Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем мужчинам семья?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Патра, я не идеальна. Я на детях натренировалась.
patra пишет:
Мне было НЕСМЕШНО! Мне было оскорбительно! Надо стручок свой на узел завязать и подождать пока жена родит и оклемается. Вот это по мужски! Я не стану озвучивать, КАК он там с ней разговаривал, но для меня это просто был удар сапогом!
У меня так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Если я чувствую что меня оскорбили- я не буду хихикать на эту тему! Есть вещи которые муж не имеет права переступать, если знает что для его жены они будут оскорблением! А если-таки переступает- то пусть валит к чертовой матери!
Все верно. Только его надо было не препирать и пинать, а вывалить на него весь этот негатив, появившийся у вас из-за его поступка. И пусть бы помучался угрызениями совести.
Но в этом случае, это была бы ЕГО СОВЕСТЬ. И ЕГО ВЫБОР.

На пальцах - почему нельзя наезжать на мужчин в такие минуты.
Потому что мужчина избегает боли.
Что станет источником боли, елси вы его припрете? Ваш наезд. От чего он будет убегать? От вашего наезда. Т.е. от вас самой.
Вам это надо?
Избавит это его от дальнейших интимных разговоров? Ой, сомневаюсь. Разве что скрывать он их будет как партизан. Потому что его боль от наезда для него в любом случае будет сильнее ВАШЕЙ БОЛИ. Он за своей болью вашу боль вообще не услышал.

А вот если, сжав эмоции в кулак, начинаем рассказывать про то, как ВАМ БОЛЬНО. Без оценок его поступка (потому что очевидно - раз поступил, значит надо было), без грубости, ругани и ярких эпитетов.
Вывалить на него эту свою боль. И тогда источником боли для него станет ЕГО ПОСТУПОК. И он еще не раз подумает, стоит ли повторять, елси любимый человек так вот реагирует.
patra

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:

Если он, зная, что вас это заденет, не взял на себя труд что-либо скрыть, то это еще одна, уже следующая отдельная история.

Да он просто лоханулся. Он очень рассеянный, как-то не потрудился шифрануться, сознание распылилось- а тут вдруг я (мне интуиция повизгивала на эту тему, оказалось- правда). Баба- она сердцем видит.Я и увидела
УШЛА Смех Смех Смех
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, не факт. Болезненно для мужчины может быть и осознание того, что он есть причина боли.
Очень нежные они, мужчины. Не любят дискомфорта.

А советы ваши все, в целом, верные, но не может им следовать ИМХО человек с острой болью.
ЭТО - такое ощущение, как ... как будто куда-то в район диафрагмы вбили кол. Физически больно, и трудновато дышать.
Сложно действовать тверезо "с колом в диафрагме".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
На пальцах - почему нельзя наезжать на мужчин в такие минуты.
Потому что мужчина избегает боли.

Ну и пусть валит. Мне, значит, можно боль причинять, а я его после этого еще и облизывай и не травмируй. Какие нежные прям, куда деваться. Опять все на женщину вываливается- она должна весь этот хлам эмоциональный разгребать, когда её и так перед родами колбасит, а он- весь в белом и со звездой во лбу.
Цитата:
Разве что скрывать он их будет как партизан. Потому что его боль от наезда для него в любом случае будет сильнее ВАШЕЙ БОЛИ. Он за своей болью вашу боль вообще не услышал.
Вау. Ну конечно. Ему пня дали за измену- так еще и пожалеть надо за то, что ему "больно". Болезный какой Смех
Цитата:
А вот если, сжав эмоции в кулак, начинаем рассказывать про то, как ВАМ БОЛЬНО. Без оценок его поступка (потому что очевидно - раз поступил, значит надо было), без грубости, ругани и ярких эпитетов.Вывалить на него эту свою боль. И тогда источником боли для него станет ЕГО ПОСТУПОК. И он еще не раз подумает, стоит ли повторять, елси любимый человек так вот реагирует.

Вывалила свою боль так, что до печенок проняло, и с могучими оценками его поступка. Ну вроде как "все понял". Не понял? Устроит вторую серию? Это будет заключительная серия тогда. Останется без семьи, суперсамец, без него проживу.

