|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 27.05.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Благодаря этой теме, я поставила себе диагноз. Думаю, что верный.
Нашла объяснение тому состоянию, которое у меня возникало периодически начиная с подросткового возраста.
ПА, оказывается, будь она не ладна.
Когда сильно пугаюсь за состояние своего здоровья, например, вдруг резко начинает болеть голова или, например, тошнит, и если это происходит тогда, когда я только что заснула, то мгновенно просыпаюсь с бешено бьющимся сердцем, с дрожью тела... и уже не могу понять отчего мне хуже, от того, что живот заболел или от этой вот реакции.
Давненько такого не было... уже даже подзабывать стала... А тут опять...
Выходит, на присутствующий страх заболеть чем-то серьёзным, накладывается какое-то недомогание, и возникает ПА.
Мне помогает: резко сменить положение тела, выйти из комнаты в другую, лучше, чтобы там никого не было, полуприлечь и занять глаза и голову простым чтивом (лучше просто какой-нибудь журнал с текстом и картинками). Дрожь постепенно уходит, я успокаиваюсь и засыпаю.
Кстати, никогда никому не говорила об этом. Вообще не знала как это объяснить, думала, что это особенность моего организма. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 28.05.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Клепа, и давно это с вами? Я не из любопытства спрашиваю. Мои проблемы начинались с тех же симптомов, что и у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.05.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Клепа, ПА - это лучше, чтобы врач ставил диагноз. Вдруг Вы ошиблись? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 28.05.2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелюбовь пишет: | Клепа, и давно это с вами? Я не из любопытства спрашиваю. Мои проблемы начинались с тех же симптомов, что и у вас. | С подросткового возраста. Но очень эпизодически. Раз, два в год, полгода. Чаще тогда, когда хуже себя чувствую в плане здоровья. Так как за последние 7-8 лет (после развода), чувствую себя намного лучше, чем раньше, то честно говоря не помню, когда было предпоследний раз.
Последний вот недавно. Так как присосался клещ, и не в нашей области, а в более неблагополучной, то несколько переживаю за состояние здоровья.
Почувствовала себя не очень хорошо. Воображение дорисовало страшную картину. Вот и пришлось себя отвлекать...
Верналенья Циграникофф пишет: | Клепа, ПА - это лучше, чтобы врач ставил диагноз. Вдруг Вы ошиблись? | А какой врач это может определить? И как это обрисовать? И нужно ли? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.05.2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Клепа, сначала вроде исключают прочие заболевания - эндокринные там и прочие. Потом уже психиатр-психотерапевт лечит. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 29.05.2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Мне помогает: резко сменить положение тела, выйти из комнаты в другую, лучше, чтобы там никого не было, полуприлечь и занять глаза и голову простым чтивом (лучше просто какой-нибудь журнал с текстом и картинками). | Еще помогает, когда несколько раз переживешь приступы и поймешь, что они проходят и ничего не случается плохого.
Когда я еще не знала, что приступы проходят, то был страх ожидания, а сами приступы длительные и частые. Потом я поняла, что они все равно заканчиваются бесследно. Из-за этого как-то перестала бояться их, хотя они все равно случались. Но они уже были на физическом уровне, а самого чувства страха не было. Потом приступы прошли почти совсем. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 29.05.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня много лет мучили панические атаки: в транспорте, в помещении, на улице, в постели. Когда к ним прибавились проблемы с сердцем, я поняла, что это конец . Потому что сердечный приступ + ПА - это страшно, ребята . Я просто боялась ложиться спать . Когда мне надоело вызывать скорую, делать ЭКГ и лечиться с очень кратковременным эффектом, я взялась, наконец, за себя (солдатская смекалка сработала ). Ежедневные двухчасовые прогулки и йога вернули мне вкус к жизни, и хотя теперь я гуляю уже далеко не каждый день и йогой занимаюсь мало, я почему-то уверена, что ПА ко мне уже больше не вернутся (ттт). А ведь они меня преследовали лет 25, и у меня тоже был свой набор приемов . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.05.2008 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже мучили ПА - в глазах темнело, сознание теряла... Пробовала прогулки, гимнастику, обливания - все, что в таких случаях советуют добрые невропатологи. Бесполезно.
Мне книга Курпатова помогла. Смогла разобраться с причинами, и ПА незаметно так ушли. В один прекрасный день оглянулась - а панических атак больше нет, оказывается... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 30.05.2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, физические проявления ПА – это такая ерунда, на самом деле. Чувство страха – вот это действительно мучительно. А сердцебиение и задыхаловка – да если бы они у меня были без чувства страха, то я была бы всем довольна! _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.05.2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | А сердцебиение и задыхаловка – да если бы они у меня были без чувства страха, то я была бы всем довольна! | А их бы скорее всего и не было бы. Страх, ИМХО, в большинстве случаев - как раз причина ПА. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 30.05.2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в душе моей беспечность и покой,
Меня терзают смутные сомненья...
Иные мне привычны настроения,
В минутный рай не верит разум мой.
Вот с хрустом скомкана душа!..
И вдох на выдохе прервался...
И пульс ручной с цепи сорвался,
И жизнь уходит, не спеша
Холодный пот. И в пальцах бьется сердце.
Отравлен страхом, воздуха глоток,
Безумные, безжалостные герцы
Мне вместо крови пропустили ток.
Я не Христос, и я не рвусь в святые,
И муки мне не обещал никто.
На смерть обречены слова простые.
Лишь рвется ввысь вопрос – ЗА ЧТО??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|