|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ljus
|
Добавлено: 14.05.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Третье лицо рассказало. Но всё к тому и шло, что БМ своей деятельностью таки перейдёт дорожку тому, кому не надо. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 14.05.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Третье лицо рассказало. Но всё к тому и шло, что БМ своей деятельностью таки перейдёт дорожку тому, кому не надо. | Так БМ сам вас о помощи не просил?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 14.05.2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Гордые мы. Оба. На этом и сошлись, и поженились - что сможем в одной упряжке. Зрачки будут от боли на весь глаз, но не признаемся, что больно. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.05.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | ljus пишет: | Третье лицо рассказало. Но всё к тому и шло, что БМ своей деятельностью таки перейдёт дорожку тому, кому не надо. | Так БМ сам вас о помощи не просил?! | Угу. Тоже об этом подумалось.
ljus, не ставя под сомнение Ваши моральные качества ни в коей мере , а исключительно из желания дать подсказку о Ваших вероятных подсознательных мотивах...А не движет ли Вами желание взять верх над обидчиком? Всё то же самое "меряние силами" продолжить, и всё-таки победить, завершить гештальт?
Дожилась, называется... И ведь никто не поправил, а говорят, что здесь - бестактные люди, врут!
Последний раз редактировалось: Dames (15.05.2008 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ljus, не ставя под сомнение Ваши моральные качества ни в коей мере , а исключительно из желания дать подсказку о Ваших вероятных подсознательных мотивах...А не движет ли Вами желание взять верх над обидчиком? Всё то же самое "меряние силами" продолжить, и всё-таки победить, завершить гельштат? | Вот и у меня такая мысль возникла... Иначе зачем вообще тема. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.05.2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Вот и у меня такая мысль возникла... | Уже есть повод задуматься, почему сразу нескольким людям эта мысль в голову пришла. Цитата: | Иначе зачем вообще тема. | Я это аргументом не считаю, Наташ. Люди открывают темы с разными намерениями, например, "а поговорить", и я в этом ничего особенного не вижу: форум - это общение, в первую очередь. Обмен мыслями, получение новых знаний, расширение круга общения с интересными тебе людьми и т.д. Но вот в контексте...Есть признаки, конечно, что обида не прожита до конца, не отпущена. Это понятно всё по-человечески, но вряд ли ljus на пользу.
P.S. А по теме: я бы помогла, наверное, не отыгрываясь, скромно и гордо. А о своих мотивах потом крепко-крепко подумала. Ради себя и своего спокойствия в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, меня удивила сама информированность о проблемах чужого человека. Вот так представила себе ситуацию, что мне кто-то рассказывает: "А вот знаешь, у твоего бывшего проблемы!". Понятное дело, что этот третий это зачем-то сказал. Значит, рассчитывал произвести впечатление? Понимал, что информация будет интересна?
Ну как-то так видится.
У меня подруги тоже иногда спрашивают о бывшем, на что я ничего путного ответить не могу. Воспринимаю его просто как знакомого, однокурсника и т.п.
Извините, ljus, это просто мои мысли на тему ситуации. К вам они могут не иметь никакого отношения. Dames пишет: | P.S. А по теме: я бы помогла, наверное, не отыгрываясь, скромно и гордо. А о своих мотивах потом крепко-крепко подумала. Ради себя и своего спокойствия в будущем. | Сейчас задумалась.
Я вы все-таки дала ему шанс попросить помощи самому. Т.е. написала бы, спросила как дела. Просто потому, что то, что окружающим может казаться неразрешимой проблемой, самому человеку видится нормой жизни. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 14.05.2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСТРЯНУ, т.к. именно я задала вопрос, который ненароком и послужил толчком для выхода обсуждения на новый уровень.
Мы с ljus обменялись парой ЛС, и так уж вышло, что я знаю чуть больше деталей.
Наталия, Dames, можно сделать предположения, которые вы сделали, но в действительности все не совсем так.
И ситуация в принципе достаточно экстраординарная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр, никто и не сомневался. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 14.05.2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
не мстить, не обидеть не хочу. потому что у меня сейчас в жизни всё сбалансировано, всё устраивает. и я ничего менять не хочу. справки о его жизни не навожу. друзья-знакомые общие.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могу помочь. потому что почему-то чувствую ответственность за этого человека. м.б. потому что я по жизни сильнее его (имею в виду характер).
вопрос скорее в том, а 1. имею ли я право вмешиваться, 2. не будет ли это воспринято им как моя попытка к сближению, 3.чем мне это может аукнуться. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | потому что почему-то чувствую ответственность за этого человека. м.б. потому что я по жизни сильнее его (имею в виду характер). | Если вы сильнее, то он слабее? А с вашей помощью ваша сили усилится (сильный ведь помогает слабым), а его слабость станет более явной. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 14.05.2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, я живу и хочу жить в мире (пусть будет даже в своём мирке), который никак не касается / не пересекается с его жизнью. Я не интересуюсь - какой он сейчас - сильный, слабый ли. Вопрос в другом. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Наталия, я живу и хочу жить в мире (пусть будет даже в своём мирке), который никак не касается / не пересекается с его жизнью. Я не интересуюсь - какой он сейчас - сильный, слабый ли. | Но тем не менее, известие о том, что у него проблемы, было вами услышано?
Давайте я поясню, о чем я.
