|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сандра
|
Добавлено: 08.05.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Емеля пишет: | Ум, и мудрость - это делает женщину женственной. |
Не всегда. Чем больше у человека интеллект, тем менее он сексуален. О какой женственности можно говорить, если девушка в шахматы всех рвет? _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.05.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандра пишет: | Емеля пишет: | Ум, и мудрость - это делает женщину женственной. |
Не всегда. Чем больше у человека интеллект, тем менее он сексуален. О какой женственности можно говорить, если девушка в шахматы всех рвет? | Ща всех порву голыми руками как тузик грелку! Так что вы тут насчет интеллекта и сексуальности говорили?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 08.05.2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не понимаете:) Даже игре в шахматы можно придать сексуальный контекст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.05.2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Вы не понимаете Даже игре в шахматы можно придать сексуальный контекст. | Ах, смотрите, смотрите, как мой офицер берет вашу королеву!... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 08.05.2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандра пишет: | Емеля пишет: | Ум, и мудрость - это делает женщину женственной. |
Не всегда. Чем больше у человека интеллект, тем менее он сексуален. О какой женственности можно говорить, если девушка в шахматы всех рвет? | Сандра, если мужчине неприятно, когда его кто-либо «рвет» (независимо от пола), то девушка просто неприятна ему, если она его "рвет", хоть в шахматы, хоть как...
Какой человек приятен для другого человека? Тот, с которым он себя чувствует хорошо и комфортно.
А чем выше у человека интеллект, тем более он ИМХО склонен действовать креативно – в соответствии с конкретной ситуацией, и тем больше у него возможностей вести себя комфортно по отношению к какому-либо другому человеку (если возникает такое желание). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08.05.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не зна-а-ай. Не вижу я , как интеллект женственности мешает. Кстати, и мужчинам-интеллектуалам в привлекательности не откажешь, что с точки зрения биологии вполне понятно - генофонд ходячий _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
с точки зрения большинства женщин, которых я знаю, я совсем не женственная, да, впрочем, я сама тоже так думаю
а муж мой считает, что я очень-очень женственная, несмотря на внутреннюю силу и то, что я одеваюсь не женственно
- значит, женственность, это идет изнутри, от осознания и принятия себя как женщины, в случае, если воспринимаешь свою бытность женщиной как дар и большую ценность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 15.05.2008 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАк-так. Значит, женственна должна быть жена для своего мужа, а что думают остальные по этому поводу - абсолютно неважно? Мне просто приходила такая мысль в голову. Я серьезно, без иронии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.05.2008 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | ТАк-так. Значит, женственна должна быть жена для своего мужа, а что думают остальные по этому поводу - абсолютно неважно? Мне просто приходила такая мысль в голову. Я серьезно, без иронии. | Ну, прежде всего, желательно, для мужа/секс-партнера. А насчет остальных - кому важно, кому - не очень. Даже, наверное, не столько женственная, сколько привлекательная сексуально - для этого не обязательно быть супер-женственной. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
irbis
|
Добавлено: 15.05.2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то захотелось обобщить - женственность - ум - сексуальность - перманентное отсутсвие макияжа. Подруга - умная, ВО, технический склад ума, развитая духовно, поэтому с тонким юмором, краситься редко. Среди мужчин (работает в 98% мужском коллективе) - свой парень. Но бывает что-то на нее находит (настроение свое такое, или ответный флирт) - ну женщина!!! Все если не офигевают, то удивляются однозначно. Так вот - у этой дамы есть мужчина, любимый мужчина. И вот с ним рядом, под руку, и дома - она ЖЕНЩИНА. Интимные отношения - гормония и страсть. Вот вам и ум и отсутствие макияжа... Прав ты, Михалыч...
