Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Краснею!!!

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
talika

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:57    Заголовок сообщения: Краснею!!! Ответить с цитатой

Други! Может уже и был подобный клич о помощи, не встречала. Я безбожно краснею. По поводу и без. Как в незнакомом обществе, если ко мне обращаются, так и общаясь даже с мужем.
Пыталась не обращать на это внимания (у В.Л. - краснейте на здоровье! Это прекрасно!) Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.
Вдруг кто-то научился управлять этой вот своей особенностью, поделитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже такое было. Не могла разговаривать с человеком без того, чтобы краснеть и глупо улыбаться, просто оотого, что с кем-то разговариваю. Даже не могу точно описать, что при этом чувствовала и о чем думала, что у меня такую реакцию вызывало. Но вообще была очень зажатая и довольно косноязычная, иногда меня только на неловкую улыбку и румянец и хватало, слова вообще не шли. Может, краснела от стыда за собственную неуклюжесть в общении и вообще, у меня с детства этот пунктик был.
Ну а потом, чем дальше, тем меньше стала краснеть. В универе, когда за мной стали молодые люди приударять, знаки внимания оказывать, то как-то привыкла к тому, что я нравлюсь и, видимо, не настолько уж неуклюжа и все такое... Закатить глаза, задуматься
Михалыch

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 08:08    Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! Ответить с цитатой

talika пишет:
Други! Может уже и был подобный клич о помощи, не встречала. Я безбожно краснею. ... Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.
Я тоже краснею, научиться управлять сможете , если сможете регулировать выброс в кровь вещества расширяющего сосуды на лице.
Я как то проживаю с этим и не парюсь, наплюйте на жалости и на покраснения, а на дурацкие вопросы отвечайте с юмором "Да вот влюбилась!!". Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 10:59    Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Я тоже краснею, научиться управлять сможете , если сможете регулировать выброс в кровь вещества расширяющего сосуды на лице.
Пока это никому не удалось.
Во-первых, потому, что у сосудов нервная, а не гуморальная регуляция.
А во-вторых, потому что за нее отвечает та часть нервной системы, котрая начему сознанию неподвластна.
Зато подвластно наше отношение к этому. Кстати, замечено - чем меньше об этом удумаешь, тем меньше краснеешь.
Adda

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы мне хоть раз нормально покраснеть... а то я только от красного вина как томат делаюсь...
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 14:54    Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! Ответить с цитатой

talika пишет:
Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.

Талика, a если отвечать спокойную правду? Улыбка Ведь в самом покраснении, как и его причинах ничего постыдного нет. Улыбка Например: 'Во время захватывающего спора я часто приятно возбуждаюсь и краснею!' Смущение или 'От бокала вина я иногда легко пьянею и сразу краснею!', Смущение 'Да, когда, меня слушает большая группа людей, мне лестно их внимание, и я краснею как барышня из пансиона благородных девиц!' Смущение Я делала что-то подобное и... да, привычка краснеть ушла.. почти... Смущение Смущение
talika

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб!Спасиб!Спасиб!
Вот уж не думала что Вы, МИХАЛЫЧ, краснеете. А этот дурацкий вопрос меня всегда застает врасплох. Не знаю, чем парировать. Попробую быть спокойнее по отношению к этой проблеме и пока воспользуюсь вашими подсказками-ответами.
Эх, все правильные вещи вы пишете, а вот через пару дней мне предстоит выступление перед аудиторией, причем незнакомой, причем отчасти начальственной, и я уже представляю себя ... такого помидорчика на трибуне.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

talika пишет:
...
Эх, все правильные вещи вы пишете, а вот через пару дней мне предстоит выступление перед аудиторией, причем незнакомой, причем отчасти начальственной, и я уже представляю себя ... такого помидорчика на трибуне.
Потренируйтесь перед выступлением перед знакомой публикой и меньше парьтесь помидорчиком. Изменить Вы можете покраснение , если меньше будете волноваться. А вообще лучше краснеть , чем бледнеть, это ещё друвние викинги заметили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

talika пишет:

Талика,
То что в ответственных ситуациях Вы краснеете, говорит незнакомой начальственной аудитории только о том, что Вы волнуетесь, а это в данной ситуации естественно и, более того, Вашим слушателям известно! Улыбка Факт покраснения не умаляет Ваших достоинств в их глазах! Улыбка Сфокусируйтесь на содержании и форме подачи Вашей презентации! Удачи! Восклицание
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100