Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Откуда подпитываться энергией?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сандра

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
...Правильно ли избегать страданий, заглушать их чем-то, мне кажется, что нет...

Я согласна с вами в этом. Страдания, как правило, следствие проблем, будь то физических или душевных. Если есть проблема, то ее конечно надо решать. А если замять, она так и останется, вы ее не будете видеть, но проблема будет и рано или поздно начнет давать о себе знать. И чтобы не страдать и не ощущать себя опустошенной, лучше решать эту проблему в корне - найти причину вашего сильного истощения и попытаться устранить ее.
Сандра

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Евтушевский пишет:
Alonsa пишет:
Моя "подзарядка батареек":
- представляю себя кем-то вроде ведьмы, которая заряжается энергией от всего - от движения облаков на небе, от дождя, ветра.

Я твкже подзаряжаюсь от природы, о от леса в частности. Дело в том, что я живу на опушке ленточного бора, тянущегося на тысячи километров. Там же и совершаю пробежки, - стадион рядом не валялся. Просто ощущаю себя частью природы, растворяюсь в ней:

Во глубине сосновых волн,
пронзив кроссовки, пальцы в дёрн
врастают сетью корневой
и насыщаются водой.

Воздев к светилу слабость рук,
питаюсь Силой. Тело вдруг,
взорвав по швам джинсовый крой,
покрылось терпкою корой,

и каждый скованный сустав
для гибкой ветки предком стал,
в момент поверхности мои
сгустились аурой хвои.

И – чудо! Вековечный гул
уже осмысленно вздохнул,
от всех деревьев донеся
приветственные голоса.

Так, погостив в людском краю,
я влился в прежнюю семью.

Классно подзаряжаюсь от непогоды, она щедро делится со мной энергией - гроза, ураган, метель... Вобще, я использую многие вышеперечисленные методики позарядки. От себя же хочу добавить Цигун - китайскую энергетическую гимнастику, которая даёт возможность ощутить и прочувствовать ток жизненной энергии, а также купание в проруби. Моржевание - это нечто неповторимое, такого притока энергетики не даёт ничто! Кожа и верхний слой мышц сильно остывают, а внутри появляется ощущение жара, и это длится иногда около часа. И становишься как электромоторчик между двумя полюсами аккумулятора: часов восемь после проруби просто летаешь. После моржевания очень приятно и эффективно проходят физические тренировки.
Сам я веду чрезвычайно динамичный образ жизни, и сплю порой, по 4 - 5 часов в сутки. Но если я не дам своему телу выработать ежедневный тренировочный ресурс, то даже после интенсивного дня не могу заснуть. И тогда встаю с постели... и иду на турник или на брусья, которые имею в квартире. После пяти - семи подходов к снарядам, остаётся лишь закрыть глаза. Улыбка

Когда вы это все успеваете? Шок
Adda

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сандра пишет:
Slightly Mad пишет:
Я попробовал голодание, которое Леви рекомендует в книжки про депрессии. Правда, не знаю, подойдёт ли оно Вам - там сказано, что это хороший способ в случае, если есть проблемы с выводом шлаков (что может приводить к вялости весной) - у меня как раз были основания считать, что это мой случай. Сейчас заканчиваю первый цикл, результат - я стал раньше и легче просыпаться, чувствую себя бодрее и прибавил в работоспособности.

Голодание может вылечить от депрессии, т. к. напрягает организм, но оно сильно обесточивает (заставляет усиленно тратить запас энергии), а зачем автору темы себя изнурять?
Нет, голодают с целью разгрузить организм, вывести шлаки.
Но это действительно, радикальная метода... потому что без еды, действительно, шатает и ветром сдувает... проще - нормально, по-человечески питаться и не объедаться... шлаки застревают и не выводятся обычно от плохого питания, образа жизни и заболеваний органов пищеварения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сандра

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, есть классный совет для вас - пойти на танцы! - и весело и полезно, и чаще на природу вырывайтесь! Подмигнуть (это моя подпитка, может и вам подойдетУлыбка)
Теплая

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сандра пишет:
Диля, есть классный совет для вас - пойти на танцы! - и весело и полезно, и чаще на природу вырывайтесь!

Сандра! Какие танцы и веселье - у Дили месяц назад мама умерла от инсульта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ljus

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, мнея через 6 (!) дней после смерти папы назначили администратором по подготовке очень важного международного проекта. Других возможностей у организации не было. Мне больше всего хотелось тогда выть в одиночестве. Я была уверена, что не потяну. Но просто тупо долбилась с навалившейся горой дел. Не стальная леди. А отупевшая бесчуственная каменная дура. И это мне помогло. Вот это безумное выматывание, когда ни на что больше сил не было.
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сандра пишет:

Когда вы это все успеваете? Шок

Просто я живу так уже более пятнадцати лет, Улыбка и научился заполнять мгновения личностным смыслом. Это образ жизни. Собственно, на физический тренинг уходит редко когда более полутора часов в день - но без выходных. А психотренинги и медитации - хронически Улыбка и между делом. Семье, работе и учёбе это не мешает, а только помогает повышением общей работоспособности. Фактически, время тренинга взято из времени сна - минус два часа - это ведь ерунда! Шестичасовой "снотворный" режим оптимален для полноценной активной жизни, с этим и медицина согласна.
Диля

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
Диля, мнея через 6 (!) дней после смерти папы назначили администратором по подготовке очень важного международного проекта. Других возможностей у организации не было. Мне больше всего хотелось тогда выть в одиночестве. Я была уверена, что не потяну. Но просто тупо долбилась с навалившейся горой дел. Не стальная леди. А отупевшая бесчуственная каменная дура. И это мне помогло. Вот это безумное выматывание, когда ни на что больше сил не было.
Да, работа отвлекает, чем больше дел, тем лучше, тяжелее всего, когда возникают паузы. Вообще жизнь настолько изменилась, что кроме того, что нужно время для того, чтобы смириться, оно нужно для того, чтобы приспособиться к новым условиям. Хотя, они не так катастрофичны как я могла бы подумать. Только душевная боль не становится меньше, даже кажется больше, но с этим, как я уже писала, остается только жить.
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 29.05.2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сандра пишет:
Голодание может вылечить от депрессии, т. к. напрягает организм, но оно сильно обесточивает (заставляет усиленно тратить запас энергии), а зачем автору темы себя изнурять?
Автор попросила поделиться - я и поделился. Я ж не говорил ей, что она должна это непременно попробовать. Улыбка Это пусть автор сама решает Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100