Последний раз редактировалось: irbis (15.05.2008 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.05.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда. Чем больше у человека интеллект, тем менее он сексуален. О какой женственности можно говорить, если девушка в шахматы всех рвет? | Мне кажется, это, если и имеет место, то в ранней юности. Когда класс делится на "отличниц" и "крутых телок". Как правило, через 5-10 лет ситуация меняется. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15.05.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | ТАк-так. Значит, женственна должна быть жена для своего мужа, а что думают остальные по этому поводу - абсолютно неважно? Мне просто приходила такая мысль в голову. Я серьезно, без иронии. | Ну, там - абсолютно-не абсолютно, это у кого как. Муж (ну или кто он) находит женственной - и это главное. А вокруг столько людей, и представления о женственности и привлекательности у них такие разные, что просто устанешь думать, кто что про тебя думает. _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.05.2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona пишет: | с точки зрения большинства женщин, которых я знаю, я совсем не женственная, да, впрочем, я сама тоже так думаю
а муж мой считает, что я очень-очень женственная | Гермиона, а как одна женщина может оценить степень женственности другой женщины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 15.05.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, женственность - это индивидуальный шарм, обаяние, плюс доброжелательность и ... нежность. Пока женщина способна быть нежной - она не постареет и не загрубеет, и это позволит ей независимо от возраста оставаться юной.
Последний раз редактировалось: Стеша (15.05.2008 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.05.2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут вот чего подумала.
Ехала в метро сегодня, напротив парень сидел. Худенький, субтильный. И волосы длинные. И я подумала, что мне он, как мужчина, не нравится. Мне такие нравятся – как это?- побрутальней.
Т.е. мне нравятся мужчины, которые внешне сильно от меня отличаются. И по поведению.
А мужчинам, по идее, должны нравиться женщины, которые отличаются от них внешне и по поведению.
Вот отсюда и «ноги растут», наверное – про косметику, каблуки, длинные волосы, нежность и пр.
Все, так или иначе, завязано на сексуальную привлекательность.
А сексуально привлекательно в противоположном поле, наверное, как раз эта несхожесть. И чем несхожее, тем привлекательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.05.2008 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, по моему скромному мнению, ничего не надо. Всего хватает .
Удивила связь женственности с макияжем-каблуками-определенным поведением. По-моему, если женщина - женщина, то она будет женщиной всегда. Даже если не признает при этом каблуки, любимая форма одежды - "джинсы и автомат"(с), немягка вовсе, может ругнуться красочно, если того требует обстановка, и предпочитает курсы вождения самолета вязанию.
Способов выглядеть женщиной в джинсах и кроссовках бесконечно.
Kто-то тут совершенно верно сказал, самое главное - внутренее ощущение.
P.S. На людей практически безотказно действует естественность, искренность, доброжелательность и умение радовать. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серафима
|
Добавлено: 16.05.2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно слушала радио, по-моему, это было "Радио России". В передаче участвовал то ли социолог, то ли психолог, речь шла об отношениях полов. На эту тему в разное время проводились исследования разными способами. В том числе опросами, а также другими, более изощренными, психологическими методами. В итоге, что бы там мужчины не говорили, но их привлекают женщины красивые, добрые и умные. Важность в порядке упоминания. Т.е. все красивые женщины производят на мужчин благоприятное впечатление. Если она к тому же ещё и добрая, то мужчины просто-таки обалдевают от такого сочетания. А если она ещё и умная вдобавок, то мужик с потрохами принадлежит ей. Вот так! Научный факт.
Что касается вопроса наоборот, что женщин привлекает в мужчинах, то там тоже все наоборот. Мужчина должен быть прежде всего умным, желательно добрым и потом уже, в качестве бонуса, привлекательным физически.
Кстати, одна моя подруга любит красивых мужиков, это её жизненное кредо в межполовых отношениях. И муж у нее, действительно, красавец, каких мало. Они прожили 16 лет и сейчас разводятся. Думаю, не потому что он престал быть красавцем... И ум, вроде, остался на прежнем уровне... Добротой, правда, особой никогда не выделялся, сволочью всегда был, одним словом. Похоже, природа, одарив красотой, сэкономила на доброте. С годами это усугубилось. Так что жить стало невмоготу.
Но:
Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать.
В. О. Ключевский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 17.05.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщинам не хватает Пушкина! Или наоборот хватает, поэтому и не женственны. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|