое-то время замечаешь, что боль проходит.
***Во время ПА нужно попытаться прочесть очень мелкий текст или услышать очень тихую музыку. Если сосредоточиться на этих занятиях так, как будто от этого зависит твоя жизнь, про ПА придется забыть.
***Вспомните, какими вы были в 18 лет, в свои лучшие, радостно-смеющиеся моменты. Держите этот образ всегда под рукой. Вместе с ним танцуйте, пойте, взявшись за руки, убегайте от боли и страха. Эффект не меньший, чем если бы вы обращались к молитве или ко Всевышнему. | Нелюбовь, сами придумали эти методы?! Оригинальные и полезные, как мне кажется. Последний, про свой образ в 18 лет - очень поэтический и красивый кроме того. Мне не приходило в голову, надо будет тоже его попробовать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 19.05.2008 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелюбовь - большое спасибо. Я еще знаю один способ - во время атаки обливать руки до локтя холодной водой. Говорят, помогает, но я пока не пробовала.
Да, и еще - щелкать себя по запястью привязанной резиновой лентой (резкое болевое ощущение отвлекает внимание на себя).
А молюсь я во время атаки всегда, правда, своими словами, а не конкретные молитвы читаю (я их не знаю ни одной). Просто прошу Бога помочь успокоиться. Тоже помогает. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 19.05.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Нелюбовь, сами придумали эти методы?! |
Да, это мои личные наработки в борьбе с ПА. У меня большой опыт по этой части.
Верналенья, молитва - да, помогает. Но я заметила, что эффект дает не сама молитва, а тот факт, что долго и монотонно повторяешь один и тот же текст. Если спокойно и глубоко дышать, одновременно считая до десяти (вдох - один, выдох - два, вдох - три, выдох - четыре и тд.), ПА уходит. Считаешь-считаешь и вдруг замечаешь, что все кончилось и внутри тебя все спокойно.
Насчет болевых ощущений - не советую. И потом, ну сколько вы сможете щелкать себя по запястью? Вы же не мазохистка. Накладывать боль на боль - не всякая душа выдержит такое испытание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серафима
|
Добавлено: 20.05.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Вообще только сейчас поняла, что страхи все проистекают от наших страшных мыслей. Меж тем в голову можно не пускать определенные мысли. Когд есть риск заполучить паничекую атаку, я теперь говорю себе: "Моя голова пустая" - ну, не в смысле что я дура , а просто - что каких-то мыслей там нет и я их не пропущу в мозг ни за что.
Стало получатся.
Чего раньше не попробовала? Ведь обычно идешь и проигрываешь в голове всякие гадости, сама себя пугаешь. |
Мой способ - не опустошать голову, а наполнять мыслями, противоположными тем, которые нагоняют страх.
Боишься идти на экзамен, потому что влепят двойку ни за что, ни про что? Нет, наоборот, не боюсь, это обязательно надо сделать, чтобы сдать сессию, чтобы получить диплом, чтобы стать хорошим специалистом.
Боишься операции? Потому что могут быть сложнения? Нет, наоботрот. Не боюсь, потому что это путь к здоровью.
Боюсь, потому что деревья упадут мне на голову? Они не упадут, потому что их крепко держат корни.
Когда меня одолевают страхи, то мне в голову приходит обаз. Я - воин, который вышел на поле брани. Неважно, что это за поле брани, семья ли, личное достоинство, здоровье или ещё что-то. Если я трус, то меня победят тут же, если я смелый воин, то я ещё повоюю, у меня есть шанс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серафима
|
Добавлено: 20.05.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Человек отвечает перед Богом (судьбой) только за последствия своей глупости и лени. Был невнимателен к миру, не научился чему-то, не умел любить - получи. |
Как он (она), однако, избирателен. А где та черта, которая отделяет глупость от наивности, а лень от бессилия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|