|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larchik2000
|
Добавлено: 17.04.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю тему, и вот не могу понять чего меня напрягает, какой то дискомфорт. Может желание Капли показать какая она хорошая, вот посмотрите какая я, и тут хорошая, и тут, рассудительная, а теперь вот еще экономная и хозяйственная. Явное желание противопоставить себя жене. Типа я, вот, белая и пушистая, а она транжира и попрошайка.
Пока в любовницах ходила, все устраивало, а теперь:"МОЕ НЕ ТРОГАТЬ!"
Мне еще не понятно желание контролировать его расходы, вы всю тему подчеркиваете что он щедрый, как его чуть ли не главное достоинство, а теперь оно вам явно не нравиться. А почему собственно? А потому что теперь щедрость направлена в сторону его жены, а это уже другая песня. _________________ Улыбайтесь, господа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.04.2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Larchik2000 пишет: | Пока в любовницах ходила, все устраивало, а теперь:"МОЕ НЕ ТРОГАТЬ!"
Мне еще не понятно желание контролировать его расходы, вы всю тему подчеркиваете что он щедрый, как его чуть ли не главное достоинство, а теперь оно вам явно не нравиться. А почему собственно? А потому что теперь щедрость направлена в сторону его жены, а это уже другая песня. | Ну, вот ДА. Только стоит принять во внимание вот это: Kaplya пишет: | Честно я не могу до конца понять чего мне неймётся |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 17.04.2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch спасибо за совет обязательно посмотрю.
Larchik2000 ну трудно сказать, что вас конкретно напрягает... О своих достоинствах я писала только когда мне сказали, что и я на его шее хочу посидеть. И я действительно горжусь своими достижениями. Я горжусь, что ОН со мной. Потому как очень его уважаю и хочу быть с ним. Я действительно очень ценю его щедрость, но в целом это естественно, что меня напрягает когда эта же щедрость направлена на неё, потому, что после стольких лет соперничества, как мне кажется, не могу остановиться.
Не помню где я выпячивала свою рассудительность и хорошесть, но то, что пытаюсь научиться контролировать свои эмоции и жить в гармонии со своими принципами.... Не понимаю почему это должно кого-то вообще задевать. Я никого не просила меня похвалить, погладить. Я пытаюсь разобраться со своими противоречиями, когда они возникают. Этот форум мне здорово помогает. Уже тем, что помогают взглянуть со стороны о которой я и не догадывалась. Напоминают о главном. Слова Натальи:"определение любовного треугольника - треугольник замыкается, когда каждая женщина думает о сопернице, а не о мужчине. И чем больше она думает о сопернице, тем меньше думает о мужчине." Ну здорово же!
Очень часто люди находясь в "ситуации" "тонут" в ней. И вот такие напоминания, вопросы kalashnikovа и Dames
, предположения Михалыchа да и всех форумчан помогают выплыть.
А написала я о ситуации как раз показывая, что у меня в данный момент "завал". И хотя мозгами понимаю, что мои желания не верны в своём основании - ОНИ ЕСТЬ. И что и как мне с ними быть я НЕ знаю. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larchik2000
|
Добавлено: 17.04.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
А написала я о ситуации как раз показывая, что у меня в данный момент "завал". И хотя мозгами понимаю, что мои желания не верны в своём основании - ОНИ ЕСТЬ. И что и как мне с ними быть я НЕ знаю. |
Вы знаете Капля мне Вас жаль, Вы теперь всю жизнь должны будете доказывать что Вы лучше, что он не ошибся, и жить будете в незримом треугольнике, потому что знаете, что он вас сравнивает, что он не может вычеркнуть ее из своей жизни, она есть хотите вы этого или нет.
Я поняла, меня напрягает именно ваше напряжение, Вы не можете расслабиться и не радует Вас ваша "победа". _________________ Улыбайтесь, господа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 17.04.2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам, что Вы меня пожалели и всё разложили по "полочкам" _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 17.04.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы оплачиваете все счета, дом и машину, а он - только половину еды и совместные развлечения (а куда остальные деньги тратит?), так может, Вам кажется, что это он малость на Вашей шее посиживает?
Вы можете без стеснения сказать ему, что хотели бы, чтобы он больше вкладывал денег в ваш общий бюджет? Или предложить ему откладывать какую-то сумму из его доходов на ваши общие нужды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 17.04.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет. Моё проживание с ним увеличило только расходы на еду. Вот за еду он и доплачивает. Дом мой, машина моя, чего ему за это платить ? Мне не кажется, что он на меня недостаточно тратит или ещё круче, что на моей шее сидит. Он себе никогда не позволит такого, благородство не позволит. Всё, что остаётся у него пока уходит на погашение того долга.
Скорее всего это привычка соперничать именно с ней. То есть если он потратит эти деньги на какую-то ерунду... я скажу:"Ну должно быть у Кузи детство" . Тут я считать ничего не буду. Тут его деньги ему распоряжаться. Но идея что ОНА получит, не даёт мне покоя. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алери
|
Добавлено: 18.04.2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Скорее всего это привычка соперничать именно с ней. | Kaplya, а это может быть "переадресацией агрессии"?
На него Вы не позволяете себе злиться (в силу своих чувств) - вот и "используете" её как громоотвод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 18.04.2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная версия... тогда получается следующее. То есть он позволяет ей себя дурачить, а так как для меня он "белый и пушистый" по умолчанию, то это она "редиска"... Может быть... Но мне кажется что я возможно "раздула проблему". Осознанно или нет он проигнорирует её "шутки", а я тут вся "испыхтелась". Мне надо больше ему доверять, ведь в целом все его решения имели добрые основания. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|