Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ревность к моим друзьям
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 14:00    Заголовок сообщения: ревность к моим друзьям Ответить с цитатой

Нашему браку 3,5 года. Есть ребенок, девочка 3 года. С самого начала семейной жизни жена стала пресекать всеми доступными ей способами мое общение с друзьями. Первый конфликт на этой почве произошел прямо на свадьбе, когда в конце застолья я отошел с друзьями поднять бокал за дружбу. После свадьбы ситуация стала ухудшаться. Она всячески препятствовала моим контактам с моими друзьями в ее отсутствие. Первое время после свадьбы я почти ни с кем не общался, пока она не родила. Вскоре после того, как она выписалась из роддома, у моего друга (он же был и свидетелем на свадьбе) был день рождения. За несколько лет дружбы мы ни разу не пропускали дни рождения друг друга. В тот раз я тоже не собирался. В помощь ей предложил свою маму. От помощи моей мамы она отказалась и молча надулась, а когда за мной приехала машина - устроила скандал. В общем, с друзьями встречался редко, в основном тайком от жены. Но в последнее время, когда мы сменили квартиру и стали жить неподалеку от моего друга (не свидетеля), я стал по вечерам иногда заходить к ним в гости. Этот мой друг живет с девушкой, с которой у моей жены были теплые отношения. Мы иногда все вместе ходили развлекаться, если была возможность оставить с кем-то ребенка. Но в последнее время быт в нашей семье стал просто невыносим. Жена сидит на форумах, выходит из дома по необходимости. Вечер в выходные — немного алкоголя, лежа перед телевизором, и спать. Меня стало это потихоньку бесить. Жене ничего не надо — поспать, пожрать, посидеть в интернете и главное - чтобы я был всегда рядом - ей так спокойней. На прошлой неделе договорился с ней, что уложу ребенка спать и зайду к другу в гости. Сходил, все нормально. Затем был день, когда ребенка забрали мои родители. Я предложил покататься на роликах - ответ "я устала". Я договорился с другом - устроила скандал, я остался дома. Потом теща забрала ребенка с ночевкой. Я расчитывал провести романтический вечер, но когда мы выпили, она завалилась спать. На следующий день произошло следующее: позвонил друг, предложил зайти поиграть в шахматы, я сказал, что подумаю. Жена, ложась спать, спросила, что я буду делать, я сказал, что если оно отпустит - пойду к другу. Ответ жены - «делай что хочешь». Я ушел примерно на два часа. На следующий день жена со мной не разговаривает. Потом суббота. Жена молча пекла куличи. Потом Пасха. Мы не общаемся. Затем она заявляет, что вечером уйдет гулять; куда и с кем - не мое дело, а я буду сидеть с ребенком дома. Я возражать не стал, "хочешь - вали", и пригласил наших друзей к нам домой. Жена вернулась полтретьего ночи и, увидев нашу компанию, заявила, что не желает их тут видеть. От такой наглости я потерял дар речи. После чего жена закатила скандал, поругавшись окончательно с девушкой моего друга (были почти подруги). Когда они ушли, она начала реветь и кричать, что мне, кроме друзей и гулянок, ничего не нужно. Потом ушла и легла поперек кровати. Я попросил ее лечь нормально (чтобы я мог лечь тоже) — она не отреагировала, я ушел на кухню. Когда вернулся - жена ушла в детскую и легла на коврик около кроватки. Я лег спать. Заснуть не получилось — влетела жена и, набросившись с кулаками на меня, стала кричать, что я ей жизнь испортил. Потом ушла опять в детскую и стала там громко рыдать. Я принес ее на кровать и дал успокоительного. Утром не обмолвились ни словом. Я сейчас на работе, домой идти не хочу. Что дальше делать не знаю, но знаю одно что первый шаг не сделаю уже из принципа.
PS прошу прощения за длинный и нудный рассказ
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, извините, если мой вопрос покажется несколько не по теме - вы недавно открывали тему, что делать с ленью и неряшливостью жены. В процессе обсуждения тема затронула не только неряшливость, лень - но и вообще ваши с ней отношения. Форумчане вас спрашивали, отвечали, советовали, выражали точки зрения - вы что-то для себя вынесли из той темы? Пришли к каким-то выводам или действиям в результате?
Мне кажется, что проблема, которую вы описываете в данной теме - еще одна сторона отношений между вами и женой, которые вы уже в предыдущей теме затрагивали. Видите ли вы сам связь между темами?
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
....Видите ли вы сам связь между темами?
Связь очевидная, кое какие выводы сделал и появились новые вопросы. Я конечно понимаю, что сопли распустил, просто наболело.
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А выводами поделиться можете? Чтобы как-будто продолжать начатую беседу, а не снова возвращаться в самое начало.
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А выводами поделиться можете? Чтобы как-будто продолжать начатую беседу, а не снова возвращаться в самое начало.
Понял, что пытаться переделать другого занятие бессмысленное, а вот насчет выводов... как бы ни хотелось, но видимо придется разводится. Хотя на мой взгляд еще не все опробовано. Сейчас речь не о том что бы изменить ее, а о том чтобы не дать изменить себя по ее лекалу.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей - вам к семейному психологу надо. Если жена не хочет - идите один хотя бы пока. Может и она потом подтянется. Тут вы оба хороши, по моему. Она вам явно мстит подсознательно за какие-то ее обманутые ожидания. Может чувствует себя нелюбимой и не верит в лучшее. Вы оба в друг друге в подсознании видите не партнеров, родных любимых людей, а каждый как будто видит врага-противника. И отсюда все ваши пляски. Вы ее враг, она ваш. Почему надо к психологу, а не просто разойтись - возможно оба вы не умеете жить в мире. Такие у вас сценарии семейные - что жизнь-борьба. И с другими партнерами рискуете повторить тоже самое. Обязательно надо к психологу хорошему, пусть это будет даже недолго - просто как начальный толчок к переменам. Потому что жена ваша, несмотря на всю ее вредность непомерную, производит впечатление глубоко несчастной женщины. И возможно - другой она быть и не умеет - не знает как, не знает что это возможно. Менятся тут нужно ОБОИМ.

