|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Наталия пишет: | ... Неа, поскольку в России не растет, а используется в виде добавок. | Откуда такая информация? А если бы росла? И если есть в продукте геномодифицированная добавка (анпр. сои) это правильная продукция? | Правильная. Т.е. для нее в организме имеются соответсвующие ферменты, а значит, она может перерабатываться организмом без нагрузки на печень. Что замучанному организму с дефицитом энергии перебор.
Поэтому генно-модифицирвоанная соя в бобах более натуральна, чем колбаса. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 25.05.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, у меня такое было недавно - вялость, апатия, в сон клонит и т.п. Какими только способами я не пыталась поднять себе тонус! Случайно выяснилось, что причина чисто физиологическая - низкий гемоглобин. Никогда бы не подумала. Анемия в России, оказывается, у каждого четвёртого как минимум.
После месяца приёма препаратов железа стала опять летать. И водичку с лимоном с утра принимаю - так бодрит волшебно! Никакого кофе не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 25.05.2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: | Диля, у меня такое было недавно - вялость, апатия, в сон клонит и т.п. Какими только способами я не пыталась поднять себе тонус! Случайно выяснилось, что причина чисто физиологическая - низкий гемоглобин. Никогда бы не подумала. Анемия в России, оказывается, у каждого четвёртого как минимум.
После месяца приёма препаратов железа стала опять летать. И водичку с лимоном с утра принимаю - так бодрит волшебно! Никакого кофе не надо! | я всю зиму и весну принимаю мультики и тоже энергетика на высоте |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Я бы уточнила... Правильное питание - это то, что не содержит искусственных добавок: всякие там эмульгаторы, загустители, разрыхлители, ароматизаторы и пр. Т.е. продукты в их естественном виде. |
Так что - шмат сала, сковородка жареной картопли, пончики с повидлом на жиру - здоровая пища? _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Наталия пишет: | Я бы уточнила... Правильное питание - это то, что не содержит искусственных добавок: всякие там эмульгаторы, загустители, разрыхлители, ароматизаторы и пр. Т.е. продукты в их естественном виде. |
Так что - шмат сала, сковородка жареной картопли, пончики с повидлом на жиру - здоровая пища? | Ну, все относительно... Если сравнить кашу Быстров и шмат сала, то сало будет здоровее.
А если серьезно - я пропустила "еще и". Спасибо, что обратили внимание. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 25.05.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала, каша быстров полезная. Овсянка, с витаминами. Ну и чтож то быстрого приготовления, финская овсянка тоже молоком кипящим зальешь и готово - тоже сть такие сорта... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А я думала, каша быстров полезная. Овсянка, с витаминами. Ну и чтож то быстрого приготовления, финская овсянка тоже молоком кипящим зальешь и готово - тоже сть такие сорта... | Адда, смотря, что считать пользой. Я исхожу из ситуации автора темы: тяжелый стресс, упадок сил, недостаточная энергетика. В этом случае "лишние" жиры и углеводы, в их природном виде, не помешают. А вот всякие добавки будут лишними, поскольку потребуют дополнительных энергозатрат на выведение.
А если вы 80-летняя старушка с ишемией и зашкалом холестерина - то лучше Быстров. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, ведь , сейчас темп жизни такой, что возможность выбирать здоровую пищу - уже роскошь. Нет времени, чтобы неспеша приготовить и съесть. Обычно как в сказке "бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек". Только вот листочком бывают сосисЬка в тесте, пирожное, и Быстровы _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Но, ведь , сейчас темп жизни такой, что возможность выбирать здоровую пищу - уже роскошь. Нет времени, чтобы неспеша приготовить и съесть. Обычно как в сказке "бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек". Только вот листочком бывают сосисЬка в тесте, пирожное, и Быстровы | Мне кажется, это очень модная, но абсолютно невротичная отговорка. Такое вот проявление нелюбви к себе.
Боле чем годовой собственный опыт существования по диете Лисси Муссы убедил меня, что приготовление натуральной пищи занимает столько же времени. А ритм жизни, у нас с вами, ljus, примерно одинаковый. Зато прибавляет здоровья. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ... приготовление натуральной пищи занимает столько же времени. |
Столько сколько уходит на покупку хот-дога? _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ... приготовление натуральной пищи занимает столько же времени. |
Столько сколько уходит на покупку хот-дога?
Я вобще не готовлю. Просто 2-3 раза в неделю с рынка привожу много разных овоще/фруктов и мяса/курицу, вечером сама варится настоящая гречка или рис, и сама печётся в собственном соку курица. этим + творог/молоко питается мой сын, а я уж со своих 9 до 9 как придётся _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я минут 5 пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз ела хот-дог...
