|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Емеля
|
Добавлено: 05.05.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Емеля пишет: | .. и пять тысяч кредит за машину (из них две с половиной доля жены). | Ну, что вам мешает выплатить полностью взносы за ПОЛГОДА, оставив жене доплачивать свою половину потом.
Емеля, что делать?.. Подумать про ту "ниточку", а которую сейчс дергает ваша бывшая жена, выбивая из вас деньги. ИМХО, скорее всего это чувство вины по отношению к сыну. А она, в свою очередь "растет" из вашей неуверенности в принятом решении. |
Да, я об этом думал, пусть сейчас по пять, пол года, а там надо будет эту ниточку обрезать. Можно поступить более жестче, отдавать ей две с половиной и пусть крутится как хочет, мне за этот кредит не отвечать. Но смогу ли я так поступить? Неуверенность, вот моя болезнь. Как от нее излечиться? Будем искать лекарство, может Ваши рецепты помогут его изобрести. Не получится? Все равно должен быть какой-нибудь выход. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Емеля пишет: | Жена когда-то брала в кредит дубленку и банк прислал ей карточку, кредитную. Тот кредит оплачивали вместе с семейного бюджета и соответственно у меня остался код договора по которому через банкомат происходит оплата кредита. | Кто кредит-то брал, короче? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 05.05.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | У вашей жены по вашим словам зарплата 5-7 тыс.
Она даже дубленку в кредит покупает.
Похороны ее матери родственники взяли на себя.
Похоже, правду говорит ваш сын - действительно, нету денег у нее!
А ваш сын случайно не может 2,5 т в месяц зарабатывать, чтобы за маму кредит гасить (за свою машину)? |
Наврядли. Он подрабатывает Ди-джеем в профилактории, за тысячу. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.05.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Была семья муж, жена, сын. Было имущество квартира, машина , дача в общем пользовании. Разошлись, муж как настоящий мужчина оставил квартиру жене, машину продал , помог купить машину сыну взяв оплачивать кредит.
Что получили: жена живёт в квартире, сын ездит на машине, муж живёт один, машины нет, оплачивает кредит на телефон жене, кредит на автомобиль сыну.
Дачка не подскажете чья? Квартира в чьей собственности?
Могу подсказать, что алименты будут всего лишь 25% от зарплаты, а имущество должно делиться попалам.
Возникает вопрос какое ЧУВСТВО заставляет мужчину отдавать бОльшую часть своего дохода и к 40 годам остаться гол как сокол, и зачем ему этот стрес от недостатка фин.средств? Гм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Емеля пишет: | Не совсем. Попробую объяснить. Я оплачиваю все комунальные счета, это чуть больше трех тысяч. Плюс у меня был кредит мой, я его еще выплачиваю (покупал жене телефон в подарок), это полторы тысячи, но это мое осталось месяц и я расчитаюсь. Сыну на карманные расходы, две тысячи (на месяц), и пять тысяч кредит за машину (из них две с половиной доля жены). | Итого (1,5 за телефон не будем считать, раз последний месяц остался):
3 + 2 = 5 - договорились вообще (?)
3 + 2 + 2,5 (в течение года) = 7,5 договорились на год.
3 + 2 + 5 (в течение года) = 10 получилось (остается 5 из официальной зарплаты /"калымные" не считаем/. Как у жены. Не густо.)
А вы не хотите поговорить с сыном, чтобы он свои карманные деньги в течение года вносил за свою же машину?
А если честно, то мне как-то удивительно рассуждать о машинах с таким финансовым раскладом. Простите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Емеля пишет: | Цитата: | А ваш сын случайно не может 2,5 т в месяц зарабатывать, чтобы за маму кредит гасить (за свою машину)? | Наврядли. Он подрабатывает Ди-джеем в профилактории, за тысячу. | Ну, может, вы попробуете ему как-то обяснить, что теперь у него на двоих с мамой
7 (з/п мамы по максимуму) + 2 (вы ему даете) + 1 (сам зарабатывает) = 10 т.
Просто объясните и все.