Последний раз редактировалось: Ules (28.04.2008 15:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
Сейчас речь не о том что бы изменить ее, а о том что бы не дать изменить себя по ее лекалу.
Вы чувствуете, что за годы семейной жизни вы стали в чем-то походить на нее или соответствовать каким-то ее требованиям, помимо своего на то желания?
Adda

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была еще тема - про секреты.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще извините конечно, но мужа который МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ да и жениться не особо хотел, но разводиться не хочет "заради ребенка, быта и т.д.", нудно пытается меня переделать (не любя не на минуту- если любит - то пусть) я бы убила нахрен. За растоптание моих самых лучших чувств. За черствость и равнодушие. По мне - так пусть лучше меня не слушается нифига, делает по своему часто, ставит меня на место, но иногде смотрит на меня восхищенными глазами и говорит "какая ж ты у меня дура любимая".
Львица

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
И еще извините конечно, но мужа который МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ да и жениться не особо хотел, но разводиться не хочет "заради ребенка, быта и т.д.", нудно пытается меня переделать (не любя не на минуту- если любит - то пусть) я бы убила нахрен.
Так и она (жена его) и убивает... только по своему.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что дальше делать не знаю
1.Поговорить, что неустраивает Вас , её.
2.Семейный психолог .
3.Почитайте книжку Чапмена "5 языков любви" .
4.дайте ей почитать этот форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Андрей-СПб пишет:
Сейчас речь не о том что бы изменить ее, а о том что бы не дать изменить себя по ее лекалу.
Вы чувствуете, что за годы семейной жизни вы стали в чем-то походить на нее или соответствовать каким-то ее требованиям, помимо своего на то желания?
Да именно. Я устал поступаться своими желаниями в угоду ее комплексам. Как обычно мы конфликтуем. Она строит из себя маленького, капризного, обиженного ребенка и ждет пока к ней подойдут и пожалеют. при этом она бьет по самым больным моим местам причиняя нестерпимую душевную боль. любимый аргумент на все случаи жизни это - ребенок. Любимый метод заставить меня ревновать или наорать (что я терпеть не могу, любую агрессию я воспринимаю очень болезненно) Если я собираюсь где то задержаться она набирает мой номер и дает трубку ребенку, порой не стеснялась поставить на уши моих родителей (что бы они тоже переживали и давили на меня). Ей нравиться сидеть в четырех стенах, ее напрягает когда я общаюсь с кем то, и она пытается подстроить меня под это. Вчера она пытаясь мне отомстить она сделала все что бы я сгорал от ревности, а я просто пригласил к себе друзей, что ее и взбесило.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Андрей, извините, если мой вопрос покажется несколько не по теме - вы недавно открывали тему, что делать с ленью и неряшливостью жены. В процессе обсуждения тема затронула не только неряшливость, лень - но и вообще ваши с ней отношения. Форумчане вас спрашивали, отвечали, советовали, выражали точки зрения - вы что-то для себя вынесли из той темы?

