|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 11:19 Заголовок сообщения: Открытость к критике в сочетании с оценочной независимостью. |
|
|
Стоп ребята !
Чётко и чесно признаю, что ошибся!
Я не спал уже более полутора суток и глаза слипаются, вот и упустил 1у букву ... Слово Ихных прочёл, как Иных!!!
"Hе забуду никогда
Иных взглядов на меня".
А то действительно "клиника" получается, как у Высоцкого:
“То у вас собаки лают,
То руины - говорят!”
То журавли критикуют ...
---------
Старая версия темы но уже без стиха девочки:
Интересный вопрос: как становиться оценочно независимым, не теряя при этом здравого смысла и не отвергая конструктивных "Иных взглядов на себя."?
Размер и цвет шрифта изменены модератором.
Последний раз редактировалось: GAlex (11.05.2008 20:17), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.05.2008 11:24 Заголовок сообщения: Re: Открытость к критике в сочетании с оценочной независимос |
|
|
GAlex пишет: |
"Hе забуду никогда
Ихных взглядов на меня".
А мог ли ребёнок её возраста, вне стиха осознать и так ясно выразить, чётко врезавшееся в память, страдание от чужих негативных оценок другими его самого?
| GALех, а вы у девочки спрашивали, что это были за взгляды, что она чувствовала, когда журавли на нее смотрели? Может, они смотрели с сочувствием и пониманием, хотя и знали, что она не может улететь с ними в волшебные края - но смотрели и ободряли. Почему сразу в негатив ударяться?
Мне кажется, во многом мнительность самого объекта взглядов является причиной того, что так много негатива к нему притягивается. На него, может, посмотрели просто с любопытством или вниманием - а ему уже кажется, что его взглядом оплевали или оклеветали. За что, спрашивается? Что он видит в самом себе такого, что может вызвать в других людях негативны эмоции и поведение по отношению к нему? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 11.05.2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, если ребенок, услышав возражения против «ихных взглядов», призадумается, то с ребенком все в порядке.
ИМХО если ребенок просто скажет, что ему так нравится, и маме его нравится, и Витьке Иванову нравится, поэтому он (ребенок) пойдет спокойно решать примеры по тригонометрии (чмоки всем!), и вообще хочет быть продавцом мороженного, то тоже все в порядке.
Если сразу начнет строить из себя непризнанного гения в окружении завистников и критиканов, то ИМХО дело швах. И ИМХО ребенка нужно срочно вести на консультацию к психологу (как минимум).
Галекс, если вы будете отвечать стихами (своими или чужими), а также ссылками на (весьма ИМХО сомнительные) сайты про то, как классифицировать собеседника и правильно отвечать ему, а никаких своих собственных доводов не приведете, то - сразу предупреждаю – разговаривать с вами не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 11:36 Заголовок сообщения: Re: Открытость к критике в сочетании с оценочной независимос |
|
|
Ольха пишет: | GAlex пишет: |
"Hе забуду никогда
Ихных взглядов на меня".
А мог ли ребёнок её возраста, вне стиха осознать и так ясно выразить, чётко врезавшееся в память, страдание от чужих негативных оценок другими его самого?
| GALех, а вы у девочки спрашивали, что это были за взгляды, что она чувствовала, когда журавли на нее смотрели? Может, они смотрели с сочувствием и пониманием, хотя и знали, что она не может улететь с ними в волшебные края - но смотрели и ободряли. Почему сразу в негатив ударяться?
Мне кажется, во многом мнительность самого объекта взглядов является причиной того, что так много негатива к нему притягивается. На него, может, посмотрели просто с любопытством или вниманием - а ему уже кажется, что его взглядом оплевали или оклеветали. За что, спрашивается? Что он видит в самом себе такого, что может вызвать в других людях негативны эмоции и поведение по отношению к нему? |
Просто я помню себя и часто вижу других детей в её возрасте ...
Могу поискать цитаты по этой теме в книгах В.Л. Он ещё жёстче описывает детские игры в психологическую войнушку ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 11.05.2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог мой! "Ихные взгляды" - намек на критику со стороны журавлей?!
А не недостаточная грамотность юного стихоплета?
Если ребенок подтвердит, что имел в виду "критику" со стороны пролетающих журавлей в свой адрес, то ребенка необходимо привести на консультацию к врачу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да …
Но, наверное, эта моя тема в воздухе витала ...
И хотелось бы её продолжить!
Размер шрифта изменен модератором.
Последний раз редактировалось: GAlex (11.05.2008 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.05.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
GALex, давайте, может, оставим в стороне девочку с ейными журавлями, потому как мы действительно не знаем и можем только строить предположения о том, что она имела в виду в своем стихотворении. Обратимся лучше к вашему собственному отношению к "иным взглядам". Вы говорите, стихотворение девочки всколыхнуло в вас воспоминание о себе самом в детском возрасте и о том, как чужие мнения и взгляды на вас тогда влияли. Вы хотите рассказать об этом больше? Как вы их воспринимали, что в них видели? _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (11.05.2008 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Валюсь с ног, иду спать. Пока!
