Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илена
|
Добавлено: 01.06.2008 14:06 Заголовок сообщения: Солнце вызывает аллергию |
|
|
Ужас. Как жить на свете?! Только солнышко пригрело - сыпь на руках и ногах. Чесучая. В пасмурные дни подсыхает, появляются корочки Выглядит отвратительно Чем лечиться? Аллергологи предлагают перед предстоящим сезоном проходить курс лечения, которое, увы, сейчас мне противопоказано: я кормящая мама.
Что делать? Помогите, иначе в скафандре мне ходить все лето! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.06.2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А сыпь не тех местах, куда солнце попадает или даже под одеждой высыпает?
Если на открытых участках, может помочь солнцезащитный крем (если на него нет аллергии). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 02.06.2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно солнцезащитные кремы значительно улучшали ситуацию, в этом году - нет. Высыпания вопреки традиции начались еще ДО ТОГО, как я показалась на солнце с открытой кожей.
Однажды целое лето без этой проблемы мне помог прожить один форс-мажор: в июне я лежала в больнице и 3 дня не могла ничего есть. Лето прошло прекрасно, без всяких высыпаний. Вот и правда, не было бы счастья, так несчастье помогло. В этом году я решила попробовать повторить опыт с голоданием, не ела всего день. Вечером, затаскивая ребенка вместе с велосипедом на 4-й этаж, поняла, что и голодание мне пока противопоказано. Одно дело - лежать на больничной койке и при этом голодать и совсем другое - голодать при интенсивных физических нагрузках. Плюс, конечно, опасаюсь за достаточность лактации. Короче, это спасительное ноу-хау отменяется.
Может, кто еще подскажет, где искать причины этой "болезни". Что это вообще такое? Неправильная работа внутренних органов? Свойства кожи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.06.2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Может, кто еще подскажет, где искать причины этой "болезни". Что это вообще такое? Неправильная работа внутренних органов? Свойства кожи? |
У меня было только одно лето, омраченное такими проявлениями. Проявилось после однократного (первого и последнего в жизни) похода в солярий. Не знаю, что там с солярием было неправильного, но больше что-то туда не тянет
Но у меня проявлялась в виде дикой крапивницы. Но, если честно, и сейчас стараюсь на солнышке не перехаживать... на всякий случай. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.06.2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Может, кто еще подскажет, где искать причины этой "болезни". Что это вообще такое? Неправильная работа внутренних органов? Свойства кожи? | Причины - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету.
Иногда в сочетании в препаратами наносимыми на кожу (крем, дозодорант и т.п.). Слышала от знакомой про аллергию на солнцезащитный крем, которая развивалась... на солнце. Иногда развивается под действием каких-то компонентов этих препаратов. Например, чувствительность к солнцу резко увеличивают масла цитрусовых, нанесенные на кожу. А иногда и сами цитрусовые.
Иногда солнце усиливает имеющуюся в организме аллергию, например на орехи... Т.е. съел орех - почесался чуть-чуть. Съел орех и вышел на солнце - появилась сыпь.
Ну и одной из причин могут быть нарушения в работе эндокринной системы, авитаминоз, прием некоторых лекарственных препаратов, в частности оральных контрацептивов... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 03.06.2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причины - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету. | Вот засада А я еще и в теплые края хочу жить переехать. Вот там-то проблема точно станет в полный рост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 03.06.2008 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Цитата: | Причины - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету. | Вот засада А я еще и в теплые края хочу жить переехать. Вот там-то проблема точно станет в полный рост. | В горы тоже нельзя, остаётся только в тайгу или джунгли вечный полусумрак . А может у Вас в родственниках вампиры были? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 03.06.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Все проблемы с кожей - это проблемы либо кишечника, либо на уровне крови. Кожа - выделительный орган
Вот и начинать надо с чистки внутренних органов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 03.06.2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Цитата: | Причины - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету. | Вот засада А я еще и в теплые края хочу жить переехать. Вот там-то проблема точно станет в полный рост. | Не факт. Моя подруга, которая летом из дома с коротким рукавом не выходит, специально ездит "В жаркие страны", чтобы избавиться от этой напасти. Там ничего не чешется и после поездки еще долго улучшение держится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 03.06.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч пишет: | остаётся только в тайгу | Или пойти паранжу купить и на Ближний Восток!
Цитата: | А может у Вас в родственниках вампиры были? | Нет Зато есть в родственниках южане, очень любят тепло и солнце, да и я тоже его люблю. Без взаимности
Mia пишет: | Вот и начинать надо с чистки внутренних органов. | Да, я так и предполагала, принимаю энтеросорбент, посмотрю, какой будет эффект. Не даром же голодание так повлияло на мое состояние.
Авдотья, Ваш пример звучит обнадеживающе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|