Согласен с данным ответом. Вам все сказанно. Ощущение что Вы мазохист (шутка). Извините за вопрос, может пропустил в прошлых темах, а что, кроме дочки, у Вас хорошего в семейной жизни?
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Ольха пишет:
Андрей, извините, если мой вопрос покажется несколько не по теме - вы недавно открывали тему, что делать с ленью и неряшливостью жены. В процессе обсуждения тема затронула не только неряшливость, лень - но и вообще ваши с ней отношения. Форумчане вас спрашивали, отвечали, советовали, выражали точки зрения - вы что-то для себя вынесли из той темы?

Согласен с данным ответом. Вам все сказанно. Ощущение что Вы мазохист (шутка). Извините за вопрос, может пропустил в прошлых темах, а что, кроме дочки, у Вас хорошего в семейной жизни?
Иногда (как мало стало этих моментов) мы чтото делаем вместе, вместе готовим шашлыки, ездим на рыбалку, вместе катаемся на роликах, коньках, нам очень хорошо бывает в пастели (причем именно НАМ). Просто с появлением ребенка все рухнуло, понятно что ребенок требует внимание, заботы, что появляются определенные ограничения. Но масштаб этих ограничений несоразмерен (сравниваю с другими людьми имеющих детей, да и по рассказам родственников только нам так мешает ребенок нормально жить). Потихоньку наш быт свелся к тихому алкоголизму по выходным - каждый занят своим потихоньку посасывая алкоголь. За все время с ребенком мы вместе сженой гуляли раза два. В основном гуляю я или бабушки реже жена. Предлагаю пойти вместе - у нее дела.

Еще мне непонятно почему многие утверждают, что я не люблю свою жену. Поругавшись с женой не воспринимаю ни одну женщину как сексуальный объект. Нехочу никого кроме нее. Да мне с ней тяжело, возможно негативные эмоции затмили любовь, но я верю что за ними она еще осталась. Да свадьба и ребенок были больше по ее инициативе, но если бы я совершенно ее бы не любил то не было бы ни того ни другого. за три месяца до беременности я бросил курить и не курю до сих пор. Дело в том, что мы плохо совместимы. И эту проблему надо как то решать. Надо как то учиться жить вместе. К сожелению пока все не совсем плохо моя жена никакие темы даже обсуждать не хочет. А если помиримся то диалог будет обязательно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
Еще мне непонятно почему многие утверждают, что я не люблю свою жену.
Да, что тут непонятного. Помните в математике есть доказательство "от противного"? Если бы вы ее любили, вам было бы пофиг совместимы вы или нет, как она относится к уборке и согласна ли гулять с ребенком. Вы были бы готовы в лепешку расшибиться ради счастья своей ненаглядной. Не то что вылизать квартиру или отказаться от своместных прогулок. Каждую минуту лишнюю рядом с ней почитали бы за счастье, а не рвались бы к друзьям.
Однако в ваших постах там мало "я", но так много "она", "она - такая", "все делают так, а она - нет". Где тут любовь?
Кстати, а каков ваш "язык любви", и каков язык любви вашей супруги?
Тут уже рекомендовали книгу "5 языков любви". Не хотите почитать?
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
Она строит из себя маленького, капризного, обиженного ребенка и ждет пока к ней подойдут и пожалеют.
А ПОЧЕМУ вы не хотите подойти к ней и пожалеть ее?
ПОЧЕМУ вы не хотите сказать ей: "НЕ БОЙСЯ, я здесь, я с тобой. Я тебя "ЗАЩИТЮ" Смех....?
Если вы ЗНАЕТЕ, что она этого ЖДЕТ?

