|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
talika
|
Добавлено: 31.05.2008 23:57 Заголовок сообщения: Краснею!!! |
|
|
Други! Может уже и был подобный клич о помощи, не встречала. Я безбожно краснею. По поводу и без. Как в незнакомом обществе, если ко мне обращаются, так и общаясь даже с мужем.
Пыталась не обращать на это внимания (у В.Л. - краснейте на здоровье! Это прекрасно!) Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.
Вдруг кто-то научился управлять этой вот своей особенностью, поделитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.06.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такое было. Не могла разговаривать с человеком без того, чтобы краснеть и глупо улыбаться, просто оотого, что с кем-то разговариваю. Даже не могу точно описать, что при этом чувствовала и о чем думала, что у меня такую реакцию вызывало. Но вообще была очень зажатая и довольно косноязычная, иногда меня только на неловкую улыбку и румянец и хватало, слова вообще не шли. Может, краснела от стыда за собственную неуклюжесть в общении и вообще, у меня с детства этот пунктик был.
Ну а потом, чем дальше, тем меньше стала краснеть. В универе, когда за мной стали молодые люди приударять, знаки внимания оказывать, то как-то привыкла к тому, что я нравлюсь и, видимо, не настолько уж неуклюжа и все такое... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 01.06.2008 08:08 Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! |
|
|
talika пишет: | Други! Может уже и был подобный клич о помощи, не встречала. Я безбожно краснею. ... Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.
Вдруг кто-то научился управлять этой вот своей особенностью, поделитесь. | Я тоже краснею, научиться управлять сможете , если сможете регулировать выброс в кровь вещества расширяющего сосуды на лице.
Я как то проживаю с этим и не парюсь, наплюйте на жалости и на покраснения, а на дурацкие вопросы отвечайте с юмором "Да вот влюбилась!!". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.06.2008 10:59 Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! |
|
|
Михалыch пишет: | Я тоже краснею, научиться управлять сможете , если сможете регулировать выброс в кровь вещества расширяющего сосуды на лице. | Пока это никому не удалось.
Во-первых, потому, что у сосудов нервная, а не гуморальная регуляция.
А во-вторых, потому что за нее отвечает та часть нервной системы, котрая начему сознанию неподвластна.
Зато подвластно наше отношение к этому. Кстати, замечено - чем меньше об этом удумаешь, тем меньше краснеешь. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 01.06.2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы мне хоть раз нормально покраснеть... а то я только от красного вина как томат делаюсь... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 01.06.2008 14:54 Заголовок сообщения: Re: Краснею!!! |
|
|
talika пишет: | Но собеседники, заметив мои пылающие щеки, вдруг начинают переходить на сочувствующий тон, относится с какой-то жалостью. Или спрашивают в лоб "А ты чего покраснела?" Устала я от этого, злюсь на себя.
Вдруг кто-то научился управлять этой вот своей особенностью, поделитесь. |
Талика, a если отвечать спокойную правду? Ведь в самом покраснении, как и его причинах ничего постыдного нет. Например: 'Во время захватывающего спора я часто приятно возбуждаюсь и краснею!' или 'От бокала вина я иногда легко пьянею и сразу краснею!', 'Да, когда, меня слушает большая группа людей, мне лестно их внимание, и я краснею как барышня из пансиона благородных девиц!' Я делала что-то подобное и... да, привычка краснеть ушла.. почти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
talika
|
Добавлено: 01.06.2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб!Спасиб!Спасиб!
Вот уж не думала что Вы, МИХАЛЫЧ, краснеете. А этот дурацкий вопрос меня всегда застает врасплох. Не знаю, чем парировать. Попробую быть спокойнее по отношению к этой проблеме и пока воспользуюсь вашими подсказками-ответами.
Эх, все правильные вещи вы пишете, а вот через пару дней мне предстоит выступление перед аудиторией, причем незнакомой, причем отчасти начальственной, и я уже представляю себя ... такого помидорчика на трибуне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 01.06.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
talika пишет: | ...
Эх, все правильные вещи вы пишете, а вот через пару дней мне предстоит выступление перед аудиторией, причем незнакомой, причем отчасти начальственной, и я уже представляю себя ... такого помидорчика на трибуне. | Потренируйтесь перед выступлением перед знакомой публикой и меньше парьтесь помидорчиком. Изменить Вы можете покраснение , если меньше будете волноваться. А вообще лучше краснеть , чем бледнеть, это ещё друвние викинги заметили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 01.06.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
talika пишет: | Эх, все правильные вещи вы пишете, а вот через пару дней мне предстоит выступление перед аудиторией, причем незнакомой, причем отчасти начальственной, и я уже представляю себя ... такого помидорчика на трибуне. |
Талика,
То что в ответственных ситуациях Вы краснеете, говорит незнакомой начальственной аудитории только о том, что Вы волнуетесь, а это в данной ситуации естественно и, более того, Вашим слушателям известно! Факт покраснения не умаляет Ваших достоинств в их глазах! Сфокусируйтесь на содержании и форме подачи Вашей презентации! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|