Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zorya
|
Добавлено: 10.06.2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Фуксия, очень тронула Ваша история. Хочется пожелать Вам счастья.
Скажите, а ваш мужчина осознает, какую сильную боль он причинил Вам? И понимает ли, что Вы именно этого опасаетесь - повторения того, что уже пережили?
Мне кажется, что нельзя эти чувства держать в себе, свою обиду. Даже если этой обиде уже много лет. К сожалению, мы порой боимся показать свои истинные чувства, делаем вид, что все "ОК". А мужчины как то по-своему видят все, могут и не замечать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Принижения себя, один из самых простых способов уйти от ответственности.
На тот момент не могли делать трезвые взгляды, а что мешает сейчас? | Присоединяюсь к вопросу.
Что мешает проанализировать сейчас, что именно могло привести хотя бы к тому, что ваш муж чтал скрывать визиты к бывшей жене с ребенком? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день. Спасибо, ребята что вы есть. Есть с кем поделиться своими проблемами и это одно уже помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Дорогая Фуксия, очень тронула Ваша история. Хочется пожелать Вам счастья.
Скажите, а ваш мужчина осознает, какую сильную боль он причинил Вам? И понимает ли, что Вы именно этого опасаетесь - повторения того, что уже пережили?
Мне кажется, что нельзя эти чувства держать в себе, свою обиду. Даже если этой обиде уже много лет. К сожалению, мы порой боимся показать свои истинные чувства, делаем вид, что все "ОК". А мужчины как то по-своему видят все, могут и не замечать. |
Спасибо, Зоря.
Да, он все осознает и все понимает. Откуда бы тогда взялось огромное чувство вины?
А вот насчет того, что мужчины видят все по-своему мне кажется вы абсолютно правы. Я к сожалению начинаю понимать это только сейчас. Он чувствует вину за то что произошло в общем, а мои обиды мелочные и глупые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Михалыch пишет: | Принижения себя, один из самых простых способов уйти от ответственности.
На тот момент не могли делать трезвые взгляды, а что мешает сейчас? | Присоединяюсь к вопросу.
Что мешает проанализировать сейчас, что именно могло привести хотя бы к тому, что ваш муж чтал скрывать визиты к бывшей жене с ребенком? |
С двумя ребенками.
Наталия, ничего не мешает. Просто я не могла понять этого тогда и не могу понять сейчас. Он тоже не может этого объяснить. Просто так произошло и все.
Он всегда говорил, что они с женой остались добрыми друзьями. А вот думала ли она так же, я не знаю. Она вполне могла давить на него, используя его вину и детей. Не хочется валить все на нее, возможно это во мне все еще сидит эта гадкая ревность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы слишком похожи. Характерами, я имею в виду. Мы даже часто мыслим одинаково-одновременно. Может это нам и мешает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Наталия, ничего не мешает. Просто я не могла понять этого тогда и не могу понять сейчас. Он тоже не может этого объяснить. Просто так произошло и все.. | Ага, такая тотальная игра в молчанку/угадайку. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 10.06.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Мы слишком похожи. Характерами, я имею в виду. Мы даже часто мыслим одинаково-одновременно. Может это нам и мешает? | А Вам что мешает?
И зачем Вы сюда всё время притягиваете мужчину? Вы тут одна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Фуксия пишет: | Мы слишком похожи. Характерами, я имею в виду. Мы даже часто мыслим одинаково-одновременно. Может это нам и мешает? | А Вам что мешает?
И зачем Вы сюда всё время притягиваете мужчину? Вы тут одна. | Я не поняла вопроса. Блондинка, извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Фуксия пишет: | Наталия, ничего не мешает. Просто я не могла понять этого тогда и не могу понять сейчас. Он тоже не может этого объяснить. Просто так произошло и все.. | Ага, такая тотальная игра в молчанку/угадайку. |
Это было 10лет назад, многое стерлось из памяти. Если докопаться до причины изменения отношений, возможно это поможет в будущем. Но кроме этой причины может найтись потом еще куча других.