Но как-то не умерла до сих пор. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Я вобще не готовлю. Просто 2-3 раза в неделю с рынка привожу много разных овоще/фруктов и мяса/курицу, вечером сама варится настоящая гречка или рис, и сама печётся в собственном соку курица. этим + творог/молоко питается мой сын, а я уж со своих 9 до 9 как придётся | Аналогично.
Сами варятся овощи для винегрета, само запекается мясо и тушится рыба. А если делать все это в фольге, то и духовка сама моется.
Только я со своих 9 до 9 питаюсь тоже этим. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
"тоже этим" я питаться не могу в нашем офисе "есть из баночки" - приравнивается к смертной казни в его стенах можно только кофе-чай в крайнем случае с шоколадкой или печенькой.
Да и вобще. В теме-то, навернь, о духовной энергии, а мы на жрачку скатились _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 25.05.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Я минут 5 пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз ела хот-дог...
Но как-то не умерла до сих пор. | Хотдоги, беляши, шаурмы я поглощала в невероятных количествах в свое время.. потом меня пугать стали - ты чо, они же из кошек.. первое время уговоры и страшилки на меня не действовали, но многократный повтор таки отбил аппетит _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | "тоже этим" я питаться не могу в нашем офисе "есть из баночки" - приравнивается к смертной казни в его стенах можно только кофе-чай в крайнем случае с шоколадкой или печенькой. | Аналогично. Поэтому пеку себе печенье из овсяных хлопьев. Внешне пристойно а внутри - та же каша из баночки. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.05.2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | "тоже этим" я питаться не могу в нашем офисе "есть из баночки" - приравнивается к смертной казни в его стенах можно только кофе-чай в крайнем случае с шоколадкой или печенькой.
: | A почему так? Да еще и с девяти до девяти! А если, скажем, у человека диабет или еще что-то и ему нужно чем-то специальным питаться или определенную диету соблюдать! В общем, я бы либо наплевала на "смертную казнь", либо, если была бы возможность, выходила из офиса куда-то покушать, либо пошла бы разбираться с начальством, если бы мне что-то поперек сказали. Это же медленное убивство желудка. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.05.2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | "тоже этим" я питаться не могу в нашем офисе "есть из баночки" - приравнивается к смертной казни в его стенах можно только кофе-чай в крайнем случае с шоколадкой или печенькой. | А что за причина такой жести? Много посетителей? и нельзя уйти ни в какую комнатку поесть?
Я как-то работала в подобном месте ... выйти поесть было нельзя, носить с собой было нельзя, надо было сдавать деньги на бутерброды, которые централизовано привозили, по очереди в маленькой комнатке 15 мин. ели ... хоть и зарплата была большая, я сбежала
Цитата: | В теме-то, навернь, о духовной энергии, а мы на жрачку скатились | Хорошее пищеварение - 50% счастья!
Цитата: | Это же медленное убивство желудка. | Ага, учитывая, что у большинства желудок уже ... не в первозданной форме, так сказать ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.05.2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ljus пишет: | "тоже этим" я питаться не могу в нашем офисе "есть из баночки" - приравнивается к смертной казни в его стенах можно только кофе-чай в крайнем случае с шоколадкой или печенькой.
: | A почему так? Да еще и с девяти до девяти! А если, скажем, у человека диабет или еще что-то и ему нужно чем-то специальным питаться или определенную диету соблюдать! В общем, я бы либо наплевала на "смертную казнь", либо, если была бы возможность, выходила из офиса куда-то покушать, либо пошла бы разбираться с начальством, если бы мне что-то поперек сказали. Это же медленное убивство желудка. | Ольха, обычно это требование руководства. Как у нас. Что пищевые запахи должны быть только в специально отведенном месте. Куда заказываются горячие корпоративные обеды. Т.е. внешне все выглядит пристойно - все сотрудники в соответсвии с распоряжением мэра обеспечены горячим питанием. А пойти пообедать в округе особенно негде.
Поэтому те, кто как я не ест сосиски, приносят из дома бутерброды или печенье. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Выйти поесть можно. на территории нельзя. Но, если кушать выходишь хоть на 15 мин., то считается, что ты потратила ЧАС на обед. Так что я это время ня велике наяриваю или по личным делам бегаю. Ну, или ухожу на час раньше. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 25.05.2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Моя "подзарядка батареек":
- представляю себя кем-то вроде ведьмы, которая заряжается энергией от всего - от движения облаков на небе, от дождя, ветра.
|
Я твкже подзаряжаюсь от природы, о от леса в частности. Дело в том, что я живу на опушке ленточного бора, тянущегося на тысячи километров. Там же и совершаю пробежки, - стадион рядом не валялся. Просто ощущаю себя частью природы, растворяюсь в ней:
Во глубине сосновых волн,
пронзив кроссовки, пальцы в дёрн
врастают сетью корневой
и насыщаются водой.