Может, ему из профилактория вернуться обратно работать в ночной клуб? Емеля пишет: | За три месяца только один звонок, о том, что сын стал работать в ночном клубе, хотя я был в курсе всего, что происходит. | http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4639&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Емеля пишет: | Жена когда-то брала в кредит дубленку и банк прислал ей карточку, кредитную. Тот кредит оплачивали вместе с семейного бюджета и соответственно у меня остался код договора по которому через банкомат происходит оплата кредита. | Кто кредит-то брал, короче? | А еще мне вот что непонятно. Чисто технически.
Допустим, я покупаю в кредит .... ну, скажем, стиральную машину. В магазине "Эльдорадо". И это покупку оплачиваю магазину в течение какого-то времени. Как я могу брать еще какие-то посторонние кредиты?
Это если жена купила дубленку в кредит.
Допустим, я что-то недопоняла, и ваша жена взяла кредит в банке. На дубленку. Заполнив декларацию о доходах в 5-7 т руб/мес.? Ну, ладно, пусть. Этот кредит вы совместно выплатили. Потом она опять пошла в тот же банк за уже другим кредитом? Или как? Причем здесь код договора?
Не понимаю ничего. Объясните мне, пожалуйста. Просто технику кредита. 5 в месяц - с процентами? Какой процент? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 05.05.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | А еще мне вот что непонятно. Чисто технически.
Допустим, я покупаю в кредит .... ну, скажем, стиральную машину. В магазине "Эльдорадо". И это покупку оплачиваю магазину в течение какого-то времени. Как я могу брать еще какие-то посторонние кредиты?
Это если жена купила дубленку в кредит.
Допустим, я что-то недопоняла, и ваша жена взяла кредит в банке. На дубленку. Заполнив декларацию о доходах в 5-7 т руб/мес.? Ну, ладно, пусть. Этот кредит вы совместно выплатили. Потом она опять пошла в тот же банк за уже другим кредитом? Или как? Причем здесь код договора?
Не понимаю ничего. Объясните мне, пожалуйста. Просто технику кредита. 5 в месяц - с процентами? Какой процент? |
Да, тут дело не хитрое. Просто банки теперь выпускают так называемые кредитные карты. Согласно правилам игры, Вы можете потратить, например, 70 тыс. руб. То есть Вы будете должны 70 тыс. плюс проценты, которые на них капают. Никакой декларации о доходах в этом случае не нужно. Ты просто прогуливаешься по магазинам и накупаешь себе продукции на 70 тыс.
А как можно получить эту кредитную карту - тоже проще простого. Достаточно один раз взять кредит, расплатиться по нему и банк тебе в качестве подарка пришлёт кредитную карту - и, как говорится, понеслась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Кролигр пишет: | А еще мне вот что непонятно. Чисто технически. | Да, тут дело не хитрое. Просто банки теперь выпускают так называемые кредитные карты. Согласно правилам игры, Вы можете потратить, например, 70 тыс. руб. То есть Вы будете должны 70 тыс. плюс проценты, которые на них капают. Никакой декларации о доходах в этом случае не нужно. Ты просто прогуливаешься по магазинам и накупаешь себе продукции на 70 тыс.
А как можно получить эту кредитную карту - тоже проще простого. Достаточно один раз взять кредит, расплатиться по нему и банк тебе в качестве подарка пришлёт кредитную карту - и, как говорится, понеслась. | Ясно. Я не знала.
Вообще, конечно, лихо взять кредит на 50 т и подписаться на 25 т при зарплате 5 т.
Емеля, а эта схема пришла в голову до разъезда или после?
В смысле, вам жена ее предложила (я правильно поняла?) до того, как поняла, что вы разъезжаетесь или после?
И все равно меня почему-то смущает ваша фраза, что у вас "остался код договора". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.05.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | ...
...
А как можно получить эту кредитную карту - тоже проще простого. Достаточно один раз взять кредит, расплатиться по нему и банк тебе в качестве подарка пришлёт кредитную карту - и, как говорится, понеслась.[/quote]А проценты там !!!! Мама не горюй!!!
