Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
В поисках себя. Своего призвания
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka
Напарник сейчас в раздумьях....через месяц определится.
Seneka

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы же знаете что так торговать нельзя. Для людей неуравновешенных биржа превращается в "русскую рулетку".

Это не неуравновешенные люди. Это свойство рынка и свойство человеческой психологии. Читал "Воспоминания биржевого спекулянта"? Книга написана в 30е годы 20го века... но с тех пор мало что изменилось.
Цитата:
Если бы я был уверен в себе, тогда бы я смог управлять чужим капиталом и жить на комиссию.

Ты наверное имел ввиду не на камиссию, а на долю с дохода. На биржевую комиссию с нескольких клиентов ты вряд ли проживешь...
Цитата:
На мой взгляд это изначально неверная установка - "жить от доходов с биржи".

Это цель. К ней есть смысл стремиться... Разве нет? Это не значит, что так будет с самого начала. Естесственно нужна уверенность в себе, своя система и долговременный положительный опыт.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seneka

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Господа, здесь про призвание или про денег где надыбать? Тогда почему не в другом подфоруме? И зачем тогда про какое-то там призвание говорить?

А разве призвание и деньги не взаимосвязаны? Тут дело конечно в том - кто как понимает призвание. Я понимаю как "дело всей жизни". Этим делом нельзя заниматься от случая к случаю. По этому пути нужно идти не сворачивая. Иначе ничего не добьешься. Следовательно нужно тратить на него основное время. А т.к. человеку нужно еще и кормить себя и свою семью и отдыхать, то это дело должно по идее приносить деньги
(с) Асадов
hulio

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Господа, здесь про призвание или про денег где надыбать? Тогда почему не в другом подфоруме? И зачем тогда про какое-то там призвание говорить?

А разве призвание и деньги не взаимосвязаны? Тут дело конечно в том - кто как понимает призвание. Я понимаю как "дело всей жизни". Этим делом нельзя заниматься от случая к случаю. По этому пути нужно идти не сворачивая. Иначе ничего не добьешься. Следовательно нужно тратить на него основное время. А т.к. человеку нужно еще и кормить себя и свою семью и отдыхать, то это дело должно по идее приносить деньги

Золотые слова Улыбка Я по этому и говорю, что лучше "долбить" в одном направлении. Чем только я не занимался, а в начале 90-х начинал свою трудовую деятельность с брокерской конторы на Московской товарно-сырьевой бирже. А сейчас опять на биржу пришёл.
hulio

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Вы же знаете что так торговать нельзя. Для людей неуравновешенных биржа превращается в "русскую рулетку".

Это не неуравновешенные люди. Это свойство рынка и свойство человеческой психологии. Читал "Воспоминания биржевого спекулянта"? Кника написана в 30е годы 20го века... но с тех пор мало что изменилось.
Цитата:
Если бы я был уверен в себе, тогда бы я смог управлять чужим капиталом и жить на комиссию.

Ты наверное имел ввиду не на камиссию, а на долю с дохода. На биржевую комиссию с нескольких клиентов ты врядле проживешь...
Цитата:
На мой взгляд это изначально неверная установка - "жить от доходов с биржи".

Это цель. К ней есть смысл стремиться... Разве нет? Это не значит, что так будет с самого начала. Естесственно нжна уверенность в себе, своя система и долговременный положительный опыт

Вы наверняка Элдера(психиатр по спец-ти) читали и знаете что он как и все новички проигрывал. Но как то он попал на заседание общества "анонимных алкоголиков" и там он понял что азартный игрок,
похож на алкоголика. В своей теории биржевой игры Элдер отталкивается от "12-ти шаговой" прогр. по которой работают с алкогол. и наркоманами. Я ещё до того как начать играть, был уверен что челу с внутрен. пробл. и с неуровнешен.(нестоявшейся) психикой
играть в азартные игры - категорически нельзя.
Seneka пишет:
Ты наверное имел ввиду не на камиссию, а на долю с дохода.

Да, конечно на % с дохода. Стремиться жить от дохода с биржи в будущем... Но пока опыта и уверенности мало, нужно какой то побочный доход иметь. Такой "побочный" доход можно иметь взяв в управление чьи то деньги... но это опять же - если есть уверенность и положительный опыт работы. Иначе не будет игры спокойной, т.к. на кону всё время будет маячить "последняя копейка". Это напряжение. Если не будет спокойной игры, тогда нет шансов работать на бирже.
Seneka

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется или на самом деле так? Мне кажется, что работа в офисе от звонка до звонка (по 8-9 часов) убивает всякие творческие устремления и всякое чувство удовлетворения и удовольствия от оной. Становишься неким винтиком выполняющим однообразные функции в большом механизме.
Хорошо когда инет в офисе есть. Можешь найти какие-то внерабочие интересы... Хотя последнее время работодателями это мягко говоря не поощеряется
(с) Асадов
hulio

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Мне кажется или на самом деле так? Мне кажется, что работа в офисе от звонка до звонка (по 8-9 часов) убивает всякие творческие устремления и всякое чувство удовлетворения и удовольствия от оной. Становишься неким винтиком выполняющим однообразные функции в большом механизме.
Хорошо когда инет в офисе есть. Можешь найти какие-то внерабочие интересы... Хотя последнее время работодателями это мягко говоря не поощеряется