Это я не к тому, что нам гарантированно не повезет. Просто не знаю, стоит ли вообще копаться в прошлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 10.06.2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется вам будет очень полезна книга "Семейные войны" Владимира Леви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Цитата: | Ага, такая тотальная игра в молчанку/угадайку. |
Это было 10лет назад, многое стерлось из памяти. Если докопаться до причины изменения отношений, возможно это поможет в будущем. Но кроме этой причины может найтись потом еще куча других.
Это я не к тому, что нам гарантированно не повезет. Просто не знаю, стоит ли вообще копаться в прошлом. | А у вас есть другой способ не повторить ошибок? ИМХО, ьудущее может быть только в оном случае - если каждый из вас будет работать на сохранение отношений. А не на их разрушение.
Ну, вот представьте себе, собирается ваш муж встретиться с детьми. КАК вам НЕ НАДО себя вести, чтобы он не начал психовать? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 10.06.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Да, он все осознает и все понимает. Откуда бы тогда взялось огромное чувство вины?
А вот насчет того, что мужчины видят все по-своему мне кажется вы абсолютно правы. Я к сожалению начинаю понимать это только сейчас. Он чувствует вину за то что произошло в общем... | Точно. Переживал нечто похожее. Ощущение (и желание) что тебя разрывает на две половины. И огромное чувство вины перед всеми. И какая то безисходность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А у вас есть другой способ не повторить ошибок? ИМХО, ьудущее может быть только в оном случае - если каждый из вас будет работать на сохранение отношений. А не на их разрушение.
| Только что в голову пришла странная мысль. Может он перестал мне рассказывать о жене и детях, чтобы меня не расстраивать?
Ведь я говорила ему, что ревную к жене и что мне это очень неприятно, он вполне мог понять все по-своему и сделать так из каких-то своих мужских соображений. А его действия вызвали обратную реакцию, еще большую ревность.
Я права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Только что в голову пришла странная мысль. Может он перестал мне рассказывать о жене и детях, чтобы меня не расстраивать?
Ведь я говорила ему, что ревную к жене и что мне это очень неприятно, он вполне мог понять все по-своему и сделать так из каких-то своих мужских соображений. А его действия вызвали обратную реакцию, еще большую ревность.
Я права? | Вы меня спрашиваете??? Это лучше спрашивать у него. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 10.06.2008 22:39 Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс у разлучницы? |
|
|
Фуксия пишет: | Как вы думаете,есть ли у нас будущее?
| Я думаю так, что если Вы и Ваш мужчина в личностном плане никак не работали над собой, ничего нового для себя не узнали об отношениях мужчин и женщин, совсем мало изменили взгляд на мир, на семью, на себя самих, то ничего у вас не получится....
А получатся те же грабли... только вид сбоку... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 10.06.2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ну, вот представьте себе, собирается ваш муж встретиться с детьми. КАК вам НЕ НАДО себя вести, чтобы он не начал психовать? | Наталия, я считаю что вела себя правильно, он не психовал. Он считал что ревность моя неуместна и просто не придавал ей значения. Я пыталась делать вид что все ОК (вот этого наверное и не надо было делать), а жена№1 пыталась удержать его у себя под всевозможными предлогами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Наталия, я считаю что вела себя правильно, он не психовал. Он считал что ревность моя неуместна и просто не придавал ей значения. Я пыталась делать вид что все ОК (вот этого наверное и не надо было делать), а жена№1 пыталась удержать его у себя под всевозможными предлогами. | Согласна с Клепой.
Исправлено модератором _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 11.06.2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Наталия пишет: | Ну, вот представьте себе, собирается ваш муж встретиться с детьми. КАК вам НЕ НАДО себя вести, чтобы он не начал психовать? | Наталия, я считаю что вела себя правильно, он не психовал. Он считал что ревность моя неуместна и просто не придавал ей значения. Я пыталась делать вид что все ОК (вот этого наверное и не надо было делать), а жена№1 пыталась удержать его у себя под всевозможными предлогами. | Фуксия, а как вы думаете, сможете ли Вы сейчас уже по-другому реагировать? Не ревнуя, а понимая, что по-другому он не может.
