Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Родной город стал тесен
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tacker
Вполне возможно, что переехав в другой город - вы действительно поступите правильно, и вам там откроется множество возможностей, перспектив и шансов, которых в вашем родном городе ждать придется слишком долго. Решили, что вам надоело жить в занюханной "зоне экологического бедствия", вам хочется чего-то другого, что более соответствует вашим представлениям о хорошей и радостной жизни - спланируйте переезд и переезжайте. Только прежде всего решите для себя - вы продвигаетесь - либо убегаете. Если вы приедете в новое место, полное новых возможностей - но при этом до сих пор будете ощущать себя чем-то вроде гонимой жертвы - вам будет очень трудно изменить свою жизнь к лучшему, даже в новом городе, да даже в новой стране. Я сама когда-то уехала с Украины, потому что мне было очень плохо в той среде, в том обществе. Хотелось попасть в добрую, отзывчивую среду, где все мне улыбаются, где будет куча друзей... Пока не поняла, что все свое прошлое - одиночество, бессилие, ощущение жертвы - я притащила с собой - я не смогла ничего из этого достичь. А вот когда сама стала пробовать быть такой, какими бы хотела видеть людей, окружающих меня - стало получаться. И тогда мое "инакомыслие" и "аутсайдерство" перестало быть чем-то подчеркнутым и болезненным. Я стала допускать людей до себя - а в ответ и они начали меня до себя допускать.
Это непросто, но мне кажется, если вы не сдались после стольких лет борьбы - в вас достаточно сил для того, чтобы взять свою жизнь в свои руки.
Удачи вам в ваших решениях.
tacker

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Это непросто, но мне кажется, если вы не сдались после стольких лет борьбы - в вас достаточно сил для того, чтобы взять свою жизнь в свои руки.
Удачи вам в ваших решениях.

Спасибо Вам огромное! Ваши слова стали частью, которой не хватало, чтобы сложить головоломку. Это и есть настоящая поддержка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tacker

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то сложилась в жизни определенная схема взаимодействия с людьми. Если начинаю воспринимать каждого нового человека в жизни как потенциально хорошего человека, все рушится. Масса агрессии, подстав. Когда принимаю решение каждого человека воспринимать как неблагонадежного, пока его поступки не докажут обратное, жизнь налаживается. Добавляю в поведение агрессии. Сразу ставлю недоброжелателей "на место", обретаю внутреннюю независимость, люди держатся на дистанции и с уважением, появляются друзья. Печально, но только так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tacker пишет:
Как-то сложилась в жизни определенная схема взаимодействия с людьми. Если начинаю воспринимать каждого нового человека в жизни как потенциально хорошего человека, все рушится. Масса агрессии, подстав. Когда принимаю решение каждого человека воспринимать как неблагонадежного, пока его поступки не докажут обратное, жизнь налаживается. Добавляю в поведение агрессии. Сразу ставлю недоброжелателей "на место", обретаю внутреннюю независимость, люди держатся на дистанции и с уважением, появляются друзья. Печально, но только так...
Жизнь разнообразна и удивительна. Ещё пару месяцев назад я бы не поверил, если бы мне сказали, что друзья появляются, когда люди начинают держаться на дистанции. Но человек, который мне рассказал, что не всем везёт с друзьями и окружающим миром, дал один полезный совет: не подходить к людям вообще ни с какими ожиданиями. Не воспринимать их ни как потенциально хороших, ни как потенциально плохих. Причём вообще никогда - ни в первую минуту знакомства, ни через двадцать лет.
Не знаю, насколько это хорошо. Мне бы, правда, не помешало бы.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100