Не о том, как вам поступить в этой ситуации. А о том, что произошло намного раньше. Вот вам говрят, что у Васи Пупкина проблемы. Вас как-то заденет эта информация? Не думаю. Ну, в лучшем случае, вы ему посочувствуете. А тут это известие вас, по меньшей мере, озадачило. Это ведь так?
И особенно странно слышать после этого, что вы не хотите иметь с бывшим мужем никаких контактов. Но уже сама эта тема говорит о том, что это контакт между вами есть. Он неявный, но то, что вы думаете сейчас о бывшем - это контакт с ним.
Вот об этом "контакте" в вашей душе я бы и подумала.
А как поступить - уже не важно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (14.05.2008 23:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 14.05.2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | вопрос скорее в том, а
1. имею ли я право вмешиваться,
2. не будет ли это воспринято им как моя попытка к сближению,
3.чем мне это может аукнуться. | 1. В принципе, всегда имеете (исключительно IMHO . На форуме сильно представлена другая школа )
2. А Вам-то что?!
3. С точки зрения отношений с БМ - ничем, если эти отношения Вам не нужны. В остальном - зависит от ситуации, о которой мы ничего не знаем.
Только не следует понимать выше- (а также, ещё выше-) сказанное как моё мнение о том, как Вам лучше поступить. У меня мнения по этому поводу нет. Просто эти аргументы мне кажутся не имеющими отношениями к делу.
Что касается самых общих соображений - присоединяюсь к Dames и Наталии, у меня тоже такое впечатление создалось. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 14.05.2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Robin пишет: | Ещё вариант. Кинуть монетку. Если выпадет орёл - позвонить, если решка - не звонить.
Ещё вариант. Кинуть монетку. Если нет внутреннего сопротивления - сделать, как жребий выпал. Если оказалось, что душа не лежит - поступить наоборот. | Угу хорошее решение для избегания ответственности, переложить ответственность на случай. | Только первый из "еще вариантов". а второй - это способ понять, чего же я на самом деле хочу.
ljus пишет: | он попал в нехорошую ситуацию, которую ему очень проблематично и долго расхлёбывать. ...Мне стоит сделать лишь один звонок. | Я бы сделала этот звонок. Если БМ такая сволочь - черт с ним, пусть подавится . А если неплохой, в общем-то, человек, то тем более, надо помочь. А возобновлять общение это совсем не обязывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 14.05.2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера прочитала тему, думала над этим. И ничего не могу посоветовать. Многое уже сказали. И информации мало, чтобы все взвешивать. Могу только пожелать сделать правильный для Вас выбор. Но если ошибетесь, тоже ведь не так страшно. Вам и своих проблем достаточно.
Вот не сказали бы Вам о нем - спали бы себе спокойно. А так - уже и ответственность вроде имеется. А бывает ведь еще и так, что прикрыть человека в очередной раз - медвежью услугу оказать. Может, ему нужно урок получить, для его же пользы. Ох, трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 15.05.2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.......................... _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 15.05.2008 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выпила водки. Теперь могу писать.
Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
-Не вини его, вини дорогу
И коня не торопись менять.
Я "поменяла коня". Если он "споткнулся", это не значит, что и я должна поступить так же. Что бы между нами не произошло, я всё же хочу, чтобу у него всё в жизни было хорошо. Но... пожалуйста, без меня. Я не хочу ..ещё раз поверить.
Спасибо, что выслушали. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.05.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus,
А того человека, который Вас оберегает, и которому, насколько я поняла, должен был быть звонок, никак не заденет эта ситуация? Может быть он прав в своих чувствах к БМ? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 15.05.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Выпила водки. Теперь могу писать.
Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
-Не вини его, вини дорогу
И коня не торопись менять.
Я "поменяла коня". Если он "споткнулся", это не значит, что и я должна поступить так же. Что бы между нами не произошло, я всё же хочу, чтобу у него всё в жизни было хорошо. Но... пожалуйста, без меня. Я не хочу ..ещё раз поверить.
Спасибо, что выслушали. | ljus, что бы Вы ни решили - все будет верным. И Вы действительно ничего не должны. Но я рада почему-то, что Вы решили так. И рада я не за того парня, чьи проблемы Вы решите. А за Вас. Потому что мне кажется, что именно после такого решения Вам на дУше легче и теплее станет. Камень свалится.
Ура! Я, пожалуй, с Вами выпью! Чтобы все были здоровы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.05.2008 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы не помогала. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 15.05.2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | я бы не помогала. |
А я бы помогла. Потому как все равно не совсем чужие люди и, как я поняла ситуацию, помощь - это не подвиг и не жертва. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.05.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы не помогла не потому, что жертва или подвиг, а потому что бы просто не хотелось. И желание помочь было бы не как для друга, скажем, а нечто противоположное. Точнее, совсем не желание помочь было бы тут.
А зачем себе врать... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.05.2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ijus
сделайте звонок.
Не мстите. Бог (карма, вселенная- что хотите) накажут его получше и покачественней вашего. Не берите на себя эти полномочия.
А если-таки возьмете...сами себя завяжете в узел, опять бумеранг туда-сюда заставите летать. Лучше выйти из круга. Помогая предателю Вы СЕБЕ сделаете добро в первую очередь _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.05.2008 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а разве это месть? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|