ПОЧЕМУ?!
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка.
Андрей-СПб пишет:
Первый конфликт …. произошел прямо на свадьбе, когда в конце застолья я отошел с друзьями поднять бокал за дружбу.
Андрей-СПб пишет:
Вскоре после того как она выписалась из роддома у моего друга (он же был и свидетелем на свадьбе) был день рождения. За несколько лет дружбы мы ни разу не пропускали дни рождения друг друга. В тот раз я тоже не собирался. … молча надулась, а когда за мной приехала машина устроила скандал.
Андрей-СПб пишет:
с появлением ребенка все рухнуло, понятно что ребенок требует внимание, заботы, что появляются определенные ограничения. … Я предложил покататься на роликах - ответ я устала. Я расчитывал провести романтический вечер, но когда мы выпили она завалилась спать.
Андрей-СПб пишет:
с друзьями встречался …. тайком от жены.
Андрей-СПб пишет:
она начала реветь и кричать что мне кроме друзей и гулянок ничего не нужно. … набросившись с кулаками на меня стала кричать что я ей жизнь испортил. Потом ушла … и стала …. громко рыдать.
Андрей-СПб пишет:
Она строит из себя маленького... обиженного ребенка и ждет пока к ней подойдут и пожалеют…. домой идти не хочу. Что дальше делать не знаю, но знаю одно что первый шаг не сделаю уже из принципа.

Плач, или очень грустно

Хотите предскажу вашу следующую тему?
"А потом я встретил ЕЕ...." Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Ну, да. Весьма закономерный итог для того, кто ищет легких путей для себя, любимого, в первую очередь. Пока я вижу прямо противоположное стремление у Андрея. Он-то как раз включает голову и ищет способ сохранить семью.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Кролигр пишет:
Ну, да. Весьма закономерный итог для того, кто ищет легких путей для себя, любимого, в первую очередь. Пока я вижу прямо противоположное стремление у Андрея. Он-то как раз включает голову и ищет способ сохранить семью.
Ага!
Андрей-СПб пишет:
знаю одно что первый шаг не сделаю уже из принципа.
Родная

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, я слишком неопытная, чтобы встревать в такие разговоры, но не вставить свои 5 копеек не могу!
Смотри сюда / Иди на п.1 Если друзья мужа не относятся к его жене так же дружески, с уважением и теплотой (как и к самому мужу), женщина начинает ревновать его к ним неизбежно! И это так напрягает, так неприятно! Злость А как перестать не любить - не знаешь, они-то жену в свою мужскую компанию все равно не примут.
Смотри сюда / Иди на п.2 А какова Ваша дочка по характеру? Не может быть, чтобы ваши отношения на ней не отражались
Ules

