Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 15.05.2008 15:19 Заголовок сообщения: Президент и капуста. |
|
|
"Моя мама заставляла меня есть брокколи.Я ненавижу брокколи.Я президент Соединённых Штатов.Я больше никогда не буду есть брокколи."Джорж Буш-старший.А кем пришлось стать вам,чтобы спокойно заявить:"Мама,я это не ем."?Мне для этого понадобилось 7лет прожить отдельно от родителей+психотерапия(около года).И как вы поступаете,когда понимаете,что сейчас вас будут "кормить"(необязательно едой)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.05.2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кем пришлось стать вам,чтобы спокойно заявить:"Мама,я это не ем."? | Мне повезло, мне для этого надо было просто родиться и научиться говорить. Ну, в крайнем случае, мотать головой.
У нас в семье было принято уважать вкусы и интересы детей.
ЗЫ Сразу вспомнилась ваша тема "Я виновата в том, что мне хорошо". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 15.05.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был "плохожрущим" ребенком. Поэтому, чтобы накормть, меня мама... привязывала к стулу, зажимала нос и... всовывала между зубов ложку с едой.
С НЕ едой пытались делать так же. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.05.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И не помню уже, кем мне приходилось стать. Ненавидела свежий укроп, вареную фасоль, вареный лук, блины с мясной начинкой, колбасу с кусочками сала в ней и еще кучу вещей, которые мои родственники уплетали за обе щеки... Как-то упиралась и все. Мы с бабушкой все мое детство играли в игру, кто кого переупрямит. Какое-то время она меня в угол ставила, или за "переговаривание" скакалкой била, но потом устала и рукой махнула. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15.05.2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама так и продолжает меня чем-то "накормить", пытается, когда есть возможность, и детям моим что-нибудь "вкусненькое" впихать. Чаще общаемся по телефону, поэтому, когда вижу, что человек не слушает, не слышит, и слышать не хочет, а, игнорируя мои реплики, продолжает что-то "втирать", кладу трубку. Поговорить с самой собой она может и без меня. А я только распсихуюсь, а достанется всё тем, кто рядом - детям и мужу.
А со старшей сестрой делали, примерно как у ljus: мама зажимала её коленками, папа совал в рот ложку. Педагоги оба, между прочим. Со мной такого не делали, потому что я вообще жила у бабушки до 5 лет, и это отдельная история. _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 15.05.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О,Господи!Это же сколько невидимых миру детских слёз!...Зато ребёнок накормлен и долг исполнен. Всё "как у порядочных людей".Последствием подобных кормлений для меня стало то что,когда я "в нервах",я не могу есть.Если стресс длится больше месяца получается банальное недоедание и слабость.Сейчас,именно из-за этого,для меня очень важно уметь сохранять доброе расположение духа.Получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 15.05.2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в детстве заставляли есть суп с мясом - с тех пор ненавижу говядину. Еще теплое молоко с пенкой - это вообще классика.
Но самый главный эпизод - это насильное кормление (ночью, вероятно) в догодовалом возрасте - просто чтобы заткнулся и дал поспать. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 15.05.2008 18:26 Заголовок сообщения: Re: Президент и капуста. |
|
|
Леник пишет: | ...И как вы поступаете,когда понимаете,что сейчас вас будут "кормить"(необязательно едой)? | Сейчас с сожалением думаю, что теперь меня уже некому кормить... И становится мне от этого грустно...
А ведь тоже не ела... и не только еду...
Грустно... :( _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 15.05.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь мой ребенок тоже когда-нить будет жаловаться. Хотя я и стараюсь достаточно логично и толерантно к нему относиться. Иногда, помня свои детские обиды, воспитываю "от противного". Небось мой лосёнок попомнит мне, как я его голодом морила. Ну вот стал он в полтретьего года вредничать в еде. Сегодня он любит кашу, завтра её выплёвывает. Я спокойно убирала тарелочку с НЕсъеденной едой в холодильник. А на следущий приём пищи ставила перед ним ТУ же тарелочку. Голодный - съест. А НЕ голодный - пусть капризничает.
Представляете, жуть какая Мама моя, которая кормила меня до потери моего сознания убила бы, если бы узнала! Зато теперь дитё ест всё, кроме селедки
Гоолодное детство _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.05.2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня никто ничего насильно есть (да и вообще что-либо делать) не заставлял. Никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.05.2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | А меня никто ничего насильно есть (да и вообще что-либо делать) не заставлял. Никогда. | Повезло или думаете, что-то такое в вас изначально было, что у окружающих отпадала охота вас что-то заставлять делать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 15.05.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мня тоже много чего заставляли есть в детстве.... и кое-что из этого я потом полюбила. Полюбила цветную капусту страстно, брокколи, рыбу, котлеты, ветчину, варенье... пенки, лук, вареную белокочанную и чеснок только так и не полюбила. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.05.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Кролигр пишет: | А меня никто ничего насильно есть (да и вообще что-либо делать) не заставлял. Никогда. | Повезло или думаете, что-то такое в вас изначально было, что у окружающих отпадала охота вас что-то заставлять делать? | Нет, не думаю, что дело во мне.
Но как-то никакого насилия со стороны родителей никогда не было. И конфликтов с родителями не было. И сейчас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.05.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Мня тоже много чего заставляли есть в детстве.... и кое-что из этого я потом полюбила. Полюбила цветную капусту страстно, брокколи, рыбу, котлеты, ветчину, варенье... пенки, лук, вареную белокочанную и чеснок только так и не полюбила. | Ага, и я кое-что полюбила. Поняла со временем, что у бабушки эти блюда просто не очень удачно получались, ну или не по моему вкусу, но их можно приготовить гораздо вкуснее. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 15.05.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно - кого-то заставляли есть, кого-то нет, а у меня другой случай. Мне мама говорила: "Если съешь творог, то покажут мультфильм." И мультфильм действительно показывали - потому что кормежка по времени была согласована с программой телепередач. Но, по-моему, большого успеха этот метод не принес и это был едва ли не единичный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 16.05.2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, по-моему, повезло: случаев, когда родственники пытались в меня запихнуть что-то, что я не люблю, очень мало (самое худшее воспоминание - суп из бульонных кубиков в 90-е... причём бесил меня в них аромат карри, эту пряность я до сих пор недолюбливаю).
Есть то, что не нравится, приходилось больше в детском саду-школе. Там и чай с молоком и сахаром (и пенкой), и суп харчо по-общепитовски... Между прочим, в раннем детстве моя бабушка спасла мои отношения с печёнкой. Узнав, что я ненавижу её в садике, она как-то приготовила её дома - специально для меня (кажется, мы тогда были дома вдвоём). Я долго отказывался брать её в рот - но когда попробовал...
Вообще, у меня в семье очень здорово готовят и не ленятся это делать. Так что, когда пришла пора готовить самому, у меня это стало получаться. Завтра как раз пригласил к себе друзей на обед.
Цитата: | "Моя мама заставляла меня есть брокколи.Я ненавижу брокколи.Я президент Соединённых Штатов.Я больше никогда не буду есть брокколи." | Брокколи, кстати, очень многие ненавидят. Не знаю почему. В моём исполнении они мне нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.05.2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: |
Брокколи, кстати, очень многие ненавидят. Не знаю почему. В моём исполнении они мне нравятся. | А как Вы её готовите? _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 16.05.2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное - то, что я брокколи готовлю, судя по всему, неправильно. Варю слишком долго, по-моему. Зато на резину не похоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 16.05.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | ... Завтра как раз пригласил к себе друзей на обед. |
Спасибо. Я приду _________________ Смысла жить больше нет,