Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ДОСы

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:17    Заголовок сообщения: ДОСы Ответить с цитатой

Вы умеете составлять ДОСы?
Я пока только учусь, образы получаются неяркими и легко стираются, но думаю, это дело времени и регулярности тренировок. Вопросы такие:
1. Можно ли создавать аудиальные ДОСы? Я от природы аудиал и мне легче например услышать внутри себя, как я красиво пою, чем представлять себе это внешне.
2. Можно ли практиковать несколько разных ДОСов одновременно? Когда есть сразу несокльо целей, или нужно обязательно дожидаться исполнения первого ДОСа? Я пока практикую разные одновременно.
3. Можно ли создавать за другого человека, вернее кроме него, чтобы усилить результат. Например, я хочу чтобы у моей мамы была дача, и представляю не только себя, но и маму в кресле у камина, в саду-огороде и т. д.
4. И наконец, - ваш личный опыт. Как вам помогли ДОСы? Если можно подробно.
Мне вот например однажды помогли. Правда, про ДОСы я тогда ничего не знала, но техника была очень похожая, хоть и не идентичная.
Ryabov

СообщениеДобавлено: 02.05.2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд то что имеет ввиду ВЛ под ДОС, это близко к молитве.
ljus

СообщениеДобавлено: 06.05.2008 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин! Я опять не туда попала! Смущение Мне же в институте объясняли, что ДОС - это "Дисковая Операционная Система" Есть идея

Последний раз редактировалось: ljus (08.05.2008 13:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зая

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 16:47    Заголовок сообщения: Re: ДОСы Ответить с цитатой

Ой, Мозаика, а поделитесь своим опытом, а ? Подмигнуть
Я вот пыталась и пока ничего. Ведь ДОС тогда ДОС, если он работает. Самое сложное во всем "отпустить". Восклицание
Представить что-то очень четко и вжиться в это могу легко - фантазия хорошая с детства, но вот дальше-то, как?

Пока лазила по симоронским сайтам (тот же ДОС в принципе), впечатлилась от их техники и "заволшебила" себе кое-что. А именно - помощника. Работы у меня очень много, катастрофически, переработки по 20 часов в неделю. Начальнику 100 раз говорила - нужно подкрепление. А брать кого-то в планах нет.
И вот думала, как бы это реализовать по-волшебному. Смех
Смастерила себе птицу (оригами), посадила ее работать на чашкой с зерном (как у Золушки), чашу подписалал "моя работа".
Помощники пока не обьявились, но уже вторую неделю работы как бы меньше, теперь могу до 19 уйти домой. Посмотрим, что будет дальше. Радостная улыбка

Я надеюсь, здесь не сочтут бредом, что я пишу. Смущение Смех Смех
An4ytka

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, объясните мне плиз, мимо пропустившей что такое ДОС?
ато все так вкусненько выглядит, а не укусить... Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

An4ytka пишет:
Ой, объясните мне плиз, мимо пропустившей что такое ДОС?
ато все так вкусненько выглядит, а не укусить... Подмигнуть
ДОС=Действующий Образ События. Читаем здесь http://www.levi.ru/kp_content.php?page=7
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт у меня пока небольшой. Создаю подробные зрительно-слуховые образы, вдыхаю, концентрируюусь на них с задержкой дыхания, и отпускаю с выдохом. Правда сконцетрироваться могу не надолго, примерно на минуту, иначе начинаю отвлекаться. Думаю этого мало и надо концентрироваться лучше. Иногда вообще меньше чем за минуту получается, но образы тогда более яркие. Практикую несколько ДОС-ов одновременно, обычно в состоянии "предсонья", когда долго не могу заснуть . И всё бы неплохо, но маловато веры. Слишком сильно сомневаюсь, от этого иногда расплываются картинки, теряется концентрация. За другого человека - не создаю, думаю что неправильно, но всё равно хочется узнать ваше мнение. Вот собственно и всё на эту тему.

Зая, а что за симоронсике сайты? Ничего про это не слышала. Можете рассказать или дать ссылку. Пли-и-из Смех

P.S. Не бестолково я написала? Если бестолково - то прямо так и говорите, а то у меня температура 38,3 Шок
Adda

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 19:42    Заголовок сообщения: Re: ДОСы Ответить с цитатой

Зая пишет:
Ой, Мозаика, а поделитесь своим опытом, а ? Подмигнуть
Я вот пыталась и пока ничего. Ведь ДОС тогда ДОС, если он работает. Самое сложное во всем "отпустить". Восклицание
Представить что-то очень четко и вжиться в это могу легко - фантазия хорошая с детства, но вот дальше-то, как?

Пока лазила по симоронским сайтам (тот же ДОС в принципе), впечатлилась от их техники и "заволшебила" себе кое-что. А именно - помощника. Работы у меня очень много, катастрофически, переработки по 20 часов в неделю. Начальнику 100 раз говорила - нужно подкрепление. А брать кого-то в планах нет.
И вот думала, как бы это реализовать по-волшебному. Смех
Смастерила себе птицу (оригами), посадила ее работать на чашкой с зерном (как у Золушки), чашу подписалал "моя работа".
Помощники пока не обьявились, но уже вторую неделю работы как бы меньше, теперь могу до 19 уйти домой. Посмотрим, что будет дальше. Радостная улыбка

Я надеюсь, здесь не сочтут бредом, что я пишу. Смущение Смех Смех
Нет, Зая, это здорово Улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика, сорри - поздно заметила, смотреть здесь
mozaika

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Зая!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100