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не - ну все-таки здесь оба виноваты. Советов с форума тут будет мало. А вот с психологом возможно будет что-то починить. Само ваше желание все наладить - уже большой плюс для вашей семьи и у меня вызывает уважение. Просто подход должен быть другой - надо разбираться - потому что жена ваша в депрессует откровенно и уходит в глухую несознанку, неуверена в себе(все эти контролирования вас) - все это от недолюбленности. Даже если как вы говорите - вы ее любите - она ведет себя как несчастная женщина.Тут не только вы, но и ее собственные отрицательные представления о муже и семье накладываются. Семейный психолог точно по вашей паре плачет.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
Дело в том, что мы плохо совместимы.
"Мы - разные." - это как раз нормально. "Мы не можем найти общий язык." - это вопрос обоюдного желания+психология. Так что Вы на правильном пути. Теперь надо убедить в целесообразности и реальности этого подхода жену.
Цитата:
И эту проблему надо как то решать.Надо как то учиться жить вместе.
"Учиться вместе" - это правильная мысль. Только вместе. Поодиночке тут не выйдет.
Цитата:
К сожелению пока все не совсем плохо моя жена никакие темы даже обсуждать не хочет. А если помиримся то диалог будет обязательно.
Перечитала Вашу предыдущую тему, чтобы не повторяться с вопросами. В ней Вы писали о способах реагирования жены:
Андрей-СПб пишет:
спокойно поговорить не получается - либо агрессия, либо слезы в ответ на мою агрессию.
Это вряд ли можно считать конструктивным диалогом, а результативность предыдущих Вы описали достаточно определенно. Не пройдут силовые методы, Андрей. Либо Вы пытаетесь между собой договориться, либо прибегаете к помощи посредника(профессионального психолога). Подозреваю, что Ваша жена не умеет планировать время. Ей нужно помочь, но давление будет вызывать сопротивление, а потакание - усугублять ситуацию, в которой вы оба сейчас барахтаетесь. Даже если она пока не осознает, что увязла в этом образе жизни и не видит, что дальнейший самотек - путь к разрушению её жизни. Её аргумент "Я устала" - это сигнал беспомощности, неумения организовать жизнь по-другому. Но организовать её может только она сама, Вы за неё это не сделаете. Ваша помощь может быть эффективной, если приложить усилия в правильном направлении - убедить жену принять психологическую помощь профессионала. Этого можно достичь только с помощью терпения и ласки, любви к ней и искреннего желания помочь. Если Вы начнете внушать(возможно, справедливо), что психологическая помощь нужна только ей, а у Вас самого проблем нет...Вы жену лучше знаете, поэтому реакцию её предсказывать не стану. Тем более, коль при всех Ваших усилиях, Вы не достигаете никаких положительных результатов, значит выбрали неверную тактику. А значит, как Вы справедливо заметили, "учиться вместе". Думайте, Андрей. Вы с женой такие не первые, и не последние. Но любовь стоит усилий.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
жена ваша в депрессует откровенно и уходит в глухую несознанку, неуверена в себе(все эти контролирования вас) - все это от недолюбленности. Даже если как вы говорите - вы ее любите - она ведет себя как несчастная женщина.Тут не только вы, но и ее собственные отрицательные представления о муже и семье накладываются. .
Не исключено, что это проявление так называемой дефицитарной любви, весьма и весьма распространенной, увы.
Олег пишет:
В соответствии с этим Маслоу описал два типа любви, согласующиеся с этими двумя типами мотивации «восполнением дефицита» и «ростом». «Д-любовь» (дефицитарная любовь) – это «эгоистическая любовь» или «любовь – нужда». «Б-любовь» (любовь к бытию другого человека) – это «ненуждающаяся любовь» или «неэгоистическая любовь». Согласно Маслоу, Б-любовь – не собственническая, она скорее восхищается, чем нуждается; она представляется собой более богатый, более «высокий», более ценный субъективный опыт, чем Д-любовь. Д-любовь может быть удовлетворена, в то время как понятие «удовлетворения» вряд ли приложимо к Б-любви. Б-любовь содержит в себе минимум тревоги-враждебности (хотя, конечно, может заставлять тревожиться за другого). Б-любящие более независимы друг от друга, более автономны, менее ревнивы, чувствуют меньшую угрозу, меньше нуждаются, более бескорыстны, но в то же время больше стремятся помочь другому в самоактуализации, больше гордятся победами другого, более альтруистичны, великодушны и заботливы. Б-любовь, в глубинном смысле, создает партнера: она обеспечивает самоприятие и чувство, что ты достоин любви, способствующее постоянному росту.
Цитата взята отсюда(жаль, тема не получила развития, очень жаль!) http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4713&start=0
Цитата:
Семейный психолог точно по вашей паре плачет
Пока плачут Андрей с женой, что не может не сказаться на их дочке. Андрей, это на самом деле, очень серьезный момент, потому что дети впитывают атмосферу, которая существует между родителями, учась любить(жизнь и себя, в том числе) и перенимая вашу модель семейных отношений. Так что, число жертв вашего противостояния растет ПОКА в арифметической прогрессии. Пока дочка маленькая.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Цитата:
Семейный психолог точно по вашей паре плачет
Пока плачут Андрей с женой
Нет, Dames. Плачет только жена Андрея. Громко плачет, навзрыд. Или, говоря словами автора, "ведет себя агрессивно" (ибо громко плакать = орать и наезжать").
А вот, кстати, интересный эффект. Наш - разведчик, "ихний" - шпион.
Я с этим сама сталкивалась в своей собственной семейной жизни.
Можно сказать, я сделал то-то и то-то, и жена начала орать. А можно сказать, я сделал то-то и то-то, и жена начала громко плакать. Пустячок, а как все меняет ....
Так вот, плачет, повторяю, только жена. С нею, женщиной, хуже того, женщиной с маленьким ребенком, ведется война....
Здоровый мужик, от которого она родила ребенка, и которому доверилась, ведет с ней бой не на жизнь, а на смерть, не считаясь ни с ее слезами, ни с эмоциональным фоном, при котором воспитывается их совместный ребенок. Воюет, отстаивая свой бытовой комфорт. Ай, молодца!
Андрей-СПб пишет:
из принципа

Взято из http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=125918&highlight=#125918
Андрей-СПб пишет:
Я всегда завидовал тем людям, которые эмоционально невосприимчивы к эмоциям других людей - жена орет, а ему наплевать, пусть хоть охрипнет. .....
И не надо бояться семейной войны, только вести ее надо грамотно.
В основном, мы воюем со своей половиной, пытаясь добиться справедливости.
А справедливость у каждого своя.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку, Кролигр, она ещё больше укрепила меня во мнении о ситуации и персоналиях, высказанном выше. Абстрагируйтесь от слов, порождающих личные проекции. Слов не так уж много в языке, как кажется. Важен контекст, в котором они используются.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100