"Код договора" согласно ему наверно можно узнавать баланс карты и снимать с карточки деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 05.05.2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | "Код договора" согласно ему наверно можно узнавать баланс карты и снимать с карточки деньги. | Вероятнее всего. Тогда все логично. Жене прислали карточку, а у Емели "соответственно остался код" (с).
Емеля, КОГДА вы с женой решили взять кредит? ДО или ПОСЛЕ?
Если до того, как вы ей озвучили свое желание развестись, то сейчас, возможно, все "семейные" договоренности для вашей жены изменились в ее понимании. ИМХО.
И конкретно этот договор (про деньги) и вообще по жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 05.05.2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно немного потерпеть, заплатить этот кредит, и больше не вляпываться... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 06.05.2008 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Михалыch пишет: | "Код договора" согласно ему наверно можно узнавать баланс карты и снимать с карточки деньги. | Вероятнее всего. Тогда все логично. Жене прислали карточку, а у Емели "соответственно остался код" (с).
Емеля, КОГДА вы с женой решили взять кредит? ДО или ПОСЛЕ?
Если до того, как вы ей озвучили свое желание развестись, то сейчас, возможно, все "семейные" договоренности для вашей жены изменились в ее понимании. ИМХО.
И конкретно этот договор (про деньги) и вообще по жизни. |
Как Вам известно из предыдущей темы, я уже не живу с семьей 6 месяцев, предложение поступило два месяца назад, предложила взять его жена; "так как сын у нас один давай возьмем ему машину, фивти-фивти", еще по кредитным картам, выше описывалось правильно, карточка в подарок. Как известно снять деньги с карточки нушен пин код, а не номер договора. Когда берешь кредит заполняешь договор, и соответственно у договора есть номер, который вводишь в банкомат, высвечивается твоя фамилия, кладешь в ротик банкомата шуршащие купюры и все, в замен банкомат скушавший определенную сумму выплевывает чек, который надо беречь как зеницу ока в течении трех лет. Процент в этом случае высокий 28, но это по договору, плюс все комиссионные, и еще заморочки, набегает примерно 37-42%. Дальше вы сами поймете, математику учили. Вы спросите зачем брать деньги под такие проценты. Правильно мне не хотелось это делать, но любовь к сыну была сильней процентов. Все правильно писалось выше, вляпался я сам и расхлебывать мне. Да еще на счет калымов, калымы бывают только летом, помимо водителя у меня вторая профессия сващик и они совмещены с первой, если бы не было второй то з.п. была всего 11 т.р., ремонт теплотрасс начинается после окончания отопительного сезона, но это еще надо найти калым, так как конкуренция очень большая.
Теперь по сыну. Сейчас он не работает в ночном клубе, так как это влияло на его учебу в институте. Вчера я поговорил с ним, по поводу карманных денег, пришлось урезать пайку до минимума. С этим вроде решили, но закон подлости он всегда присутствует, мое чадо умудрился потерять ключи от машины вместе с брелком сигнализации и автозапуска, теперь ее не завести, пока не демонтируешь старую сигналку, а это дополнительные затраты.
Михалыч, квартира преватизирована на сына, дача на жене.
Михалыч пишет: | Возникает вопрос какое ЧУВСТВО заставляет мужчину отдавать бОльшую часть своего дохода и к 40 годам остаться гол как сокол, и зачем ему этот стрес от недостатка фин.средств? Гм? |
Я свою долю отдал сыну, причина понятна. Да, на данный момент я испытываю трудности в финансовом плане. Но жильем скоро буду обеспечен. Здоровье, тьфу, тьфу, тьфу позволяет быть в форме, руки растут откуда надо, профессиям обучен очень многим. Со временем все встанет на свои места. Напрашивается вопрос. Зачем тогда создавал тему, раз все понимаешь сам. Отвечаю. Общение с вами позволяет мне держать себя в себе, а не уходить в себя, чтоб остаться там на какое-то время, плюс советы, иногда они имеют место быть, есть люди, у которых были подобные ситуации, их мнение тоже интересно. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 06.05.2008 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | А можно немного потерпеть, заплатить этот кредит, и больше не вляпываться... |
Вот об этом я как раз и думал. Пока терплю, куда деваться. Но я человек, а не машина. И всякому терпению когда-то приходит конец, главное в этом конце, чтоб не снесло крышу. Спасибо Леви, и всем кто помогает разбираться в таких жизненных ситуациях. Плюс приобретение опыта и по капле мудрости. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.05.2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Емеля, это у Вас - гиперответственность, замешанная на изрядной доле инфантильности.