Ведь дети есть дети. Если он нормальный отец, он будет с ними встречаться. И будет им помогать, в том числе и материально. И жена N1 - наверное, все-таки, имеет право рассчитывать на некоторую его поддержку (поскольку, как я поняла, у нее жизнь не сложилась).
Ведь он не сможет вычеркнуть этих людей из своей жизни, это было бы не по-человечески. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.06.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уже однажды прошли этот путь с этим мужчиной. И путь привел вас к НЕЖЕЛАТЕЛЬНОМУ для вас обоих результату.
Чтобы прийти к иному результату ( в данном случае, счастливым отношениям), нужно идти ДРУГИМ ПУТЕМ.
А вы пишете: "я вела себя правильно", "стоит ли думать о прошлом", "я не могу ничего объяснить"и т.п.
А как вы собираетесь другим путем идти?
Исправлено модератором _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (11.06.2008 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 11.06.2008 17:49 Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс у разлучницы? |
|
|
Клёпа пишет: | Фуксия пишет: | Как вы думаете,есть ли у нас будущее?
| Я думаю так, что если Вы и Ваш мужчина в личностном плане никак не работали над собой, ничего нового для себя не узнали об отношениях мужчин и женщин, совсем мало изменили взгляд на мир, на семью, на себя самих, то ничего у вас не получится....
А получатся те же грабли... только вид сбоку... |
Клёпа, думаю что последние 9лет научили нас очень многому. Мы очень жалеем, что потеряли так много времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 11.06.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, я уверена, что у нас все получится. В прошлом мне не хватало для спокойствия и счастья именно доверия. То есть я хочу жить с человеком и доверять ему целиком и полностью во всем.
А для недоверия были причины, и я кажется писала какие и я ведь не говорила что он ангел.
Исправлено модератором |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.06.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия пишет: | Михалыch пишет: | Фуксия пишет: | Мы слишком похожи. Характерами, я имею в виду. Мы даже часто мыслим одинаково-одновременно. Может это нам и мешает? | А Вам что мешает?
И зачем Вы сюда всё время притягиваете мужчину? Вы тут одна. | Я не поняла вопроса. Блондинка, извините. | Вы написали "Может это нам и мешает" , делаете выводы за другого человека, я же спрашиваю про ВАС, будет ли ВАМ это мешать.
И ещё желание делать выводы за себя и того парня, это не эффективно. Вы смешиваете в одну кучу, свои фантазии, о том что подумает мужчина, и свои решения, я предлагаю начать отвечать только за себя и описывать только свои мысли и действия.
Если конечно сможете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chita
|
Добавлено: 11.06.2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Фуксия! У Вас двое детей! Чтобы они выросли счастливыми, Вам самой надо научиться быть счастливой, а это зависит только от Вас самой, а не от того, будет ли такой-то человек рядом с Вами или нет! Пока Вы сами не изменитесь, ничего в Вашей жизни не изменится! Это трудно, но возможно! Если действительно хотите что-то изменить в своей жизни! Удачи!
Исправлено модератором _________________ Хочешь быть счастливым, будь им!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 11.06.2008 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Вы написали "Может это нам и мешает" , делаете выводы за другого человека, я же спрашиваю про ВАС, будет ли ВАМ это мешать.
И ещё желание делать выводы за себя и того парня, это не эффективно. Вы смешиваете в одну кучу, свои фантазии, о том что подумает мужчина, и свои решения, я предлагаю начать отвечать только за себя и описывать только свои мысли и действия.
Если конечно сможете. | Это была всего лишь мысль вслух, не по делу наверное. Мне это не мешает.
Конечно я смогу говорить только о себе, нет проблем. Я по-моему только это и делаю. Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|