|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёж
|
Добавлено: 04.06.2008 22:05 Заголовок сообщения: воруют деньги на работе... Уходить или остаться? |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите определиться! На любимой работе с любимыми и дорогими сердцу коллегами происходят регулярные набеги на мои деньги - именно тогда, когда вдруг появляются достаточно крупные сумммы (для меня, конечно). Скоро выяснится, кто это делает (близкое окружение, подруги, не разрешаю себе даже в мыслях озвучивать имена, но круг очень сузился - до 2-х человек). И хочется все же выянить, КТО, и страшно - что делать после этого? По-храистиански, как говорит моя подруга - монашка, помолиться за этого человека и простить... тихо - мирно работать дальше
"По-хозяйски" - выяснив - КТО - попытаться деньги вернуть - или - (шантаж получатеся, что ли ?) - обнародовать в коллективе...пусть напрягается САМ, уходить ЕМУ или оставаться (дело осложняется тем, что КАНДИДАТЫ в мои "доильщики" - члены "клана" - их родственники в 2-х поколениях - тоже мои коллеги...
Работа дорога, все устраивает, коллектив замечательный, начальство не обижает...Как же жить дальше с ними? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.06.2008 23:30 Заголовок сообщения: Re: воруют деньги на работе... Уходить или остаться? |
|
|
Ёж пишет: | Уважаемые форумчане! Помогите определиться! ? |
Примените двухходовку "ХУЛИО-ТАММ". 1. По христиански простите(внутренне). 2. По хозяйски взыщите сумму в 2 раза большую чем украли, а если не отдаст деньги -тогда заявление в ментовку. НО!!! Имейте ввиду, если всё это лишь ваши фантазии и окажется что человек не виновен... придётся вам раскашелиться.
Последний раз редактировалось: hulio (05.06.2008 00:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.06.2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёж
А каким образом вообще получается, что у ваших коллег - есть доступ к деньгам, которые причитаются вам? Каким образом происходит выплата, есть кто-то, кто ответственен за распределение и выплату денег сотрудникам? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 05.06.2008 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно считать это платой за то, чтобы узнать кто Ваш "враг". Это очень ценное знание и дорого стОит. И жить дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: 05.06.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Так получилось, что у меня пропала связка ключей, поэтому доступ в кабинет у кого-то есть. Кроме этого есть "запаска" на охране, с нее при желании за 15 мин. можно сделать копию...замок не поменяла потом уже из принципа...хочется все точки расставить. Инцидентов было около 5-ти. Муж говорит, что возможно, это не одни человек, а простые совпадения...но раньше такого не было. В основном страдает мой кошель, но недавно еще у одной сотрудницы исчезли деньги. И она и я упоминали о наличии денег в общей курилке, среди подружек - сотрудниц.
Допустим, и прощу, и сумму назад затребую, и, Бог даст, что-нибудь возмещу...Но как же дальше-то? как ежедневно с этим человеком потом встречаться, раскланиваться, общие дела какие-то делать по работе?! В принципе, конечно, можно и уйти самой, чтобы пресечь неприятное общение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.06.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёж пишет: | ... В основном страдает мой кошель, но недавно еще у одной сотрудницы исчезли деньги. И она и я упоминали о наличии денег в общей курилке, среди подружек - сотрудниц.
Допустим, и прощу, и сумму назад затребую, и, Бог даст, что-нибудь возмещу.... | Крысу надо выводить, делается достаточно просто в кошелёк вкладываются меченные купюры - краской, краска обычно стоновиться видимой ультрафиолетом, а дальше просто аккуратненько вкладываете купюры в кошелёк и говорите об этом в курилке, после исчезновения требуется просто посмотреть под ультрафиолетом у всех руки, либо есть другой путь в комнату где вещри устанавливается скрытая камера, любая конторка под названием ЧОП предоставляет такие услуги. (ЧОП - частное охранное предприятие).
А вообще это идея , обратитесь туда и будет Вам счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: 05.06.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Уже все сделала, и камера присутствует, и волшебный кошелек с выстреливающей капсулой... Ждем-с. И хочется, и страшно немного. Так комфортно, устоявшиеся отношения, работа интересная...все одним махом перечеркнуть придется ведь. Конечно, дальше быть дойной коровой нельзя. Получается, что это делает человек, пользующийся моим полным доверием..."За державу обидно" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|