Решаюсь говорить так, ибо во многом через это же прошёл, стараясь быть хорошим для всех.
Советую расслабиться и принять как факт, что хорошим для всех вы уже в этой ситуации не будете (да и были ли в семье - ещё большой вопрос)).
Отсюда простой вывод - думать в первую очередь о себе, точнее - продолжать так думать (начали-то вы этот процесс с расставания, а это и была забота о собственном благе, а теперь что-то затормозились), заботясь о своём душевном, физическом и материальном благосостоянии...
Самое лучшее и большее, что Вы можете сделать для сына - быть в порядке. Жена - взрослый человек, с такими же, как у Вас, мозгами - пускай думает о себе сама (и, кстати, она это очень хорошо делает, присосавшись к вам - так просто перестаньте давать ей денег, и она тут же найдёт другие возможности для заработка).
Если Вы опуститесь (а поверьте, что в условиях перманентного стресса это ой как легко), то Вы не будете нужны уже больше никому...
Кредит - перестать платить, однозначно. Машину продать (отдать банку) и жить спокойно. Всё в жизни должно быть по средствам, живущий не по средствам кончает плохо (увы, не в том смысле)))... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 06.05.2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Кредит - перестать платить, однозначно. Машину продать (отдать банку) и жить спокойно. Всё в жизни должно быть по средствам, живущий не по средствам кончает плохо (увы, не в том смысле)))... |
Ну, женщины они бывают такими - как втемяшут себе что-то в голову, так просто потом и не выбьешь. Нужно "всё и сразу" о последствиях этого они не задумываются.
Те же кредиты. Возьми себе кредит и расплачивайся потом всю жизнь - это прямо такое "удовольствие"! Ну, это просто человеческая недальновидность. Женщины и покупки идут рука об руку.
Вот, Емеля, Ваша жена, скорее всего не подумав хорошенько, втянула Вас в историю с кредитом. Что ж, от него (кредита) действительно надо избавиться, отдав просто банку машину, а скорее всего её продав, и вернуть деньги в банк, как правильно заметил Игорь.
Машина, в конце концов, это не средство первой необходимости, без которого невозможно жить. Это надо всегда помнить, а не "тупо" ловиться на "Пользуйся сейчас - плати потом".
Хотите помочь сыну купить машину - скопите некоторую сумму, он что-то насобирает, скинетесь и купите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Емеля
|
Добавлено: 06.05.2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | По-моему, Емеля, это у Вас - гиперответственность, замешанная на изрядной доле инфантильности.
Решаюсь говорить так, ибо во многом через это же прошёл, стараясь быть хорошим для всех. |
Блин, Игорь, скажи нормальным человеческим языком. Если "гиперответственность" я разобрался, то инфантильность для меня что-то далекое, по словарям лазить некогда.
Игорь Ф пишет: | Отсюда простой вывод - думать в первую очередь о себе, точнее - продолжать так думать (начали-то вы этот процесс с расставания, а это и была забота о собственном благе, а теперь что-то затормозились), заботясь о своём душевном, физическом и материальном благосостоянии... |
Да, затеял все я, и хотелось улучшить свою жизнь, но пока это не удается. Думаю, что скоро все встанет на свои места.
Гиперответственность, превратим в миниответственность, инфантильность, во что-нибудь другое. Машина уже не моя, а сына. Опускаться я не собираюсь, не тот человек, ситуация начала выходить из под контроля, но вовремя принятые действия не дадут зайти слишком далеко. Половину суммы я все равно отдам, такой был уговор, поэтому свой уговор нарушать не собираюсь. Правильно было сказано проблемы жены - это ее проблемы. Вначале посмотрим, что произойдет перед очередным взносом за кредит, а там будем принимать решение.