Воздев к светилу слабость рук,
питаюсь Силой. Тело вдруг,
взорвав по швам джинсовый крой,
покрылось терпкою корой,
и каждый скованный сустав
для гибкой ветки предком стал,
в момент поверхности мои
сгустились аурой хвои.
И – чудо! Вековечный гул
уже осмысленно вздохнул,
от всех деревьев донеся
приветственные голоса.
Так, погостив в людском краю,
я влился в прежнюю семью.
Классно подзаряжаюсь от непогоды, она щедро делится со мной энергией - гроза, ураган, метель... Вобще, я использую многие вышеперечисленные методики позарядки. От себя же хочу добавить Цигун - китайскую энергетическую гимнастику, которая даёт возможность ощутить и прочувствовать ток жизненной энергии, а также купание в проруби. Моржевание - это нечто неповторимое, такого притока энергетики не даёт ничто! Кожа и верхний слой мышц сильно остывают, а внутри появляется ощущение жара, и это длится иногда около часа. И становишься как электромоторчик между двумя полюсами аккумулятора: часов восемь после проруби просто летаешь. После моржевания очень приятно и эффективно проходят физические тренировки.
Сам я веду чрезвычайно динамичный образ жизни, и сплю порой, по 4 - 5 часов в сутки. Но если я не дам своему телу выработать ежедневный тренировочный ресурс, то даже после интенсивного дня не могу заснуть. И тогда встаю с постели... и иду на турник или на брусья, которые имею в квартире. После пяти - семи подходов к снарядам, остаётся лишь закрыть глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 25.05.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | A почему так? Да еще и с девяти до девяти! А если, скажем, у человека диабет или еще что-то и ему нужно чем-то специальным питаться или определенную диету соблюдать! В общем, я бы либо наплевала на "смертную казнь", либо, если была бы возможность, выходила из офиса куда-то покушать, либо пошла бы разбираться с начальством, если бы мне что-то поперек сказали. Это же медленное убивство желудка. |
Вот-вот. Почему так? Сколько живу в нашей системе, а все никак не могу привыкнуть относиться спокойно к вот таким проявлениям. Хоть пространство у нас и постсоветское, а по сути - тот же "совок" с его главным принципом: будь как все, не выделяйся, начальству виднее, оно все решит. Главное - лояльность руководству, независимо от здравого смысла. И неважно, что офисы с виду цивилизованные и пристойные. А отношение к людям не меняется. Почему не разрешают поесть нормально? Потому что надо вынудить людей покупать заказанные обеды. А иначе - создать неудобства. Их здоровье никого не интересует. И главное, что ничего сложного не требуется, чтоб решить проблему здраво. Наличие комнаты для приема пищи обязательно требует "санстанция". И что, нельзя там еду домашнюю поесть? Нельзя хотя бы чайник там иметь? Ведь люди работать будут лучше!
Вот Ольха говорит, что с начальством поговорила бы. А наши люди понимают бессмысленность и опасность этого. Лучше приспособиться и печенье печь или сосиску есть. А кто и совсем не ест. А потому что работу хорошо оплачиваемую (или еще с какими-то преимуществами)найти непросто. Значит, терпи. Что-то менять все боятся.
Я, бывало, разговаривала с начальством, если были разумные предложения, как сделать что-то лучше для людей без особых затрат. Воспринимают как личное оскорбление, Прямо так и говорят: "Вы считаете себя самой умной? У нас так было всегда. И никто, кроме Вас не жалуется". Главное, чтоб вышестоящее начальство не сердилось... Ох, больной вопрос.
А что касается медленного убийства желудка, так не только желудка ведь. А и многих других жизненно важных органов и систем. Еда нормальная - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Угробишь себя, кому потом нужен будешь? Начальству - точно нет! Энергия так вообще напрямую зависит от характера питания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 25.05.2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хучь бы столовая была... когда нет ни кухни, ни столовой, это очень плохой признак... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.05.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я только устроилась работать, там вобще ВЫДАВАЛИ ТАЛОНЫ НА ПИТАНИЕ в столоФку некоего предприятия, до к-рого идти минут 15-20. кушать 20 минут и назад. Деньги на талоны висчитывали из з/п. не успел сходить поесть - деньги пропали (3-4$) "Забота" была...блин, нечеловеческая _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандра
|
Добавлено: 25.05.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Я попробовал голодание, которое Леви рекомендует в книжки про депрессии. Правда, не знаю, подойдёт ли оно Вам - там сказано, что это хороший способ в случае, если есть проблемы с выводом шлаков (что может приводить к вялости весной) - у меня как раз были основания считать, что это мой случай. Сейчас заканчиваю первый цикл, результат - я стал раньше и легче просыпаться, чувствую себя бодрее и прибавил в работоспособности. |
Голодание может вылечить от депрессии, т. к. напрягает организм, но оно сильно обесточивает (заставляет усиленно тратить запас энергии), а зачем автору темы себя изнурять? _________________ Лилит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|