Елки, все, я ушла-ушла-ушла!
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, девочки, девочки. Что ж вы таких выбираете, которые боль вам причиняют Грусть Таких, кому приходится как детям объяснять, что больно. А сам бы не догадался? Думал - в кайф? И терпите... Как же грустно. Беременную обидеть женщину, мать твоего ребёнка.
Как же всё грустно.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольгунька пишет:
Эх, девочки, девочки. Что ж вы таких выбираете, которые боль вам причиняют Грусть Таких, кому приходится как детям объяснять, что больно. А сам бы не догадался? Думал - в кайф? И терпите... Как же грустно. Беременную обидеть женщину, мать твоего ребёнка.
Как же всё грустно.
Любой другой человек может причинить боль.
И для любого другого человека его собственные интересы важнее, чем ваши.
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Женщины ведь почему от измен страдают? Потому что секс- это выражение и продолжение духовной любви (я не о всех разумеется женщинах говорю, но, так скажем, о себе и о знакомых). И если мужчина сексирует с другой, значит, он первую разлюбил, значит, разорвал ту духовную ткань, которую соткала их взаимная любовь, и это больно, потому что эта ткань- в общем, живая, а не ковер из синтетики.
А у мужчин - как это все увязывается? Восхищаясь другой женщиной, касаясь её и наслаждаясь ею, овладевая ею...они её НЕ любят при этом? Они к ней равнодушны что ли? Как это может быть?? Я где-то прочитала, что для мужчин секс "с другой"- это как выпить банку вкусного пива или покататься на Феррари. Это правда что ли?? Совершенно никаких личностных эмоций не испытывается при этом?? Не могу в это поверить.

Каждый раз поразному. Может быть офигенный бешенный секс с той которую не любишь, например, с бывшей. А может вообще не получиться секса даже с той в которую (как ты чувствуешь) влюблен. Может быть просто средний секс с той, которая нравится внешне в целом или какими-то частями и к которой никаких особых чувств кроме дружеских не испытываешь. Наверное Кролигр права и сексуальность и духовность (по крайней мере у мужчин) это две самостоятельно существующие ипостаси. Но что-то мне подсказывает, что чтобы достичь высокого уровня развития сексуальности нужна духовная близость, а иначе секс действительно превращается в спорт и в снятие напряжения
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Может быть офигенный бешенный секс с той которую не любишь, например, с бывшей. А может вообще не получиться секса даже с той в которую (как ты чувствуешь) влюблен.
Seneka пишет:
Но что-то мне подсказывает, что чтобы достичь высокого уровня развития сексуальности нужна духовная близость, а иначе секс действительно превращается в спорт и в снятие напряжения
Сенека, вы сами себе противоречите.
Seneka пишет:
сексуальность и духовность (по крайней мере у мужчин) это две самостоятельно существующие ипостаси.
Когда сексуальность и чувственность женщины "догоняют" наконец-то мужские сексуальность и чувственность, женщины тоже начинают разделять эти вещи и ценить секс сам по себе, просто как источник удовольствия. ИМХО.
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Любой другой - не муж и не отец вашего ребёнка. Интересы должны быть общими, чтобы семья получилась. Это моя позиция.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольгунька пишет:
Кролигр пишет:
Любой другой - не муж и не отец вашего ребёнка. Интересы должны быть общими, чтобы семья получилась. Это моя позиция.
Это в идеале. А в жизни всяко бывает.
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
в жизни всяко бывает.
Вот я и говорю - грустно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия, не факт. Болезненно для мужчины может быть и осознание того, что он есть причина боли.
Так я об этом как раз и говорю. Подмигнуть Дать ему понять, что он, его поступок - причина боли. И для женщины, и для него самого. А боль - это отрицательное подкрепление. Понятно, о чем я?
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кролигр пишет:
Так я об этом как раз и говорю. Подмигнуть Дать ему понять, что он, его поступок - причина боли. И для женщины, и для него самого. А боль - это отрицательное подкрепление. Понятно, о чем я?
А отрицательное подкрепление = отрицательные эмоции. А что, как вы правильно сказали, кое-кто делает, когда неприятно? Да еще кое-кто и виноватым получается (что обидно, т.к. кое-кто "ничего плохого никому не хотел")?
Правильно. Драпает оттуда, где неприятно, туда, где приятно. Где никому не больно, ни просто так, ни из-за кое-кого, и кое-кто не виноват, и где сплошное положительное подкрепление. Радостная улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простота хуже воровства прямо..
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Ну и пусть валит. Мне, значит, можно боль причинять, а я его после этого еще и облизывай и не травмируй. Какие нежные прям, куда деваться. Опять все на женщину вываливается- она должна весь этот хлам эмоциональный разгребать, когда её и так перед родами колбасит, а он- весь в белом и со звездой во лбу.
Патра, стоп! Соласна с Ольгунькой - смотреть на это надо было, выбирая себе мужа. И выбирать того, кто не делает больно.
А теперь уж придется учиться жить с тем, которого выбрали.
Или не жить.
Опыт родительства приучил меня к одной, очень важной на мой взгляд, вещи. Больше ориентироваться на ЦЕЛИ, МОТИВЫ.
У вас сейчас вот какой мотив?
Отомстить ему за свои чувства?
Сделать так, чтобы ему САМОМУ НЕ ХОТЕЛОСЬ больше так поступать
Какой?
Потому что я описываю наиболее разумную схему действий именно при втором варианте: донести до супруга мысль, что подобные его действия меня ранят.
И дальше уже оставить на его выбор - либо поступать так и дальше, рискуя потерять меня, либо не поступать.
Если хочется отомстить - то крик самое эффективное, тут я согласна.
Цитата:
Вау. Ну конечно. Ему пня дали за измену- так еще и пожалеть надо за то, что ему "больно". Болезный какой Смех
Про жалость я нигде не говорила, кажется?
Цитата:
Вывалила свою боль так, что до печенок проняло, и с могучими оценками его поступка. Ну вроде как "все понял". Не понял? Устроит вторую серию? Это будет заключительная серия тогда. Останется без семьи, суперсамец, без него проживу.
Ну, так может с этого и начать, не портить себе нервы подозрениями.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия,...

