Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как "докопаться" до своего детства?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona пишет:
Кролигр пишет:
А почему вы думаете, что это плохо? Почему вы не доверяете своему естеству?
Потому что это не естество, а что-то, навязанное извне. Я хочу понять, кем и когда.
А почему вы думаете, что это нечто, навязанное извне, а не собственные здоровые защитные механизмы вашей природы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А почему вы думаете, что это нечто, навязанное извне, а не собственные здоровые защитные механизмы вашей природы?
Потому что я уже не разбираю, от кого нужно защищаться, а от кого нет. От мужа мне защищаться не нужно. А "заасфальтированность" остается.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona пишет:
Кролигр пишет:
Потому что я уже не разбираю, от кого нужно защищаться, а от кого нет. От мужа мне защищаться не нужно. А "заасфальтированность" остается.
Что в этом плохого? Зачем себя ломать? Чтобы что?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona пишет:
Кролигр пишет:
Хороший термин но непонятный, а как это происходит в реальности. Что значит "заасфальтированность"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona
Мне выдалось работать с травмами из детства и с собой и с другими людьми. После чего я сделала вывод, что чем труднее выкопать из детства такие воспоминания и ситуации, тем тяжелее человеку справиться и принять то, что он "выкапывает", так как чем тяжелее и страшнее переживание - тем глубже в подсознание он ее когда-то закопал. В подобных процессах такому человеку нужна помощь, нужно, чтобы при "выкапывании" рядом кто-то был. Работать над собой одному - не невозможно, но намного тяжелее, и когда, наконец, докопаешься до чего-то такого - можешь растеряться, не знать, что делать дальше, это может привести к депрессии, срыву. Я, даже несмотря на то, что делала подобные процессы под присмотром, в рамках обучения, после них тяжело переживала, бывало, неделями.
Так что лучше всего, если желание докопаться так велико, ИМХО, обратитесь к специалисту.
Теплая

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona
Понимаю, о чем Вы говорите. Хороший образ - "заасфальтированность". Но проработкой детских травм занимается глубинная психотерапия. А это уже не просто психотерапия, а "психохирургия". Я это прошла, считаю, что с пользой. Очень ценный опыт. И холотропку проходила, метод подходит как раз для таких запросов, как Ваш. В принципе, не так уж и страшно. Но не будет такого, что лег на кушетку, тебя ввели в гипноз, а протом рассказали. Нет. Придется тяжело трудиться самой, тебе будут только помогать.
Но самодеятельности здесь я просто не представляю. Если есть желание - надо преодолеть барьер и поискать специалиста. Я делилась своим опытом в постах по темам "Главное надо" (в "Не вписываюсь") и "А настолько ли сильно желание"" (в "Искусстве быть собой"). Посмотрите, пожалуйста, Вам будет интересно. Извините, ссылки делать не умею. Кстати, может, кто научит?
А решать проблемы можно и без анализа детского "позабытого", т.е. бессознательного. Есть и другие методы. Это индивидуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Y

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В книге ВЛ "Как воспитывать родителей" есть примеры "корешков" из детства. Можно уловить в каком направлении думать.
Seneka

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще я читал, что шаманы (я читал про перуанских) проводят обряды очищения, когда человек вспоминает все и избавляется от ненужных страхов и комплексов. Кто-нибудь слышал про такое?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гермиона, я понимаю вас. У меня есть одно воспоминание, тогда мне было четыре года: поздний вечер, светятся окна, бабушка везёт меня через двор на санках. Вдруг показывает на окно и говорит:
- смотри, мама малыша спать укладывает.
Я смотрю и действительно вижу маму, ребёнка на руках...
...Дикий страх, я кричу, задыхаюсь, крик комкается в горле... Закидываю голову и и успеваю увидеть клочок тёмного неба и три звезды. Теряю сознание.

Выросла. Начала восстанавливать картину в памяти. Прокручивала и прокручивала её зрительно, вспоминала ощущения, снова заставляла себя пережить кошмар... Этот случай я так и не вспомнила, но вспомнила много другое, последствия того случая, которые тоже ушли в подсознание. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте было неприятно.
Основной метод - прокручивание. Ситуацию надо столько раз провернуть в голове, что она перестаёт быть страшной, за этим слудует ОТКРЫТИЕ. Прошлое приоткрывается, всплывает следующий кадр, за ним следующий.
Думаю мой способ не проффесиональный, потому что никогда не встречала его в психологической литературе, но мне одназначно помогло.

P.S. Прошу прощения, если уже писала об эпизоде с окном. Слишком значимая для меня проблема, по жизни часто возвращаюсь к ней и часто упоминаю.
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germiona пишет:
Slightly Mad пишет:
А Вы не могли бы рассказать про Ваших родителей для начала?
У всех бывают проблемы с родителями, не могу припомнить про них ничего криминального. Верно, я просто не знаю, с чего начать рассказывать, когда нет никаких конкретных вопросов.
Скажите, а они вас часто ласкали, тискали?
А вообще я сейчас как раз читаю главу про детские депрессии в книжке "Не только депрессия" Леви. Возможно, вы оттуда можете найти ключ к проблеме.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100