|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aspbt
|
Добавлено: 14.01.2006 22:33 Заголовок сообщения: Искусство быть другим - гимнастика для мозга |
|
|
Читавшие ИБД наверняка помнят такие упражнения оттуда:
Слово ДА можно произнести:
громко, тихо, растянуто, кратко, восторженно, вызывающе, скорбно, задумчиво, нежно, иронически, злобно, тоном ответственного работника, заикаясь, разочарованно, торжествующе, утвердительно, как "не знаю", как "нет"...
Не сходя со стула, посидим так, как сидит
Ходим, как ходит:
Поем, как поет...
Пишем, как пишет...
Думаем, как...
А те, кто пытался это всё проделать, наверняка почувствовали результат - оживание души и мозга. Так же, как тело после долгого пребывания в одной позе под действием движения вдруг распрямляется и расправляется, все мышцы оживают - так же мозг и душа после этих ролевых игр как будто оживают, как будто кто-то залез внутрь и встряску сделал.
Делать такие вещи можно и в одиночку. Но мне всегда хотелось попробовать в группе. Ведь это намного интереснее и наверняка эффективнее. Самое простое, что можно тут придумать - это взять готовую сцену из какого-нибудь произведения и разыграть в ролях. Можно придумать что-то своё, нафантазировать.
До сих пор всё это было только желанием, мечтой. Предложить никому не решался. Казалось, что люди не поймут, примут за сумасшедшего... Вот и решил предложить на форуме - здесь за сумасшедшего точно не примут. А может даже и поймут
Итак, желающие - присоединяйтесь.
А если есть люди, которые уже подобное пробовали - с друзьями или в настоящем театре - поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 14.01.2006 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты из Москвы - то есть предложение:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=809 _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ибица
|
Добавлено: 19.01.2006 18:18 Заголовок сообщения: Re: искусство быть другим - гимнастика для мозга |
|
|
Присоединяюсь!
Обеими руками и ногами за!
Нужно договориться и собраться
Давайте где-то в феврале. Я могу по большей части во все нечетные дни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 19.01.2006 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за, как раз для встреч и создан раздел "Встречи на пятачке". Мы как раз собираемся поиграть в игру (название повторять не буду ), которая развивает воображение, способность играть. Да и почитать что-нибудь по ролям тоже хочу. Я думаю, это и полезно, и просто весело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|