|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angie
|
Добавлено: 27.05.2008 11:42 Заголовок сообщения: победить страх перед начальством |
|
|
Вроде взрослый человек, а стыдно сказать - боюсь свое начальство. На работе этой не так давно - второй месяц. Причем причина на поверхности - на второй или третий день работы я услышала как начальница устраивает разнос сотрудникам - громовым голосом и особо не стесняясь в выражениях (не в том смысле, что обзывала, а саму ситуацию в красках и с выражением расписывала). Сама по себе она хороший вменяемый человек, просто в гневе - громовержец. Но дело в том, что с того дня, я всячески оттягиваю решение с ней каких-то вопросов, у меня появляется совершенно необоснованное чувство страха (сама себе в этом еле призналась), когда она находится в офисе. Работа интересная, я себе даже уже определила перспективы на будущее в компании. Но как бороться со своими придурями, куда девать этот дурацкий страх???
UPD: кстати, на меня этот гнев еще ни разу не обрушивался (хотя 1 раз я уже дала весомый повод). Но, поймала себя на то, что даже когда она ругает кого-то другого, меня вжимает в кресло.
Последний раз редактировалось: Angie (27.05.2008 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 27.05.2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем. Все-таки там изначальная тема - о преподавательнице.
А это совсем иная ситуация.
Преподавателю студент особо "не нужен".
А вот руководителю-работодателю толковый сотрудник - очень нужен!
Я сама занимаюсь в том числе подбором кадров и знаю, как редки и ценны нормальные вменяемые люди.
Вот и весь рецепт - помните, что, если вы хороший и добросовестный работник, то вы вашему начальнику ОЧЕНЬ нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 29.05.2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда разговариваете с начальницей постарайтесь представить себе, что Вы в качестве постороннего наблюдаете этот разговор со стороны. Моей подруге эта нехитрая техника помогала в сходной ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 30.05.2008 04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Энжи, эта ситуация может вам помочь избавиться от своего страха. Во-первых, если вы постоянно будете слышать как устраивает разносы "громовержица", то со временем перестанете это так остро воспринимать, даже если ее гнев будет обрушиваться на вас(!). Это говорю по собственному опыту .
Во-вторых, можно сознательно поработать со своим страхом (желательно не на работе ). Для этого нужно вспомнить во всех деталях очередной разнос начальницы, и наблюдать за своими чувствами. В вашем случае это страх. Смотрите, где он находится, к чему вас побуждает (закричать, спрятаться, заплакать, и т.п.). Позвольте себе выразить это. Не ругайте и не обвиняйте себя ("взрослый человек, а стыдно сказать..."). В каждом человеке сидят какие-то подавленные чувства, и в этом ничего стыдного нет.
Одним словом, растите через эту ситуацию! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|