А советы ваши все, в целом, верные, но не может им следовать ИМХО человек с острой болью.
ЭТО - такое ощущение, как ... как будто куда-то в район диафрагмы вбили кол. Физически больно, и трудновато дышать.
Правильно не может, вот поэтому и советуют разборки проводить на "холодную голову", А Наташа права говорить надо о своей боли/переживаниях, поступки осуждать неэффективно для отношений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А отрицательное подкрепление = отрицательные эмоции.
А они и так и так отрицательные. Только в первом случае их источник - ор жены. А во втором жена, если она грамотно свои чувства озвучит, вроде и не при чем. Получается, что источник отрицательных эмоций - сам мужчина. А мужчины, хоть и ранимые существа, но далеко не дураки.
Кролигр пишет:
Знаю. Я тоже через это прошла.
Но если ХОЧЕТСЯ сохранить отношения, ПРИХОДИТСЯ работать. В первую очередь - над собой.

Но тут получается занятная вещь - мы дружно требуем от мужа УСИЛИЙ по преодолению своего кобелизма. А вот самим приложить УСИЛИЯ, чтобы эту мысль до него донести, нам как-то влом. Вона, сколько возмущений посыпалось...
Почем это?
На эту тему есть отличная книга - Литвак "Принцип сперматозоида". работает великолепно, ибо проверен мною лично многократно.
Рекомендую.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кролигр пишет:
А отрицательное подкрепление = отрицательные эмоции.
А они и так и так отрицательные. Только в первом случае их источник - ор жены. А во втором жена, если она грамотно свои чувства озвучит, вроде и не при чем. Получается, что источник отрицательных эмоций - сам мужчина.
А осознавать, что ты сам источник дискомфорта и жены, и своего собственного - разве не дискомфорт? Еще какой! От такого дискомфорта тоже бегут... По принципу "лучше новых нарожать, чем этого отмыть".
Сложно это все.

Последний раз редактировалось: Кролигр (14.05.2008 18:37), всего редактировалось 1 раз
patra

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соласна с Ольгунькой - смотреть на это надо было, выбирая себе мужа.

Хех Улыбка Улыбка
знал бы прикуп- жил бы в Сочи Улыбка Улыбка
Товарищи дорогие, кабы знать, как кто поступит через 8 лет?..Когда "выбирала"- был просто суперским супергероем, про верность знаете какие трактаты обсуждались? Улыбка Ууу!
Цитата:
У вас сейчас вот какой мотив?
Отомстить ему за свои чувства?
Нет. Я его чувства тогдашние поняла, благо, он мне их подробно описал и не увиливал. Отомстить чисто по бабски так хочется, конечно, но я понимаю, что это глупо и непродуктивно, я только расшатаю отношения и окажусь в конечном итоге в проигрыше. Нет, месть- ненужна со всех точек зрения. да и не получится у меня- прыгать из мести в койку к чужому мужику- нет, точно не получится. Нет, с ТОЙ ситуацией я уже все для себя решила и разобралась, она меня больше не травмирует (ну, зажили ранки более или менее). Мы её обсудили с мужем вдоль и поперек, без намерения друг друга прессовать и "мстить", это лучше и впрямь развестись да и всё, чем нервы друг другу мотать.

