Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
booka
|
Добавлено: 12.04.2008 09:40 Заголовок сообщения: Застрял в детстве |
|
|
Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю свой Вуз и не понимаю, что делать дальше. Я как будто застрял в студенческих годах. А все мои сверсники уже повзросели.А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.04.2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А какими такими суровыми реалиями живут люди в 22 года? Мне кажется, студенческие золотые времена - это как раз ваш возраст!
Не торопитесь раньше времени понимать, что дальше делать. Лучше потратьте свою энергию беспокойства - на предстоящие выпускные экзамены - а там уже будет понятней, каков следующий шаг. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (12.04.2008 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мардж
|
Добавлено: 12.04.2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Booka, мне кажется, что суровые реалии вас сами найдут и заставят жить собой. Совсем не обязательно их искать. Или у вас в жизни все так "шоколадно"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.04.2008 11:41 Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве |
|
|
booka пишет: | А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю( | А "несуровыми" реалиями жить получается?
Кто заботится о том, чтобы у вас была еда, чистая одежда, оплаченный интернет? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.04.2008 13:19 Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве |
|
|
booka пишет: | Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю свой Вуз и не понимаю, что делать дальше. Я как будто застрял в студенческих годах. А все мои сверсники уже повзросели.А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю( | Ничего не делайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 13.04.2008 22:12 Заголовок сообщения: застрял в детстве |
|
|
Опасно, когда человек перекладывает ответственность с себя на кого-то ещё. А всё остальное вполне нормально. Иногда нужно чуть-чуть "застревать", жизнь сама заставит стать взрослым в один миг. Дай Бог чтоб этот миг пришёл не с горем.
Удачи и всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 13.04.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто заботится о том, чтобы у вас была еда, чистая одежда, оплаченный интернет? |
Нет конечно я уже работаю. Стаж более года. И зарабатываю себе и на шмотки, интернет и все прочие радости жизни. Дело даже немного не в этом. Даже наверное тему не совсем правильную создал. Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл....а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 14.04.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дай Бог чтоб этот миг пришёл не с горем.
Удачи и всего наилучшего! |
Что вы имеете в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 14.04.2008 17:36 Заголовок сообщения: застрял в детстве |
|
|
если вы зарабатываете на жизнь, сменили круг общения и обстановку, значит уже не застряли в детстве.
А как искать друзей? Расширять круг общения? Это довольно сложный вопрос, но и он решаемый. Присматривайтесь-прислушивайтесь к окружающим людям. Ищите близких по интересам, по духу. Друзей и знакомых можно искать не только по месту учёбы и работы. Старайтесь сами на первых порах чем-то кому-то помочь, не стесняйтесь просить о мелких услугах других. Ищите общие дела.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.04.2008 13:59 Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве |
|
|
Михалыch пишет: | booka пишет: | Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю свой Вуз и не понимаю, что делать дальше. Я как будто застрял в студенческих годах. А все мои сверсники уже повзросели.А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю( | Ничего не делайте. | Воистину! Как говорят в бездарных поздравлениях: "Оставайтесь всегда таким". И тут-то и явится Ее Величество Жизнь и заставит, ух заставит, надает оплеух... И вот тогда - если, конечно, живы останетесь - и повзрослеете, и станете таким взрослым-серьезным-ответственным-самодостаточным... и будете громить в пух и перья всех этих раздолбаев-инфантилов-безответственных-лодырей-бездельников... А потом надоест и тоже посоветуете кому-нибудь ни фига не делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 22.04.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Нет конечно я уже работаю. Стаж более года. И зарабатываю себе и на шмотки, интернет и все прочие радости жизни. Дело даже немного не в этом. Даже наверное тему не совсем правильную создал. Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл....а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится. | Насколько я знаю, это совершенно обычный кризис. И я сам в нём побывал, и куча моих знакомых. Мне повезло: все проблемы оперативно решились сами собой, да ещё как! Другим повезло меньше. Но выкручивается народ примерно одинаково: развлекает себя как может. Клубы, концерты - кому что нравится. Лучше среди способов развеяться держать те, которые предполагают участие большого количества людей. Не тратьте свой досуг исключительно на прогулки по паркам, словом.
Можете Интернет попробовать - найдите себе форум по интересам. Почему бы не этот, кстати? _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 22.04.2008 07:54 Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве |
|
|
Alonsa пишет: | Михалыch пишет: | Ничего не делайте. | Воистину! Как говорят в бездарных поздравлениях: "Оставайтесь всегда таким". И тут-то и явится Ее Величество Жизнь и заставит, ух заставит, надает оплеух... И вот тогда - если, конечно, живы останетесь - и повзрослеете, и станете таким взрослым-серьезным-ответственным-самодостаточным... и будете громить в пух и перья всех этих раздолбаев-инфантилов-безответственных-лодырей-бездельников... А потом надоест и тоже посоветуете кому-нибудь ни фига не делать... | Вспоминается притча
"Молодой человек турист гуляя по горам заблудился, и зашёл в селенье спросить как ему пройти в село.... , увидев на площади старика он подошёл к нему и спросил: "Дедушка попаду ли я в село .... пойдя по дороге?" На что старик ответил "Не знаю". Удивлённый молодой человек раздосадованно развернулся и пошёл прочь по первой попавшейся тропе.
"Молодой человек" рпаздался ему в спину голос старика, "по этой тропе Вы не попадёте в село ... !".
-"Но почему же Вы мне раньше этого не сказали", удивлённо спросил мол.человек.
-"А как я мог сказать, куда Вы попадёте, если вы стояли на месте!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.04.2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая история. Только мне встречался вариант про "долго ли идти до города". Старику надо было увидеть, быстро ли идет прохожий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 03.06.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл... а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится. | А они тебе нужны? У меня нет друзей в реальной жизни (правда есть приятели в интернете). И я испытываю особый интерес к людям, которые говорят, что у них нет друзей, потому что мне кажется, что это признак некоторой личностной зрелости и самодостаточности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|