|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alitet
|
Добавлено: 17.05.2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Не совсем поняла.... если любовь была взаимной - то почему сокурсница была недоступной?... и при чем тут вообще приворот?... |
"А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (В.С.Высоцкий) (шутка юмора).
У нас были семьи в разных городах, я ей нравился, и однажды при случайной встрече во время командировки она угостила меня пирожками с калиной... _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 17.05.2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Так получается, что все чувства, которые Вы испытывали, были НЕ настоящими? искусственно созданными? |
Любовь - это в самом общем смысле интеграционная сила, направляющая части к соединению воедино. Она не бывает ненастоящей. А вот воображаемая гармония контакта, вызывающая любовь, является информацией и потому может быть искусственно созданной. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 17.05.2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
эх, если бы я умела как Вы - так УМНО думать! пойду ногти накрашу _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 17.05.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | эх, если бы я умела как Вы - так УМНО думать! пойду ногти накрашу |
Это я не думаю. Это у меня есть монография о принципах организации сущего с объяснением всего на свете. Лет десять думал...
А вообще быть умным - это особенность, а не достоинство, завидовать тут нечему. Как известно, "не является мудростью быть всегда мудрым" (не помню автора) _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 17.05.2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet, а вы не можете так же умно поговорить с GAlex, а то всей нашей форумской смекалки не хватает уже. Мается человек, стихи страницами строчит, а мы его не понимаем, унижаем и козни всякие строим. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
talika
|
Добавлено: 19.05.2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Все меняется, это точно. И сам человек и его взгляды и сама жизнь). (хочется добавить: "и это здорово!"))
Но я говорил о другом, а именно о том что Вы сейчас можете ошибаться. Сейчас вы живете, как я понял, в основном общением. Причем очень близким и приятным общением после непродолжительной приятной встречи + приятные воспоминания юности. От этого может поехать верхняя часть головы), тем более что это происходит на фоне "серых будней" . Это может обмануть. И прежняя причина это не типа "опоздания на свидание", а может быть нечто более глубокое. Общаться легко на расстоянии, а жить вместе несколько сложней. Любовь, даже страстная и взаимная, если не проходит полностью, то уж затихает немного наверняка. Дайте себе время. Что бы Вы не решили, но думаю от любви отказываться - это преступление. (да и глупо - взаимная любовь, это так приятно))). |
Красивая романтика возможных отношений...не без этого. И иной раз так хочется убежать от себя, чтобы не мучать себя этими "если бы".
Я понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря о сложностях совместной жизни. Мне 33, и та девчонка со слезами на глазах из-за сгоряча брошенной фразы, недостаточной внимательности осталась где-то в прошлом. И ведь любить - это значит просто любить, не за что-то, не за черты характера. И все обиды можно простить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
talika
|
Добавлено: 19.05.2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Это сильное и красивое чувство способно быть спасительным во множестве трудных, противных серых и даже черных моментов жизни. Реальная жизнь становится наполненой романтикой не хуже, чем в романах. Я написал с этим чувством много музыки и стихов, я знал, что жизнь не бессмыслена, потому что в ней есть прекрасное.
Все кончилось тем, что через пятнадцать лет с меня сняли приворот.
Стало намного легче, но что-то дорогое из жизни ушло. |
Конечно, можно пересилить себя, обрубить все концы, страдать в одиночку. И со временем, наверно, встанет все на свои обычные места. Но исчезнет из жизни что-то дорогое, живое, что является основой жизни.
Что дальше будет спасительным кругом в жизни? Что для Вас стало им в дальнейшей жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|