Самому смешно, но тема хорошая |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | GALex, давайте, может, оставим девочку с ейными журавлями, потому как мы действительно не знаем и можем только строить предположения о том,, что она имела в виду в своем стихотворении. Обратимся лучше к вашему собственному отношению к "иным взглядам". Вы говорите, стихотворение девочки всколыхнуло в вас воспоминание о себе самом в детском возрасте и о том, как чужие мнения и взгляды на вас тогда влияли. Вы хотите рассказать об этом больше? Как вы их воспринимали, что в них видели? |
Да ошибся я - букву пропустил в слове ... Читайте выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.05.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | Ольха пишет: | GALex, давайте, может, оставим девочку с ейными журавлями, потому как мы действительно не знаем и можем только строить предположения о том,, что она имела в виду в своем стихотворении. Обратимся лучше к вашему собственному отношению к "иным взглядам". Вы говорите, стихотворение девочки всколыхнуло в вас воспоминание о себе самом в детском возрасте и о том, как чужие мнения и взгляды на вас тогда влияли. Вы хотите рассказать об этом больше? Как вы их воспринимали, что в них видели? |
Да ошибся я - букву пропустил в слове ... Читайте выше | Читала уже. А какая разница в букве-то? Вы остаетесь вами, а девочка и ее журавли - девочкой и ее журавлями. На ее примере мы в любом случае ничего обсуждать не можем, так как тему открыли вы, а не она _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 11.05.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, душевно здоровый человек все-таки будет прислушиваться к мнению узкого круга близких, значимых для него людей. А к остальным - по усмотрению.
Из медийных персон (меня почему-то тянет на примеры из них) на человека, полностью лишенного ОЗ, смахивает Иван Шаповалов....но душевно здоровым я его не считаю. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | По-моему, душевно здоровый человек все-таки будет прислушиваться к мнению узкого круга близких, значимых для него людей. А к остальным - по усмотрению.
Из медийных персон (меня почему-то тянет на примеры из них) на человека, полностью лишенного ОЗ, смахивает Иван Шаповалов....но душевно здоровым я его не считаю. |
На счёт нормальности.
Ребята, по секрету скажу. Только, тсс... Никому!
Есть у меня знакомый психиатр - кникик.
Так он рассказывал, что, едучи на работу в общественном транспорте, и
наблюдая людей, замечал - процентов 75 из них, по внешним признакам,
его пациенты ...
А В. Леви в своём стихе намекает даже, что "Суть естества -
отклонение"! И я с ним согласен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 11.05.2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Суть естества -
отклонение" |
По-моему он там про другое.... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Цитата: | "Суть естества -
отклонение" |
По-моему он там про другое.... |
Про что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 11.05.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Бог мой! "Ихные взгляды" - намек на критику со стороны журавлей?!
А не недостаточная грамотность юного стихоплета?
Если ребенок подтвердит, что имел в виду "критику" со стороны пролетающих журавлей в свой адрес, то ребенка необходимо привести на консультацию к врачу! |
Я не спал уже более полутора суток и глаза слипаются, вот и упустил 1у букву ... Слово Ихных прочёл, как Иных!!!
"Hе забуду никогда
Иных взглядов на меня".
А то действительно "клиника" получается, как у Высоцкого:
“То у вас собаки лают,
То руины - говорят!”
То журавли критикуют ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 11.05.2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняли, поняли уже. Т.е. ваш вопрос: GAlex пишет: | Интересный вопрос: как становиться оценочно независимым, не теряя при этом здравого смысла и не отвергая конструктивных "Иных взглядов на себя."? | По-моему, ответ уже в вашем вопросе. Важно не терять здравого смысла. Никогда по возможности. И думать самостоятельно.
А мнения других людей не могут ИМХО делиться на конструктивные и неконструктивные. Вы, наверное, имеете в виду - подкрепленные и неподкрепленные аргументацией? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 12.05.2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex
Ну может быть это стремление выделиться, достигать, развиваться....а не оставаться прежним. Где-то еще ВЛ писал, что ЧЕЛОВЕК - слово, после котрого нельзя ставить точку.... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 12.05.2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Поняли, поняли уже. Т.е. ваш вопрос: GAlex пишет: | Интересный вопрос: как становиться оценочно независимым, не теряя при этом здравого смысла и не отвергая конструктивных "Иных взглядов на себя."? | По-моему, ответ уже в вашем вопросе. Важно не терять здравого смысла. Никогда по возможности. И думать самостоятельно.
А мнения других людей не могут ИМХО делиться на конструктивные и неконструктивные. Вы, наверное, имеете в виду - подкрепленные и неподкрепленные аргументацией? |
Аргументацией и не только. Я часто встречал людей, которые посвящают себя работе над совершенствованием ближних своих. Но у каждого свой калькулятор правильного и, решая свои и чужие задачки, мы можем учитывать, только то, что видим ... Поэтому, аргументировано высказаться о другом - полезно. Навешивать свои ярлыки - глупо. Ведь каждый видит и учитывает вещи со своей стороны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|