Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Свой и "свой в доску".
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
во всём есть свои границы и пределы. И есть такие вещи, про которые я точно знаю, что так быть не должно.
Согласна.
Добавлю:
Люди-то разные, действительно. И то, что норма для одного, может быть дикостью для другого.
Но! ИМХО если А озвучивает Б, что действия Б ему неприятны, а Б продолжает это делать без объяснения веских причин, почему он не может этого не делать, то А может рассматривать поведение Б не как панибратство, а как самый натуральный вызов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Но! ИМХО если А озвучивает Б, что действия Б ему неприятны, а Б продолжает это делать без объяснения веских причин, почему он не может этого не делать, то А может рассматривать поведение Б не как панибратство, а как самый натуральный вызов.
И?..
Кролигр

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кролигр пишет:
И?..
Сделать вывод и действовать по ситуации. Радостная улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
Не... но отхлебнуть чай из чужой кружки, это даже не панибратство, а... даже не знаю, как назвать... Грусть
Я такое не представляю. Но благо, что и никто на мой чай пока и не покушался... Смех
Ух, а я терпеть не могу, когда тащат чего-нибудь из моей тарелки. Причем даже то, что я есть не буду!!! Злость
Всегда возмущаюсь. Покусители обычно СТРАШНО обижаются. И поделом! Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Кролигр пишет:
И?..
Сделать вывод и действовать по ситуации. Радостная улыбка
Что, и в лоб можно?
Кролигр

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Что, и в лоб можно?
А то! А иногда просто даже нужно.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А! Это вы про мой более ранний пост? Где я спрашиваю, как же это можно – в лоб?
Нет, это я там так съехидничала. Я за то, чтобы "в лоб".
Михалыch

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж не думал , что здешные девчонки такие жадины и голодному мужчине зарядят в лоб. Учтём на будущее. Смущение Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Клёпа

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Ух, а я терпеть не могу, когда тащат чего-нибудь из моей тарелки. Причем даже то, что я есть не буду!!! Злость
Ой, как мне это знакомо. Но это мужу моему ОЧЕНЬ не нравится когда кто-то (а это я бываю Смущение ), лёгонько вилочкой у него из тарелки норовит пищу просто попробовать... Смущение Он называет это "мышачеством"... в смысле пришли мыши и понадкусывали... Смех
Его это достаточно нервирует, причём он в этой ситуации всегда вспоминает, что вот так нехорошо делала его мама... Вместо того, чтобы сварить, например, три сосиски и одну съесть, варила две и формально прося разрешения, утаскивала пол-сосиски.. (Не подумайте, он не из бедной семьи Смех ). Но вот почему-то такие действия имели место быть... С тех пор он не желает ни с кем делиться тем, что в его тарелке... Если у нас в тарелках разные блюда с ним можно договориться на обмен... Он это блюдо попробует, а я его... Смущение Подмигнуть
З.Ы. Интересно другое... Раньше, до встречи с ним и выяснения, что он "мышачества" терпеть не может, я даже не могу припомнить, чтобы я хотела у кого-то из очень близких что-то попробовать из тарелки. (Про чужих тут даже не говорю). Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Вот уж не думал , что здешные девчонки такие жадины и голодному мужчине зарядят в лоб. Учтём на будущее. Смущение Подмигнуть
Ага. Если учесть, что у нас в офисе кулер стоит на 3 этаже, а туалет, где можно чашку помыть, в противоположном конце коридора, невольно станешь жадиной.
И потом, я же в лоб заряжаю, а не по ногам. Дойти до водопоя он потом будет в состоянии.
Родная

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Ух, а я терпеть не могу, когда тащат чего-нибудь из моей тарелки. Злость

Шок Обожаю с кем-нибудь, кто нравится, или кто близок, есть, к примеру, салат из одной миски. Шок
А если кто-то, кто у меня вызывает физиологический протест, полезет в мой чай, в лоб дам. Хотя тоже стыдно бывает, но надо же как-то отстаивать себя. Шок
Как говорится: ну что же Вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите ..."

Я Бальзак по соционике
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
Авдотья пишет:
Ух, а я терпеть не могу, когда тащат чего-нибудь из моей тарелки. Злость

Шок Обожаю с кем-нибудь, кто нравится, или кто близок, есть, к примеру, салат из одной миски. Шок
Смех Да нееет, из одной миски - дело святое! А когда положишь себе на тарелочку чего-нибудь приятное ... расслабишься ... а тут вполне близкий и приятный человек бодро оттуда съедает вкусное, хотя мог бы и сам себе на свою тарелочку из общего положить ... я не жадная, я нервная! Смех

Цитата:
лёгонько вилочкой у него из тарелки норовит пищу просто попробовать... Он называет это "мышачеством"... в смысле пришли мыши и понадкусывали...