Ни одного дня я не сидел в офисе у дядя(тёти). Но на себя работать тоже дело нелёгкое.
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Ни одного дня я не сидел в офисе у дядя(тёти). Но на себя работать тоже дело нелёгкое.
Т.е. получается, дело не в дяде, а в собственной голове?
hulio

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
hulio пишет:

....... это место вы называете головой? ну это вы загнули Смущение Всё дело в усидчивости Показать язык
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Наталия пишет:
hulio пишет:

....... это место вы называете головой? ну это вы загнули Смущение Всё дело в усидчивости Показать язык
Я не про место локализации мозгов. Я про место локализации тараканов. Подмигнуть
hulio

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
hulio пишет:
Наталия пишет:
hulio пишет:

Я не про место локализации мозгов. Я про место локализации тараканов. Подмигнуть

Золотые слова Показать язык
Маскарад

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра на бирже - дело рискованное. Кроме всего (аналитический склад ума + психологич.устойчивость) человек должен быть ответственным и с хорошей реакцией.
Просто я тоже хожу вокруг этой темы кругами, но никак не возьмусь. Понимаю, что это бег на большую дистанцию.
ljus

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, как вы там? Определились с работой/занятостью? Или временно на "заслуженном отпуске" ?
hulio

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарад пишет:
Игра на бирже - дело рискованное. Кроме всего (аналитический склад ума + психологич.устойчивость) человек должен быть ответственным и с хорошей реакцией.
Просто я тоже хожу вокруг этой темы кругами, но никак не возьмусь. Понимаю, что это бег на большую дистанцию.

Почему именно бег? а может быть ходьба?! А что Вам мешает "войти" в эту тему? Попробуйте свои силы в этом деле.
Маскарад

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Почему именно бег? а может быть ходьба?! А что Вам мешает "войти" в эту тему? Попробуйте свои силы в этом деле.

Я думала над этим вопросом. Наверное, я боюсь своей реакции на пройгрыш. А они неизбежны.
И это же не в рулетку играть, там большого ума не надо. Здесь много учиться надо. Или я ошибаюсь?
hulio

СообщениеДобавлено: 12.06.2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарад пишет:
Цитата:

Я думала над этим вопросом. Наверное, я боюсь своей реакции на пройгрыш. А они неизбежны.
И это же не в рулетку играть, там большого ума не надо. Здесь много учиться надо. Или я ошибаюсь?

Да, неприятно проигрывать. Но как научишься не попробовав? В этом деле главное вовремя остановиться. Проиграв 10% капитала нужно остановиться и пересмотреть тактику. Пополнять капитал в случае проигрыша нужно на стороне(собирая бутылки, или подметая улицы и т.п.). Желание отыграться - приводит к потере капитала. У меня лично
не получается усваивать знания чисто теоретическим путём, мне нужна практика. Практика, теория. Теория, практика. Для меня самое сложное - "технический анализ".
аэрофлот

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ветке "куда жить" есть аналогичная тема о призвании и его поиске. В той ветке, в голову пришла идея, что призваний много. Поэтому и не выделяется из многих призваний ни одно отдельно, т.е. ни одного конкретного призвания не видно отчетливо, видны все сразу и все не в фокусе, вне "глубины резкости". Отсюда и ощущение проблемы выбора. А бывают люди с одним призванием, им проще,- у них в фокус, только одно призвание попадает, они только одно призвание видят и поэтому проблемы выбора не стоит. Вероятно, о них Сент Экзюпери писал (а может и не он): "мы шли в авиацию, как другие идут в монастырь".
Вот такая гипотеза, требующая проверки.
Денег в процессе поиска тоже может много потребоваться. Вдруг, придется проверять призвание на полеты на околоземной орбите? Вдруг в Вас космонавт дремлет? Шучу насчет денег Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: аэрофлот (13.06.2008 01:04), всего редактировалось 1 раз
аэрофлот

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Возможно, ведь я начинал учиться в лётном училище Показать язык

А я Вам завидую! Я только пытаюсь получить права PPL, но из-за денег даже и не начать толком не смог. С летными часами большущие проблемы.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аэрофлот пишет:
hulio пишет:
Возможно, ведь я начинал учиться в лётном училище Показать язык

А я Вам завидую! Я только пытаюсь получить права PPL, но из-за денег даже и не начать толком не смог. С летными часами большущие проблемы.

А сколько сейчас стоит обучение?
Очень интересно Владимир Клязник пишет о своих полётах
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=6922
ca_trip_278.doc (137.0 Кбайт, 2506 просмотров)
ga_us_v111.doc (207.5 Кбайт, 59 просмотров)
аэрофлот

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Что-то в райне 300 000 рублей. В России дороже, а Америке дешевле.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аэрофлот пишет:
hulio пишет:

Что-то в райне 300 000 рублей. В России дороже, а Америке дешевле.

Вот вот... в приведённой мною ссылке как раз об этом и пишут. Учиться дешевле в Америке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100