Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Быть собой иногда не по себе
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alitet

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Не совсем поняла.... если любовь была взаимной - то почему сокурсница была недоступной?... и при чем тут вообще приворот?...

"А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (В.С.Высоцкий) Радостная улыбка (шутка юмора).

У нас были семьи в разных городах, я ей нравился, и однажды при случайной встрече во время командировки она угостила меня пирожками с калиной...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alitet

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
Так получается, что все чувства, которые Вы испытывали, были НЕ настоящими? искусственно созданными? Конфуз

Любовь - это в самом общем смысле интеграционная сила, направляющая части к соединению воедино. Она не бывает ненастоящей. А вот воображаемая гармония контакта, вызывающая любовь, является информацией и потому может быть искусственно созданной.
ljus

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, если бы я умела как Вы - так УМНО думать! Шок пойду ногти накрашу Смех
Alitet

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
эх, если бы я умела как Вы - так УМНО думать! Шок пойду ногти накрашу Смех

Это я не думаю. Это у меня есть монография о принципах организации сущего с объяснением всего на свете. Лет десять думал... Шок Радостная улыбка

А вообще быть умным - это особенность, а не достоинство, завидовать тут нечему. Как известно, "не является мудростью быть всегда мудрым" (не помню автора)
ljus

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alitet, а вы не можете так же умно поговорить с GAlex, а то всей нашей форумской смекалки не хватает уже. Плач, или очень грустно Мается человек, стихи страницами строчит, а мы его не понимаем, унижаем и козни всякие строим.
talika

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Все меняется, это точно. И сам человек и его взгляды и сама жизнь). (хочется добавить: "и это здорово!"))
Но я говорил о другом, а именно о том что Вы сейчас можете ошибаться. Сейчас вы живете, как я понял, в основном общением. Причем очень близким и приятным общением после непродолжительной приятной встречи + приятные воспоминания юности. От этого может поехать верхняя часть головы), тем более что это происходит на фоне "серых будней" . Это может обмануть. И прежняя причина это не типа "опоздания на свидание", а может быть нечто более глубокое. Общаться легко на расстоянии, а жить вместе несколько сложней. Любовь, даже страстная и взаимная, если не проходит полностью, то уж затихает немного наверняка. Дайте себе время. Что бы Вы не решили, но думаю от любви отказываться - это преступление. (да и глупо - взаимная любовь, это так приятно))).

Красивая романтика возможных отношений...не без этого. И иной раз так хочется убежать от себя, чтобы не мучать себя этими "если бы".
Я понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря о сложностях совместной жизни. Мне 33, и та девчонка со слезами на глазах из-за сгоряча брошенной фразы, недостаточной внимательности осталась где-то в прошлом. И ведь любить - это значит просто любить, не за что-то, не за черты характера. И все обиды можно простить.
talika

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alitet пишет:
Это сильное и красивое чувство способно быть спасительным во множестве трудных, противных серых и даже черных моментов жизни. Реальная жизнь становится наполненой романтикой не хуже, чем в романах. Я написал с этим чувством много музыки и стихов, я знал, что жизнь не бессмыслена, потому что в ней есть прекрасное.
Все кончилось тем, что через пятнадцать лет с меня сняли приворот.
Стало намного легче, но что-то дорогое из жизни ушло.

Конечно, можно пересилить себя, обрубить все концы, страдать в одиночку. И со временем, наверно, встанет все на свои обычные места. Но исчезнет из жизни что-то дорогое, живое, что является основой жизни.
Что дальше будет спасительным кругом в жизни? Что для Вас стало им в дальнейшей жизни?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100