Вот-вот ... причем обычно мыши эти имеют хороший аппетит и невинные глаза! Смех
Родная

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это кошачеством называется Смех . У меня кот, если вазочку с печеньем на пол поставить, оттуда по-над кусывает печеньку каждого вида.
Отсюда, наверное, и моя нелюбовь кормить чужих мужиков Смех . http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4928&start=25
Типа, претензии с их стороны стать мне ближе, чем надо.
Мот, и эти, которые чай отхлебывают, хотять на каких-то неведомых основаниях ближе общаться? Конфуз

Я Бальзак по соционике
ljus

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М.б. дело не только в размере зоны приватности/интимности и брезгливости, но насколько бы я ни была близка с человеком, всё равно не могу делать многие вещи. Например, вытираться одним и тем же полотенцем с человеком с к-рым только что занималась любовью. А недавно приезжала подруга (15 лет дружим), пока я была на работе, она одёжки мои перемеряла. Чертовская злость гм... пришлось всё в стирку, а бельё Шок ей отдала - не смогу одеть.
А как приходится обувь/одежду мерять - всё... концы отдаю!
Adda

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
А недавно приезжала подруга (15 лет дружим), пока я была на работе, она одёжки мои перемеряла. Чертовская злость гм... пришлось всё в стирку, а бельё Шок ей отдала - не смогу одеть.
Ничего себе подружка... а я вот Смущение когда вижу украшения в шкатулках - ничего с собой поделать не могу - мерию втихаря, если никого нет.
Сама причем ничего не ношу, но мерить бусы, серьги, кольца браслеты очень люблю. В основном чужие Шок
ljus

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, ну, я бы на это только поулыбалась Смех Потому что сама недавно была... застигнута на подобном: очень уж мне нравится туалетная вода моего мужчины. И вот как-то утром, когда я уходила от него, когда он уже был на работе, я взяла в шкаПчик и... пшикнула Смущение Через несолько дней покаялась. Он только рассмеялся: оказывается бутылочку он по-другому ставит. Смущение
Родная

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шок Не представляю, как можно подарить ношеное белье. А вдруг там... микрофлора вредная?? Вот не проверишься в соответствующих учреждениях - не узнаешь. Кх-Кхм. Шок
Меня недавно попросили костюмом моим, сшитым вручную, на который была потрачена уйма усилий и времени, поделиться с девушкой. От сердца отрывала. Испытывала, видимо, себя на доброту и щедрость души. Для женщины дать кому-нибудь поносить свои вещи - весьма тяжкое испытание, мужчинам многим не понять.
Самое дикое и обидное для меня было в том, что обратно мне все мое богатство отдали... нестиранным! Злость Это было свинство Злость с их стороны. Но ничего поделать с этим не могла. У каждого человека свои границы дозволенного. Я считаю, что они были неправы. Ну ничего, вот костюмчик теперь чистенький. Любуюсь и радуюсь.

Я Бальзак по соционике
Родная

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впрочем, как можно мерить чужое ношеное белье - об этом гадко даже подумать.

Я Бальзак по соционике
Клёпа

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
Меня недавно попросили костюмом моим, сшитым вручную, на который была потрачена уйма усилий и времени, поделиться с девушкой. От сердца отрывала. Испытывала, видимо, себя на доброту и щедрость души. Для женщины дать кому-нибудь поносить свои вещи - весьма тяжкое испытание, мужчинам многим не понять.
Может, надо было испытать себя на умение говорить "нет"? Подмигнуть
Родная

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа,
я не привыкла заявлять о своих границах в общении. О том, что со мной можно делать, а что - нельзя. П.ч. и сама не понимала, в чем для меня - благо, в чем - вред. Грусть
Больше, конечно же, не дам. А то выходит, что тебя благодарят, но не уважают в то же время. Грусть
Но в последнее время мне изрядно надоела такая ситуация. Люди же - они как лошади. Если ты на ней ездить не умеешь, она "садится тебе на шею" и начинает ездить на тебе. Третьего не дано!
Потому все чаще отказываю и общаюсь агрессивно и резко зачастую. Люди обижаются. пока что учусь отказывать, поэтому позволяю себе хамство и грубость в обращении даже с приятелями. А уж с чужими дядечками и тетечками... которые назидательным тоном учат жить... Смущение
Но я учусь на своих ошибках, надеюсь, что когда уже плотно научусь отказывать, буду делать это спокойно и доброжелательно. Когда пройдет психическое истощение, вызванное непрерывной чередой наступаний на грабли в сфере дружеских и любовных отношений... Закатить глаза, задуматься
Учусь чувствовать себя принцессой в своей жизни. [/u]

Я Бальзак по соционике
Леник

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная,если кто-то счел себя обиженным из-за того, что вы неудобны в использовании,это его поблема.[/b]
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
Потому все чаще отказываю и общаюсь агрессивно и резко зачастую. Люди обижаются. пока что учусь отказывать, поэтому позволяю себе хамство и грубость в обращении даже с приятелями. А уж с чужими дядечками и тетечками... которые назидательным тоном учат жить... Смущение
Да, агрессия и хамство прибавляют уверенности. Неучиться говорить "нет" с улыбкой на устах - это уже высший пилотаж.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой кайф взять и сказать "нет". Причем именно хамски.
Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты вежливо попробуй. Подмигнуть Кайф еще больше!
ljus

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А ты вежливо попробуй. Подмигнуть Кайф еще больше!

Угу. Только как это сделать, когда оно сидит в ТВОЁМ халате, пьёт из кружки ТВОЕГО ребенка и рассматривает фотки на компе ТВОЕГО мужа? Восклицание Восклицание Восклицание
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100