Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Коллекция искренних фильмов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 09.05.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Запах женщины". Фильм Мартина Бреста. В гл. роли Аль Пачино и Крис О"Доннелл. Аль Пачино очень на В.Леви похож.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seneka

СообщениеДобавлено: 11.05.2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мы из будущего". Режиссёр: Андрей Малюков
Очень хороший, искренний фильм. Герои не прекурашены. Многие бы из нас повели себя в этой ситуации так же или хуже. Фильм для всех. Особенно для младого поколения. Воспитывает патриотизм и вызывает патриотические чувства. Актриса очень понравилась. Екатерина Климова, кажется. Любовная линия очень красивая. Сцена где они обнимаются, а камера дает вид сверху с вращением и с мелодией из песни героини.
- Прости меня!
- За что? ... дурачек
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
hulio

СообщениеДобавлено: 11.05.2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
"Мы из будущего". Воспитывает патриотизм и вызывает патриотические чувства. - Прости меня! - За что? ... дурачек

А что такое "патриотизм... для младого поколения...? "Младое поколение" - это скоьлко лет? Вы насколько я понимаю тоже "младой"
человек!? Что Вы понимаете под словом патриотизм?
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.05.2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
Старый французский "Каждому свой ад", "Босиком по мостовой", "Город ангелов", "Куда приводят мечты", "Секрет виноделов"...
"Эквилибриум" - великолепен. Чего стоит одна фраза: "ступай осторожней: ты идёшь по моим мечтам"...
"Каждому свой ад" и "Секрет виноделов" - не смотрела, надо будет поглядеть. А остальные фильмы - очень нравятся.

Сегодня смотрели "Фонтан" - The Fountain (2006), Аронофски. Сильный фильм и очень красивые съемки и саундтрек. Уже полезла в интернет музыку оттуда качать.
Пробрало до слез.
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ljus пишет:
Старый французский "Каждому свой ад", "Босиком по мостовой", "Город ангелов", "Куда приводят мечты", "Секрет виноделов"...
"Эквилибриум" - великолепен. Чего стоит одна фраза: "ступай осторожней: ты идёшь по моим мечтам"...
"Каждому свой ад" и "Секрет виноделов" - не смотрела, надо будет поглядеть. А остальные фильмы - очень нравятся.

Сегодня смотрели "Фонтан" - The Fountain (2006), Аронофски. Сильный фильм и очень красивые съемки и саундтрек. Уже полезла в интернет музыку оттуда качать.
Пробрало до слез.
"Эквилибриум" и "Фонтан" не смотрела, "Каждому свой ад" по названию не вспоминается. А остальное - и "моё" тоже.
От "Куда приводят мечты" почему-то остаётся грусть.
Ещё понравился "Пока не сыграл в ящик" (Bucket list) Роба Райнера.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое кино - "В отрыв!" (Human Traffic). Про такие фильмы говорят, что они случаются....я его раз десять смотрел....а монолог про нимфолептиков - это прямо в сердце!
Алена

СообщениеДобавлено: 29.05.2008 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне, кстати, понравилась "Лавка чедес"... Хорошая добрая сказка! Улыбка
Tanais

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Мы из будущего". Режиссёр: Андрей Малюков
Сегодня посмотрел отрывок из этого фильма. Финальная атака, знание того, ЧТО произойдет, осознание неумолимости (когда земля во рту-лекарство). Я вдруг почувствовал все это. Сам отыграл роль, а видеоряд на экране был декорацией для собственной души.
talika

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь.
"Жизнь прекрасна". Несколько дней жила эмоциями после фильма, слезы наворачивались на глаза когда в памяти всплывали сцены из него. Финал трагичный, но настолько вживаешься в фильм, живешь судьбами героев, что даже когда уже предугадываешь дальнейшие события, все равно, как ребенку в детстве хочется верить, до последнего, что страшное не произойдет, не случится...
Tanais

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел по телевизору наш фильм "Участок". И смеялся и грустил. Потому что все узнаваемо. Золотухин хорош: "Больной, значит выздороветь может. А я...живой пока."
hulio

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В погоне за счастьем". Фильм Габриэля Муччино Смех В гл. ролях Уилл Смит и Джейден Смит. "Крис Гарднер - отец одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребёнок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается специалистом в брокерскую компанию. Только и там его доходы далеки от нормальных. Но крис поклялся себе во чтобы то ни стало вырастить сына, и никакие трудности его не остановят".
"Билли Эллиот" фильм Стивена Делдри. В гл. ролях Джулия Уолтерс, Гэри Льюис, Джейми Белл. Лучший британский фильм 2000 года. Три номинации на премию "ОСКАР", две премии "БАФТА" за лучший фильм и лучшую мужскую роль. "Чем должен увлекаться сын шахтёра? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-ти летнего Билли Элиота на этот счёт было своё мнение. Он был влюблён в.... балет. Отец и старший брат впадают в ярость, когда узнают, что он "променял"бокс на менее мужественный балет. И только острая на язык преподаватель балета миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую Балетную школу".
hulio

