Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хрустальная туфелька или испанский сапог?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Представьте,что в обувном магазине вы увидели на прилавке туфли,о которых очень долго мечтали.Деньги на их покупку у вас есть.Во время примерки выяснилось,что эти туфли вам тесны и будут натирать мозоли в нескольких местах.Вашего размера на складе нет.
Вы всё равно купите,надеясь,что разносится.
4%
 4%  [ 1 ]
Обратите внимание на другие модели туфель в магазине
4%
 4%  [ 1 ]
Не станете ничего покупать и уйдёте.
37%
 37%  [ 9 ]
Отправитесь по другим магазинам в поисках вашего размера модели ,понравившихся вам туфель
54%
 54%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victe пишет:
ЖАННА пишет:
Вспомнилось кое-что интересное... Некоторое время назад я год проработала в частном бувном магазине продавцом. Так вот, согласно моим личным наблюдениям, у женщин старше среднего возраста, проживших всю жизнь в Израиле, у большинства - здоровые ровные ступни ног. Чего не скажешь о "наших" женщинах: искривленные пальцы, выпирающие косточки. Местные дамы ни за что не купят неудобную обувь, даже если она супермодная и красивая. А вот те, кто приехал из стран СНГ, по-видимому, привыкли жить по принципу "красота требует жертв" Смех И я не исключение. До приезда в Израиль у меня только две пары обуви были без высоких каблуков: кроссовки и шлепанцы для пляжа. Подмигнуть

А я думаю, что основная причина в рахите, который хотя бы чуть-чуть, да зацепил почти каждого жителя нашей необъятной...Для Израиля это неактуально в силу географического расположения. А если имеется наследственность, так наличие рахита её осложняет.
Про рахит - вы меня удивили. Разве детишек не потчевали рыбьим жиром, не облучали кварцевой лампой?
Скорее уж интоксикация препаратами, вызывающими уродства скелета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victe

Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот лично меня - не потчевали, для меня витамин "Д" родственники искали по всей стране и слали с Урала на Дальний Восток посылкой...Кварцевой лампой, может, и облучали, но не всех, не везде и нерегулярно. Я лично из своего детства такого не помню. А про распространённость рахита в стране неоднократно слышала от врачей. Ну, запущенный, славвте, встречается редко, а в лёгкой форме чуть ли не у каждого первого...
Adda

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victe пишет:
а в лёгкой форме чуть ли не у каждого первого...
Все равно, удивительно мне это. Тогда бы у нас все были бы кривоногие Вопрос хоть чуть-чуть да кривоватые ноги бы были у всех? Ну, у большинства?
Victe

Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, почему кривоногие-то обязательно? Ага, и пузико круглое такое... Радостная улыбка Где тонко - там рвётся...Мне, например, слегка искривлённая грудная клетка на память осталась...А у многих - именно со ступнями проблемы. Одно время для меня это было актуально, когда дочь буйно росла, так я стала обращать внимание на то, кто как на улицах ходит и обувь стаптывает...Поразило большое количество людей с самыми разными отклонениями... Это по молодости лет ещё ничего, а с возрастом более выраженными отклонения становятся.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 02.05.2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле проблем и причин много, и у каждого они свои. Но вот мой свекр, ортопед травматолог, проработавший не один десяток лет в Москве и специализировавшийся как раз на ступнях ног и кистях рук, подтвердил мою версию. Хотя, опять-таки повторю, далеко не все так однозначно. А еще он говорил, что советская обувь, особенно детская, была очень здоровой, т.е. правильной, хоть и страшненькой на вид Радостная улыбка Для меня это сейчас актуально, поскольку за блестками и яркой расцветкой скрывается, частенько ужас в виде детской обуви. Вот в этом сезоне, например, у детей страшно модны кроссовки со встроенным в пятку роликом. Поубивала бы модельеров, придумавших такой "шедевр". Или туфли для девочек на довольно высокой платформе, с несгибающейся подошвой. Ужас! Пока что я умудряюсь навешать лапши своей дочке, подсунув ей на выбор несколько пар правильной обуви. Отвлекающий маневр пока срабатывает. Но она уже сейчас начала фыркать на нормальные, фирменные кроссовки, дескать страшные, зато облизывается и просит нечто дико блестящее, клеенчато-бумажное, с наклеенной картинкой Барби или Братс. Смех Ох..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100