Tristana пишет: | Что ж, от него (кредита) действительно надо избавиться, отдав просто банку машину, а скорее всего её продав, и вернуть деньги в банк, как правильно заметил Игорь.
Машина, в конце концов, это не средство первой необходимости, без которого невозможно жить. Это надо всегда помнить, а не "тупо" ловиться на "Пользуйся сейчас - плати потом". |
Машина купленая сыну, не новая ей восемь лет. Как я уже писал она принадлежит сыну. Она необходима. Дача находится в 70 километрах от города, он любит там отдыхать, совмещая отдых с работой. Если не посадить самое необходимое, то зимой придется ложить зубы на полку.
Он это прекрасно знает. А скопить деньги, чтоб купить авто, это ж сколько лет придется копить, просто в уме не укладывается, просто не реально. _________________ Как хорошо жить, когда есть к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 06.05.2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Емеля пишет: | А скопить деньги, чтоб купить авто, это ж сколько лет придется копить, просто в уме не укладывается, просто не реально. |
А в таком случае кредит выплачивать реально? Особенно, как Вы писали почти под 50% годовых? При самом хорошем раскладе вы отдадите банку лишних 75% от той суммы, что Вы взяли.
Иными словами, Вы, например, взяли 50 тыс. рублей.
А банку Вы отдадите 50+37,5=87,5 тыс. рублей.
Вот и посчитайте, что лучше и что реальнее.
Думать, конечно, так, что я свою половину выплачу и всё, можно, если Ваша жена собирается выплачивать вторую половину. А если нет, то что? А если нет, то у Вас наверняка возникнут мысли "А что это я получается зря деньги по кредиту выплачивал?" Ну, и таким макаром Вы выплатите и вторую половину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 06.05.2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вы машину-то менять затеяли? С доплатой? Чем старая была нехороша? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 06.05.2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи!
Забавно! на форуме одни расчеты.. кому и сколько денег Емеля отдает... может, оставить его с покое, пусть уже наконец рассчитается с кредитами и закончит выплаты.. на самом деле, полжизни уже позади, а он у разбитого корыта, пусть себе заново имущество наживает...
Емеля, если не секрет, вы кем трудитесь, что-то не слишком хорошо вам платят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 06.05.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | Емеля, если не секрет, вы кем трудитесь, что-то не слишком хорошо вам платят... |
Вот специально была тема создана
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5088
Емеля в этой теме уже писал, кем он работает.
Да, так мы живём. За одну и ту же работу (пусть она будет измерима) в пределах одной корпорации, одной страны можно получать на порядок меньшую оплату труда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 06.05.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тристана, да дело даже не в том, как оплачивают один и тот же труд в разных компаниях...
просто откровенно считаем чужие деньги, здесь он отдал, там отдал...
мысли совсем разбежались, пока пыталась продолжить,
а вообще-то начала злиться на героя... ну хватить уже жаловаться.. раз не получилось сразу определить финансовые отношения с бывшей женой и сыном, пусть платит тогда... это же не всегда будет продолжаться... закроет кредит ведь когда-нибудь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 06.05.2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | просто откровенно считаем чужие деньги, здесь он отдал, там отдал... | А вы хотите пообсуждать "инфантильность" (с), "присосавшихся" (с) жен и прочее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 06.05.2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется...
давайте обсудим...
жена "обдирает, как липку"... по-моему просто, он сам позволяет.. признавался, что все деньги отдавал в семью, а ее з/п даже не видел.. баловал дражайшую столько лет, конечно, у нее это по инерции...
герой не может сорвать это бремя, не хватает сил, наверно.. ведь он столько лет прожил в семье, привык всех содержать (да это, согласитесь, нормально).
Мне не нравится, что сын не очень старается быть самостоятельным... тоже на "хвост присел"..
в общем, с одной стороны, жаль человека, а с другой, ну некого здесь винить, кроме него... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.05.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то сдаётся мне... того-этого... "инфантильность" что такое, Емеля не знает, но - пишет удивительно грамотно
Работая сварщиком...
И сидя в интернете...
Что-то это мне напоминает... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|