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Побег из Шоушенка" по рассказу Стивена Кинга "Рита Хейворт и искупление в тюрьме Шоушенк". Энди Дюфрейн(Тим Роббинс), вице президент солидного банка, приговаривается к двум пожизненным заключениям по обвинению в убийстве жены и её любовника. Он отбывает заключение в тюрьме Шоушенк, где проходит все круги ада, проявляя недюжинное мужество, упорство и хладнокровие. Повествование идёт от лица чернокожего зека по имени Ред(Морган Фриман), с которым Энди крепко сдружился. Благодаря своему мощному интелекту и финансовым талантам экс-банкир становится неофициальным помощником тюремного начальства, что даёт ему возможность пользоваться определёнными поблажками и привилегиями. Но самый большой сюрприз новоявленный Граф Монте-Кристо уготовил под финал.
miracle

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидев формулировку "самый искренний", сразу вспомнила три фильма. "Три тополя на Плющихе" и "Мачеху", точнее две "Мачехи". Один старый советский, с Дорониной, второй новый, американский с С. Сарандон.
Я считаю "Три тополя" вообще гениальным фильмом. Более простую и более трагическую историю просто невозможно представить. Иногда можно услышать (прочитать) снисходительные отзывы о т.н. "женском" кино. Но какой мужчина-режиссер смог бы так рассказать такую историю?
На мой взгляд самым "женщинопонимающим" режиссером является сейчас П. Альмодовар. Но сценарии его фильмов («Всё о моей матери», «Поговори с ней») - отдельные произведения искусства. В них нет подобной простоты, потому (на мой взгляд) и силы.

Спасибо, что подняли такую тему. Много фильмов хороших вспомнилось ("Реальная любовь", "Красота по-американски", "Форрест Гамп", много отличных советских фильмов, н/п О.Меньшова, М. Захарова, Л. Нечаева), много фильмов записала для просмотра в будущем.
Леник

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Запах женщины" с Аль Пачино.
Диля

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пересмотрела фильм "Влюблен по собственному желанию", давно такого удовольствия не получала, Янковский просто великолепен! Фильм трогательный и с большим чувством юмора. Улыбка
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравился фильм "Патриот" с Мелом Гибсоном. Меня редко пробирает на слёзы, но этот фильм заставил буквально рыдать. Ещё "Пролетая над гнездом кукушки" понравился(тяжёлый правда для нервов).
Йоко

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня, наверно, не поймут, но... "МАЛЕНЬКАЯ ВЕРА".

О ярлыках, которые так удобно навешивать на людей. О людях, которые всегда глубже (и лучше? Улыбка Вопрос ) самых точных описаний.

Вот. Не pgf.? как иначе описать...
Йоко

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня, наверно, не поймут, но... "МАЛЕНЬКАЯ ВЕРА".

О ярлыках, которые так удобно навешивать на людей. О людях, которые всегда глубже (и лучше? Улыбка Вопрос ) самых точных описаний.

Вот. Не знаю, как иначе описать...
Теплая

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
На мой взгляд самым "женщинопонимающим" режиссером является сейчас П. Альмодовар. Но сценарии его фильмов («Всё о моей матери», «Поговори с ней») - отдельные произведения искусства. В них нет подобной простоты, потому (на мой взгляд) и силы
Спасибо за упоминание этого режиссера, фильмы которого меня очень впечатляют. Приятно встретить единомышленника в чем-то. Еще не всё пересмотрела - смотрю "сверху вниз" хронологически - от поздних к ранним. Я уже писала раньше на форуме, что он действительно очень понимает женщин (правда, мужчин тоже, как выяснила из более старых фильмов). И что интересно - женщин он никогда не приукрашивает, изображает их в разных состояниях, с разными недостатками. Но всегда - с таким пониманием и сочувствием! Что касается сценариев - да, всегда так лихо, замысловато закручено. Много неожиданного. Но в принципе - доступно. Дело привычки. Хотя такое кино - на любителя, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hulio

СообщениеДобавлено: 01.08.2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел сериал "АПОСТОЛ" с Андреем Смирновым в главной роли. Получил большое удовольствие от просмотра.
tajga

СообщениеДобавлено: 06.08.2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильмы которые потрясли. "Ущерб" с Жюльетт Бинош и Джероми Айронсом. "Китайская шкатулка" с Джероми Айронсом. "Соседка" с Фанни Ардан и Жераром Депардье. "Мосты округа Мэдиссон" с Мэрил Стрип. "Горькая Луна". Трилогия Кислевского "Три цвета" - три отдельных фильма про любовь. Замечательные фильмы "Радио", "Найти Форестера", "Умница Уилл Хантинг". Эти уже о любви в общечеловеческом смысле. "Мир по Гарпу" необычный фильм с Робином Уильямсом. Из наших "Одна на миллион", "Плащ Казановы" с Инной Чуриковой. Посмотрите...их тут не упоминали. Что-то...да найдете для себя.
hulio

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вопрос, - "кем ты хочешь быть!?" - Форест Гамп ответил, - "самим собой". "Форест Гамп" - всегда как в первый раз. В главной роли Том
Хенкс.
nemain

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Другая дева Болейн" - фильм потряс неординарностью и силой страстей. Понимаешь, как ужасны честолюбие, жадность и похоть. Блестящая игра Натали Портман, глубокий и проникновенный образ созданный Скарлетт Йоханссон, и очень интересно и неоднозначно играл Эрик Бана - вот кто Актер с большой буквы!
Лань

СообщениеДобавлено: 07.09.2008 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много слышала про фильм "Влюбленный мужчина", кажется, французский и, кажется, 87-го года. Никто не знает, где его можно найти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nemain

СообщениеДобавлено: 07.09.2008 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
"Запах женщины" с Аль Пачино.
Это который еще на Леви похож? Смущение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.
Страница 6 из 29

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100