Мне в этой теме просто хочется выяснить "из первых уст" мужчин, как для них сопрягаются любовь и секс (Сенека, спасибо что написали, вот таких бы я постов хотела почитать. Курпатов это конечно хорошо, но когда живые люди говорят, а не просто психотерапевтические авторитеты- до меня лучше доходит), потому что для меня это просто темный лес, такой вид мышления: это просто секс, и при этом: "ты такая классная!". Я хочу это понять, чтобы лучше понимать мужа Смотри сюда / Иди на и, в конечном итоге, правильно повести себя в такой ситуации(если она повторится), Смотри сюда / Иди на и в еще более конечном итоге, поберечь свою нервную системку. Да и вообще, я давно хотела прояснить этот вопрос для себя.
Во как!
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А осознавать, что ты сам источник дискомфорта и жены, и своего собственного - разве не дискомфорт? Еще какой! От такого дискомфорта тоже бегут... По принципу "лучше новых нарожать, чем этого отмыть".
Сложно это все.
Кролигр, не забывайте одну вещь. НАМ КАЖЕТСЯ, что мы все делаем правильно, тогда как ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК воспринимает это иначе.
И работа в этом случае - сделать все-таки так, чтобы ОН ПОНЯЛ, а не НАМ КАЗАЛОСЬ, что мы сделали хорошо. Идти не через ЦЕЛЬ, а через РЕЗУЛЬТАТ. Возможно, что для этого придется идти каким-то нестандартным путем.
Я же рассказываю способ, который работает у меня. У вас он может и не сработать.

Последний раз редактировалось: Наталия (14.05.2008 21:21), всего редактировалось 1 раз
Михалыch

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
...
Мне в этой теме просто хочется выяснить "из первых уст" мужчин, как для них сопрягаются любовь и секс ... потому что для меня это просто темный лес, такой вид мышления: это просто секс, и при этом: "ты такая классная!". Я хочу это понять, чтобы лучше понимать мужа Смотри сюда / Иди на и, в конечном итоге, правильно повести себя в такой ситуации(если она повторится), Смотри сюда / Иди на и в еще более конечном итоге, поберечь свою нервную системку. Да и вообще, я давно хотела прояснить этот вопрос для себя.
Во как!
А в чём Вам не понятно это сопряжение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Я читала недавно роман "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе. там Гольдмунд- это художник, человек живущий "полнокровной" жизнью, и у него много-много-много женщин, которых он "любил". Я все думала: ну как "любил"-то? Потрахался с ней, грубо говоря- и адью. А если женщине нужна его помощь- его нету, он слинял, т.к. ему дорога "свобода". При этом он её-таки "любит". Что это за любовь? Хороша же любвоь: на 20 минут или на три дня в зависимости от...
Извините, а вы Невыносимую лёгкость бытия читали?
Стеша

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Патра, значит и Вам пришлось боли черпнуть. Я помню, как страстно Вы рассказывали о взаимопонимании и близости с мужем, в старых темах. И поэтому мне чуть печально сознавать, что и в таких отношениях случается. НО! Именно, что "чуть". Не более того. Потому что - да, секс для мужчины слишком важен. А мы иногда понимаем это поздновато. Никак не хотим соглашаться - ну неужто прям ТАК! важен? Да. Настолько, что сама жизнь с любимой женщиной становится имеющей мало смысла, как только с сексом что-то не так. Даже во время беременности. Наши все "хорошести" - типа и миленькая, и умненькая и добрая, и понимающая, - это приятное дополнение к сексуальной близости. Но не заменяющее. И не отменяющее друих женщин.
А Вы ведь сами все объяснили - вот про "грудь колесом". Тем более, уточнили, что ему важно укладываться в "общественный стандарт". И думаю, как бы мы не удивлялись "как же он может?"- припертый к стенке вряд ли испытывает угрызения совести. Ну, подумаешь - мелочь какая. И рассказывать о своей боли (как советует Наталья) - тоже не всегда работает. Да, может посочувствовать от души, ласково погладить по головке и только! Но если снова какая-то односотрудница начнет ухаживания-соблазнения - нет никакой гарантии, что устоит. И наша боль им никак не помешает. Ну потому-то она им не кажется болью.
Ведь мы сами выбрали мужчин с каким-то намеком на альфа-самцов. Поэтому...
А почему женятся? Потому что дома к сексу хочется еще и душевного комфорта, приятного отдохновения от трудов. А там, на работе, рядом с трудами - можно и со стервой пофлиртовать, оченно адреналинит. Но зачем стерва в доме?! Дома - милая и понимающая жена.
chita

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 21:45    Заголовок сообщения: Зачем мужчинам семья? Ответить с цитатой

На мой взгляд ответственность за так называемый "кобелизм" мужчин все-таки лежит на женщинах! Есть такая поговорка (в мягком варианте) "Самка не захочет,самец не вскочет" Просто есть женщины, для которых чужое -это табу, а есть, которым наплевать, лишь бы мне было хорошо! Не зря за женское распутство наказание следует всегда более суровое! Надеятся,что такие дамы вдруг станут сознательными, дохлый номер. Тем более в свете всеобщего падения нравов! Поэтому свой мир надо оберегать и быть начеку!
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра, а ведь ему ВСЕГДА надо будет соответствовать тому самому стандарту. И, какой бы ни были Вы сами и ваши с ним отношения., если кто-то снова начнёт "подкатывать", он что, опять?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100